![]() |
Да щелевые выдержат высоту и 3х этажей без проблем.
По выпуску на 15 см только... это реально много (((( зачем??? У вас фундамент 25 см а стены хотите 40см? |
Цитата:
|
У меня тоже фундамент 25 см был, я выпускал 5 наружу. Могу дать чертежи блока, там видно сколько лучше выпускать что б максимально много перегородок оперлись на фундамент.
В вашем случае идеальным будет вариант с 30см блоками + утепление! |
Да 30 как то мало очень. Я и 40 см блок планирую утеплять ) 30 см к сожалению не вариант. Какая ширина ленты будет оптимальна для блока 40 см плюс пятерка минваты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
утеплитель нАмного выгоднее использовать чем ранащивать толщину стен. НА сайте производителя есть протоколы испытаний кладки стены из 300 и 400 блоков. Вот там в протоколе есть чертежи блоков. Вы можете посмотреть как располагаются щели и выбрать оптимальную ширину фундамента. Например для 300х блоков оптимально делать фундамент толщиной 30см, 26,5см 23,5см ввиду наличия воздушных прослоек (щелей) в блоке. Например для 400х блоков оптимально делать фундамент толщиной 40см, 36,5см 34см, 31см ввиду наличия воздушных прослоек (щелей) в блоке. И, кстати дом из 30ки + 10ка минваты будет теплее чем из 40ки + 5ка минваты. Но если Вам хочется зарыть побольше денег в фундамент и блоки, то стройте из 40ки + 40см фундамент. Будет надежно и по царски. Если хочется стену из 40см блоков но нет денег на фундамент 40см то стройте фундамент 31 см, тогда в воздухе повиснет 3 перегородки из 14ти, что вполне хватит для вашего домика. Дальше ИМХО не стоит уменьшать ширину фундамента. |
Цитата:
|
@Dobrinia, для засыпки пазов при стыковке двух угловых блоков использовал аглопоритовый песок. Покупал на Минском Заводе строительных материалов mzsm.org на Гурского. Берете с собой N-ное количество мешков, в их магазене на проходной оплачиваете требуемое количество и далее с документами шуруете на территорию. Находите кладовщика и засыпаете крошку/песок в мешки сколько влезет.
Чеканить пазы керамзитной/аглопоритовой крошкой - дело весьма муторной. Его нужно хорошо утрамбовывать, так как он со временем уплотняется и проседает. Появляются полости, что плохо в особенности на угловых блоках. Поэтому я в последующем просто запенивал крайние пазы. Проще и быстрее. При запенивании важно, чтобы клей схватился. А то были случаи, когда пена при расширении сдвигала блок. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично не чеканил, мне строители засыпали пазы мелким керамзитом, просадок пока не заметил... |
Цитата:
|
@Александр Криваль,
Лучше минвата или пеноплекс для утепления? Если вопрос ставится так - то минвата нужна качественная, а это дороже, тот же Роквул например. Разница в том что для наружного утепления у недорогих ват даже при наличии сертификатов, механические свойства не дотягивают да заявленных, что чревато обвисаниями и прочими фокусами. Поэтому имхо для утепления фасада или дорогая минвата или что то другое. |
Ну роквелл у меня есть. Десятка, вроде оригинальная, хотя хрен знает если честно - с рук покупал у работяг)) Плюс есть техноплекс, но он вроде только для фундамента хорош. В принципе цена вопроса с техноплексом не такая уж и большая, так что если он надежнее то видимо роквелл пойдет на баньку и гараж)
|
@Александр Криваль,
Роквул хороший утеплитель как раз. При правильном выборе типа утеплителя и соблюдении технологий проблем наверное быть не должно. А то построили в Боровлянах дом Акварель кажется, если кто регулярно ездит, наверное видели поплывшие стены от провисания утеплителя. Вот похоже именно от того что в сертификатах одно написано, а в реальности совсем другое. Неман сейчас пытаются отладить производство, как раз не могут добиться стабильности механических свойств. |
|
стены
Dobrinia,добрый день.Интересует кто клал вам блоки.Работай довольны?.Может дадите телефон.Мой адрес korneysa@tut.by
|
Может у кого остались 300мм блоки КББ?
Куплю 30-40штук. |
У соседа лежат, спрошу.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее было в 14:40 ---------- Цитата:
|
Дом из КББ. Заканчиваем крышу. Планируется утепление стен, но похоже с окнами будет задержка, а утеплять я так понимаю нужно после вставки окон. Боюсь что за зиму блоки будут намокать и замерзать и их будет рвать. Может стоит потянуть их слоем клея, что бы не так воду впитывали? Или это повлияет отрицательно на паропроницаемость стен?
|
Цитата:
Это же КББ а не гавносиликат... |
Цитата:
|
Ничего с ними не будет, даже после двух -- пяти зим.
|
Спасибо, успокоили. А вообще утеплитель прямо к блокам крепить или всетаки потянуть их клеем предварительно, что бы сквозняков не было?
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Скоро будем ставить окна. Чем лучше монтажную пластину к блоку крепить? Спасибо.
|
Чем вообще в эти блоки лучше крепить окна двери и прочее. блок хрупкий, да еще и пустоты
|
@Densy, я на пластины крепил. И соседу монтажники тоже на пластины.
В сам блок дюбель-гвоздь, 40мм. Могу в выходные сфоткать если напомните. С пустотами да, косяк. Я бил в швы или блоки которые выступают своими пазами. ( в пазы ) |
@Dobrinia, спасибо. А диаметр дюбель гвоздя 6 или 8
|
@Densy, я 6кой делал и большинство установщиком такими делают оп одной простой причине, в пластине отверстие 6мм =)
|
А не лучше ли использовать вместо дюбель гвоздя "Рамный - фасадный дюбель (R-FF)" как по ссылке четвертый сверху
http://planeta-tepla.by/krepezh-dlya-vsego/dyubelya/. Или дюбель Molly? |
@Densy, Molly точно нет, будет блок крошиться я думаю...
Рамный - фасадный дюбель - можно, думаю будет лучше держаться.... |
Я бы на вашем месте положил сетку, а то мало ли что, вдруг землетрясение? А так все же надежней, да и не дорогая она что бы экономить.
|
Цитата:
Мне тоже нужна бригада каменщиков на КББ. Дайте пожалуйста координаты, если хорошая бригада! 8-029-3050321 Сергей Заранее спасибо. |
@Mojdodyrnii, в личке.
работой более чем доволен, недавно перегородки из КББ доложили. По ровности кладки везде легко хватает даже 6мм маяков под штукатурку! |
Цитата:
|
Всем здравствуйте. Прошу совета по выбору блоков. Планируется строительство дачи р-р 5х7 периодического пребывания ( весна- осень). В остальное время дом отапливаться не будет. Остановился на КБ. Блоках производства Новолукмль. Ширина блока 300 мм. Дом 2 полных этажа, перекрытие пустотные плиты с описанием на центральную стену. Выбирают между полнотелыми и щелевыми блоками. Сам более склоняюсь к полнотелым, т.к дом не для постоянного проживания и и неотапливается зимой. В щелевых блоках смущает их конструкция( не рассыпятся ли они от циклов замерзания- размерзания?). Прошу знающих людей подсказать.
|
при размере 5х7 где вы там нашли еще внутреннюю стену несущую для опирания плит ?
|
@vasirad, не рассыпятся, в этом смысле КББ без проблем.
у меня и соседа из щелевых 300-х новолукомльских блоков стены. Я доволен. Сосед внутреннюю несущую стену тоже из них сделал. геометрия отличная... Единственное что проемы я бы делал иным образом на текущий ум.. что б в проемах стена ровная была... А про морозостойкость вы зря переживаете. Новолукомльские блоки единственные в РБ на которые завод не боится публично выкладывать протоколы испытаний на своем сайте в том числе по морозостойкости. Ознакомьтесь http://www.keramzit.by/ru/technicaldoc/protokols.html. морозостойкость щелевых блоков не менее 50. для сравнения у газосиликтаных обычно не более 30. |
Цитата:
|
Морозостойкость считается при полном насыщени водой. у вас только они влажные могут быть. исходя из этого вечео стоять будут
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |