Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Доска НЕпочёта (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Чёрный список (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1971)

ister 14.02.2017 20:30

возьмут, есть статья

Uram 14.02.2017 21:45

ister, www.ceramics.by - сайт временно заблокирован пишет

ister 14.02.2017 21:52

@Uram,
завтра он будет работать
вы что-то хотели там увидеть? можно посмотреть на других сайтах, в фейсбуке, инстаграме

Lama 14.02.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 283704)
возьмут, есть статья

Не возьмут. Только если вы раздобудите личные данные этого человека (если вы его вообще знаете). А так это заявления на того, не знаю кого. Обращаться к админу сайта тоже смысла не имеет, по IP и локации они ничего смотреть не будут, слишком мелочный вопрос.
У меня был прецедент по оскорблениям в сети, причем с четкими данными, иначе даже заявление бы не взяли (профиль ВК), даже номер телефона был. Позвонили ему, пригласили в РОВД, он сказал что не придет и на этом все :du:

P.s. я тут перелистал, и не нашел:
1. чтоб оскорбили гражданина РБ (какой-то персонаж, неизвестно откуда, под каким-то ником) :)
2. Не прочел самого оскорбления чести и достоинства (назвать человека жуликом или разводилой это не оскорбление, а клевета).

Короче тут пустой диалог пока нет фактов, нет фактов, значит СПАМ.

ister 14.02.2017 22:03

@Lama,
статья за клевету
а личные данные этого человека у меня есть

мало того - есть зафиксированный факт взлома электронной почты, рассылки "подметных" писем клиентам от якобы налоговых органов с требованием предоставить договор, оценки работы и т.д.

вот пусть органы и разбираются со всем этим

Lama 14.02.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 283713)
@Lama,
статья за клевету

Осталось доказать что это Он :), если его спросят, а он скажет "это не я писал", то все, адьёс. Можете даже не начинать.

Uram 14.02.2017 22:14

мы уже и так увидели, что дыма без огня не бывает

ister 14.02.2017 22:14

@Lama,
а я попробую :ey:

Lama 14.02.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 283717)
@Lama,
а я попробую :ey:

Ну не забудьте поделиться результатами, интересно, я свой итог обращения вам поведал :)

ister 14.02.2017 22:19

@Lama,
поделюсь обязательно

Dobrinia 14.02.2017 22:38

Цитата:

мало того - есть зафиксированный факт взлома электронной почты, рассылки "подметных" писем клиентам от якобы налоговых органов с требованием предоставить договор, оценки работы и т.д.
вот пусть органы и разбираются со всем этим

это статья, найти человека зная время отправки писем вообще нет проблем, у всех провайдеров есть логи доступа. Это проверенный не один раз факт.
Если только хацкер не использовал vpn или иной способ маскировки.. но это мозг иметь надо, а у кого он есть такой ерундой страдать не будет.

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 283714)
Осталось доказать что это Он , если его спросят, а он скажет "это не я писал", то все, адьёс. Можете даже не начинать.

Спрашивать уже не нужно, IP адреса достаточно будет. По IP найдут владельца договора на кого интернет оформлен (проводной или 3g итд не важно). Владельца привлекут а дальше он сам расскажет кто это сделал, либо сам сознается, без вариантов, его слово уже не важно.

@ister, удачи Вам!

DOLBO.BY 14.02.2017 22:55

о как тут жарко стало))

у меня много опыта личного по судам и исполнению.
в том числе и по оскорблениям на форуме. некоторые могут помнить еще с вашдома.

мое имхо - менты и суды, исполнители работают только и всегда на сторону государства (хозяина). все остальное - пустое...

у меня, кстати, были прецеденты в суде о не признании электронной переписки по почте и скайпу. хостер просто послал в жопу и ответили, что нет технической возможности подтвердить электронную почтовую переписку (хотябы даты писем)

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:51 ----------

все эти страсти про IP и ники - это вообще ни о чем...
менты не хотят ни за что браться, даже если ты к ним приведешь за руку вора с видеозаписью кражи.

про исполнение, это вообще жесть. будут что-то делать только под реальной угрозой плотных жалоб в минюст

illarion 14.02.2017 22:57

Найдут, без проблем.
Сначала составят протокол за клевету. Дадут штраф.
А дальше, @ister обращается в суд с иском об испорченной репутации, возмещением морального вреда (могут отказать), а также - компенсацией упущенной выгоды (здесь не откажут, если предоставить пару-тройку договоров о намерениях сотрудничества с указанной ориентировочной суммой сделок, писем от предполагаемых партнеров об отказе о сотрудничестве в связи с имевшей место информацией на ДС о непорядочности партнера (ister)).
Желание писать "Сказы об Истер" отобьется на долго.

DOLBO.BY 14.02.2017 22:58

добавлю - они конечно все могут, как в кино или когда нужно срочно взрывателей подискать - но не хотят. вообще.

Uram 14.02.2017 23:12

Каждую проблему можно решать разными путями, но иногда проблемы лучше решать по-человечески и не надо тогда ни милиция, ни суды

Pulja 15.02.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 283727)
Каждую проблему можно решать разными путями, но иногда проблемы лучше решать по-человечески и не надо тогда ни милиция, ни суды

Хорошо чтобы по человечески.
http://transfiles.ru/hs7wd
http://transfiles.ru/x3rqv

Nick_Shl 15.02.2017 01:18

Цитата:

О как! Так может просвятишь нас, за что к нему в немилость впала, что он "клевету" на форумах разносит?

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 283721)
Если только хацкер не использовал vpn или иной способ маскировки.. но это мозг иметь надо, а у кого он есть такой ерундой страдать не будет.

Проблема в МакДак сходить или где там у вас халявный WiFi есть?

Цитата:

Сообщение от Pulja (Сообщение 283729)
Хорошо чтобы по человечески.

Что бы "по-человечески" выкладывать надо не заявление, а решение.

Lama 15.02.2017 02:48

@Dobrinia, @illarion, вам @DOLBO.BY, все очень четко расписал, я как и он, прошел все это не в теории, а на практике и он прав на 100%. Это только в кино и при взрывах "находят всех" по силуэту с камеры :), в остальных слчаях даже при наличии видео как человек ворует велосипед из подьезда видно его фото в хорошем качестве и говорит при этом по сотовому (а это очень облегчает поиск если захотят), вы скорее получите ответ типа: "... установить не представляется возможным. Вы имеете право обжаловать и т.д." - это не кино, это реальность.
А все ваши IP и провайдеры это ни о чем, у нас на одном IP висят тысячи абонентов через NAT (перенаправление портов, если кто не в курсе) и как правильно подмечено, провайдер может дать ответ что нет технической возможности предоставить запрашиваемую информацию.

Мое мнение и совет, если вы не потеряли живые деньги то игнорируйте, сохраните нервы и сэкономите деньги на юристов.

p.s. @ister, хотите решить вопрос именно с этим выпадом на этом форуме, просто представьте суть вопроса и сканы со своей стороны, тут не так много людей чтоб мнения сильно разошлись, но с другой стороны, если вы уверены что вы правы, не вижу смысла так не сделать. В суде вы можете быть 100 раз правы, а выйдете с обвинительным вердиктом, такова наша система, не всегда решения суда обоснованы и справедливы, так что можете проверить тут крепость своей позиции. :)

Pulja 15.02.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 283734)
@Dobrinia, @illarion, вам @DOLBO.BY, все очень четко расписал, я как и он, прошел все это не в теории, а на практике и он прав на 100%. Это только в кино и при взрывах "находят всех" по силуэту с камеры :), в остальных слчаях даже при наличии видео как человек ворует велосипед из подьезда видно его фото в хорошем качестве и говорит при этом по сотовому (а это очень облегчает поиск если захотят), вы скорее получите ответ типа: "... установить не представляется возможным. Вы имеете право обжаловать и т.д." - это не кино, это реальность.
А все ваши IP и провайдеры это ни о чем, у нас на одном IP висят тысячи абонентов через NAT (перенаправление портов, если кто не в курсе) и как правильно подмечено, провайдер может дать ответ что нет технической возможности предоставить запрашиваемую информацию.

Мое мнение и совет, если вы не потеряли живые деньги то игнорируйте, сохраните нервы и сэкономите деньги на юристов.

p.s. @ister, хотите решить вопрос именно с этим выпадом на этом форуме, просто представьте суть вопроса и сканы со своей стороны, тут не так много людей чтоб мнения сильно разошлись, но с другой стороны, если вы уверены что вы правы, не вижу смысла так не сделать. В суде вы можете быть 100 раз правы, а выйдете с обвинительным вердиктом, такова наша система, не всегда решения суда обоснованы и справедливы, так что можете проверить тут крепость своей позиции. :)

Докучаевы ни разу не пришли на суд

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее было в 08:48 ----------

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 283724)
Найдут, без проблем.
Сначала составят протокол за клевету. Дадут штраф.
А дальше, @ister обращается в суд с иском об испорченной репутации, возмещением морального вреда (могут отказать), а также - компенсацией упущенной выгоды (здесь не откажут, если предоставить пару-тройку договоров о намерениях сотрудничества с указанной ориентировочной суммой сделок, писем от предполагаемых партнеров об отказе о сотрудничестве в связи с имевшей место информацией на ДС о непорядочности партнера (ister)).
Желание писать "Сказы об Истер" отобьется на долго.

Что ты выгораживаешь , чем плох мой сказ , думаешь клевета?
Или очернение?
Ради чего ?
Я предупреждаю что они , докучаевы наглые мошенники , которые ведут себя со всеми так , всех кидают ,

Dobrinia 15.02.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 283731)
Проблема в МакДак сходить или где там у вас халявный WiFi есть?

не проблема, их и привлекут =) это их ответственность, если что.

Pulja 15.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 283651)
@Pulja, вы бы хотя бы скан договора на поставку печи приложи ли бы.
А то конкретики ноль, эмоции и обвинения типа "куча народа", "куча дел". "Кидает людей" серьёзное обвинение.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3f3fc1622e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3f41954857.jpg

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 283731)
Что бы "по-человечески" выкладывать надо не заявление, а решение.

Всему своё время.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:26 ----------

После того как они перестали оплачивать,было подано исковое заявление.http://www.domsovetov.by/imagehostin...3f4fded6fe.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3f51a0ae02.jpg

Dobrinia 15.02.2017 09:34

@Pulja, вы не клиент, вы продавец..продали печь... денег всех не увидили...
откуда вы знаете как свои обязанности перед клиентами выполняет ваш покупатель? качество работ? сроки исполнения? Судите по своей продаже?
Я не оправдываю и не обвиняю Итер, возможно были причины неуплаты.. так могли и написать мол не платят мне, хотя услугу оказал, печь хорошая итд...
Хотя мне не понятно как они там спираль могли убить, ну да ладно...
Не стоит писать в таком ключе:
Цитата:

А докучаевы тем временем , толкают свой продукт , вчерную , заключают новые договора , не выполняют условия , кидают людей , и понимают что им ни кто ни чего не сделает ,
Ибо вы не клиент, вы не знаете как они выполняют или нет свои обязательства...
Что до долгов, мне тоже много кто должен, так что теперь про каждого такого клиента писать, что он мне денег должен , значит и свои обязанности не выполняет итд?
Я могу прям на каждом сайте такого клиента это написать, но зачем? это клевета.

misha 15.02.2017 09:56

Тут я смотрю многие живут в правовом государстве.

Dobrinia 15.02.2017 10:09

@misha, намекаете что не надо было без полной оплаты товар отдавать?
я вот уже пару лет как без предоплаты сайт делать не начинаю, разработку веду только на своем хостинге, сайт отдаю после оплаты всей суммы...
С тех пор количество должников упало =)

Pulja 15.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 283749)
@Pulja
Не стоит писать в таком ключе:

Ибо вы не клиент, вы не знаете как они выполняют или нет свои обязательства...
Что до долгов, мне тоже много кто должен, так что теперь про каждого такого клиента писать, что он мне денег должен , значит и свои обязанности не выполняет итд?

Не один я в очереди по иску...перед мной еще люди стоят за зарплатой,которую Докучаева не выплатила и после меня уже очередь....
Если они такие успешные,пусть долг мне вернут.... они работают,сувениры продают, изразцы....

Makapoh 15.02.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 283752)
я вот уже пару лет как без предоплаты сайт делать не начинаю

Скажите, а вы строителям предоплату даете?

з.ы. просто во всех темах всегда все в грудь пяткой, что никакой предоплаты строителям и тд и тп... А сами вот без нее и не начинают работать, оказывается :)

Dobrinia 15.02.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 283755)
Скажите, а вы строителям предоплату даете?

нет не даю =) я сам все строю, себе утром предоплаты тарелку накладываю, ем, и вперед.
И конечно тесть с отцом помогают, тоже без предоплаты, как ни странно.

Всего мне строители только стены строили и все, без предоплаты, но сразу предупредили что если не заплачу развалят стены нафиг =)
Ребята оказались толковые, потом и перегородки мне поставили... не жалею.

Lama 15.02.2017 10:57

@Dobrinia, так если на своём серваке размещаете, то какой смысл в предоплате? :) Это скорее вы имеете соблазн в таком случае оставить предоплату и не сделать работу, не честно ;)

ister 15.02.2017 11:06

ну вот документы имеются...
в договоре указана сумма - 2400
в решении суда указано. что выплачено 800
печь возвращена, деньги назад не вернулись
потери покупателя 800

каких денег хочет какая-то пуля ? кто и что ему должен?

PS. выплаты прекратились из-за попытки продать чужое, принадлежащее бывшей жене имущество ( звонки с требованием денег от бывшей и настоящей жены)
сделан вывод - никогда не покупать б/у имущество,как бы не уговаривали

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее было в 11:04 ----------

и ещё очень бы хотелось услышать как можно толкать продукт в чёрную. заключая договора

это какой-то стройбанский подход

DOLBO.BY 15.02.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 283752)
@misha, намекаете что не надо было без полной оплаты товар отдавать?
я вот уже пару лет как без предоплаты сайт делать не начинаю, разработку веду только на своем хостинге, сайт отдаю после оплаты всей суммы...
С тех пор количество должников упало =)

у меня, если помните, была ситуация обратная - работу по сайту оплатил, а результата не увидел - год переписки и судов. еще полгода вернуть обратно деньги.
и это при том, что вообще вернул, а не как со многими другими.

п.с. кстати, именно с этим судом с ИП Дроздов, судом не были приняты электронные переписки по почте и скайпу. он от них просто тупо отказался (типа я не я и мог кто-то другой писать)

сюда докину, раз уж о нем упомянул:
Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 246680)
март 2015
ИП Дроздов Дмитрий Николаевич
220112, г. Минск, ул. Я.Лучины, 36-246
Договор №13-12/2013 от 04.12.2013
Предмет договора:
"услуги по разработке, установке и запуску интернет-сайта, а также разработка шаблона оформления сайта http://dolbo.by/ с использованием элементов дизайна фирменного стиля компании".
Услуги в срок не оказаны (не выполнены).
10.03.2015 Определение о возбуждении приказного производства.
приказное производство №272-22пп/2015
сумма иска 6 129 565 бел руб
31.03.2015. Определение об отказе в выдаче определения о судебном приказе.
24.04.2015. Заявление на исковое производство. С увеличением суммы иска.
14.07.2015 Определение Экономического Суда города Минска о принятии искового заявления и возбуждении производства по делу.
Дело №211-23/2015.
03.08.2015 предварительное заседание суда. Ответчик не явился.
09.09.2015 основное заседание суда. Ответчик предоставил возражения. Перерыв судебного заседания для предложений по привлечению экспертной комиссии.
вось яго сайт і паслугі: http://www.web-pan.com/
16.09.2015. Решение Экономического суда города Минска о взыскании 5 653 889 бел рублей (основной долг, пени, процентов, услуг по юридической помощи)
Должник запросил мотивировочную часть решения суда для подачи апелляции или для затягивания сроков исполнения решения суда.
30.10.2015. Судебный приказ Экономического суда города Минска.
21.12.2015. Подали платежное требование с приказом суда в банк должника.
31.12.2015. задолженность должника погашена по платежному требованию с приказом суда. Сумма 9 340 089 руб

Dobrinia 15.02.2017 11:16

@Lama, смысл в том что у меня есть десяток нарисованных дизайнов и частично сделанных сайтов, зачем они мне?
Я время трачу, дизайнер тратит а заказчик исчезает.

Предоплата мелкая, просто что б недобросовестные сразу отсеялись. Кстати никого это не пугает, когда работают с ЧУП, некоторые сами даже просят оплатить чего-нить пока деньги есть ;D

У меня соблазна нету, ибо предоплата мелкая а первым же этапом заказчик получает готовый дизайн который стоит больше предоплаты.

Один раз было, года 3 назад, нарисовали дизайн - 3 версии разных, показали - типа не устроило закзачика... ниодин...
Решили не мучаться и вернули им предоплату, указали что согласно договора все материалы наша собственность в этом случае и использовать их нельзя.

Через месяц звонок, надо сделать сайт, сфера такая-то.. дизайн уже есть..
Хм .. высылают дизайн, наш файл! Блин даже информацию о создателе файла не поменяли! В общем припугнул что б ни ни..... но осадочек остался (с)

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 283761)
кстати, именно с этим судом с ИП Дроздов, судом не были приняты электронные переписки по почте и скайпу. он от них просто тупо отказался (типа я не я и мог кто-то другой писать)

у нас в договоре указано что общение по почте приравнивается к официальному, но только с указанных в договоре адресов разумеется. То что по телефону надиктовывают никогда не принимаю, только через почту, что б зафиксировано обращение было.

А так да, помню Ваш случай, ИП я Вам скажу не очень ответственные создатели сайтов.

Я кстати на заре разработки тоже был ИП,и не понимал почему нет толковых заказчиков/заказов... доверие никакое было, заказчики в основном физлица... перешел на чуп, теперь в основном юрики и доверие есть. Физлица редкость.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 11:15 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 283759)
печь возвращена, деньги назад не вернулись
потери покупателя 800
каких денег хочет какая-то пуля ? кто и что ему должен?
PS. выплаты прекратились из-за попытки продать чужое, принадлежащее бывшей жене имущество ( звонки с требованием денег от бывшей и настоящей жены)

вот это поворот, я так и думал что чудес не бывает..

Урри 15.02.2017 11:17

С интеллектуальной собственностью посложнее, но к примеру в станкостроении есть самый эффективный и проверенный вариант - временная лицензия на работу ЧПУ. Полностью не отрубается, но привода не работают. Можно держать клиента на временных лицензиях, но если захочет кинуть, останется с условно работающим железом. Без судов и прочих разбирательств - схема живая и эффективная на всяких хитрожопых. Ну и предоплата конечно.

sergN 15.02.2017 13:19

Оффтоп

Pulja 15.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 283759)
ну вот документы имеются...
в

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее было в 11:04 ----------

и ещё очень бы хотелось услышать как можно толкать продукт в чёрную. заключая договора

это какой-то стройбанский подход

Т.е вы прекратили выплаты по звонку мифической женщины? Так вы Докучаева перестали платить мне в 2014 году,а печь отдали в 2016. Все это время вы пользовались печью, извлекая прибыль и даже не удосужились отдать ее мне, человеку, с которым у вас договор заключен. Даже мифической звонившей жене не отдали...после этого проиграли мне в суде, видимо тоже по звонку . Вы по звонку перестали платить,но договор не разорвали...вы так сочиняете....мягко скажем.

Вы так самозабвенно врете.

Урри 15.02.2017 14:35

@sergN,

Не мы такие, жизнь такая....
Сейчас у меня груз (крупные насосы) оформляется на вывоз из Москвы, отправитель запросил кучу бумаг, давно ничего не возил ничего, спрашиваю в чем дело, говорит в России сейчас просто эпидемия когда перевозчик принимает груз, но до покупателя он не доходит.
Восстанавливал станок для витебской фирмы после хакерской атаки, сделал, с оплатой кинули, похоже сказывается стиль работы рядом с Россией. Подогнали их знакомые, их же соседи, порядочные люди и фирма, с которыми у меня давние связи и сложившиеся отношения.

Uram 15.02.2017 14:45

@Pulja, люди опытные уже давно сделали правильные выводы, но своих суждений по этому вопросу здесь не выскажут, потому-что они опытные :) ну а форумы обычно такие вопросы не снимают

ister 15.02.2017 18:20

вот очень интересно...

выплаты прекратились
подали в суд, получили предмет спора назад. в начале 2016 года
при этом выплаченные деньги остались у исца - а это 1/3 стоимости предмета спора

и вдруг какой-то крендель с пулей через год кричит криком - дайте мне денег. вы мне должны... вы пользовались ...

так вы же получили 800 долларов... их никто у вас не стал требовать назад. хотя могли бы...
нормальная арендная плата за пользование. почти как аренда складского помещения - 4 доллара за 0.5 метра в месяц

что.опять пытаетесь перепродать печь бывшей жены? опять ей не в чем обжигать керамику?

magari 15.02.2017 18:54

что-то в этой ситуации я нифига не поняла.
абажжите.
т.е. я могу к примеру купить авто, дать треть стоимости, через пару лет его вернуть по суду, а потом оправдываться типа в аренду погонять взяла. так что ли?

Uram 15.02.2017 19:28

@magari, машину не продаете? :)

magari 15.02.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 283796)
машину не продаете?

не, а вы? во думаю ещё заказать Биркин за треть. вернуть по суду обязуюсь, даже если ручка пополам порвётся, я скотчем её того.
ну смех смехом, а ситуация неприятная, конечно...

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.