Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Откосы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1314)

chingachgoock 04.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275190)
Посмотрите на примыкание штукатурки к окну и подоконнику

есть небольшая паутинка, видная с расстояния 20 см, но я готов мириться с этим, по мне так гораздо лучше чем пластик. Но опять же, я подозреваю, небольшая щель будет и в случае пластиковых откосов - или там прям вплавляется на раму?

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275190)
Евроремонт это что ?

евроремонт - это Земсков. Ну и он еще лучший вариант евроремонта.

Ну в смысле, меня вот реально не бесят такого рода мелочи - трещинки там, вмятинки на стенах, потертости на деревянном полу и т.д., а вот пластик на откосах, сайдинг на фасадах, дешевый ламинат ( расходящийся на швах, но с расцветкой под дорогие породы дерева) - ну как сказать, не мое это.

illarion 04.11.2016 13:32

Оффтоп

chingachgoock 04.11.2016 13:43

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275178)
слышал только "дешевка"и "пластиковые", как-то не выразительно, не кажется ?

как раз вот и выразительно - именно "дешевка" и "пластиковые", я бы добавил - неэстетичные... Оффтоп

illarion 04.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 275198)
Оффтоп

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:44 ----------

Насчет "пластиковых" и "дешевки".
Не знаю, как сейчас, а вот в начале 2000-х, производители окон ПВХ (они же и не дадут соврать) в качестве бонуса при установке окон, бесплатно предлагали установку пластиковых откосов. Это было и дешево и быстро. Не все заказчики хотели разводить пыль и грязь от штукатурки (гипсокартона), хотелось быстрее и дешевле. Насколько это лучше (качественнее, красивее, экологичнее и долговечнее), судить не буду. Свое мнение высказал выше.

chingachgoock 04.11.2016 13:57

@illarion, согласен, просто некоторым образом коробит меня высказывание - штукатурка - путь в ад, пластик - збс и вообще не имеет альтернативы.

Как по мне, так оба варианта (а также гк, дерево, металл, да хоть обоями обклеивайте) - просто варианты выполнения одной и той-же задачи.

Юра Добриденев 04.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275194)
@Юра Добриденев, ты предлагал фоток подкинуть...
Так и отвечай по теме, а не предлагай забивать в поисковик.

Написал же, сейчас на стройке с телефона, если нужно прямо сейчас, то посмотри в поисковике, их там полно, не можешь самостоятельно, я позже закину.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее было в 14:30 ----------

@chingachgoock, уже несколько раз писал, не поставите уголки на сэндвич и с расстояния в метр большая часть не увидит что это пластик. Откосы это продолжение окна, и то и то белое и ровное, что ещё нужно для " крутого" не дешевого вида, краска на шпаклевке ? Ух как круто и не дёшево.

DOLBO.BY 04.11.2016 14:37

@chingachgoock, полностью согласен.
меня в этой теме больше вызывает недоумение о безапелляционном "у всех у кого откосы из штукатурки..."

у меня откосы штукатурены, шпатлеваны и окрашены. никаких плесней, сколов, конденсатов и тп - нет
кстати, конденсат, отслаивание от влаги и мороза - это проблема скорее внешних откосов - их утепления.

п.с. за предложение сделать откосы из пластика с уголками и тп - меня бы жена из дома выгнала...

illarion 04.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275205)
...не можешь самостоятельно, я позже закину.

Договорились.
Но не забудь, чтобы по фоткам можно было точно определить, что это "легкий конденсат с краевой зоны пакета" и, что влажность в помещении не выходит за норму.

chingachgoock 04.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275205)
не поставите уголки на сэндвич и с расстояния в метр большая часть не увидит что это пластик.

Блин, ну тут же главное не то, что кто-то увидит или не увидит. Для меня лично - достаточно, что я буду знать.
И да, пластик (даже, возможно, он стоит дороже - я не в курсе цен) - это дешево (я об эстетике, а не о цене), а штукатурка - это хорошо (не богато).

Оффтоп

Юра Добриденев 04.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275208)
Договорились.
Но не забудь, чтобы по фоткам можно было точно определить, что это "легкий конденсат с краевой зоны пакета" и, что влажность в помещении не выходит за норму.

Повторяю для невнимательных, 60% это норма, выше редко у кого бывает, а конденсат на пакете может начинать появляться уже при 40, в зависимости от пакета и температуры воздуха на улице и в помещении, в помещении и 18 норма. Так что любое фото сделано в помещении где влажность скорее в нормах, чем нет. За много лет видел только одно жильё где влажность была выше 60 немного, но там на подоконниках и на полу приходилось раскладывать тряпки, текло, а по конденсату пришлось поездить не мало, поверь.

Uram 04.11.2016 15:22

Я за штукатурку, но мы всем впариваем пластик и сендвич :)

Юра Добриденев 04.11.2016 15:25

@chingachgoock, если вы посмотрите с чего началось, то увидите, что отстоем были названы именно пластиковые откосы, я таких слов не употреблял. Так что не в ту сторону возмущение. Совсем недавно предложил гипсокартон для стен под покраску, чем не альтернатива ?

illarion 04.11.2016 15:32

Оффтоп

Юра Добриденев 04.11.2016 15:33

И ещё, на откосы из сэндвича можно спокойно давать гарантию, со штукатуркой это себе дороже.

chingachgoock 04.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275214)
если вы посмотрите с чего началось

ну вот отмотал и таки посмотрел - VAR сказал - "дешевый отстой" - собственно, тоже самое сказал и я. Речь не идет о технической несовершенстве этого решения. Речь идет о "дешевом отстое" с точки зрения эстетики.

Юра Добриденев 04.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275215)
Оффтоп

Давай не передергивай, к понятию флудер ты подходишь гораздо больше, т.к. ни одного внятного аргумента, ктоме как " дешевка" и "подтверди влажность на фото" от тебя не было, впрочем, как и всегда. Я ездил по квартирам с конденсатом и замерял влажность, выше 60 не было практически не у кого, а конденсат был. Было и отслоение краски из за увлажнения, была полная переделка откосов со штукатурных на пластиковые. В скольких помещениях ты замерил влажность ? В скольких из них она была хотябы 65 ? Сколько ты, вообще, откосов видел ? На сколько из них дал гарантию ? Лишь бы потрепаться.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее было в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 275217)
ну вот отмотал и таки посмотрел - VAR сказал - "дешевый отстой" - собственно, тоже самое сказал и я. Речь не идет о технической несовершенности этого решения. Речь идет о "дешевом отстое" с точки зрения эстетики.

Ну так чье мнение более безапеляционное ?
В том и дело что эстетика та же самая, если нет уголков, определить довольно непросто, если не подойти вплотную. Плоскость ровная белая не блестит гармонирует с окном. Тут не эстетика, тут в голове само знание что это пластик, сами же сказали.

chingachgoock 04.11.2016 15:45

ой все...

Юра Добриденев 04.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 275220)
ой все...

)) ай ладно
Кстати, а если не пластик, то почему штукатурка, а не гипсокартон ?

Alex77 04.11.2016 16:15

Еще ЭППС можно наклеить ошпатлевать и покрасить. получим полусэндвич :)

sergN 04.11.2016 17:49

тут кто-то уже писал-"вам шашечки или ехать..?"
я так и не понял ктоы "за красных или за белых"

VAR 04.11.2016 18:48

Отстой! Дешевый отстой!
Но дайте я немного разрулю... ни у одного ни у другого вида откосов нету явных технических преимуществ чтобы Юра не говорил все это высосано из пальца. Откосы это не тот уровень ответственности чтобы ломать голову сложными умозаключениями и строчить посты... Вопрос откосов лежит в плоскости ЭСТЭТИКИ ! И ТОЛЬКО!!!
Все что я видел из панелей все смотрелось откровенным дешаком... люди не жалеют денег на краску, плитку, половое покрытие и т.д. но когда лепят пластиковые откосы... я этого не понимаю...
Еще раз отпишусь - это мое мнение! И я рад что в свое время не ламанулся их делать...

Kuzbar 04.11.2016 18:53

Вы хоть покажите что такое пластиковые откосы....Я даже не в курсе что такие бывают... в квартире штукатурка лет 15 никаких трещин.... в доме молодежь мужского рода шпаклевала.... штукатурили опытные профи по старше... так вот после шпаклевки трещины кое где видны... они их пытались белой какой то замазкой замаскировать... но я когда увидела сделала им замечание....что б было стыдно... но переделывать не заставляла... уж очень побыстрее хотелось хоть в конце лета пожить в деревне...

Юра Добриденев 04.11.2016 20:13

благородный материал
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc16936157.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c17923631.jpeg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc1862b604.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc191d6438.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c19c9ea95.jpeg

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее было в 20:13 ----------

дешевый ацтой

http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc1bfc6ec3.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc2afb5444.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc2d956289.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc45c2ca4e.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc4f3e850d.jpg

chingachgoock 04.11.2016 20:17

Оффтоп

illarion 04.11.2016 20:36

Оффтоп

Юра Добриденев 04.11.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275247)
Оффтоп

Оффтоп

illarion 04.11.2016 21:01

Оффтоп

Юра Добриденев 04.11.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275252)
Оффтоп

Оффтоп

VAR 04.11.2016 21:51

Оффтоп

evg 04.11.2016 22:00

Сначала были оштукатуренные, потом поменяли на плиткуhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cdabf3f500.jpg

ozzie 04.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 275233)
ни у одного ни у другого вида откосов нету явных технических преимуществ

Преимущества (теплотехническое и теплофизическое) есть у сэндвич-панелей.

VAR 04.11.2016 22:31

@ozzie, преимущества теплотехнические и теплофизические есть у ппс по сравлению со штукатуркой так что захерачим все стены изнутри...!?
какое преимущество? нормальные застройщики утепляют внешние откосы. приклейте три кустка эппс и не надо будет городить пустое на десять страниц... кому то нравится блестящее и педантично поколупаться а кому то матовое вот и все преимущества...

chingachgoock 05.11.2016 01:23

Оффтоп

Юра Добриденев 05.11.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 275262)
@ozzie, преимущества теплотехнические и теплофизические есть у ппс по сравлению со штукатуркой так что захерачим все стены изнутри...!?
какое преимущество? нормальные застройщики утепляют внешние откосы. приклейте три кустка эппс и не надо будет городить пустое на десять страниц... кому то нравится блестящее и педантично поколупаться а кому то матовое вот и все преимущества...

Примыкание к окну и подоконнику потенциально влажное место, типа моющиеся краски далеко не панацея. Красить масляной ? Но она не матовая.
На фото пластик сильно блестит ?
Утеплить наружные откосы, как и сам фасад есть возможность далеко не у всех, по конструктивным и архитектурным особенностям.
Механические свойства тоже никто в штукатурке не изменит. Штукатурка примыкает к вибрирующему пластику, в том числе и не особо жесткому подоконнику, если он ПВХ.
На счёт захерачить все стены изнутри, не передергивайте. В однородной стене, даже при утеплении наружного откоса, толщина материала от плоскости установки окна, по нормам, в 3 раза меньше толщины стены, а на практике, обычно, ещё меньше, так что смысл утеплять внутренний откос есть, а утеплять всю стену вместо внутренней штукатурки смысла нету.
По этому штукатурные откосы годятся в случае если выполняются следующие условия:
1) человеку все равно если на стыках с окном и подоконником будут трещины
2) если к этим откосам никогда никто не будет прикасаться, т.к. мыть тяжело и рисковано для краски.
3) имеется полная уверенность что на подоконнике никогда не будут стоять цветы или ёмкости с жидкостью.
4) пирог стены имеет наружний утеплитель заходящий на окно.
5) без уголков на стыке откоса и обоев только в тех местах, где люди не могут подойти к окну и шторы не цепляют это место.
6) имеется полная уверенность что влажность в помещении в отопительный период не превысит ту, при которой начнёт появляться конденсат на пакете, где-то около 40% для некоторых пакетов в морозы.
7) ветер никогда ни одного раза не попадет в морозы прямо в водоотливные отверстия (при любых пакетах, даже имеющих самый высокий показатель сопротивления), или их придётся глушить.

VAR 05.11.2016 09:35

@Юра Добриденев, просто так не сдается?
Не надо мне ничего объяснять и доказывать. Оставляю вас наедине с вашим решением...

sergN 05.11.2016 21:08

имел я штукатурные.
имел я и трещины на них.
собственно давно на всё это забил.
в квартирах у меня есть и штукатурные (надо глянуть-сейчас ведь другие материалы и нормы на стены по утеплению)
есть и ПВХ.
мне собсно ПВХ нра больше- иногда Ж протираю..
но вот в доме сейчас штукатурные.
потому как
эстетика в квартире позволяет иметь рамку покруг окна..а вот в доме
ну не вижу я там пока что ...
хотя они чистые и аккуратные.
а вот в избе вообще из дерева делаю.
так мне в какую команду переходить??

VAR 05.11.2016 21:50

Оффтоп

sergN 05.11.2016 21:59

@VAR, не поверишь..
коты у меня. иногда чихают на окне и метят иногда.
а рожей в окна тычутся постоянно. типа окно пахнет улицей?
(если кот чихает-падла летит нормально.)-(заводи не кота ,а кошку.)
и потолок в кухне мыл.
курим много.хорошо , чтто в квартире ПВХ на потолке в кухне. отмывается на раз.
в ванной кстати тоже.
(хз хотя потолок раз в 5-10 лет можно и покрасить...-быстрее будет.)

Стэлс 08.11.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 275373)
а вот в избе вообще из дерева делаю

покажи как. мне предстоит в след.году

sergN 08.11.2016 12:09

@Стэлс, уже не скоро поеду.
просто брал доску.
стругал . сгонял кант на угол(откос же под углом к окну.)
наличники тоже из доски , верхний из обзола с корой.
внутрь , где пространство-пакля в рулонах(хз набрался раньше разных ленточных льняных для избы)
подоконники из 50мм доски н/о после рубанка.ширина 25-35см(стоЯт как броня. они в виде полки аж до стены идут.по 3-4 мп.)
короче изба избой.
стараюсь , чтобы швы были не более 0,5мм на примыкании. а лучше враспор.
креплю саморезами (лучше желтыми шурупами после сверловки).-буду пробовать конфирматами-так вид аккуратнее(тока сверло под конфирмат купить , шобы не колхозить из 2-х)
тк окна ПВХ-то буду покрывать белой .то ли пропитка , то ли с лаком..то ли с маслом.хз.
да вообще-"сделай сам". потолки между балками зашивал самодельным косым планкеном. +разведеная белая акрилка + шпателем сгонял (фактуру проявлял)
вроде нормально.
приезжай весной-в живую понятнее.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.