Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Теплица (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=209)

ister 06.11.2012 23:29

моя теплица на фундаменте из тротуарной плитки...
1- у меня склон, фундамент дал возможность этот склон не перепахивать,
2 - железный каркас лучше сохраняется
3 - каркас проще мыть

сетку от кротов я бы положила..... надоели,если честно... но вот есть ещё земляные жабы - от них сетка не спасёт.

Korvet068 06.11.2012 23:42

изначально думал сделать столбчатй фундамет (высота столба 1 метр), скрутить рубероид вокруг канализационной трубы, склеить скотчем и опалубка для столба готова.
О фундаменте подумал в первую очередь с позиции, что бы теплицу не унесло ветром (прикрутить к фундаменту). Н уие щё плюс, что низ каркаса дольше прослужит

А вот потенциальные минусы.
Задумался, в ураган её если не унесёт, то может тогда поломает каркас или сорвёт обшивку?
Не имея точных чертежей теплицы ( а какую кплю не знаю) заранее столбы отливать в земле нет смысла

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 108540)
моя теплица на фундаменте из тротуарной плитки...

В принципе, не отливая фундамент, я поступлю точно так же. Тока плитку буду называть прокладками, а не фундаментом.

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 108540)
сетку от кротов я бы положила..... надоели,если честно... но вот есть ещё земляные жабы - от них сетка не спасёт.

на какую глубину лучше сетку закладывать?
почему отжаб не спасёт? пролазят под каркасом?

ister 06.11.2012 23:47

никуда её в ураган не унесёт... если присверлите нормально, а не абы-как...

глубина сетки - зависит от того,что будете выращивать... см 40 - нормально...
от жаб не спасёт - жабы ходы роют сверху...

Korvet068 06.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 108548)
от жаб не спасёт - жабы ходы роют сверху...

так а если сетку вывести вверх за периметр каркса и потом после обшивки каркас прикрутить к каркасу?
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 108548)
никуда её в ураган не унесёт... если присверлите нормально, а не абы-как...

Так с фундаментом не унесёт, а вот без него...это "шурупчиком" какой длины нужно её крепить в грунт?

Чертяжаночка 07.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 108376)
Alex77, для меня поликарбонат по сравнению с пленкой имеет очень большое преимущество:
1. надо купить пленку, поехали купим пленку, ну поехали
2. надо срочно парник накрывать, вот вы все кругом неблагодарные, это я вам хочу помидорок навыращивать, а вы, какашки, не хотите мне помочь парник накрыть....
3. ой, пленка порвалась, поела фитофтора все мои помидорки... ай-ай-ай (рыдания и стенания)
4. ну что это пленка болтается, давайте ее уберем, вот этот кусочек 50х50 см пригодится, не выбрасывайте, сложите аккуратно. - мам, нафига тебе эти кусочки! - надо! пригодятся! не выбрааасывайте!

и так ежегодно

У нас пленка простояла уже 4 сезона, и думаю еще постоит.
А по поводу поликарбоната - бывает иногда град (в этом году в Могилевской области был размером с яйцо и с краями как шипы), то поликарбонат бы повредился однозначно. Конечно, повредилась бы и пленка, но она значительно дешевле.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 108550)
Так с фундаментом не унесёт, а вот без него...это "шурупчиком" какой длины нужно её крепить в грунт?

Я уже писала, в нашей теплице нужно закапывать ножки специальные, которые и не дают теплице "улететь".

ister 07.11.2012 19:50

и град был и ураган....ничего не пробито, ни стекло ,ни поликарбонат...

Alex77 08.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 108550)
так а если сетку вывести вверх за периметр каркса и потом после обшивки каркас прикрутить к каркасу?

и ток пустить :gr:, чтоб уже наверняка))

Gek 09.11.2012 00:50

ister, какое стекло на крыше? У нас регулярно било градом стекло 4, а вот 6 никогда. Но все равно после замены стекла на поликарбонат нигде ничего не бьется.

ister 09.11.2012 11:44

Gek,
на крыше не стекло, а поликарбонат... стекло на трёх сторонах теплицы... на четвёртой - тоже поликарбонат...

Суслик 02.01.2013 12:41

Помогите, пожалуйста, с выбором и покупки парника или теплицы!

Честное слово, строить её откровенно в лом:
1. отвлекаешься от работы
2. поедь купи материалов и не один раз.
3. собственно строительство (с помощником)
4. как ни старайся - на халяву не получится, денег потянет.
5. пока сделаешь - минует время ранних посадок.
6. в следующий год см п.1.

Ищу вот по инету... ищу.... нашел только за косарь, такого счастья нам не надо.

polyzadumchivy 02.01.2013 12:45

отвлекаешься от работы это да. а по пункту 4 - можно набрать рам старых со стеклами. На соответствующих сайтах часто раздают. Отличные теплицы получаются. Я, правда, таким не занимаюсь, но мой батька любит выращивать огурцы-помидоры-перцы (и редиску к 8 марта). Построил три штуки таких. Только крышу из пленки делает, на зиму снимает. Говорит, что земля должна снега получить.

mutny 02.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 118065)

всегда можно найти двух помощников, которые за деньги построят что угодно - только плати. и материал купят и привезут. но вообще столь капитальное и сложное строение нужно заказывать у квалифицированных специалистов с лицензией и начинать его со стадии проектирования и согласований.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее было в 12:07 ----------

Цитата:

всегда можно найти двух помощников, которые за деньги построят что угодно - только плати. и материал купят и привезут. но вообще столь капитальное и сложное строение нужно заказывать у квалифицированных специалистов с лицензией и начинать его со стадии проектирования и согласований.

проехать мимо новостроек - там часто рамы со стеклом выставляют, пара досок, десяток гвоздей и ведро пива и свободный день.

ister 02.01.2013 15:30

mutny,
идеваешься???????
проектирование,согласование,лицензия.....:ge:

mutny 02.01.2013 15:44

ister, какие тут издевательства? это же несогласованные постройки на участке - конечно издеваюсь. просто на мой взгляд покупать теплицу - это уже край лени.

ister 02.01.2013 20:11

согласна - покупать - жэсть

magari 03.01.2013 13:21

А я ни разу не согласная :af:
Когда просто нет времени на постройку оной, проще купить и поставить, а высвобожденное время потратить на другие дела. Которые наёмным рабочим не хочется доверять.
Опять же, покупная зачастую смотрится аккуратнее на участке. Не всегда, но часто.
Видела у людей хорошие самодельные. Но времени на их постройку ушло ого-го!

Oksik 03.01.2013 14:34

да, с этетической точки зрения, покупные покрасивше будут, чем из рам... у нас такая. Все хочу дооблупливать старую краску и пропитками покрасить.. но руки уже 2 года не доходили...

ister 03.01.2013 15:19

Девочки! Опять съехали с темы... Не внимательно читаем...
Человек не хочет покупать, ибо ДОРОГО.....
Предлагаются варианты ДЕШЕВОГО строительства...

Oksik 03.01.2013 15:29

Вложений: 1
у нас такая. Хочу пропиткой коричневой покрасить и будем менять пленку на желтый поликарбонат... думаю, станет повеселее

Alex77 03.01.2013 15:34

Ну небывает, чтоб красиво, быстро, бесплатно и надежно...
Если покупать неохота (дорого), тогда самому повозиться нужно, будет дешевле.
Опять же встает вопрос об эстетической стороне.
http://vcesami.ru/samod-dacha/58-par...mi-rukami.html вот самый наверное быстрый вариант...

magari 03.01.2013 16:26

ister, я ответила на фразы
Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 118095)
просто на мой взгляд покупать теплицу - это уже край лени.

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 118162)
согласна - покупать - жэсть

;)

voffka 03.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 118095)
...на мой взгляд покупать теплицу - это уже край лени.

Правильно! Можно украсть теплицу у соседа :)

Korvet068 03.01.2013 17:03

Цитата:

:ge:
Для начала хотелось услышать
1) максимальный бюджет
2) размер занимаемой площади
3) высота
4) материал покрытия

Например, каркасы теплиц (высота поболее чем 160 см) в ОМА были ценой около двух лямов, но это варианты под обтяжку плёнкой. Так же не забываем к цене каркаса плюсовать стоимость материала покрытия

Но опять же купив всё это, всё одно придётся потратить время на сборку и установку и будет это явно не пару часов..

Будаўнік 04.01.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 118303)
вот самый наверное быстрый вариант...

согласен. У нас вовсю "Белвторполимер" продает трубы именно для таких теплиц.

no name 04.01.2013 13:39

а вот теплицы из поликарбоната, привезут ее готовую, установят... но она же стоит почти 1000у.е. может просто пленочкой за эти деньги можно укрывать... каждый сезон новой...
и как там с солнечным спектром? это не важно? он все нужно овощам пропускает :)

Dafna 04.01.2013 15:05

у нас парник томато, недорогой, алюминий под пленку. примерно как в ома за пару млн. с установкой надо повозиться немного. в этом году накрыли его вместо пленки тепличным поликарбонатом (тонким,сибирские теплицы)=250 уе. итого 500. не 1000, конечно, но и тоже не дешево. под поликарбонатом по ощущениям теплее чем под пленкой.
в этом году все бушевало. перцы до конца ноября не снимала.

ister 04.01.2013 15:17

на теплице 3 листа поликарбоната - в мае заплатили ок 1 300 000 - это с доставкой, доставка ок.150 тысяч была...

Alex77 05.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 118438)
а вот теплицы из поликарбоната, привезут ее готовую, установят... но она же стоит почти 1000у.е.

это сколько же лет, за эти деньги, я на рынке помидорки покупать могу?

seeker 06.01.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 118637)
это сколько же лет, за эти деньги, я на рынке помидорки покупать могу?

Ещё стоит посчитать, какой процент от этих помидорок слушается в виде нитратов и прочей химии. Не покупаю помидоры уже лет 5. Эту пластмассу есть невозможно.

voffka 06.01.2013 21:08

Вложений: 2
Люди, давайте обсудим такой момент:
что важнее - больше теплица, или больше грядок в открытом грунте???

Теплицу буду делать сам (т.к. сразу все дорого, то возможно сделаю только каркас и накрою пленкой, или вообще не в этом году). Закажу у производителей козырьков/навесов дуги из профильной трубы, сварим с отцом каркас.

Под 6-метровые листы поликарбоната дуги под удобный размер можно сделать (ширина/высота) от 3х2.1 до 3.8х1.9 м. По высоте добавится еще до 0.3 м - высота коробов для посадок:
- 3 метра ширины - это 3 короба по 60-65 см шириной + 2 прохода
- 3.8 метра ширины - 4 короба по 55-60 см + 3 прохода.

Дилемма:
- теплица 3х10 (на схеме участка) - много грядок в окрытом грунте (не хочется вылазить с огородом из того угла)
- теплица 3.8х10 - пропадет одна грядка
- теплица 3.8х15 - грядок совсем мало

Может быть все (и лук со свеклой) можно растить в теплице и им от этого лучше будет? Или не стоит так делать и растить в теплице только огурцы/помидоры/перцы?

sansan 06.01.2013 21:22

Огурцы и без теплицы неплохо растут... у соседа пару теплиц не больше чем 3х4 м, в одной перцы, во второй помидоры.

ister 06.01.2013 21:26

а зачем вам 3*10?.....у вас семья 10 человек?
у меня 3*6,как для нас- это ужас....
в теплице лучше томаты,перцы ну и часть огурцов (ранних)... ну дыни,если есть желание.... для остального она не нужна... зелень растёт прекрасно (ранняя) между томатами и перцем...

magari 06.01.2013 21:34

ister, у Воффки трое детей ;)
voffka, в теплицу только помидоры, перцы, баклы, дыни, арбузы...
Остальное не надо, умаешься поливать.

Oksik 06.01.2013 21:39

у нас в уголке теплички растут огурчики китайские (длинные). очень сладкие... плодоносить начинают рано, да и поздно заканчивают...
еще в теплице можно посадить виноград зеленый сладкий....

voffka 06.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 118802)
voffka, в теплицу только помидоры, перцы, баклы, дыни, арбузы...

Значит, 3х10 хватит :)

Oksik 06.01.2013 21:55

voffka, я точно размеры своей не знаю, но точно не меньше.... так нам и мало :)))) но у нас с нее 4 семьи питаются....

magari 06.01.2013 21:57

voffka, огурцы размести на шпалере, места занимают мало, завсегда чистенькие, можно хрустеть прям без помывки ;)

voffka 06.01.2013 22:15

magari, Да-да. Чтим заветы Курдюмова (с этого года). Огурцы на шпалере, грядки под мельчей...

Oksik 06.01.2013 22:16

у нас основная часть на швпалере. Но для раннего и продолжителдьно-позднего урожая - еще и в теплице....

ister 06.01.2013 22:23

в теплице на шпалере почти всё нужно размещать, а если ещё вместо всякой гниющей мульчи - чёрный спанбонд - песТня...

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.