Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Минск (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=136)
-   -   О кражах на стройке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1193)

Prosto 12.09.2012 00:01

вот оно http://www.belgosstrakh.by/insurance/17/18/746/

magari 12.09.2012 00:03

chingachgoock, сочувствую. сама четыре раза попала. Понимаю.
Если есть возможность застраховать - сделайте это.

chingachgoock 12.09.2012 00:06

Основная проблема - сижу и думаю, говорить жене, или не расстраивать и втихую купить новый котел :) А то с детьми собралась завтра уезжать в другой город - чо настроение портить.

Prosto 12.09.2012 00:08

у меня тоже на днях маску хамелеон сварочную украли, понятия не имею, как дом открыли. Дома никому не говорил.

Irsanka 12.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 99168)
Основная проблема - сижу и думаю, говорить жене, или не расстраивать и втихую купить новый котел :) А то с детьми собралась завтра уезжать в другой город - чо настроение портить.

Вернется-- расскажете. Не стоит трепать ей нервы неприятностями. Все равно ничего не измените.

Pavel_GGS 12.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 99169)
у меня тоже на днях маску хамелеон сварочную украли, понятия не имею, как дом открыли. Дома никому не говорил.

Это та красава которой пользовался ?

Prosto 12.09.2012 00:14

ага, ноя уже новую купил, круче. :) Правда, еще не привезли.

magari 12.09.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 99168)

А вот на свой теперешний ум - не говорите ей...
и даже когда приедет тоже не стОит...
Потом, как-нибудь, у костерка, обнявшись, расскажИте.. :dx: При этом не забудьте добавить, как оберегали её от этой нервотрёпки.

Tata 12.09.2012 12:46

chingachgoock, не говорите, сделать она ничего не сможет, помочь тоже, только переживать будет и бояться одна оставаться в доме.

chingachgoock 12.09.2012 15:13

Жена благополучно укатила в неведении. Сегодня застраховал и милицанеры начали подключение к сигнализации.

Пока мотался по деревне - на выставленый возле дома милицейский автомобиль среагировал односельчанин - "и вас тоже?" У него украли радиаторы + узел смешения - чуствую кто-то недорогую отопительную систему себе заделает... У меня кстати на узел смешения и гребенки тока посмотрели - открыли шкаф и ничего не взяли - лень наверное было все выкручивать...

DOLBO.BY 12.09.2012 16:26

кража - вещь неприятная.
но жене надо все рассказывать и плохое и хорошее, иначе любые недосказания потом могут обернуться боком.

имхо. не настаиваю.

chingachgoock 12.09.2012 17:21

солидарен, ну зачем в дорогу расстраивать - расскажу потом...

polyzadumchivy 16.09.2012 18:11

Вот и до меня добрались.. 5 прутов арматуры по 6 метров улетучились. Причем из пачки в 50 штук, обмотанной пленкой и перевязанной веревкой. Потом обратно замотали и перевязали. Забор нигде не поврежден, замки на воротах тоже. Так что остается думать только на рабочих, которые фундамент льют...

ozzie 16.09.2012 23:39

Наверное, решили усилить фундамент.

ozzie 30.09.2012 00:26

Черный сентябрь у меня какой-то.
Сегодня ночью залезли ко мне. Уже месяц шарили по округе. Разбили окно в "бане", прорвали мет.ограждение, залезли, перерыли все, хотя там не повернуться. И в строящийся дом лезли, в комнату, но туда, кажется, не проникли.
Проверить не могу, в замке сломали ключ.
Вынесли на сотку, но нашли ключи от щитка, подсобок, гостевой. Стройматериалы и советская дрель их не интересовали, только инструменты.
Взломщики орудуют фомкой, в перчатках, навесные замки легко сбивают, с внутренними справиться не могут. Даже родной ключ сломали в накладном.
У соседей 2 недели назад вскрыли 1 мет.дверь, в этот раз оставшиеся 3 и 1 окно. Украли перфоратор. С помощью моей лестницы лезли к ним и на чердак.
Соседи поразили. Их уже не первый раз грабят, в том числе работники. Но очень возмущались, когда я при них вызвал милицию и назвал в том числе и их дом.

VAR 30.09.2012 00:29

сочувствую.
это где?

sansan 30.09.2012 09:28

VAR, да практически везде такое случается.

ozzie 30.09.2012 21:49

Сегодня обнаружил нехватку еще нескольких вещей.
Пытаюсь дедуктивно искать грабителей.
В течение месяца находил у себя кинутыми свитер, бейсболку, пакеты (что-то перекладывали). Думал, что это кукурузники. Участок крайний, рядом - поле с кукурузой.
Сегодня за блоками нашел фирменную сумку от какого-то инструмента.
Узнал, что у человека с соседней улицы недавно вынесли много инструмента. Свяжусь с ним.
Склоняюсь к мысли, что это строители. Недалеко работают несколько бригад.
Возможно, участвует в этом только несколько человек из бригады. В бытовку ничего тащат, прячут на других участках. Потом, может быть уезжая на выходные, вывозят из заначек домой.
Соседка (через несколько участков) сказала, что за последнюю неделю несколько раз видела строителей из одной бригады, шатающимися по моему и соседнему участку, которые затем были ограблены.
Как их раскрутить?

misha 30.09.2012 22:09

законными методами ни как.

Игорь 30.09.2012 22:26

ozzie, паяльник в ж..у и все, как стихотворение расскажут...а через милицыю - не знаю, не был, не видел...по ходу 90-е возвращаются...

misha 30.09.2012 22:28

за паяльник можно и десятку схлопотать.

Катеринка 30.09.2012 22:44

Оззи! Выход один! ВМЕСТЕ С МИЛИЦИЕЙ!!!!!! Распространяете слух (или нанимаете для разгрузки этих козлов), что завезли в дом и там оставляете очень что-то ценное!!! А сами парочку ночей сидите в засаде! Если они, то ... Я понимаю, что детский сад, но а как иначе??? А кепку и свитера... можно дурнем прикинуться и спросить при свидетелях, типа: "Пацаны! Не ваше? А то вот валяется на улице!"

Chel 30.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 101914)
...
Как их раскрутить?

Думаю нужно искать знакомых в силовых структурах (МВД , КГБ)...именно знакомых, которые просто по товарищески захотят помочь, они знают законные и не очень методы извлечения информации. Официально, по заявлению, вряд ли этим будут заниматься...буит висяк.

Игорь 30.09.2012 22:54

misha, там уже будет - не вашим не нашим(если под диктофон), хотя моральное удовлетворение, так же компенсация:)

misha 30.09.2012 23:09

Игорь, не нашим не вашим это если вы им паяльник ,а они вам.даже если вы им и себе это уже не то.

sergN 01.10.2012 10:24

осень. демоны слетаются на зимовку.

mikola 01.10.2012 13:43

У нас весной всех повскрывали, у меня в бытовке тоже побывали, забрали только два гвоздодера (видимо их любимый инструмент). Старая бетономешалка и грязные лопаты их незаинтересовали. А остальное, включая и генератор в 60 кг, каждый день увожу с собой. Т.к. сумма похищенного была не большая в милицию не обращался.
У соседа забрали весь интрумент. Милицию он вызывал, и кстати не зря, т.к. потом их с его инструментом взяли на жданах. Нормальные рецидивисты, ездили на T5 -м.

Prosto 22.10.2012 15:47

оказывается не украли у меня маску, нашел вчера в завалах. То ли сам положил, чтобы незаметно было, толи кто то припрятал до вечера. Теперь у мну уже две маски для сварки. :)

Pavel_GGS 22.10.2012 16:23

Леонид ! куплю одну ! можно Б/У !

Prosto 22.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 105411)
Леонид ! куплю одну ! можно Б/У !

так она один раз б/у мной, второй вами :)

вот она http://www.220-volt.ru/catalog-37154/

Pavel_GGS 22.10.2012 16:27

значитс уже проверена :)

Prosto 22.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 105413)
значитс уже проверена :)

ну если нравится, то забирайте. Заодно и диски со дня строителя отдам. И, кстати, 340 тыс для Будавника.

chingachgoock 11.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 99140)
вот и у меня случилось 11 сентября...
Был сегодня ночью атакован террористами - пытались взломать стеклянную дверь на терассу - не получилось, решили проблему иным путем - каким-то образом выдавили створку стеклопакета...

....

Вчера был следственный эксперимент с гандоном, который все и украл. Приехали - ворюга на цепи пристегнут к милиционеру.

Маленький, щупленький, ростом с сидячую собаку... Но морда, что характерно, уголовная.

Показал как залез, где что лежало, что взял, а чем побрезговал.

Спросил у милиционеров - сказали, взяли с поличным - а там два магнитофона, портсигар... - куча инструмента и оборудования. Мой котел (как и еще парочку) успели продать. Сказали так же, что сейчас будут еще покупателей трясти.

Серийная банда - работали в округе - более 10 домов вскрыли.

Если честно, уже и не думал что кого-то найдут - пару недель назад и письмо прислали, извини, мол, никого вычислить не получилось...

sergN 11.12.2012 11:36

Оффтоп

chingachgoock 11.12.2012 12:09

Присутсвовал строитель, у которого инструмент поперли. По лицу было видно, что от тяжких телесных вора спасают 5 милиционеров вокруг.

А мне, если честно, все равно - никаких эмоций.

ozzie 12.12.2012 00:36

Вложений: 1
chingachgoock,
В каких краях обитаете?

Мне тут тоже на днях отписку прислали...
Вот думаю написать новому главе СК.
Правда внешность у него как у члена сталинской тройки.
Очень участливая.:dj:
И поминают его недобрым словом:
«Следственный комитет — это орган, который стоит на защите чиновников, покрывает их незаконные действия. Валентин Шаев работал в Генпрокуратуре начальником управления и на надзорные жалобы давал одни отписки. Никогда надзорные жалобы при нем не рассматривались согласно законам. Затем он был прокурором Гомельской области, а оттуда его направили в СК. В Следственный комитет Шаев перенес практику из Генпрокуратуры ничего не делать и давать только отписки».

chingachgoock 12.12.2012 03:03

ozzie, Рядом с Логойском.

Насколько я понял, словили случайно. А по поводу следствия - меня оно, конечно, несколько удивило. Правда я возможно ничего в милицейской работе не понимаю, но даже не попытались опросить лююдей, которые могли быть в доме.

Однако результат есть, хотя я на возврат украденного особо не расчитываю...

Prosto 12.12.2012 09:13

они 95 процентов раскрывают случайно, то самое у нас было с расчлененкой.

ozzie 12.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 114717)
Правда внешность у него как у члена сталинской тройки.

Чета подумалось.:gk:
Выгонят его из СК, будет он думать куда пойти, и решит в актеры податься.
Поедет в Москву, обойдет всех режиссеров сериалов, а никто его так и не возьмет.
Все, словно сговорившись, будут твердить ему:
"Фактура есть, но ты, парень, сильно переигрываешь. Зритель нам не поверит. Поближе к жизни надо быть. Где же ты таких мрачных прокуроров-упырей видел? Даже в годы репрессий они почеловечней были".

Irsanka 17.12.2012 09:20

Если кто то хочет застраховать дом, авто, имущество, сделать зеленую карту на выезд--- теперь это можно сделать и у моей дочки, работает страховым агентом уже несколько месяцев. Выезжает к клиентам. Пишите в личку.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.