![]() |
обслуживать наверное желательно, но для этого можно просто иметь личного мастера, которого привозить, я уверен, что работы по обслуживанию не стоят этих денег.
т.е. насколько понимаю, у нас с этим пока не строго, и необязательно. |
Пришла бумага из Мингаза, что типа нужно котёл обслужить. Мне его естественно обслуживали, но без бумажек. Нужен нормальный спец, который обменяет договор на деньги. Кроме этого нужно промыть всю систему. Снимал как-то радиатор, полилась чернючая вода. Наверное это неправильно... :). Может кто посоветует кого? У меня настенный, одноконтурный вайлант.
|
seeker, ко мне тоже пришли и оставили бамажку.
пока не чешусь. |
Цитата:
|
Котел Vaillant atmoVIT combi VKC INT 320/1-3-120, работает 3 года, порвалась мембрана расширительного бака бойлера, было накачано давление 3,5 бара, подскажите, пожалуйста, кто знает:
1. Где взять оригинальны расширительный бак zilmet тип 564 H (4 л) (про врезку в систему любого другого бака я знаю, но хочется сделать как было) 2. Почему испортился старый 3. Как накачивать новый и какие есть секреты, чтобы он долго работал. |
Цитата:
|
Да уже обратился. Сказали, что бак испортился из-за того, что не делал техобслуживания, хотя я за давление в баке следил. Сказали, что могут сделать ТО за 2 000 000 рублей, а что там будут делать не объяснили, а новый бак будет стоить 145 евро. Сейчас накачал старый бак и наблюдаю за давлением, за неделю падает с 3 до 2,5. Оригинальный бак покупать не буду точно, или поставлю не оригинальный, тк в топочной место есть, и в магистрале отвод под него был предусмотрен заранее, или может убрать обратный клапан на вводе. Знаю точно, что больше вайлант покупать не буду, тк за 5 лет такого ТО можно купить новый котел, и не заморачиваться ни о чем.
|
У меня как раз такой котел. Правда договор на то не заключал.чтото вам дорого сказали. В прошлом году обзванивал был договор на обслуживание 900000.
|
kravk, пошлите их на 3 буквы и купите бачёк на 10 литров внешний+шланг =подключать в любом месте на обратке.
в котел-заглушку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мембрана там скорее не порвана сильно, тк давление в водопроводе 2 атм, а при накачивании бака до 3 атм давление до 2 атм падает примерно за неделю, и дальше не падает, тоесть сравнивается с водопроводным и вода из нипеля не выходит, а выходит воздух, тоесть бак работает. Так получается, наверное, потому, что бак малого диаметра и длинный и стоит вертикально, воздуху скопившемуся в его верхней части некуда выходить. ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:36 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...a239c575b1.jpg |
kravk, у меня где то есть телефон частника по ремонту. Может поможет.
|
misha спасибо, но бак не разборный, его не починишь, новый бак я сам поставлю, да и я в Гомеле.
Еще вопрос, при нагреве бойлера появляется гудящий звук, он продолжается после выключения горелки, пока не выключится насос. К насосу прикладываешь ухо - он не гудит. misha в Вашем котле такого нет? Что это может быть? Гул появился через 2 года работы. Появлялись звуки при работе насоса отопления, вылечилось чисткой фильтра на обратке. На бойлере вроде фильтров нет. |
Где новый нашел и сколько стоил?это в Гомеле наверное сервисанты такие наглые.
|
Нет как раз в Минске в Евротерме озвучили цены, в Гомеле у них есть представитель.
Новый обычный бак на воду на 8 л, не оригинальный, стоит 350 000-400 000 в любом магазине. |
kravk, а в магазине "Вода и Тепло" 8 литровый красный бак стоит 162 000 ;), синий и белый чуть дороже
зы. Если не забуду, то после выходных гляну цену оригинала. ---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:30 ---------- Не может быть мембрана порвана сильно или не сильно. Или порвана или нет. Если порвана, то при нажатии на ниппель пойдёт вода |
Славка спасибо, почти каждый день езжу мимо твоего магазина и не как не заехал посмотреть, сейчас будет повод.
На счет сильно или не сильно: я перекрываю ввод в бойлер, открываю кран на кухне, спускаю избыточное давление, накачиваю насосом в бак 3 атм. Через полчаса в нем 3 атм, из открытого крана на кухне вода не течет, значит травит очень медленно. Так выходит?. При нажатии на нипель выходит воздух, после того как он вышел начинает идти вода. Давление в баке с 3 до 2 атм падает за неделю, и дальше не падает, при нажатии на нипель идет воздух. |
Если идёт вода через ниппель, то порвана мембрана. Когда падает давление, но идёт один воздух, то просто травит ниппель. Накачивая бак с порванной мембраной фактически накачиваешь давление во всей системе.
Какая полная маркировка бака? |
расширительный бак zilmet тип 564 H (4 л)
Как же во всей системе? Кран на вводе в бойлер закрыт, а кран гор. воды на кухне открыт, значит в системе 0 давление, в баке 3 атм держит, пробовал полчаса ждать, держит 3 атм, через неделю 2 атм. |
Не совсем понял, вода со штуцера после падения давления капает?
|
Если бойлер под давлением, то с нипеля, если нажать,сперва выходит воздух, а потом вода
|
Я как понимаю давление в баке надо измерять без воды в системе?
|
kravk, У вас расширителем становится воздушный пузырь, как задумано в гродненских гидроаккумуляторах. Воздушный пузырь со временем растворяется в воде, поэтому приходится подкачивать раз в неделю-месяц. Но гродненский торгмаш делает ГА из нержавейки, а у вас сейчас холодная вода контактирует с ржавой полостью бака, что не добавляет ей питьевых качеств. Так что покупайте синий, зеленый или белый бак (с мембраной, пригодной для водопровода), а не красный для отопления, подключайте его вместо старого (после обратного клапана), ну или обязательно отключите старый.
Убрать обратный клапан не лучший вариант - будете иногда долго ждать холодную воду. Всё-таки холодная вода у нас "питьевая", а нагретая и полежавшая в бойлере уже "техническая". |
Цитата:
|
Цитата:
А про гул не подскажете? |
santeam, а бак на входе водопровода может этот бак заменить¿
|
Это равносильно варианту без обратного клапана на входе бойлера - теплая "техническая" вода из бойлера после цикла нагрева расширится в холодный водопровод. Во всех схемах они должны разделяться обратным клапаном. Ну а в жизни всякое встречается.
|
Клапан у меня стоит. А какое давление больно быть в баке горячей воды?
|
Чуть выше давления холодной воды - я у себя накачивал до 3,5-4, при давлении водопровода 3, чтобы мембрана расширителя растягивалась только в цикле нагрева, а остальное время отдыхала. Предохранительный клапан на 6. Когда у меня не было бака, из предохранителя при каждом цикле нагрева бойлера выплескивалась порция воды. А теперь давление ГВ те же 3 бара, при нагреве увеличивается до 4, стравливается до 3 при первом открытии крана.
|
Все равно чуть не понимаю. Если вода из водопровода подается при давлении три атмосферы, то и в бойлере она по идее должна быть тоже три атмосферы.
|
да, 3, даже за минусом потерь на сопротивлении обратного клапана и патрубков бойлера.
Цитата:
У меня стоит манометр на бойлере, я это наглядно вижу, и помню, как срабатывал предохранитель на 6 бар, когда не было расширительного бачка. При первом открытии крана давление ГВ сбрасывается до ХВ, иногда говорят "кран плюется", и останется равным 3 бара до следующего подогрева бойлера. |
[QUOTE=Славка;171894]kravk, а в магазине "Вода и Тепло" 8 литровый красный бак стоит 162 000 ;), синий и белый чуть дороже
зы. Если не забуду, то после выходных гляну цену оригинала.[COLOR="Silver"] расширительный бак zilmet тип 564 H (4 л) Получилось глянуть? |
котел альфа калор не идет горачя вода из крана ели теплая но батареи греютца что за причина может быть подскажите пожалуста !
|
@sheff-zalesie, шумит как чайник когда в режиме ГВС?
|
да ,и щолкает не так как ранше сильно и отрубается мегает на 60 градусах отсуствие пламени.не так давно паставил дополнительный бочок на 12 литров перестало скакать давление и стал меньше выключатся из за воды
|
теплообменник - если повезет, то промоется
|
в смысле сам промоетца или надо промывать просто вода сразу вообще была дубовая а теперь уже стала теплая летняя
|
Промывать надо пока полностью не забился
|
@sheff-zalesie, промывайте как Вам советуют пока не поздно. Делается своми руками максимум за час!
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |