![]() |
Хоть тут не обманули и не пересортили:)
|
У меня такое ощущение, что с семенамив этом году вообще попадалово какое-то. Огруцы высаживала чуть не три раза.
Кабачки и патиссоны тоже с третьей попытки взошли. Спаржевая фасоль... тут вообще катастрофа - с трех пакетиков взошло всего 8 фасолинок. Петрушка едва-едва стала такой, что можно на салат рвать... Одна редиска польская порадовала - перла, что дурная.... |
Из-за частых и обильных дождей приходит кирдык картошке на огороде, начало уже есть. Фитофтора пошла работать. Мот кто подскажет как можно хоть часть спасти?
|
В прошлом году картофель против фитофторы обрабатывал препаратом Ордан.
Для позднего сорта хватило однократной обработки. В этом году посадил только ранний,борюсь с фитофторой методом употребления выкопанного картофеля под шашлычок))) Фото упаковки в соседней ветке. http://www.domsovetov.by/showthread....0%ED#post11736 |
Цитата:
|
Думаю, если появились признаки фитофторы, то Пеннкоцеб уже не поможет.
Цитата:
|
Пеннкоцеб нормально. Он не системник. Он по факту. Его можно и сейчас.
|
А Скарб это какой? Продавали как ранний.Мы его проращивали,но он нормально пророс только к маю,тогда и высадили. До сих пор копать там еще смысла нет.Вот тоже ломаем голову как его до осени додержать.
У приятеля растет смородина золотистая- листья как у крыжовника,плоды вытянутые,цветет обильно и ярко-желто аж три недели, а по осени листья становятся красными. И вкусно и декоративно.Никто не выращивает это чудо? Я загорелась - буду искать в питомниках.А еще,пока искала в нете,нашла,что в США выращивать смородину запрещено т.к. она сильно способствует появлению мучн.росы.А этот сорт - единственный разрешенный... |
Хатанга,
Она не вкусная.... У родственников в питомнике есть это счастье.....Её только как декорашку... За забор.... |
А у моега друга она есть - говорит,что уже сейчас вкусная...
|
мот, дело вкуса, я спокойно отношусь, пару ягод за сезон могу съесть. а подруга с дочей когда распробовали, весь куст обглодали и еще просили :)
|
У приятеля растет смородина золотистая- листья как у крыжовника,плоды вытянутые,цветет обильно и ярко-желто аж три недели, а по осени листья становятся красными. И вкусно и декоративно.Никто не выращивает это чудо? Я загорелась - буду искать в питомниках.А еще,пока искала в нете,нашла,что в США выращивать смородину запрещено т.к. она сильно способствует появлению мучн.росы.А этот сорт - единственный разрешенный...[/QUOTE]
этой весной посадили такую смородину,покупали в питомнике, ягод еще нет, но листья такие как у крыжовника, единственный куст на который не было нашествия тли...;)..Мож случайность? А где можно взять Смородину ЛЕНТЯЙ? |
Цитата:
|
Золотистую кому-то подарила. Самовыкопом. По-моему, Цуику, но могу ошибаться. Есть её - на любителя, не моё. Декоративна - да, до самых морозов.
|
Вложений: 1
Выкопал и отправил на сушку зимний чеснок.
Убирать надо было пораньше- некоторые головки полопались. |
смородина золотистая- есть у меня такая, если надо поделюсь
|
Ребят, а может кто на чеснок будет богат...для посадки...наш плохой вырос и оч мало...могу обменяться на семена спаржевой фасольки из Молдавии для следущегодней посадки( второй год с соседями мои семена садим..вкуснотище...но у нас на семена не вызревает.., вот и присылают родственники семена после вызревания у них...
|
А я вчера первый кабачок сорвал :) Посадил 30 мая, растут без ухода сами по себе на кучах чернозема. Редиску тогда же садил, ее поливал немного, уже съели :)
|
Цитата:
|
оставте телефон
|
Урожайчик
|
Программа импортозамещения в действии.....:hm:
Ударим белорусским перцем по импортёрам....:du: |
ister, это всё тепличка штампует?!!!
|
:ep:Carassius,
Она, будь она неладна..... |
:hb:
хорошая тепличка а главное, по соседству. |
Вложений: 3
А у меня беременный чеснок вырос! Почему-то почти на каждом стебле выросла дополнительная луковичка с зубчиками. ЧТО ЭТО?
А еще вот такие кольраби! А еще скоро голубику ням-ням! |
Лютик, гы, кольраби чем-то на осьминога смахивает :-)
|
Цитата:
|
Чеснок яровой?
|
А у меня пара морковок светло-желтые.. Никто не знает чего это с ними?
|
Ничего страшного - римляне выращивали как раз желтую и белую морковь. Орнжевую и красную морковку начали выращивать примерно в 17 веке, до этого она не пользовалась популярностью. Так что тешьте себя тем, что можно съесть морковку как в Древнем Риме.
|
Цитата:
|
http://lenta.ru/news/2010/09/24/zucchini/
|
Ударил лапой и всего несколько царапин???? Бред!
|
Цитата:
|
Лютик, а на верхушках чеснока бульбочки были, или нет? Если были, то чеснок озимый, если не было - яровой, соответственно. Такие дополнительные "надстройки" могут быть у ярового чеснока при осенней посадке, или если почва сильно переувлажненная (или слишком глубоко посажен).
|
А есть ещё неподходящие почвы для его выращивания, видимо...закол****ась я, чеснок толковый не получается на моём огородике...и кислотность блюду, и всё проч, что по статусу положено...не растёт, гад, таков, как я хочу.....мелковат...желтеет ботва рано опять жеж..Та же фигня у соседей по нашей стороне, хоть и почва у всех привозная, да и каждый удобряет по своему розуму, ан нет. Фигвамы он нам рисует. Аж устала я от него. Вон другие культуры удаются, а он никак. Меня аж азарт берёт: тикаво, кто кого...)))))))
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Ну молодцы! Красота!
|
Пока в колохозах гайки не закрутят не будет у нас ничего своего... Видала по соени, как они картошку в бурты скидывают. Дождь, или не дождь - пофиг - все в одну кучу. Мокрая, сухая... спросить хотела - сгниет жешь... а потом передумала. все равно, что можно было - перепродали в РФ, а то, что в буртах, то по весне тупо списали - дык жешь сгнило...
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |