![]() |
)))))
т.е. всё, что справа от бойлера |
Там котел ТТ, который может перегреть бойлер.
А еще там фильтры не перед насосами, а где красивее. |
Вложений: 1
решим теперь ещё задачку....
например, имеем газовый и ТТ-котлы...завязанные на гидрострелку...есть бойлер ГВС, греющийся от ГК.....ну и полы тёплые с радиаторами.. ситуация....газ по тем или иным причинам используем по-минимуму или газа вообще не стало(ну....конец света настал...)...но есть дрова....есть электричество... задача...как заставить бойлер греться отТТ?? п.с. отсутсвие электричества не рассматриваем, т.к. система изначально не проектирована на ЕЦ......придётся генератор дёргать.... п.п.с...не знаю, в какую тему эту задачку отнести... для моего случая... |
Тогда так, как нарисовано в любом толмуде, куча "твоих" фоток, рисунки стрелки по ДД.
Подключить змеевик бойлера к свободным соскам стрелки со своим насосом, управляемым термостатом бойлера. В разрыв питания насоса добавить еще контакты датчика достаточной температуры в стрелке, или истопника. Только зачем тогда покупать газовый смарт-котел, надо было ставить чугунное тело, или тупое дешевое АОГВ, и воротить автоматику. Оффтоп |
зато кто-нибудь прочитает и у него не возникнет такого вопроса......всё ради форума))))
|
Вложений: 1
ещё схема обвязки бойлера...
|
ребята подскажите можно ли установить БКН с котлом Юнкерс цераклас смарт zwa-24-2А
|
Цитата:
можно, но гемора не оберётесь.... читайте тему про обвязку котельной....с самого начала... http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=728 я от такой системы отказался...отговорили.. |
как расчитать объём расширительного бака для бойлера ГВС? объём бойлера 140 литров, в системе еще максимум 10 литров. давление планируется 3 атм.
|
12-литрового достаточно, у меня стоит синий Рефлекс на вводе в 150-литровый БКН, накачан до 4 бар.
|
Цитата:
|
авто- насос и манометр в руки.
Игорь, а группа безопастности+редуктор и обратный клапан стоит? |
sergN, редуктора нет, давление за всю историю наблидения кол****ось от 1,5 до 3,0 а клапан обратный на подпитке точно есть и кажется на БКН
|
я тупо качал 2 атмосферы и в отопление и в воду...насосом.
проде работает. проверяю раз в год или 2 года...как чё глючит-заодно и проверяю. |
Цитата:
Вода: бак бойлера: верхний уровень релле давления насоса, выкл. насоса + 0,3 бара = давление бака. Гироаккумулятор: нижний уровень релле давления насоса, вкл. насоса -0,1 бар. = давление бака. |
Сергей 31, спасибо . учту.
|
Нужен ли расширительный бак на воду при центральном водопроводе?
|
Требование РБ для бойлера возникает при наличии обратного клапана на его входе, и явлении расширения воды при нагревании, повышающем давление внутри бойлера выше предела срабатывания ГБ, что пагубно воздействует на долговечность эмали внутреннего покрытия, приводит к плевкам из горячего крана, может порвать гибкие подводки к смесителям.
Когда обратного клапана нет, тогда и нет роста давления в бойлере, но есть теплая вода из холодного крана. Ну и, естественно, расш. бак не ставят когда нагреватель ГВС не емкостной, а проточный. |
(на многих схемах рекомендуют на бойлер группу безопастности бойлера-
ОК+редуктор до 2 атмосфер+подрывник+РБ......у меня стоит прибор в сборе 1же 15 лет...но в сети у меня больше 3х атм не допросишься.....) |
Я сам собирал ГБ, не пожалел и манометра. Он показывал, как легко без расш. бака 3 бара при нагреве за считанные минуты повышаются до 7 и льются из подрывного. Не сработал бы подрывной, поднялось бы и выше. А с баком всегда в пределах 3-4. Если увижу, что превысит 5, значит надо подкачать бачек.
|
Цитата:
|
капец...
|
в этой передаче немного схитрили, бойлер заполнили не полностью, т.е. оставили воздушную подушку для образования большого объема сжатого пара. в реале воздуха в бойлере нет. он просто лопнет по шву и все при превышении предельного давления
|
Можно ли к одноконтурному Висману приобрести датчик температуры бойлера не фирменный? Цена кусается...
|
Нет.
Подбор возможен но для этого нужно быть спецом. |
ЛАНА, я себе подобрал.
но у меня были исходные данные. а вот на другой не могу подобрать..хотя есть данные. тут просто нужен спец по элементной базе , который по характеристикам просто скажет-какой надо. |
Чтобы обвязать одноконтурный котел и БКН надо докупить много еще чего. А есть же готовые решения: котел и бойлер в одном, типа Protherm Медведь KLZ 20. В рекламке пишут:" Если набирать котельную такой комплектации, т.е. приобрести котел KLOM, бойлер, насосы и т.д., то итоговая стоимость этого оборудования выйдет выше, чем цена котла KLZ. Плюс еще материалы для обвязки котельной и работы по сборке. Таким образом, покупая котел Медведь KLZ, вы приобретаете полностью автономную котельную в сборе и по исключительно выгодной цене." Прокоментируйте, пожалуйста, в чем фишка.
|
Viktar, насколько помню в KLZ бойлер на 110 литров. Не маловато? Себе брал KLOM, т.к. бойлер мне нужен с двумя теплообменниками и на 150-200л. А так, да, удобный холодильник.:)
|
Цитата:
|
Бойлер 110 литров на двоих хватит.
|
Цитата:
|
Сейчас повсюду продаются бойлеры работающие от электричества. Можно ли их использовать как БКН с одноконтурным котлом, но без электричества?
|
UserX, есть бойлеры электрические, но со встроенным теплообменником, например Ферроли Калипсо. Вот его можно использовать в качестве БКН, но не совсем эффективно, тк теплообменник там не большой. Обычный бойлер использовать нельзя. Во первых там всего 2 входа, а во вторых вода отопления и ГВС будет смешиваться
|
Вечер добрый....
Собираюсь обвязывать бойлер, есть желание поставить на выход ГВ клапан ESBE, чтобы независимо от температуры воды в бойлере, на краны ГВ шла водичка 42-45 (вообще какая температура рекомендуется?). При этом не совсем понимаю каким образом будет работать рециркуляция ( при отсутствии водоразбора, при полном бойлере нагретом до 60гр. водичка подмешавшись с ХВ увеличивает свой объем и ей не хватает места в бойлере). Или я туплю где то? :) И какой лучше подойдет для этой цели 310 или 320? |
Цитата:
имхо: фиксированная температура нужна только в душе |
на кухне тоже нет смысла 60гр.
40гр хватает на все хоз нужды. (мне) |
Я себе сразу поставил 60 градусов, через неделю понизил до 50, вполне хватает.
|
S.G., вот так решается вопрос рециркуляции и термостата с помощью двух обратных клапанов - работает смешение на полотенчики, как для теплого пола.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...05e9042d08.jpg Термостат - полезная вещь, особенно, если солнечный коллектор будет стоять, тогда водичка в бойлере может прогреться до 95 градусов - надо защищаться от возможных ожогов. |
Доброго дня.
Может и не сюда пишу, но про бойлер :) Хочу привезти из Польши себе бойлер Biawar W-E 300.82А MEGA Solar. Стоит он там 820 енотов, но правда вес 135кг, а значит нужно растамаживать. Может кто уже возил себе такое? Сколько нужно будет доплатить? |
спроси валерия- sy/
он знает.он возил. или купи у мази. -никуда ехать не надо. галмет ..ну правда дороже. |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |