Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Водоочистка. Качество питьевой воды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1814)

misha 21.03.2012 09:48

я бы не умягчал и по железу тоже нормально..

alex_kom 22.03.2012 22:53

wilson, если поставите умягчитель, то железо он тоже уберет. Проконсультирую - обращайтесь, если что неясно, вроде основные плюсы уже писал. Продать - пока с наличием туго, месяц надо подождать. Если надумаете - скиньте контакты и дайте знать.

пионер 22.03.2012 23:10

а где на карте в Боровлянах эта СЭС? подкажите кали ласка
ккординаты
http://3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html

adf 22.03.2012 23:53

Вложений: 1
пионер,
логойка-боровляны-остановка Районная больница-повернули направо к райбольнице-проехали 200м-доехали до зеленого магазина по левую руку-перед магазином повернули налево-через 200 м. справа 2-эт. здание .Это они.

Felix 21.08.2012 10:50

Купил китайский приборчик для проверки жесткости воды. Как результат в доме вода из центрального водопровода - 200ppm (это 2 мг.экв/литр я так понимаю), в квартире центральный водопровод 220 ppm. Из местной скважины на доме - 160 ppm. Скважина берет воду с двух слоев. Один на 6 метрах, другой на 14 метрах. Дождевая вода - 50 ppm! :) Вода из водопровода после фильтра-кувшина Brita - 160 ppm.

Я так понимаю с моей жесткостью воды станцию обезжележивания ставить особого смысла нет? Для питьевой воды все равно буду ставить систему обратного осмоса.

alex_kom 21.08.2012 14:26

200ppm это 4 мг.экв/литр если китайский приборчик показывает именно жесткость. Попробуйте в воду добавить соли, если показания не изменятся, возможно и жесткость меряет, вот только насколько точно? В домашних условиях лучше пользоваться экспресс-тестами для аквариумных рыбок, есть такие же и на железо, окисляемость и некоторые другие важные параметры качества воды.
Ставить станцию обезжележивания для уменьшения жесткости точно не надо, уж лучше умягчитель :), а если серьезно, вот только вчера писал в теме у wilsonа, на днях продал ему умягчитель (жесткость у него 4,4) процитирую себя :): У мягкой воды есть единственный субъективный недостаток - ощущение мылкости после мытья, привыкают люди, что в жесткой воде разрушается защитный слой на коже, и кожа забивается нерастворимыми солями из мыла, вот и скрипит после этого. Ну а плюсы мягкой воды - здоровее кожа и волосы, чище белье, меньшие расходы моющих средств, отсутствие накипи на водонагревательных приборах и сантехнике.
Умягчитель добавляет определённый комфорт, можно обойтись и без него, также как без водонагревателя, скважины, канализации...

sergN 21.08.2012 15:01

alex_kom, 200 никак не 4.
ppm- это частей на миллион.

alex_kom 21.08.2012 16:36

sergN, ppm- это частей CaCO3 на миллион частей воды это да и 200ppm это 4 мг.экв/литр :)

santeam 21.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от alex_kom (Сообщение 95403)
У мягкой воды есть субъективный недостаток

Правильно подмешивать в нулевую умягченную воду исходную, чтобы в итоге было около 2 мг.экв/литр. Тогда и зубы чистить будет не так противно (как в Крыму).
При исходной воде в пределах 4 не вижу смысла умягчать до 2. Моя установка стоит уже пару лет отключенной.

alex_kom 21.08.2012 23:49

А разве мягкой водой противно чистить зубы, вроде не замечал такого. Через день буду в Крыму, перепроверю :)

Dafna 25.01.2013 18:16

alex_kom, спасибо,

установка справилась с возложенной на нее задачей.

теперь черная плитка снова черная!

Pavel_GGS 25.01.2013 21:19

Приходил сегодня человечек рекламировать Блюфильтерс. отпишусь попозже.
Кто что скажет по факту использования таких систем?

Стэлс 25.01.2013 22:55

Pavel_GGS, у меня стоит в квартире. Мне было лень самому искать/делать, а эти сами пришли:). Вода нравится, стоимость"ТО" можешь спросить сразу у них ,чтоб понимать расходы по эксплуатации(не помню уже сколько фильтры стоили).

Pavel_GGS 25.01.2013 23:07

весь комплект 5,5млн.
подача информации примитивна. такой развод.
по лтелефону спрашивал сколько по максимуму стоит чтоб смысл был встречаться. сказали от 3 до 4 млн. пофакту 5,5.
В конце когда отказался брать попросили сказать.. ПЯТЬДЕСЯТ телефонов знакомых,кто может купить. акуеть. в любьом раскладе где мозг у менеджеров еще тратить час времени что вам их продиктовать. бред сивой кобылы. попросил еще до конца разговора оставить картинки на обычное бумаге. так это как сказали ориджинал ! емае ! он мне еще телефон на бумажке писал. ! о мой мозг был вынесен окончательно. человек потенциально тратить может 5,5млн а у него визитки нет и каталожика

Стэлс 25.01.2013 23:33

Pavel_GGS, шота дофига 5,5. если мозг не изменяет, моя стоила что то около 350д

Pavel_GGS 25.01.2013 23:47

ну я сам не придумал. может деньги очень нужны

alex_kom 26.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 122825)
alex_kom, спасибо,

установка справилась с возложенной на нее задачей.

теперь черная плитка снова черная!

Спасибо за отзыв.
Кому еще надо очистить воду в доме - обращайтесь, для форумчан самые низкие цены :az:
Стэлс, Pavel_GGS, Блюфильтер - обычный обратный осмос, собран в Польше (продавцы говорят что в Германии), распространяется сетевым маркетингом (используя явный обман потребителей), поэтому и цены сильно гуляют и завышены сильно. Аналогичные установки не худшего качества можно купить за 200-250д.

Pavel_GGS 26.01.2013 22:26

так если можете то предложите что. интересует данный продукт. мозг жаждет информации, а тело водички

MAXO 26.01.2013 22:38

НУ вот и я решил помучать свой мозг, а заодно и жабу на предмет проверки качества воды, с последующей покупкой различных приспособ для ее улучшения. Меня давно и долго мучили сомнения по поводу правильности хранения воды в 800л накопительном баке (причина установки оного была мной описана в соответствующей теме), как нельзя кстати в это самое время на горизонте нарисовался мой давнишний товарищ, как раз-таки занимающийся тем самым водоочистным бизнесом, который с радостью отобрал и отправил на исследование пробу воды. Результат и предложение расстаться с N-м количеством кровных, не заставил себя долго ждать.
ПРошу помощи коллективного разума, все ли нужно из того что мне предлагают.
Результаты анализа в атаче (сори за качество)

Предлагают установить следующее:
1. Магимстральный ф-тр стандатра <Big Blue 20">
2. Очистка воды от солей жесткости до 1,6м3/ч "EcoDW20K"
3. Система молекулярной очистки RO6
а. мех кртридж PS 20mic
b. картридж с пресованным активированным углем
c. мембрана (GE Osmonics 75 GPD)
d. линейный картридж с активированным углем

за все просят 1089 вечноамериканских.

alex_kom 26.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 122956)
так если можете то предложите что. интересует данный продукт. мозг жаждет информации

Обратными осмосами пока не торгую. Рекомендую Atoll 560, раньше их ставил - никаких проблем не было. Только спрашивайте, чтобы были с американской мембраной Filmtec и картриджами Pentek.

Pavel_GGS 26.01.2013 22:44

так вот забил в поиске. он же с осмосом

alex_kom 26.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 122967)
так вот забил в поиске. он же с осмосом

ну так Вы же с осмосом вроде и хотели раз о блюфильтре подумывали?

MAXO Все нормально. Вот только в умягчителе стоит китайский клапан управления, я бы рекомендовал американский, на порядок надежнее.

Pavel_GGS 26.01.2013 23:16

так и хочу :)
просто в начале вы написали, что осмосом не занимаетесь, а выдали же модель с осмосом. вот я и подумал что мот ошиблись

alex_kom 26.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 122975)
так и хочу :)
просто в начале вы написали, что осмосом не занимаетесь, а выдали же модель с осмосом. вот я и подумал что мот ошиблись

это я имел в виду, что не продаю их:)

Pavel_GGS 26.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от alex_kom (Сообщение 122976)
это я имел в виду, что не продаю их:)

а что продаете конкретно. колитесь ! :) явки пароли ссылки

alex_kom 26.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 122977)
а что продаете конкретно. колитесь ! :) явки пароли ссылки

системы на весь дом -умягчение, обезжелезивание, фильтрация.. :)

Pavel_GGS 26.01.2013 23:44

alex_komу дык часный дом подходит ? или вы многоэтажки бабахаете ? :)
Сделайте мне предложение .. в хорошем смысле. от минимума до максимума и что в средем посоветуете

misha 26.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 122963)
НУ вот и я решил помучать свой мозг, а заодно и жабу на предмет проверки качества воды, с последующей покупкой различных приспособ для ее улучшения. Меня давно и долго мучили сомнения по поводу правильности хранения воды в 800л накопительном баке (причина установки оного была мной описана в соответствующей теме), как нельзя кстати в это самое время на горизонте нарисовался мой давнишний товарищ, как раз-таки занимающийся тем самым водоочистным бизнесом, который с радостью отобрал и отправил на исследование пробу воды. Результат и предложение расстаться с N-м количеством кровных, не заставил себя долго ждать.
ПРошу помощи коллективного разума, все ли нужно из того что мне предлагают.
Результаты анализа в атаче (сори за качество)

Предлагают установить следующее:
1. Магимстральный ф-тр стандатра <Big Blue 20">
2. Очистка воды от солей жесткости до 1,6м3/ч "EcoDW20K"
3. Система молекулярной очистки RO6
а. мех кртридж PS 20mic
b. картридж с пресованным активированным углем
c. мембрана (GE Osmonics 75 GPD)
d. линейный картридж с активированным углем

за все просят 1089 вечноамериканских.

я бы жесткость уменьшил до двух,да и нитраты как то думаю не очень.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:44 ----------

Pavel_GGS, от 1000,но сначала анализ сделайте.

Pavel_GGS 26.01.2013 23:47

спасибо Миша.
Возьму пробу у соседей. водопровод уже действующий

misha 26.01.2013 23:59

логичнее у себя,себе же водоочистку планируете.может у соседе крыса в трубе сдохла.

Pavel_GGS 27.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 122988)
логичнее у себя,себе же водоочистку планируете.может у соседе крыса в трубе сдохла.

труба то общая.я еще не подключился.
ну если крыса, то тогда подожду подключения :)

alex_kom 27.01.2013 00:05

Pavel_GGS, делайте анализ, указывайте необходимую производительность - тогда можно и предложить оборудование

misha, я обычно убираю жесткость до 0 - оборудованию чем меньше, тем лучше, а люди тоже быстро привыкают. А нитраты на обратном осмосе уменьшаться раза в 2.

misha 27.01.2013 00:07

нормальная для человека жесткость 2.

MAXO 27.01.2013 00:27

misha, ну как я понимаю, с жесткостью будет штука с таблетированой солью бороться, а по нитратам, как правильно заметил alex_kom вроде осмос должен помочь.
По поводу нитратов, нитритов пытался взывать к совести работников ЖКХ на балансе которых водопровод числится, но они кармически устойчивы и для воздействия на них потребуется специальный танец с бубном. башня находится на территории старой фермы, ферму продали, а силосы остались не разобраные, так и гниют под пленкой 4-й год обогащая землю и водичку полезными витаминами. Короче планирую сделать очередной забор воды весной, с талой водой уровень нитратов подскочит ближе/выше верхнего допустимого уровня, того глядишь и в ЖКХ зашавелятся.

alex_kom 27.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 122994)
нормальная для человека жесткость 2.

а может не 2, а не выше 2, тогда это большая разница

Zlusya 27.01.2013 00:59

Pavel_GGS,
Прежде чем воротить у себя супер-пупер "американские" системы, поставьте у себя для начала сетчатый фильтр (honeywell), который уберет относительно крупные примеси и фильтр тонкой очистки (Биг блюшки в народе) микрон на 25 (5-ка будет быстро забиваться). Когда система поработает хотя бы месяц, можно делать анализ и думать, нужны ли все остальные приблуды в виде обезжелезивания и умягчения.

Pavel_GGS 27.01.2013 01:02

Zlusya, мне бы ссылку какую если можно ,чтоб глазами поосязать то о чем пишите :)
а супер системы больше для осмысления обдумать что да как

Zlusya 27.01.2013 01:10

Pavel_GGS, http://www.honeywell-ec.ru/catalog/94/ - коттеджные варианты. У вас Польша рядом, можно наверное дешевле найти чем тут.

По бигблюшкам - http://www.waterclear.ru/catalog-filtrov/bigblue/

зы: бигблюшки и картриджи к ним можно брать любого производителя, у вас должен быть вроде польский аквафильтр, они все равно все по одним лекалам сделаны :),

wilson 27.01.2013 17:10

Был в гостях вчера в Раубичах в доме. У него стояли две системы с солью - одна умягчитель, вторая - удаляет нитраты. На кухне стоит осмос блюфильтерс. После разбирательств и общения с главным технологом Дариды, умягчитель вырезал и обратным осмосом не пользуется. Со слов технолога - осмос, мертвая вода и никакие минерализаторы ее не оживляют. Важный момент, что в воде должны быть необходимые минералы/соли. Т.е. если скважина, то лучше не пользоваться.

Касательно умегчения - падение показателя до 0 плохо для человека (вроде как для зубов и костей). В идеале 2.

Ну и самый верный вариант, который мало кто делает - сдать на анализ воду уже после всех установленных фильтров, и попросить указать именно полезные и необходимые параметры воды для человека. Почти никто этого не делает.

alex_kom Можно как-то на умягчителе задаать параметр мягкости на выходе?

santeam 27.01.2013 20:08

сама колонна умягчителя выдаст только "ноль"
Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 95524)
подмешивать в нулевую умягченную воду исходную, чтобы в итоге было около 2 мг.экв/литр. Тогда и зубы чистить будет не так противно (как в Крыму).

я отрегулировал подмес обычным вентилем, глядя, как на табло умягчителя уменьшается проток через него при открытом кране, например с 15 до 12 л/с., получился подмес примерно 3 литра исходной воды к 12 нулевой.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.