![]() |
ещё пару недель и не купите ничего.или из того,что останется.
|
это вопросы не ко мне :)) тогда буду пилить мужа до весны :)))))))) Зато занятие будет мне...
|
Цитата:
|
может у тебя условия особенные,или песок.у всех,кого я знаю с полевицей,такой лафы нету.правда в саду у меня песок.там точно можно косить три раза за лето.правда сорняки такого раслабона не дают.
|
Да..песочек не глубоко...посчитал - за этот сезон 3 раза..и еще будет 1, максимум 2 раза
|
а у меня см.40 плодородки.
|
вот созрел в моей женской головушке вопрос - какое масло Вы заливаете в газонокосилку? Для машин, которое выходит подешевле или для газонокосилок по 88 000 за 0.6 литра???????? У меня жаба в душе завелась с такими ценами... Пусть бы муж триммером портил газон :))))))
|
однозначно для газонокосилок!!!!!
НЕЛЬЗЯ машинное - все мастера об этом в один голос... химию не знаю, но расход масла небольшой - думаю, что лучше правильное лить |
понтяно..... эх... а думали съэкономить :))))) Знакомый говорит, в этом году машинного залил и ничего :) Но в новую надо как положено, конечно
Кстати, можете нас поздравлять :) Купили Эфко с двигателем B&S. Один минус - 41 см шириа захвата, но те, что 46 - на 60 у.е. дороже... Муж решил, что лучше больше раз пройдется :) Да и, на самом деле, нам может эта и удобнее будет, т.к. на детской площадке будем засевать газончик (или эта осень, если успеем, или уже весной). Так вот там легче будет с такой маневрировать... Да и, в принципе, у нас под газон не большие площади, т.к. родители аккупировали пол участка огородами с теплицей.... Вот, похвалилась :))) |
:) мои поздравления :)
|
масло надо менять каждый сезон.как то 86000 дороговато.кажется в прошлом году брал за 10 000.
|
В начале лета для триммера двухтактное,Нафтан, 5л=32000 руб.
|
для косилок идёт в бутылках по 0.6 литров.на багдоновича перед сельхозпосёлком в новых домах на пересечении с некрасова магазинчик есть по торговле всякой лабудой огородной косилки,лопаты,химия.у них раньше были приятные цены.вот такое я у них брал http://www.agropark.by/item/369/
|
Цитата:
когда покупал косу купил и хускварновское масло. уже второй сезон пользую и думаю что еще на два хватит. если искать подешевше то масло импортное а вообще считаю что надо пользовать фирменное, ремонт нынче в стократ будет дороже! |
так а где его брать - это фирменное? Муж спрашивал на стройрыке, где косилками торгуют - там и сказали 88 тыс....
а в агропарк надо заехать..... Спасибо, misha!!! |
спросить можно в любом автомагазине, например в центре на некрасова!
масло которое предложил миша это тоже фирменное, там же есть двухтактное STATOIL можно помсотреть лукойловское на зправках оно будет подешевше: http://www.lukoil.by/rus/tovar/oil/~...torder__n167=1 |
ясно. Т.е. масло и на заправках можно.. У нас косилка четырхтактная... А Вы пишите про двухтактное.. Я просто не знаю - есть ли специализированное масло для газонокосилок или можно брать любое для 4-хтактных двигателей...... Вот
|
для газонокосилок идёт в таре 600 грамм.на стройрынке оно по жизни не меряно стоило.последнее место,где бы я покупал.
|
в общем, там, где было за 88 000 - уже за 92 000 :))) (это B&S)
купил муж за 75 000 на стройрынке (не было времени искать дешевле...) не совсем родное - не B&S, а Garden Way, которое Вы, misha, давали мне в ссылке :) Муж ссылку не видел, а просто нутром прочувствовал, наверное :)) А вот что теперь - залили только вчера, т.е. 14.08 - теперь когда менять его надо? На зиму сливать надо, да??? |
нам продавцы в Польше объясняли так:
заправляешь газонокосилку, даешь поработать час, полтора. затем сливаешь масло полностью. первая порция масла----типа "промывки" в работе. и только после этого заправляешь "по взрослому"---на сезон. поэтому мы купили сразу 2 баночки масла. а газонокосилку купили AL-KO. но пока не работали на участке с нею. |
не во всех новых машинах требуют после 1000 масло менять.для косы лишьнее.сольёте перед новым сехоном.
а у меня накрылся тример эфка.верёвка проскакивает.не заводиться.надо в ремонт вести.купила сестра жены участок.взяли бурьян покосить.как я не хотел давать.но и так у нас отношения с её мужем не очень.решил не усугублять.ппрошло недели две и капец косе.может и не связано.но не зря я не люблю свой инструмент давать. |
это со стартером наверное косячек..изнашиваются шестерни которые в зацеп идут...у меня такое с бензопилой было..сдал в мастерскую сделали...хотя может у вас и не это...
|
Хочу к весне купить триммер, надо начинать ухаживать за участком. Задача - на 15 сотках косить дикую траву и не давать поднимать голову кустарнику (фреза обязательна).
Присмотрел вот этот RBT GC-1000 (RBT = обновленный садовый DWT) Бензо не предлагайте - даже не рассматриваю, не хочу возиться с его обслуживанием. |
Имеете "опыт" обслуживания? У меня не было в детстве мопеда, но выкрутить на зиму свечку чтобы капнуть в цилиндр масла у меня получилось. Ничего другого уже три сезона не делал. ттт
|
Цитата:
|
voffka, не повторяйте глупости тех, кто уже купил электро и собирается поменять на бензо(а кто-то уже и поменял)!!! С проводами будет гораздо сложнее, чем с бензином! Вы просто возьмите подходящий удлинитель и потаскайте его за собой по своим 15 соткам! Без триммера!!! Думаю, все поймете, если не верите словам ))))
|
Цитата:
|
VAR, по производителям - еще папа мой покупал 6 лет назад какое-то рожно :) российское. Косим 2 участка ( в т.ч. и бурьян был...). Поломки бывают, но устраняются без вмешательства третьих лиц. Но, когда муж купил дорогую фирменную леску, проблемы пропали. Но провод таскать надоело!!! Мы этим летом газонокосилку купили, но не везде ей можно косить. Потому планируем и триммер когда-то купить нормальный, бензиновый.
|
Oksik, у меня аллергия на бензин, если при заправке триммера пролью на руки - все, пипец! На день выпаду из жизни.
Это для меня страшнее, нежели шнурок потаскать. |
voffka, дело Ваше! для бензина в Вашем случае, можно перчатками запастись... но с удлинителем по участку побродите!!!! :) перед покупкой конечно же... примерьтесь, так сказать....
|
О,а я не могу мужа переубедить ((,покосив пару лет бензой,согласен только на электро....
А распродаж никто не встречал? В прошлом году были...а в этом не могу поймать. |
Цитата:
PS. что бы до конца участка дойти - разматываю 2 удлинителя 25 и 30 метров. PSS. ну и цена самих девайсов тоже роль играет думаю ;) |
Никогда не променяю бензин на электро!
|
А что плохого в них,кроме разматывания удлиннителя?
|
то,что при наличии посадок не возможно косить.да и вообще не удобно ходить привязанным.
|
misha, первые два-три покоса просто вырабатывается маршрут между посадками, что бы провод ни на что не наматывался - и проблем нету.
Цитата:
|
а с шумяще-вибрирующей штукой (:D) в руках сильно удобно? ;)[/QUOTE]
тогда коса Вам в руки!!!:hv: |
Цитата:
...а еще бывают газонокосилки на аккумуляторе, но не для бурьяна. бурьян лучше косой, электротриммер не справляется. от триммера и руки устают, мужу надоело, 2 триммера валяются, косит простой косой. |
Цитата:
|
на что стоит обратить внимание при выборе газонокосилки?
какую лучше газонокосилку брать - самоходную или с ручным приводом? может кто пользует такой аппарат: http://www.husqvarna.com/by/products/lawn-mowers/r-53/ |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |