![]() |
нормальный такой набор тисков , струбцин и козлов.
имеет смысл не останавливаться. |
глобальноманументальноосновательные подоконники
|
|
Цитата:
|
Чем заделать пену под подоконником? Просто зашпатлевать можно?
|
кто подскажет на какой стадии отделки нужно устанавливать подоконники?
|
красиво, сами устанавливали?
|
Здравствуйте! Прошу совета и, если получится, информации. Выбираем подоконники. Рассмотрели все варианты. Вот они со своими минусами:
1) обычный ПВХ - тяжело отмывать пятна, тонкий, смотрится никак. Но самое главное - заглушки по сторонам: они постоянно слетают и теряют вид, желтеют; 2) ПВХ с покрытием (Мюллер) - вид ничего, но те же заглушки; 3) дерево - если не массивная доска (а у нас глубина 60 см), то начнет "гулять"; 4) мебельный постформинг - тот, что подходит для наших подоконников, предлагали по цене 200 руб за подоконник. Но не знаем, на сколько его хватит. Менять через10-15 лет (а столько заявляют срок службы столешницы) не хотим; 5) искусственный камень - самый приемлемый вариант. Но ЦЕНА!!!! Вариант акрила 40 мм нашего размера 220-250$ Из плюсов для нас - цельная конструкция, возможность выбора фаски. Прошу обсуждения-совета. И вопрос: кто-нибудь может посоветовать, где заказать дешевле и\камень? ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:40 ---------- Цитата:
|
лиственница. (и ПВХ тоже покатит)
.. и не заморачивайтесь..экономьте время. поверьте-всё это фигня. |
я тоже выбирал, мучался, а потом плюнул и решил что поставлю ПВХ в цвет рамы. :)
особенно после того как глянул на свои деревянные крашенные (в квартире) )))) |
@Елена_, посмотрите еще Werzalit.
При такой ширине, как у вас, получается довольно большая мертвая зона нижней части окна (плохой подогрев стекла со стороны помещения) - желательно, предусмотреть вентрешетку в подоконнике (если, конечно, есть радиатор под окном). P/s: могу оставить контакт мастера, который сделает все "по уму". |
Цитата:
|
Цитата:
|
себе делал без подоконника, штукатурили сразу под окном
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ba9583f18d.jpg но по итогу - подоконники нужны теперь буду заказывать в размер деревянные, с выступом в сантим-два. Без врезки в стену, просто положу-приклею(еще один квест, как их там закрепить). |
имхо самое важное-не материал. а аккуратность в изготовлении.
себе заказываю лиственницу . в ванных-плитка. на высоких окнах запланированы теплые подоконники.(белый бетон-буду трахаться сам или плиткой застелю...будет быстрее -120 распил , если в полы такую же).. самому нравятся ПВХ-просто недорого быстро аккуратно. |
Цитата:
|
Постформинг в качестве подоконника ИМХО вечный! Ну если конечно его из лейки не поливать.
И глубина у вас 'правильная' 60см. |
Цитата:
|
Не подходит-это у вас рама внутри цветная?
Слотекс, полностью обёрнут в пластик + влагостойкая пропитка, слабое место - торцы...... качественно проклеить кромкой и завести их на сантим- другой в стену при монтаже ....... и всё будет ОК! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Цитата:
|
постформинг (ну что это было реально-могу только плиты показать)
простоял у меня 20 лет. собственно без претензий. ПВХ заглушки и у меня слетают... лиственницу в аксисвуде. |
подходит только один вид
Бред какой-то, интересно чем аргументировал?..... ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- У меня белый глянец стоит, всё ок. |
@Елена_, на сколько я знаю, Werzalit у нас продает только ТБМ-Маркет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Елена_, кстати, пластиковые подоконники отлично чистятся парогенератором на который установлена маленькая щётка
|
Цитата:
|
@Елена_, а не надо на окно бросаться со шваброй....
у меня одна падает , потому как холодильник катаю часто мимо. а вообще...забить чопик и заглушку к чопику присверлить никелированным саморезом. не? |
Цитата:
Нееее, мне надо шоб красиво было , и под цвет стен - полов - рояля подходило)))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
|
@Елена_, а можете нормально вставить картинку, в маленькой что-то совсем не понятно что там?
|
Цитата:
Но там только под заказ (2 месяца) и стоит по цене и/камня(((( Снова надо искать.. |
Ребята, подоконники ставим ДО штукатурки с откосами или ПОСЛЕ?
Плюсы ДО - поставил и забыл Минусы ДО - могут покоцать (поцарапать) во время работ Что я пропустил? |
@IT_Prof, вы ничего не пропустили.
я поставил после ..перед шпатлевкой. расхерачил маленько откосы...... советовать не буду ничего. подоконники лиственница под лаком. засраты пылью. а пофигу. сам делал. могу ещё сделать. не сахарный. |
@IT_Prof, я поставил вместе с окнами, на время штукатурки накрыл пузырчатой пленкой, пока все целое, а дальше посмотрим)
|
А кто ни будь делал себе монолитный подоконник с подогревом?
|
@Korvet068, сейчас занимаюсь.
лить буду перевертыша и сажать на клей стяжку на трубы. заливать на место не хочу.-не хочу шлифовать неделю. |
@sergN, чем потом его отделывать будете?
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |