Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Стиральная машина (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1665)

sergN 08.02.2016 00:36

все машины одинаковы.
считаю , что платить там не за что.
моя маргарита раьотает 15 лет.
1 ремень и 2 раза ручки менял...
в гробу я видел дорогие.

Kuzbar 08.02.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251068)
@Kuzbar, а чё машинка красная? Нагрелась или стыдно?

Веселенькая :)

freeze 08.02.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 251025)
ссылку забыл вставить http://catalog.onliner.by/compare/at...010+ws12k247oe

как думаете, имеет ли смысл переплата?

Более дешевая машинка имеет большую глубину при одинаковом объёме загрузки. Обычно исходя из этого цена здорово отличается.

Юра Добриденев 08.02.2016 12:09

Я себе, вообще, хочу вертикалку поставить на 7кг боком к стене, а трубы как нибудь декоративно закрыть, еще не думал как. Она реально будет иметь 40см, против неурезанной фронтальной 60см+(5-10)см на трубы, итого экономия места 25-30см и раком на коленях не нужно ползать при загрузке-выгрузке. Думаю как трубы закрыть, может мебель спроектирую такую.

Урри 08.02.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 251090)
все машины одинаковы.

Все разные.
Из личного опыта - Самсунг, не хватает жёсткости корпусу, из-за этого как не ставишь, все равно прыгает зараза, по гарантии менялись насос и блок управления. Занусси - отличный агрегат, но управление "механика", и часть функций уже не работает, точнее не все программы полностью отрабатываются. Из ремонта - менял опорные подшипники и сливной насос. Атлант (модель не помню) позволяет накрутить любую программу стирки, но косорукие или конструктора или сборщики поставили утяжелитель таким образом, что снимается разъём с замка, не ремонтировалась.

polyzadumchivy 08.02.2016 13:07

@Юра Добриденев, в вертикалку неудобно белье пихать, уже отверстие, плюс дороже они

Dafna 08.02.2016 14:23

@Юра Добриденев, так и фронтальные есть 39 см глубиной.

sergN 08.02.2016 14:50

опорник? там же подвесы..
(мне механника больше нравится. оно хоть чинится дешевле.)

Юра Добриденев 08.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Dafna (Сообщение 251171)
@Юра Добриденев, так и фронтальные есть 39 см глубиной.

они как-то в ущерб урезаны, т.е. не полноразмерные, по этому хуже, хоть и дороже. А вертикалка, вроде как не столько минусов имеет, при той же загрузке. Это мне статейка попалась http://byt.potrebitel.ru/data/5/43/158.shtml т.е. из неё я понял что нужно выбирать между полноразмерной или вертикалкой.
А так пользовался обеими типами, больше травится с вертикальной загрузкой, т.к. докинуть шмотки можно, если вспомнил про еще что-то не стираное и на коленях стоять не нужно.
У меня такая ситуация что при вертикальной, если ставить боком к стене, получается проход к ванне, межде раковиной и машинкой, получается 1120мм, а при полноразмерке с учетом труб 875-825мм, чувствуется разница ?

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее было в 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 251158)
@Юра Добриденев, в вертикалку неудобно белье пихать, уже отверстие, плюс дороже они

Выше написал про проход между машинкой и раковиной. С вертикалкой получается нормальное помещение, а с полноразмерной место очень сильно съедается.

polyzadumchivy 08.02.2016 17:31

@Юра Добриденев, главное эту статью не показывать истинным патриотам, ибо там Атлант назван российской машиной

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:29 ----------

и если честно почитал я ее и особых недостатков машин глубиной менее 60 см там не заметил. Кроме мифического меньшего объема барабана. У меня сейчас стиралка фагор полноразмерная, так вот глубина ее барабана вовсе не 60 см и даже не 50, а примерно 35. точно такой же барабан легко влезет и в 44 сантиметровую машину

Юра Добриденев 08.02.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 251219)
@Юра Добриденев, главное эту статью не показывать истинным патриотам, ибо там Атлант назван российской машиной

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:29 ----------

и если честно почитал я ее и особых недостатков машин глубиной менее 60 см там не заметил. Кроме мифического меньшего объема барабана. У меня сейчас стиралка фагор полноразмерная, так вот глубина ее барабана вовсе не 60 см и даже не 50, а примерно 35. точно такой же барабан легко влезет и в 44 сантиметровую машину

Я не спорю, пытаюсь разобраться, т.к. нужно подвод воды и слив к весне запроектировать. Сейчас глянул на анальнире машинки. Расклад примерно такой:
При 7кг загрузки - фронталки глубиной 40см - объем барабана 39л
43,5-45см - 48л
50см - 52л (вроде)
вертикалки 40см - 42л
при 9-10 кг только фронталки при 59-60см - 54-67л
ну и расход воды у них до 74л

В общем, запутался еще больше. Сам нутром понимаю что при большем объеме барабана лучше прополаскивается одинаковый объем, но тогда какого черта у них у всех одинаковый класс стирки A &
Одно точно знаю, что-то объемное типа наматрасника на двуспальный матрас в малый барабан машинки засунуть очень проблематично, и как он там прополаскивается, когда места свободного не остаётся, остаётся для меня загадкой.

Dafna 08.02.2016 20:52

@Юра Добриденев, в 30 см машинку индезит наматрасник 2х2 с трудом но помещался, в 40 см электролюкс и помещается и отстирывается без проблем.

sergN 08.02.2016 21:57

вы ещё в корыте замерите.!!
в дом=60 см.
остальное в квартиры.(маленькие.)
я в свои трешки тока 60 см ставить буду..на коё хрен полумерки.?

Dafna 08.02.2016 22:39

для тех, кто еще не понял- исходные данные у Юрия таковы: проход "получается 1120мм, а при полноразмерке с учетом труб 875-825мм"

serguchi 08.02.2016 22:51

То же сейчас пользую вертикалку индезит (простая, недорогая). Из минусов только шум гораздо более сильный, чем в более дорогих фронтальных. Но руки не доходят сравнить по шуму одноклассников - может и вертикалки научились бесшумные делать. А так да, вертикалка гораздо удобнее по загрузке/выгрузке.

Korvet068 09.02.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251213)
пользовался обеими типами, больше травится с вертикальной загрузкой, т.к. докинуть шмотки можно, если вспомнил про еще что-то не стираное

у нас вертикалка, с докидыванием не всё так просто, иногда приходиться ждать более 5 минут пока соизволит разблокировать замок.

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее было в 01:08 ----------

Я вот пришёл к мысли, что в своём доме без центральной канализации желательно иметь две стиралки, одну для (слабых постирушек и глобальных полосканий) со сбросом воды на участок.

Oksik 09.02.2016 07:54

у меня бош с горизонтальной загрузкой. можно докидывать вещи в процессе стирки. открывает в течении 5 секунд

Юра Добриденев 09.02.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 251274)
у меня бош с горизонтальной загрузкой. можно докидывать вещи в процессе стирки. открывает в течении 5 секунд

Воду сливает ?

Oksik 09.02.2016 22:15

нет. просто останавливается и отщелкивается

Юра Добриденев 10.02.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 251379)
нет. просто останавливается и отщелкивается

Значит с вертикальной, все таки, вы имели в виду ?

Oksik 10.02.2016 11:52

фронтальная загрузка, которая спереди у меня

Юра Добриденев 10.02.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 251439)
фронтальная загрузка, которая спереди у меня

Так если вода залита уже, как она не выливается при открытии ? Или ловить момент, когда она сливается ?

Oksik 10.02.2016 12:11

ничего не ловлю. открываю в любой момент стирки. я даже сегодня обратила внимание, что вода в барабане находится ниже крышки. поэтому можно открывать в любой момент

Юра Добриденев 10.02.2016 12:18

у вас 60см глубина ? Интересно во всех полноразмерках вода до крышки не доходит ?

Oksik 10.02.2016 12:20

да, 60 см. бош 7кг

Korvet068 24.06.2016 11:44

Вчера наша стиралка Бош с вертиальной загрузкой имела продолжительный секас со мной.
Эта падла отказывалась отжимать и набирать воду.
После часового ползанья в интернете, пришла (косвенно) мысля опопробоват её в работе подняв напряжение питание, благо ЛАТР в моём гадшюнике не ускпел надёжно спрятаться... Эксперимент показал, что начиная от223В стиралка начинала работать. Основная версия по неисправному узлу - плата управления.

В общем мне повезло. Повезло в том что сдохла дешёвая деталь и повезло что у меня нашлось чем её заменить. Причина была в конденсаторе 2,2мкФх275В, который выполнял функцию реактивного сопротивления. Емкость конденсатора в реале (измерил прибором) оказалась в 2 раза ниже.

З.Ы. В автомобиле Опель Омега 1989г куда приятнее и проще ковырятся, чем в стиральной машине Бош 2008г

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------

З.Ы.З.Ы. После ремонта стиралка стала запусася и при напряжении в сети 204В (специально не тестил, просто в это время глянул на показание вольтметра который постоянно у меня мониторит сеть)

Happy138 24.06.2016 12:19

У нас Занусси. За всё время её использования могу сказать, что эта машинка стиральная ни разу не подводила ! Очень хорошая стиралка. Белья в неё загрузить много можно. Отстирывает хорошо. Мы её по средней стоимости брали. Всмысле цены ****сравнили и выбрали и ни самую дешёвую (если дёшево, то плохо - так уж заведено), и не самую дорогую (сэкономили с умом). С выбором не ошиблись. Служит и по сей день. Зануссиевские модели советую смотреть, если стиральную выбираете. :af:

sergN 24.06.2016 13:03

за всё время-это за неделю?
..
открою "страшную тайну"
типовая стиралка может работать 15 лет.
ну вероятно замените ремень клиновой.(копейки)
и ручку открывания.
всё остальное должно работать .
(клапаны электромагнитные и шаговый механический программатор)
если что-то сломалось (я не имею ввиду жесткую воду)-
значит это гавно ,а не машинка.

purler 24.06.2016 14:05

Всегда бывают косяки в конструкции и неудачные модели. Подшипники и прочее движущееся может поизносится. Разные датчики коих немного, но есть, могут умереть или где провод отвалится. Нынче везде занадто много электроники порой не сильно нужной. ТЭН нагрева воды тоже не вечен и жетская вода сильно жизнь может сократить.
Часть моделей разбираемые. А некоторые явно клепались так что не думали о ремонтопригодности. Типа неразборных пластмассовых частей, склеенных ультразвуком. Вот тогда действительно веселый аттракцион как разобрать чтоб оно собралось обеспечен.

Saburoff 24.06.2016 14:36

BOSCH WFL1601. больше 10 лет без единой поломки. Стоит все родное, включая ремень и аморты... Последние 5 лет маслает каждый день. Калгоном и пр. ни разу не пользовались, только порошки и в последнее время "жидкое мыло". Слегка прохудилась вверху резина (уплотнитель) люка. Но стирает, жмет как нужно... Вот так вот...
Тещин вертикальный хотпоит аристон проработал год, уже третий год не вылазит из ремонтов...

sergN 24.06.2016 19:27

это раньше были неправильные модели.
уже как раз лет 10 они всем миром (был какой-то конгресс или "съезд"-хурал производителей) после чего нежно технологически ограничили сроки службы всего 10 годами-дабы покупали новое.
а ведь это тоже непросто. заставить машинки ломаться.

Saburoff 24.06.2016 19:46

@sergN, в автомобилях то же самое... качество металла и пр. не то. Специально ухудшают...

purler 24.06.2016 20:29

А началось все с лампочек, начали перегорать. (((
Одной вот 110 лет и все не перегорает
http://www.centennialbulb.org

sergN 25.06.2016 00:16

Оффтоп

Хатанга 26.03.2017 20:31

Ну, вот, сломалась стиралка, Самсунг, 12 лет отработала... чинить можно, но вряд ли есть смысл. В прошлом году уже заменили подшипник и насос, в этом сломалась крестовина и уже видны трещины...

Может кто не так давно покупал стиралку? Посоветуйте, какой бренд нынче надежный? Что-то плохих отзывов у всех хватает ((.
Нужна обычная, 5 кг, "рабочая лошадка" - стирка почти ежедневно. Конечно, хочется по-дешевле, но, главное - хоть какая-то надежда на качество.

Dobrinia 26.03.2017 20:42

у нас бош, работает без проблем... лет 5 уже..

насос почти расходник, а вот крестовина, подшипники... болезнь фронталок, возьмите с вертикальной загрузкой =) и нагибаться не нужно...

Хатанга 27.03.2017 11:57

Вертикалка у нас не помещается в квартиру (.
Посмотрела Боши - теперь это производство Россия... Как и Канди. Есть смысл переплачивать за бренд?

Урри 27.03.2017 12:12

Раньше по соотношению цена/качество были неплохи Zanussi.

У самих Самсунг - нафиг, убивает то что жесткости корпусу не хватает чтобы машина могла стоять на месте, конструкторская ошибка. Надеюсь не все машины у них такие, но судя по недавнему эху массовых нареканий на стиралки Самсунг, "школа" у них та ещё....

polyzadumchivy 27.03.2017 12:12

@Хатанга, есть и немецкие боши. Цена от 2000 руб. Самые загадочные - польские.

Dobrinia 27.03.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 286808)
Есть смысл переплачивать за бренд?

нет надо немецкий, рос сборку не стоит брать.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.