![]() |
Цитата:
тем более когда сын родился :) видела как брат служил, 8км пешком на полигон, сделали два выстрела и назад :) зато сколько поработали даром... |
No name, Может контрактная нужна, а может и не нужна вовсе. С кем мы конкретно собрались воевать? Кто потенциальный противник.
|
почему воевать?
х.з. может чего не знаю... есть хоть одно государство у которого нету армии? |
Цитата:
|
под моим
|
ну это каждый по отдельности решает вопрос.
а вот под какой идеей сплотиться то, если даже сейчс каждый живет сегодняшним днем |
VAR, Какая разница есть такое государство или нет. Ты сам как думаешь зачем нам армия?
|
Цитата:
ну а там границы охранять, порядок обеспечивать? кто то же должен :) МВД??? |
No name, да именно МВД, это внутренние дела.
|
Погуглил, официально армии нет в Коста-Рике, Японии и совсем мелких странах.
|
Цитата:
а вы знаете? что будет? |
Б. упаси МВД доверить границы...
Гаёвые ж тож МВД? Ну и будет кто-то шастать туды-сюды за мзду |
magari, Граница на Восток и на Юг итак открыта. А кто к нам с запада ломанется? Может наоборот убрать кордоны и общаться с соседями более свободно?
|
Цитата:
да и вообще ребята не служили и не служите.я например служившего и через двадцать лет после армии узнаю. |
VAR, Я не стану покупать швейную машину, с мыслью, что может через 5,10, 50 лет мне придется стать портным.
|
misha, А я служил или нет?
|
на картах не гадаю.для этого надо пообщаться с человеком.
|
Цитата:
|
Gek, ломанутся могут не для пожить, а для нажиться на не оч хороших вещах, наркота, например...
Да и вообще, мы пока отсталая страна, прибежище всякой швали, причём на государственном уровне. Прикинь шо будет, если границу доверить гаёвым. |
Короче говоря все кроме меня за армию.
Тогда второй вопрос кто сам хочет служить в белорусской армии, или чтобы его дети в ней служили? Кстати мне все равно, я давно отслужил, а дочке моей вроде не грозит. Выходит я лицо лично не заинтересованное. |
я не служил. не отмазывался.
сына гнать туда не буду. отмазывать изо всех сил тоже не буду. в лучшем случае - пойдет дальше учится. имхо, в нынешнем виде - армия никому кроме рабовладельцев не нужна. для поддержания порядка границ и пр в нормальных странах контрактные формы а не обязаловка рабская. людей служивых я тоже могу отличить с нескольких фраз на тему... |
DOLBO.BY, Не уверен что люди служившие сильно отличаются от не служивших. Или просто я не вижу разницы.
|
Цитата:
хотя в нормальном положении вещей - не должно |
DOLBO.BY, На некоторых и не откладывает ;)
|
сын если будет учится - будет учится.
ой у меня были одноклассники мечтавшие о ВДВ, краповые береты... надеюсь мой ребенок не такой :) моему свекру отслужившему 3 года в казахских степях, наша современная армия белорусская кажется санаторием :) можно же по разному служить, писарем в штабе например :) а можно на продуктовом складе... а можно полтора года шпалы тягать... а недавно мальчик в танке погиб. на бревно наехал, как так. такая служба нам не нужна. безопасность детей они должны обеспечить. И вообще, зачем эти военные части казармы... ну придумали бы типо обязательных военных курсов... как ВУЗ. Обучение военной специальности, как то так, и альтернативная служба обязательно, должен быть выбор, а не так, родился мальчиком - казармы ждут тебя :) А еще когда лет в 26 призовут, а там уже семья, работа... вот где засада... |
No name, с ребенком до 3 лет отсрочку дают (хотя для отсрочки детей делать это та еще жесть) :) да и вообще в 26 лет призватся без желания это надо еще постараться...
|
No name, Армия - это санкционированное государством лишение свободы (без наличия вины) молодых людей в самом активном возрасте. И как вы подметили многие занимаются там совсем не боевой подготовкой. Альтернативная служба не далеко ушла.
Может я не в курсе современного положения вещей в армии, но думаю, что все стало еще хуже. |
Цитата:
По медицинской части (деформирующий артроз голеностопа) было то ли годен, то ли негоден. За мзду склонили чашу весов на не годен. |
Я против обязательной поголовной службы в армии. По крайней мере в том виде, как она существует сейчас.
|
Цитата:
|
magari, они то тут причем? Много-ли из них находились на действительной военной службе на момент начала войны? А ведь и предпосылки к войне были в тот момент.
|
Gek, есть анекдот классный в тему. Звучит примерно так: "Мне проще вам отдаться, чем объяснить, почему я не хочу этого делать" ;)
|
Только с годами понимаешь, что в армии ничего плохого нет, даже с её тяготами и лишениями. Вспоминаешь всё с улыбкой на устах.
|
No name, Израиль - особая песня! У моего друга средняя дочка с этой недели на офицерских курсах, мечтает об армейской карьере. Но окончание этих курсов еще не значит, что останется служить офицером в армии.
А старшая два года назад, тоже после офицерских курсов, была отправлена в запас, хотя мечтала о службе в разведки Генштаба (свободно владеет русским, ивритом, английским и арабским). Рыдания были на полгода. Сейчас успокоилась и приступает к учебе в университете, будет педагогом. |
Цитата:
|
Оставить погранцов и спецвоиска. Служба по контракту. Остальное все не армия а породия на нее.
|
wiktor235, что ты относишь к спецвойскам?
Куды не ткни, они специализированы... Кого предлагаешь упразднить конкретно? |
Цитата:
|
а я там был и могу сказать, что характер в мужике воспитывает отец ремнем, а не генерал строительством дачи или уборкой урожая. но вот узнать то, что иногда самая захудалая конфета может быть на вес золота - это весьма нужный опыт - так начинаешь ценить то, на что раньше и не глянул бы.
|
magari,
А черт его знает сколько частей разных. Оставить: пограничники, СОБР (или как он там у нас называется). Остальные как мне кажется не нужны, ну может с горяча кого-то упустил. Из всех хороших знакомых и друзей из 15 человек нормально (по моему мнению отслужили двое на границе), остальные занимались херней и за 1,5 года службы 3 патрона выстрелили. С метелкой проходили 1,5 года. Ах да Мамы каждые выходные с сумками если чадо не отпустили на выходные.ТЬфу. В Союзе была армия а щас пародия. |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |