![]() |
Classic, мне уголки сразу на гипс ставили.
Но суть не в этом. почему так дорого за шпатлевку? Яндекс выдаёт прайсы не самых дешевых рвачей, которые деьги берут чуть ли не за факт своего проживания на этой земле. Так вот шпатлевка откосов под покраску 3 убитый енота за м.п. максимум. |
Павел, таки да, за откос должно быть минимум как на 1$ дешевле квадрата
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, ну это из разряда:
- А почему так дорого? - А потому что кушать очень хочется. :) |
Цитата:
|
alternativa, можно я?
1) потому что гугл говорит, что у ВСЕХ дешевле. 2) в м.п. откоса и полквадрата не наберется. 3) х.з. |
Цену обсуждать... нашли за 3? берите... я готов расплатиться по 5 и доволен рабочими - проверенные мной они... + кучу работы (вообще за копейки) параллельно делают.
|
Цитата:
|
MAXO, мимо кассы и вы и Иван...
Не проверены они - по 5. Обосновать цену не могут. Буду брать в рабство таких же непроверенных, но по 3... Большие, но по 5, маленькие, но по 3... Раки... (с) Карцев... |
а как можно обосновывать цену. И зачем
|
Цитата:
Если у всех (ну окей, у почти всех) по 3, а у них по 5, то хотелось бы услышать в чем будет разница хотя бы. |
Павел, разница может быть лишь в том, что у них сейчас работы хватает.... а если Вы на 5 сошласителсь, но они по 3 перенесут, а Вам по 5 сделают :))) Ну это один из вариантов.....
А еще у нас есть один знакомый, который ценник дерет в 3 раза выше, чем среднестатистичесикй.... делает не скажу что лучше в три раза.... да и вообще не лучше.... но своего клиента имеет... реже, чем все, но, как говорится - редко да метко! Конечно же, лучше всего, нанимать рабочих по рекомендациям, хотя и это может не помочь! Мы когда в квартире делали, нанимали по рекомендациям, не дешевых спецов ( 2 разных делали в разное время). Но я не довольна работой ни одной, ни второй!!! при чем я не придира.. но косяки конкретные были.... Зато как они себя хвалили сами :)))) |
ирсанка взяла проверенных думаю не дешево,а качеством довольна не была.так что лучше быть не довольным за меньшие деньги.
|
misha, ну вот и я о том же.... были по рекомендациям, а сделали совсем не хорошо - на обоях стыки все видны, стенки полукругом, откосы не ровно.... Сейчас нам делает близкий знакомый, что называется "за котлетку" :) хоть и почти бесплатно, но шикарно, т-т-т!! ( и это я так пишу не потому, что знакомый, и не потому, что дешево для нас... тут действительно качество на лицо)
|
у работников такое же право называть расценку, как и у заказчика принмать ее, торговаться иои отказываться.
|
Цитата:
|
...
|
Похоже, мы говорим о разных вещах :) я про 5 говорю:
1. 5 за потолки: стартовое состояние - потолки из ГКЛ и все... работа - серпянкой стыки проклеить, 3 слоя шпатлевки через паутинку и грунтовку, багеты потолочные (между стеной и потолком) результат - потолки под покраску (кстати, вчера красил на втором этаже - отличное качество) 2. 5 за стены: стартовое состояние - поштукатурены стены, для батарей сделаны штробы работа - заштукатурить штробы, все углы перфорированными уголками, 3 слоя шпатлевки через паутинку и грунтовку, оконные откосы (считаем за м2) результат - стены под покраску (писал в ругательной, что светил лампочкой - нету бугорков) Если найдете дешевле - за такие работы, цену и ГЛАВНОЕ - качество - я буду за вас рад! параллельные работы - закинули первые 3 т в подвал, проштукатурили душевую кабину + там из блоков сидушку сделали, ГКЛ занесли в дом (для потолков 2 этажа), из ГКЛ делать будут для эл/камина портал, лестницу выравнивать... может чего еще забыл :) |
Вложений: 3
Какаю шпатлевку лучше использовать для создания рельефа? Здесь использовался польский акрил-путс. Однако он мягкий, могут сбиваться гребни.
|
hippo, у альтернативы в темке много примеров декоративных рельефных штукатурок и шпатлевок
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=591 |
Цитата:
|
Цитата:
на вашем фото---скорее всего мелкозернистая подойдет. наносится обычным шпателем в разных направлениях. можно и грубозернистую. будет фактура более выраженная и работать ею легче. |
скажите что лучше для финишного шпатлевания. акрил-путц или церезит?
и также надо ли грунтовать цементно-песчаную штукатурку перед шпатлеванием? |
Цитата:
Так и просится стена под шкурку... |
Цитата:
Без грунтовки будет песочить безбожно. |
Спасибо. если надо значит надо. я просто пробовал ковырять свою штукатурку. так она же затертая. ее гвоздем то не очень поцарапаешь. хотя и состав 1-1-8.
да и когда грунтовал пол то спецом помазал немного стены. так особо и не впитывается. блестит долго. боюсь чтоб не навредить |
Pavel_GGS, У меня тоже не особо и царапается.
А если по штукатурке шпателем водить, песочек отлетает? Просто потом если песчинки будут цепляться при шпатлевке, то можно проклясть все на свете. :) Да и самой шпатлевки расход меньше будет. Грунтовка поры пропитает. |
|
ребята, грунтовка еще нужна для обеспыливания и лучшего сцепления слоев.
а не только поры пропитать. |
Спасибо всем откликнувшимся. Что будет более похоже по фактуре штукатурка фасадная моделируемой фактуры илмакс 6520 или шпатлевка белая цементная финишная илмакс 6400?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я не запущу отопление к следующей зиме можно ли начинать штатлевать стены в этом сезоне?
|
Цитата:
себе поштукатурил осенью и зная что отопления зимой в доме еще не будет, шпатлевать не стал и вам не советую |
я бы не рисковал.или если есть шпатлевки для наружных работ.
|
наружная только на цементной базе,есть от тиккурилы влагостойкая, дорого!!!
|
Значит буду пытаться запустить отопление. блпго газ в трубе возле дома уже есть
|
Вложений: 3
Люди, я прошу прощения что влажу. Есть пара вопросов по поводу материалов для выравнивания потолка. Перепад плит 1,5 см. Какая технология(нужны ли маяки). В углу, возле трубы от ливнёвки рыжее пятно, чем обработать чтобы не вылазило больше(пенетрон какой-нить)?
Нужно подбить стоимость материалов. Элитные материалы не потянем, нужны нормальные, чтобы хватило на несколько лет. Из известных мне Снежка от акрил-путц(шпатлёвка), грунт какой-нить , краска Кондор. |
если денег в обрез.
начните с поиска недорогого мастера. у каждого мастера свои предпочтения. они и укажут на материалы |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |