![]() |
моя теплица на фундаменте из тротуарной плитки...
1- у меня склон, фундамент дал возможность этот склон не перепахивать, 2 - железный каркас лучше сохраняется 3 - каркас проще мыть сетку от кротов я бы положила..... надоели,если честно... но вот есть ещё земляные жабы - от них сетка не спасёт. |
изначально думал сделать столбчатй фундамет (высота столба 1 метр), скрутить рубероид вокруг канализационной трубы, склеить скотчем и опалубка для столба готова.
О фундаменте подумал в первую очередь с позиции, что бы теплицу не унесло ветром (прикрутить к фундаменту). Н уие щё плюс, что низ каркаса дольше прослужит А вот потенциальные минусы. Задумался, в ураган её если не унесёт, то может тогда поломает каркас или сорвёт обшивку? Не имея точных чертежей теплицы ( а какую кплю не знаю) заранее столбы отливать в земле нет смысла Цитата:
Цитата:
почему отжаб не спасёт? пролазят под каркасом? |
никуда её в ураган не унесёт... если присверлите нормально, а не абы-как...
глубина сетки - зависит от того,что будете выращивать... см 40 - нормально... от жаб не спасёт - жабы ходы роют сверху... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу поликарбоната - бывает иногда град (в этом году в Могилевской области был размером с яйцо и с краями как шипы), то поликарбонат бы повредился однозначно. Конечно, повредилась бы и пленка, но она значительно дешевле. Цитата:
|
и град был и ураган....ничего не пробито, ни стекло ,ни поликарбонат...
|
Цитата:
|
ister, какое стекло на крыше? У нас регулярно било градом стекло 4, а вот 6 никогда. Но все равно после замены стекла на поликарбонат нигде ничего не бьется.
|
Gek,
на крыше не стекло, а поликарбонат... стекло на трёх сторонах теплицы... на четвёртой - тоже поликарбонат... |
Помогите, пожалуйста, с выбором и покупки парника или теплицы!
Честное слово, строить её откровенно в лом: 1. отвлекаешься от работы 2. поедь купи материалов и не один раз. 3. собственно строительство (с помощником) 4. как ни старайся - на халяву не получится, денег потянет. 5. пока сделаешь - минует время ранних посадок. 6. в следующий год см п.1. Ищу вот по инету... ищу.... нашел только за косарь, такого счастья нам не надо. |
отвлекаешься от работы это да. а по пункту 4 - можно набрать рам старых со стеклами. На соответствующих сайтах часто раздают. Отличные теплицы получаются. Я, правда, таким не занимаюсь, но мой батька любит выращивать огурцы-помидоры-перцы (и редиску к 8 марта). Построил три штуки таких. Только крышу из пленки делает, на зиму снимает. Говорит, что земля должна снега получить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее было в 12:07 ---------- Цитата:
проехать мимо новостроек - там часто рамы со стеклом выставляют, пара досок, десяток гвоздей и ведро пива и свободный день. |
mutny,
идеваешься??????? проектирование,согласование,лицензия.....:ge: |
ister, какие тут издевательства? это же несогласованные постройки на участке - конечно издеваюсь. просто на мой взгляд покупать теплицу - это уже край лени.
|
согласна - покупать - жэсть
|
А я ни разу не согласная :af:
Когда просто нет времени на постройку оной, проще купить и поставить, а высвобожденное время потратить на другие дела. Которые наёмным рабочим не хочется доверять. Опять же, покупная зачастую смотрится аккуратнее на участке. Не всегда, но часто. Видела у людей хорошие самодельные. Но времени на их постройку ушло ого-го! |
да, с этетической точки зрения, покупные покрасивше будут, чем из рам... у нас такая. Все хочу дооблупливать старую краску и пропитками покрасить.. но руки уже 2 года не доходили...
|
Девочки! Опять съехали с темы... Не внимательно читаем...
Человек не хочет покупать, ибо ДОРОГО..... Предлагаются варианты ДЕШЕВОГО строительства... |
Вложений: 1
у нас такая. Хочу пропиткой коричневой покрасить и будем менять пленку на желтый поликарбонат... думаю, станет повеселее
|
Ну небывает, чтоб красиво, быстро, бесплатно и надежно...
Если покупать неохота (дорого), тогда самому повозиться нужно, будет дешевле. Опять же встает вопрос об эстетической стороне. http://vcesami.ru/samod-dacha/58-par...mi-rukami.html вот самый наверное быстрый вариант... |
ister, я ответила на фразы
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала хотелось услышать 1) максимальный бюджет 2) размер занимаемой площади 3) высота 4) материал покрытия Например, каркасы теплиц (высота поболее чем 160 см) в ОМА были ценой около двух лямов, но это варианты под обтяжку плёнкой. Так же не забываем к цене каркаса плюсовать стоимость материала покрытия Но опять же купив всё это, всё одно придётся потратить время на сборку и установку и будет это явно не пару часов.. |
Цитата:
|
а вот теплицы из поликарбоната, привезут ее готовую, установят... но она же стоит почти 1000у.е. может просто пленочкой за эти деньги можно укрывать... каждый сезон новой...
и как там с солнечным спектром? это не важно? он все нужно овощам пропускает :) |
у нас парник томато, недорогой, алюминий под пленку. примерно как в ома за пару млн. с установкой надо повозиться немного. в этом году накрыли его вместо пленки тепличным поликарбонатом (тонким,сибирские теплицы)=250 уе. итого 500. не 1000, конечно, но и тоже не дешево. под поликарбонатом по ощущениям теплее чем под пленкой.
в этом году все бушевало. перцы до конца ноября не снимала. |
на теплице 3 листа поликарбоната - в мае заплатили ок 1 300 000 - это с доставкой, доставка ок.150 тысяч была...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Люди, давайте обсудим такой момент:
что важнее - больше теплица, или больше грядок в открытом грунте??? Теплицу буду делать сам (т.к. сразу все дорого, то возможно сделаю только каркас и накрою пленкой, или вообще не в этом году). Закажу у производителей козырьков/навесов дуги из профильной трубы, сварим с отцом каркас. Под 6-метровые листы поликарбоната дуги под удобный размер можно сделать (ширина/высота) от 3х2.1 до 3.8х1.9 м. По высоте добавится еще до 0.3 м - высота коробов для посадок: - 3 метра ширины - это 3 короба по 60-65 см шириной + 2 прохода - 3.8 метра ширины - 4 короба по 55-60 см + 3 прохода. Дилемма: - теплица 3х10 (на схеме участка) - много грядок в окрытом грунте (не хочется вылазить с огородом из того угла) - теплица 3.8х10 - пропадет одна грядка - теплица 3.8х15 - грядок совсем мало Может быть все (и лук со свеклой) можно растить в теплице и им от этого лучше будет? Или не стоит так делать и растить в теплице только огурцы/помидоры/перцы? |
Огурцы и без теплицы неплохо растут... у соседа пару теплиц не больше чем 3х4 м, в одной перцы, во второй помидоры.
|
а зачем вам 3*10?.....у вас семья 10 человек?
у меня 3*6,как для нас- это ужас.... в теплице лучше томаты,перцы ну и часть огурцов (ранних)... ну дыни,если есть желание.... для остального она не нужна... зелень растёт прекрасно (ранняя) между томатами и перцем... |
ister, у Воффки трое детей ;)
voffka, в теплицу только помидоры, перцы, баклы, дыни, арбузы... Остальное не надо, умаешься поливать. |
у нас в уголке теплички растут огурчики китайские (длинные). очень сладкие... плодоносить начинают рано, да и поздно заканчивают...
еще в теплице можно посадить виноград зеленый сладкий.... |
Цитата:
|
voffka, я точно размеры своей не знаю, но точно не меньше.... так нам и мало :)))) но у нас с нее 4 семьи питаются....
|
voffka, огурцы размести на шпалере, места занимают мало, завсегда чистенькие, можно хрустеть прям без помывки ;)
|
magari, Да-да. Чтим заветы Курдюмова (с этого года). Огурцы на шпалере, грядки под мельчей...
|
у нас основная часть на швпалере. Но для раннего и продолжителдьно-позднего урожая - еще и в теплице....
|
в теплице на шпалере почти всё нужно размещать, а если ещё вместо всякой гниющей мульчи - чёрный спанбонд - песТня...
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |