![]() |
@Стэлс, я за свою жизнь, с дохлыми китайцами сталкивался только три раза. Причём, во всех случаях, сдыхали они героически - с разрывом цепи, а не как советские автоматы (которых я встречал гораздо больше), сдох с залипанием и всё гонит через себя.
Цитата:
Если уж говорить о ПАРОИДАЛЬНОЙ нормальности, то нужно нормально делать всю электрику, включая приобретение всех электроприборов, чтобы в электрощит не понадобилось лазить от слова вообще |
@Korvet068, так автомат бывает и от обычной перегоревшей лампочки выбивает, так что не лазить вообще-из области фантастики :). А нормальность китайцев как определить? если ты ставишь какой-то хагер, моелер или бог с ним, легранд, то и понимаешь , что там и ток, и время сработки будет реально что написано на автомате. И срок службы. Понятно, что и какой-нибудь китаец может отслужить 30лет. Но тут ключевое слово МОЖЕТ. А может и нет... А наперкуа в щит собственноручно всовывать еще одну случайность. Это называется- закладка возможного гемороя еще на стадии проектирования :)
|
А кто трубы в котельной заземляет. И как? Киньте фото, т.к. я не заземлял.
|
Цитата:
|
Какое уравнивание потенциалов ? Я как-то давно, тоже, загорелся, начитался, а потом прикинул, что у меня уравнивать ? Нашлось только:
1) воду на вводе, т.к. дальше всё МП 2) Газовую трубу 3) Медную обвязку котельной Всё, больше нечего. Приборы заземляются от розеток. Прокакивал вопрос по заземлению бойлера, но пока я не понял, что в нём заземлять, да и к нему та же медь подходит, которая на котле завязана с медью обвязки отопления. В принципе и воду на вводе можно не трогать, она тоже с медью контакт имеет. |
Цитата:
Деньги то Ваши, куда хотите, туда и тратьте, я не ратую за то, что категорически не стоит брат европейские бренды, мой посыл был в том, что ИЭК далеко не самая паршивая контора. ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее было в 00:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) фаза будет именно на корпусе? 2) именно такая поломеа случится именно у меня? Ну и контрольный в ум 3) стиральные машины бывают и в пластмассовых корпусах и без ТЭНов. ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее было в 01:09 ---------- Цитата:
|
КулакуЧё те надо, чё ты хошь? же было написан - при утечке тока оно сработает. А о том, больно сие будет или не больно, обкапается пользователь от страха, или нет, речи не шло. Главное что смерть не наступит от поражения электрическим током.
Это слова эксперта или наёмного убийцы? Откуда такая уверенность, что 1) фаза будет именно на корпусе? 2) именно такая поломеа случится именно у меня? Ну и контрольный в ум 3) стиральные машины бывают и в пластмассовых корпусах и без ТЭНов.[COLOR="Silver"] Я хуею с этого чела??? Зачем человеку испытывать обосрется он или нет???? Он просто заземлит розетку. ---------- Сообщение добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее было в 06:05 ---------- [QUOTE=Korvet068;317687]У знатока Корвета ДСУП всего токопроводящего (без подключения к земле, которой допустим пока нет). Ваш ход, господа умники. Второй вопрос умникам, ну есть у вас земля и кабель трёх жильный, но вот перетёрлась у вас изоляция именно на фазе, ну и за эту оголённую фазу хватанулись. Ну и объясните мне смысл работы заземляющего проводника в этом кабеле во время "электромассажа"?[COLOR="Silver"] Так отвечаю знатоку - эксперту. Это верх маразма соединить все токопроводящее и не соединить с землёй. При пробое в одном месте у вас все становится под напряжением. Либо вообще не делать, либо заземлить. По второму, так опять те же грабли??? Отработает УЗО. Почитай о диф.защите |
Да, Корвет и борьбе с коррозией читаем. О катодных защитах.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |