![]() |
Цитата:
|
Болгарка шибко пылит и запах не очень. Лобзик меньше пыли и вони. Только пилки быстро спиливаются.
|
А лобзик покрытие не скалывает на срезе?
|
Скалывает, и что, плинтус закроет... Для уменьшения или исключения сколов пилить с тыльной стороны и отключить горизонтальное движение пилки.
|
Для УШМ интересный какой-то диск есть. Кто пользовался?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5b50c4a73a.jpg Стоит правда около 30руб... |
@Alex77, Наберите в поисковике "смерть от болгарки" и подумайте оно вам надо???
Купите лобзик от 44 руб. и будьте здоровы! |
в свой др :cq: веду активную половую жизнь ))...
жуть как не люблю всякие там порожки. так что как то без них... Ура! амаль что последняя комната! потом откроется второе дыхание... на мебель.. http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d286cd3f5.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d29b6e473.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...8d30794d51.jpg |
@VAR, поздравляю :az:
|
о, мои плинтуса :)))
|
@VAR, напомните склеротику из какой доски пол.
|
@sergN, это не доска это ламинат! в доске у меня второй этаж.
кстати ламинатом очень доволен и внешне и при укладке... |
@VAR, что за ламинат? Как раз то что я ищу. На фото выглядит отлично
|
@wolfgunst, ламинат classen коллекция adventure какой то там дуб. надо посмотреть упаковку...
|
сижу ананирую- ламинат или доска(листва)(...в родительский 2ой этаж..да в пень эти доски таскать и пилить....шлифовать лачить....устал я нафиг от этих хлопот...).
на фанеру по лагам на бетон(плиты).(почему не сразу на бетон по стяжке-ванная ж с ТП пирог там от 3+5 как не кури).. шаг лаг и толщина фанеры какие?(приемлемые) (я к тому , что фанера ж 1,5*1,5 так шаг 0,5 или 0,375 по осям) а смысел 0,37 , когда палки лежат 50*50мм..меж ними 45см ...(или как?) |
Доска под лак красиво, но не практично. У меня внуки весь пол покоцали.
|
внуки-они всё что хочешь , даже железо...
сам таким был... "сотни лет ..тому назад " (черепаха тортилла С) |
Мои года - мое богатство ;)
|
Цитата:
Пускай я денег не скопил, Мои года моё богатство. |
Hi
Буду укладывать ламинат и возникла ситуация... В помещении где будет ламинат стоит металлическая модульная лестница. Она имеет три точки опоры на бетонной стяжке в виде металлических "блинов" которые крепятся к самому полу анкерами. Получается, при укладке ламината эти круги (один диаметром примерно 150-200 мм, остальные два - вдвое меньше) надо как-то будет обходить ламинатом, обрезая последний по контуру кругов. Такая "красота" так и отсанется или есть какие-то декоративные решения для сокрытия обрезанных по кругу краёв ламината? Только не говорите что лестницу надо было монтировать уже на ламинат! :) |
@trmntr, Погуглите - гибкий плинтус. Думаю Вам поможет.
|
Цитата:
|
@serega, спасибо за ответ, идея не плохая была бы, но эти опоры круглые очень тонкие, в пределах 3-4 мм. Если учесть толщину подложки и сам ламинат, то получится что кругляши опор окажутся утопленными в ламинате, и я вот про эти видимые края обрезов и говорил...
|
обрежте ламина в притык к опорам. снимите фаску. шов между опорой и ламинатом заполните герметиком
|
Скажите, пожалуйста, ламинаты с одним типом замка (1clic2go) но разных производителей отличаются? Можно ли их (дощечки ламината) соединить?
|
у меня таркет и витекс не соединились. мне кажется, точно узнаь можно только опытным путем
|
На самом деле Egger из того что вы смотрите будет самым качественным
|
@polyzadumchivy, я почему спросил!?... Пять лет назад покупал в дом ламинат... Как начал класть, по факту не хватило аж три метра квадратных! Обзвонил интернет-магазины где такой висит в каталогах, в ответ слышал либо что в остатке только одна дощечка, либо данного производителя больше возят...
|
Цитата:
|
Так и не нашёл такого более или менее подходящего по тону и с таким замком и размером... в итоге демонтировал недостающий и заказал новый :an::ap:
|
@Славка, @Saburoff, @Aleska, @kravk, @Alex77, @VAR, voffka, @alternativa, @evg, время пришло поделиться опытом эксплуатации :)
Кто что скажет про свой ламинат? Выбираю между паркетной доской и ламинатом, речь о полах на втором этаже. Если определюсь что ламинат то планирую его клеить по принципу паркетной доски. Приглянулся цвет у Berry Alloc, может что про этого производителя тоже скажете? Буду благодарен за развернутый отзыв, что плохо, что хорошо, на что обратить внимание. |
про свой скажу что все устраивает. ламинатом доволен.
только паркетная доска и ламинат как бы немного разные вещи. и зачем ламинат клеить? что это дает? ламинат остается ламинатом. он все таки с водой не дружит совсем а будучи приклееным совсем не пригоден к возможному ремонту... на первом этаже у меня ламинат и плитка. на втором паркетная доска. |
Про свой тоже скажу, что все устраивает. Ламинатом пока что доволен.
|
@VAR, продавец сказал что если клеить то шумности меньше. Не знаю так ли это.
|
@Lama, Попросите продавца привести официальную инструкцию от производителя по поклейке ламината.
Какую-то отсебятину придумали. Придётся и в эту тему вникать вам. После таких советов ничего хорошего не будет. От влажности ламинат изменяет размеры. Укладывается с зазором от стен. Если где будет упираться в стену то поднимается горкой и может разломаться. Врядли приклейка его удержит. Очень сомнительный совет от продавца. |
У меня белорусский 32-ко класса. Не идеален, но по цене/качество, он меня вполне устроил (2 года как в эксплуатации)
Цитата:
|
Цитата:
ламинат это плавающая конструкция и такой должна быть в силу расширения. потому даются зазоры. если стяжка ровная, а она таковой и должна быть, никакой шумности не будет. |
Всем спасибо за отзывы! Решил все же в пользу паркетной доски :)
|
Цитата:
|
Доволен везде, кроме кабинета. От колёсиков кресла покоцался меньше чем за полгода, пох что "максимального" класса
|
э что за бренд
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |