Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кино, музыка, искусство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=177)
-   -   А песня нам строить и жить помогает (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=155)

CINEMAX.by 23.03.2012 22:02

(:gk: спиртное делает свое гнусное дело... а поговорить? :))) )
не могу удержаться от приведения стихотворения Розенбаума:

Музыка или стихи
Александр Розенбаум
Как часто ночью в отзвуках шагов
Строфа дрожит, шатается и рвется...
Мне стих без музыки так редко удается -
Я должен слушать музыку стихов.
Я должен чувствовать мотив своей души,
Слова без музыки мертвы в моем искусстве,
Как без солдата мертв окопный бруствер -
Один он никого не устрашит.
Как надо понимать звучание фраз:
Где крикнуть, где шепнуть на верной ноте?
Стихи и музыка, вы песня - плоть от плоти!
Стихи и музыка - не разделяю вас!
Я в каждом такте должен прочитать
Стихотворение, написанное в звуках,
И различать раздумье, радость, муку,
И в нотах эти чувства записать.
Какой глупец сказал, что песня - это стих!
Какой невежда музыку возвысил!
Кто так унизил песенную мысль
В своих речах напыщенно-пустых!
И я, забывшись в песенном бреду,
Как заклинанье повторяю снова,
Что музыкант лишь тот, кто слышит слово,
Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу.

CINEMAX.by 23.03.2012 22:14

(и тут Остапа понесло...)

CINEMAX.by 23.03.2012 22:24

voffka 23.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 67298)
voffka, делись...

Приезжай с флешкой ко мне домой или на работу :)

CINEMAX.by 23.03.2012 22:38

уфф... дабы не перенасыщать ветку (т.к. почти на все творчество этого ТАЛАНТА можно делать ссылки :) ) - вот последняя (дабы разбавить легкую грустинку предыдущих композиций) - ИМХО - просто некий ГИМН!! просыпаясь под который- уверен, что этот день самый лучший и все сложится !!

пионер 26.03.2012 23:20

для зарядки :)

http://www.youtube.com/watch?feature...v=n8N4nSgeeas]
песня начинается где-то на 2й минуте

и еще просто музыка со спецэффектами :))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DFM3FTm7gOM

ozzie 05.04.2012 22:59

Парень из Жодино покорил Украину!
Есть таланты на нашей земле!
Только признают их не у нас.
И интервью с ним http://www.gazetaby.com/index.php?sn...4219&sn_cat=39

magari 05.04.2012 23:32

ozzie, вот кого на Евровидение нужно было...Да и вообще на сцену. А то от наших селябрытей только изжога в основном.
И вот что удивительно, в жизни таки вже Алесь :))) А на сцене - совсем другой человек!
Супер!

ozzie 05.04.2012 23:46

magari, повезло мне.
За последнюю неделю 2 классных песни услышал: эту, и в белорусском "Что? Где? Когда?" кажется Neo исполнил на мелодию Beggin песню на белорусском "Еду в Брагин". Там тоже студия за головы хваталась. Там он рэп так здоровски стилизовал, что песня стала такой душевно-щемящей, типа песняровской классики. Только не нашел ее пока.

ozzie 05.04.2012 23:51

На евровидении-2010 с этой песней от Украины выступала Алеша. Исполняла ее в сухом индустриальном стиле на фоне Чернобыля (в клипе есть ссылка на оригинал).
Как же ее здоровски перепел Женя.

Хатанга 05.04.2012 23:54

Ощущения от песен:
«Ночная магистраль, черная петля. Вложив остатки сил поворот руля»
Из последних сил руль повернул. Я вот вам точно могу сказать – на жигулях мужик ехал. Я когда в автошколе училась, тоже ездила на жигулях. О, я там действительно из последних сил руль ворочала, вся спина была мокрая после занятий!

А эту песню я в детстве побаивалась: «Оглянись среди ночи и дня. Оглянись и увидишь меня» Мне сразу почему-то представлялось, как иду я ночью в туалет, случайно оборачиваюсь, а там во тьме коридора за вешалкой с шубами (о мама мия!) Анне Вески! Ну да, я маленькая тогда была, когда это пели. Сейчас уже не страшно. Но осадок остался.

А вот это мое любимое. У кого есть воображение, меня сейчас поймут.
«А за окном то дождь то снег, и спать пора и никак не уснуть. Все тот же двор, все тот же смех и лишь тебя не хватает чуть-чуть» Представили погодку? Промозглая поздняя осень с гадким ветром и непонятными осадками – то дождь, то снег (то дождь со снегом, то снег с дождем). Взрослой женщине пора спать, значит на часах как минимум за полночь. Честно скажу, боюсь даже представить, кто у них там может смеяться во дворе в такую ночь. За окном раздавался нервный хохот околевшего до безумия гражданина, вернувшегося ночью домой, но забывшего ключ. Причем смех, заметьте, все тот же. Каждый раз забывает, и каждый раз хохочет на весь двор околевшим смехом.

«Вчера ты так спешила, когда мы расставались, что на прощанье слова я не успел сказать. Ты только обещала, что позвонишь сегодня, и я готов весь вечер у телефона ждать» Нет, ну вы представляете, как она быстро смылась?! Мужик даже вякнуть ничего не успел! Я скажу так: если девушка после свидания стартанула с космической скоростью, и при этом не дала свой телефон, а только сказала, что сама позвонит - забудь ее! Она не позвонит никогда. Хоть пой, хоть пляши.

«Кто лучше всех играет Пресли на гитаре? На это каждый ответит, каждый ответит: конечно, Вася!» А вот и не каждый так ответит! Я бы, например, сказала, что лучше всех Пресли на гитаре играет сам Пресли! Не, ну логично же.

«Ярославне в час разлуки, Ярославне в час разлуки говорил наверно князь: хмуриться не надо Лада, хмуриться не надо Лада….» А что, княжну Ярославну правда звали Ладой???

«будь веселым, дерзким, шумным, драться надо, так дерись! Никогда не знай покоя, плач и смейся невпопад, я сама была такою триста лет тому назад»
. Она сама такая была!!! Представили черепашку? Шумит, дерзит, то смеется невпопад, то плачет, то лезет в драку. Черепаший неврастеник. Не, такое я в свой аквариум не хочу.

Взято отсюда © ksyu2.livejournal.com

magari 06.04.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 70615)
Как же ее здоровски перепел Женя

Однозначно. Его песня.
А вторую найдёшь, кинь тоже сюда ;)

Виктория 06.04.2012 00:24

Перепел он-то её отлично:)) Или она? Это тока мне кажется что Женя - женщина? Однозначно женский череп, голос женский и маленький рост:)) не хочу никого обидеть..но как-то...
Хотя, какая разница по сути, если поёт классно:))

ozzie 06.04.2012 00:46

Виктория, что за домыслы.
Почитай интервью под клипом. Где-то еще одно видел. Он в 20 лет пошел учиться петь ради того, чтобы быть легально рядом с 14-летней девчонкой.

Надежда 06.04.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 67309)
(тоже слегка поддат..:cw:) Песня огонь - сомнений нет в том... Как и все творчество Александра Яковлевича.
Да.. хороший клип. Неплохое трио вышло. Но, являясь еще с юношеских времен музыкальной школы - завороженным поклонником Розенбаума - скажу, что возьмите большинство его авторских песен - прослушайте их несколько раз - и имеющий уши да услышит музыку стихов...

Ответ А.Я.Розенбаума на вопрос
— Как они у вас рождаются — стихи и песни?
[I]— Музыкант — лишь тот, кто слышит слово, поэт — лишь тот, кто с музыкой в ладу. Могу рассказать подробнее. (Улыбается и закуривает.)

Дальше - мои любимые СТИХИ Розенбаума, кажется, не ставшие песней.

Но почему-то нет начала первой строчки:
Как рождается песня?
Дальше - по тексту (Сначала спускается ангел и т.д.)

Igorek502 19.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Виктория (Сообщение 70628)
Перепел он-то её отлично:)) Или она? Это тока мне кажется что Женя - женщина? Однозначно женский череп, голос женский и маленький рост:)) не хочу никого обидеть..но как-то...
Хотя, какая разница по сути, если поёт классно:))

Всё правильно ОН вернее ОНА и есть женщина..... Сколько его помню она всё время касила под мужика и голос погрубее делать и походку но суть то неизменишь, у любого жодинца спросите ОН ВАМ скажет ХУ из ХУ...

Да и ТАЛАНТА на мой взгляд никокого не вижу - ни голоса ни слуха, она уже и на всех белоруских конкурсах походу была и на росийских ща во и в украине на сколько мне попадались вырезки эт первый раз где её похвалили.... хотя время покажет что из этого выйдет А ВОТ РВЕНИЕ У НЕЁ К ЭСТРАДЕ ОГРОМНОЕ - там не удалось идёт в другое там НЕТ дальше, там отказали дальше идёт не оглядываясь - НУ ПОСМОТРИМ чем это всё законьчится или может в её случаи только НАЧНЁТСЯ...

Skiper 19.04.2012 22:18

Бразильский паренек приближается к 300 000 000 просмотров на youtube!!!
Вот это я называю ВЫСТРЕЛ!!!

Skiper 19.04.2012 22:43

Немного радийного живака. Лучший момент на 1:14))

Skiper 19.04.2012 23:18

Концертный живак, тоже радует!

Skiper 20.04.2012 00:50

Сносит голову от этой женщины, босиком на сцене и весь мир твой!

maks_olga 02.05.2012 11:49

Надежда...

Виктория 02.05.2012 12:21

Музыка к игре Скайрим в исполнении какого-то дядьки и новой Ванессы мей:))

Oksik 02.05.2012 21:40

а это выступление моего оркестра на фестивале. Качество съемки, правда, не очень..

есть получше качство, но там кусочек. (мы с 3.11 минуты начинаемся)

Oksik 03.05.2012 00:33

чтоб подогреть интерес :) - я тут тоже учавствую, конечно же.. только меня не видно... Но слышно! :)
Наш оркестр занял 1 место по республике.
В нете ролик просмотрело за неделю больше 110 тыс. человек...
сегодня снимали и показывали репортаж в Панораме...

Oksik 10.05.2012 12:58

а в воскресенье по "Миру" должны что-то показать... еще приезжали снимали... вот что значит ролик в интернете... до того работали тихо-мирно.. а тут прям звездами стали - и в газетах пишут, и все телеканалы хотят нас заснять :)))

Oska 11.05.2012 00:53

Кручу в наушниках в последние пару дней .Нравится , хоть и не новое.)))

sansan 02.06.2012 00:09

:fw:

Pavel_GGS 02.06.2012 00:36

:gk:

Oska 02.06.2012 01:06

ozzie 02.06.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 70614)
magari,
в белорусском "Что? Где? Когда?" кажется Neo исполнил на мелодию Beggin песню на белорусском "Еду в Брагин". Там тоже студия за головы хваталась. Там он рэп так здоровски стилизовал, что песня стала такой душевно-щемящей, типа песняровской классики. Только не нашел ее пока.

Нашел эту песню.
Правда, не Neo, а ТЕО, да и в другой передаче.
Мне кажется, в "ЧГК" намного душевней было.

sansan 02.06.2012 16:25

:fx:

sansan 05.06.2012 12:15

Natali 07.06.2012 00:25

Хорошая, позитивная песня

no name 07.06.2012 22:10

тематическая... к евро 2012

специально для ...

:hc:

sansan 08.06.2012 16:16

:ib:

sansan 09.06.2012 13:19

sansan 10.06.2012 19:31

adf 14.06.2012 01:34

ozzie 17.06.2012 01:45

Тимати записал клип в ответ на оскорбления Киркорова

sansan 19.06.2012 14:36

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.