Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Пол гаража (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=156)

Вован вованыч 20.06.2013 14:31

Всем доброго дня. Только что "принял" миксер. Заливали пол гаража. Сцуко, крупный щебень был. По маякам прошлись, но есть места, где камешек вырвали, ямки небольшие. Вопрос: может через дня 3-4 замешать жидкий раствор и выровнять под уровень или купить замовыравнивающейся смеси??? Плитку и т.д. в ближайшие пару лет ложить не буду.

Стэлс 20.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Вован вованыч (Сообщение 147415)
Всем доброго дня. Только что "принял" миксер. Заливали пол гаража. Сцуко, крупный щебень был. По маякам прошлись, но есть места, где камешек вырвали, ямки небольшие. Вопрос: может через дня 3-4 замешать жидкий раствор и выровнять под уровень или купить замовыравнивающейся смеси??? Плитку и т.д. в ближайшие пару лет ложить не буду.

а почему через 3-4 дня? при такой погоде по стяжке вы и завтра утром сможете босиком идти. А маяки не доски случаем? по ним "доползти" и замазать никак? Если совсем мелкие ямочки, то можно и завтра замазать. А если дофига "шершавого", то в идеале сразу поверх цем.раствором (без камней) правилом протянуть

Evgeniy 20.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 147417)
Плитку и т.д. в ближайшие пару лет ложить не буду.

:gc:Я хочу высказать своё мнение,если можно.
По поводу плитки : я тоже думал в гараже заложить пол плиткой, когда заливал его бетоном. Но потом включил однажды логику и решил забыть
про неё ,т.к. я гараж очень часто использую ,как слесарную мастерскую (там сварочные работы , изготовление всяких металлоконструкций,
ну и ремонт авто .Бывает с верстака падает инструмент и т.д. Короче плитке в скором времени настал бы кирдык. Поэтому ,я решил ,как только
перестал бетон немного продавливаться,взял и "заштукатурил " его раствором 1/2 с речным песком.Полы ровные и не колятся. Правда в районе задних
колес поцарапался шипами и где я часто у верстака работаю с "железками" тяжелыми.
Короче,что я хотел сказать, если будете "тиранить" пол, как я то плитку лучше не ложить, ну а если гараж будете использовать ,как "спальню"
для авто,то конечно можно положить плитку.(я бы положил,мне нравится когда пол в гараже тоже красивый).:ct:
А "штукатурил" я пол еще по мягковатому бетону(подумал ,чтобы лучше схватились между собой бетон и раствор),ложил куски ДСП панелей
(от старых шкафов)и было нормально, не продавливалось ничего...

Стэлс 20.06.2013 16:20

Оффтоп

Вован вованыч 20.06.2013 16:45

Ездил смотреть. Оставил дверь в гараже приоткрытой. Уже схватилось, при чем нормально так. Прошелся по маякам дверь закрыть - чуть наследил. Завтра приступлю к выравниванию жидким раствором

Evgeniy 20.06.2013 16:58

:gc:Стэлс, Извини дорогой :cx:,забыл чиркануть кому я написал...
Писал я на сообщение Вован вованыча ...

Вован вованыч 20.06.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 147433)
:gc:Стэлс, Извини дорогой :cx:,забыл чиркануть кому я написал...
Писал я на сообщение Вован вованыча ...

цемент 1 часть и 2 части песка? Я правильно понял? Воды сколько, на глаз?

Evgeniy 20.06.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Вован вованыч (Сообщение 147435)
цемент 1 часть и 2 части песка? Я правильно понял? Воды сколько, на глаз?

Ну ,да. Делал немного "пожиже" ,чтобы легче разравнивать было. Да ,вот еще,что:
в общей массе песка было добавлено примерно 1/6 часть карьерного (,а то раствор
из одного речного песка уж больно быстро "садится".Правда я мешал в бетономешалке, в ней полегче.)

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее было в 17:51 ----------

P.S. Еще забыл..Когда бетонировать пол -лучше положить в бетон сетку металлическую.Я ложил из проволоки D 5 или 6 мм с ячейкой примерно 15*15см.
Это мне один бетонщик подсказал,чтобы бетон,говорит не трескался...

Вован вованыч 20.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 147440)
Ну ,да. Делал немного "пожиже" ,чтобы легче разравнивать было. Да ,вот еще,что:
в общей массе песка было добавлено примерно 1/6 часть карьерного (,а то раствор
из одного речного песка уж больно быстро "садится".Правда я мешал в бетономешалке, в ней полегче.)

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее было в 17:51 ----------

P.S. Еще забыл..Когда бетонировать пол -лучше положить в бетон сетку металлическую.Я ложил из проволоки D 5 или 6 мм с ячейкой примерно 15*15см.
Это мне один бетонщик подсказал,чтобы бетон,говорит не трескался...

У меня выравнивающий слой около 5-6 мм, сетка не понадобится. Что бы раствор бысто не садился, добавляю моющее средство или жидкое мыло. Завтра с утра этим и займусь!

Evgeniy 20.06.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Вован вованыч (Сообщение 147452)
Что бы раствор бысто не садился, добавляю моющее средство или жидкое мыло. Завтра с утра этим и займусь!

Блин ,не знал об этом- возьму на вооружение.Спасибо!:cx:

VAR 20.06.2013 21:56

поправка!
шампунь, он же народный пластификатор для того чтобы меньше воды добавлять, получить более пластичный раствор и более крепкий... как то так...

sanyok 20.06.2013 22:43

Evgeniy, плиточный клей Люкс-плюс вам в помощь))))

voffka 20.06.2013 22:43

VAR, не только шампунь. Жидкое мыло тоже очень хорошо. Или средство для мытья посуды - несколько капель на ведро смеси.

Saburoff 20.06.2013 22:49

А лучше всего пожарный пенообразователь;) Но стоит, если нету где взять за пиво, как самолет...

VAR 20.06.2013 22:53

принцип один и тот же - присутствие во всех этих продуктах - пав
лучше всего купить специальный пластификатор...

alternativa 20.06.2013 23:08

Реально полы просто со стяжкой херня ИМХО Они будут пылится выкрашиватся выметатся и т.д. Если у когото планируется вечный срач в гараже и уровень мех двора в деревне да пару мешков бульбы и хлама в углы накидать то можно и черновой стяжкой обойтись. Пол должен хотябы иметь самоневилир сверху (для увелеичения прочности) в идеале даже покрашен (быват специальные краски для бетона)Лучший вариант керамогранит (даже в автосервисах полы стелят плиткой в кухнях ресторанов столвых в гипермаркетах где нагрузки бешенные ).. и ниче работают годами..конечно если домашний гараж превратить опять же в мех двор сельский с пресушим там разгильдяйством....
P.s. Все ИМХО

sergN 20.06.2013 23:10

либо плитка , либо полированный бетон.
остальное -гуано. (если навес-осев дробления рулит тоже.)

Evgeniy 21.06.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 147466)
Evgeniy, плиточный клей Люкс-плюс вам в помощь))))

:gc:sanyok, А зачем он мне?

---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее было в 02:37 ----------

alternativa, Чё та .я не понял.Почему должен быть срач и уровень мехдвора и причем здесь бульба.Для нее есть погреб.Все такое ,как правило
присутствует у засранцев .У меня лично в гараже практически всегда порядок.Бывает беспорядок, когда ,что нибудь делаешь,закончил сделал уборку
и все чисто.А полы у меня в гараже уже такие 7 лет и ничего не крошится ,не выметается.Правда есть одно место(как я уже говорил) возле верстака ,
но там стоит мет. болванка весом примерно кг.80 типа наковальни я на ней железяки правлю.Ну вот вокруг нее немного пошарпался пол ,
а так все нормально.

sergN 21.06.2013 12:05

я всем рекоментую делать пол с уклоном.
в зависимости от "чистюльства" очень удобно смывать песок. а от машины песка нормально падает.
(я летом в гараже моюсь..у меня душ висит)
цементный пол . но его железили коряво-поэтому местами пошарпанный , а местами камень гладкий. ну и трещины есть...(ну вот так коряво делали)

santeam 05.07.2013 11:27

Появились в продаже комплекты для наливного пола, никто не пробовал?
На 20м2 стоит 1,4 мульена - в 2..3 раза дешевле плитки.
Интересно было бы увидеть его после года эксплуатации в неотапливаемом гараже...

VadimVZ 05.07.2013 14:48

santeam, я пробовал наливной пол наверное про тот, что говорите Вы. Серого цвета двухкомпонентный и сверху посыпаеться чипсами. Заделал моечную в бане. Использую уже 3 месяца. Всё нормально . Высыхает в течении 3 дней. Остатком залил ступеньки для спуска в подвал. Но до года эксплуатации ждать ещё девять месяцев :).

TANYA 16.07.2013 20:09

Добрый день!

На восьмой странице http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=156&page=8
задавала вопрос по поводу монолитного перекрытия в гараже со смотровой ямой. По некоторым причинам все приостановилось тогда. Вот только сейчас заармировали и собираемся заливать в субботу.
Арматура по длинной стороне по 4 прута с двух сторон ямы цельных d12, остальная с перехлестом d14, d16. Через 20 см, а возле ямы через 5 см. По короткой d14, d16 к уголку загнули концы и приварили. Сначала через 20 см пруты лежат, потом ближе к яме через 10см и у ямы через 5 см. Заливать будем монолитное перекрытие где-то 17-18 см.
Очень важно ваше мнение, особенно мнение Pavel_GGS. До субботы есть еще время что-то исправить.
Пожалуйста, посмотрите фотографии. У кого может есть какие замечания и дополнения?????http://www.domsovetov.by/imagehostin...571d185f4a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...571f534a4f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...57206dc980.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...57214eb3c4.jpg

sergN 16.07.2013 21:39

надо звать павла.
я не уверен (хотя препод на стройфаке делал себе так) , что армирование в 1 слой-это несущее перекрытие.
(а там подвал ямкой или он во весь гараж?)

evg 16.07.2013 21:56

TANYA, Сколько тонн ваш грузовик? :) Я не профи, но мне кажется заслишком

Суслик 16.07.2013 22:34

От не неприемлю я плоского армирования одной сеткой... Такой проёмище....

Нахлесты без разбежки на уровне проёма... под колесом...

Стучитесь настойчивее к ТомуКогоМожноНазывать и Вы назвали.

TANYA 16.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 150568)
надо звать павла.
я не уверен (хотя препод на стройфаке делал себе так) , что армирование в 1 слой-это несущее перекрытие.

Мне Павел говорил, что одного нижнего слоя хватит.
Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 150578)
TANYA, Сколько тонн ваш грузовик? :) Я не профи, но мне кажется заслишком

Пусть лучше будет заслишком :)
Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 150590)
Нахлесты без разбежки на уровне проёма... под колесом...
Стучитесь настойчивее к ТомуКогоМожноНазывать и Вы назвали.

Смотровая яма 200 х 80, сам гараж - 540 х 330. Вроде бы не очень размеры большие...
А что значит: "Нахлесты без разбежки на уровне проёма"? Там чередуется с цельной арматурой. Первые три арматуры от проема по длинной стороне цельные, а потом пошли чередоваться с перехлестом. Нахлест от 50 см до метра. А по короткой все пруты цельные.

evg 17.07.2013 00:21

Может я не прав, но мне казалось, что армирование в стяжке (тем более такой серъёзной арматурой как d 12-16) гараже под легковой авто вообще не нужна? Ну максимум - это сетку положить. По крайней мере в тех трёх что я сделал только черновая стяжка толщиной примерно 8см. И всё гуд, стоит и никуда не девается. Хотя может быть нужно учитывать грунты под ней?

sergN 17.07.2013 01:30

если нет подвала , а только яма-тогда на утрамбованный пролитый грунт и + ваша арматура-без проблем вообще у вас.

TANYA 17.07.2013 11:32

evg, sergN , у меня монолитное перекрытие гаража! Под ним по всему периметру подвал.
Если бы у меня была просто стяжка по грунту, то вопросов не возникло бы - бросил сетку, да залил. А тут есть куда падать :), надо основательно подойти к армированию, все рассчитать.

sergN 17.07.2013 13:26

тогда я умываю руки.

Pavel_GGS 21.07.2013 10:48

привет. если непоздно то армирование даже зашкаливает разумные пределы :)/ оставляйте как есть

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 150590)

верхняя не нужна в том варианте перекрытия что рассматриваем. причем ну совсем не нужна

TANYA 26.07.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 151127)
привет. если непоздно то армирование даже зашкаливает разумные пределы :)/ оставляйте как есть

Павел, спасибо за ответ!!! Успокоили. Как раз 21-го июля и залили :), ничего из арматуры не добавляли. Плита получилась см 20 толщиной, бетон суперский намешали :) Вечером уже можно было танцевать на перекрытии :) Но походила по нему только на следующий день утром. Опалубку снимем через месяц.

Pavel_GGS 26.07.2013 21:36

опалубку снимайте через неделки 2 смело. только сверху сейчас пленкой накройте. пусть томится влажный

sansan 27.07.2013 10:44

томится в неволе орел молодой :)

Aleska 09.10.2014 19:57

Еще один этап позади...очередная мечта(на этот раз мужняя :) ) исполнена. Сегодня уложили плитку тротуарную в гараже...50м2. Красота!!!! Чистенько и таккк культурненько.. Укладку делала та же бригада, что и в доме пол плиткой и душкабинку выкладывали. Молодцы...мы очень довольны!!! Одна из совсем не многих бригад , которые достойны благодарности. Качество, качество...и сроки...всё классно!

Стэлс 09.10.2014 20:33

Aleska, народ жаждет фотоф :)

Aleska 09.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 201706)
Aleska, народ жаждет фотоф :)

Постараюсь завтра ;).

el_gato 23.12.2015 07:03

Доброго всем времени суток! Помогите чайнику! Значит на даче есть мастерская, 20 м. кв., неотапливаемая, а в ней лежит пол - цементная стяжка. Ей лет 25, не очень ровная, крошится и пылит. Мне это надоело, хочу ровный некрошащийся непылящий пол, который будет держать нагрузку и не побоится пролитых тех. жидкостей, при этом немного шершавый. Что посоветуете из существующих вариантов? Сразу скажу, у меня к некоторым из них уже предубеждение. Мне не нравится вариант со стяжкой поверх существующей с арматурной сеткой из-за сварочных работ, большого объёма работ и цемента и большой потери высоты помещения. Тротуарная плитка тоже толстая и будет иметь много швов, что тоже не айс, и опять же она сильно крадёт высоту, а ещё тоже пористая. Интересным вариантом выглядит наливной пол, но есть ли недорогие варианты? И что за зверь такой - керамогранит, может он хорошо сочетает все достоинства? А может есть ещё варианты?

alternativa 23.12.2015 23:07

@el_gato, наливной пол будет порядка 500 000м2 на данный момент Мастерская какого плана авто?? доски пострагать ???

sansan 30.12.2015 06:12

Пролитых технических жидкостей наверное всё боится, ну т.е. какие-то пятна будут оставаться.
Плитка из керамогранита кмк нормальный бюджетный вариант, если самостоятельно положить. Дешевле специальных наливных полов получается, а вообще просто стяжка высокомарочная самый бюджетный вариант наверное, если основание хорошее можно и вообще без армирования, как вариант сетку кинуть, сварочные работы это лишнее. По высоте даже плитка потребует около 1,5 см, стяжка минимум 4-5 см, не думаю что разница около 3 см по высоте будет слишком критична.
p/s у меня была практически идеальная стяжка, положил сверху плитку 40х40 см из керамогранита

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.