![]() |
фермы зачеканены в стены фронтонов.
ну это у меня так. а как у вас -я не могу знать. вдруг у вас вальма ... распор на стену возникнет при прогибе стропил. но у вас оч хорошие стропила. широкие. и частые. соответственно может и не распереть. но это надо считать.(в коньке по-любому надо брус(ферму.) сандалить и к нему жестко вязать стропила) зато угол невелик.(я бы до 36 градусов поднял. и был бы ещё холодный чердак. и угол для ондулина хороший.) у вас какая длина конька? и вообще киньте изометрию какую шоб представлять |
Вложений: 2
дом квадрат 11500х11500 по осям
на первом рисунке видно, где на первом этаже несущая стена. будет ли польза от второй затяжки?которая ближе к коньку? второй рисунок планировка мансарды крыша-простая двухскатка с кукушкой свесы над фронтонами хотелось бы 80 см, соответственно конек 13 метров. о, и еще немаловажно, фронтонов еще нет, не успели... хотелось бы зимой работы не останавливать и поставить стропилку. |
В стене которая отделяет детские комнаты можно собрать конструкцию которая будет препятствовать расползанию стен.
|
Цитата:
Но вы же можете опереть крышу затяжками на стену, разделяющую детские. Только тогда еще нужны вертикальные балки от конькового бруса к затяжкам (забыл название (ригеля?)) |
перекрытия из чего ?
|
плиты максротовские
|
7200 и 3600.
если устраивать подпорки между детскими, то они(подпорки) опираются на плиты 7200, нагрузка у них 1,9т на м2, не опасно ли? |
Цитата:
Длина правда общая 12.5 м с вылетами. Стропила 175*50 через 80-90 см. Затяжки и всё, пересекают перегородки межкомнатные. Приложены на них. Угол крыши где-то 27 градусов. Подпорки - это мрак и уродование помещения. Но иногда без них никак. В вашем случае я проблем не вижу. Все стандартно и избито. Вы с кровельщиками вообще разговаривали? |
нет, сами будем делать,руки вроде откуда надо растут:)
|
Вложений: 1
Павел, так?
|
Наташка1982, так делать можно самим, а с кровельщиками поговорить тоже можно.
Сделав вид, что консультируетесь для дальнейших работ. )) |
Цитата:
|
Цитата:
насмотрелась я на работы "кровельщиков" у соседей и друзей. у друзей, например, выставили стропила с перепадом в плоскости в 4 см! ну их нафик! да и вопрос у меня не в узлах креплений, а в самой конструкции. согласна, что просто все, но очень смущает пролет большой. не разопрет ли нафик стены?! |
Цитата:
2 варианта. 1. если стены распор в состоянии воспринять то хватит минимального сечения. 2. если стены не в состоянии распор воспринять, то дополнительно возникае еще момент в узле затяжки. тогда трындец и стропилине и стене |
Наташка1982,
Так у вас-же стены перегородочные на мансарде, там-же не одно сплошное помещение. Вот стропила дополнительно на них и будут опираться. |
1 стены-керамзитобетон 300мм+190мм
2 армопояса два-один под плитами, над плитами 4 ряда блоков и еще один пояс по кругу с разрывом во фронтоне. 3 шпильки забиты на три ряда вниз, связаны с арматурой и залиты бетоном. вот это все выдержит распор? |
Цитата:
|
Цитата:
нижний пояс мимо т.к он никакой роли не играет. верхний пояс мимо если только не завязан был с поперечными стенами (не наружними) растягивающие напряжения по внутренней грани стены. а шпильки у вас грубо по середине и роли не играют. остался последний вариант. возможна сама стена может нести растягивающие напряжения. но маловероятно. еслиб была общая стена 490мм. если кровельщики расчетами не подтвердят тогда ставте стойки в местах установки перегородок на плиты. там вроде есть около 4 мест если не более |
и шож это получается? что такое не подходит?
|
верхняя стойка не работает. в ней не возникает вообще усилий т.к она внутри самодостаточного треугольника. усилия расползаются по стропилам и тянут затяжку ,а не как ни передаются на стойку
|
Наташка1982 если я порешаю свои вопросы в течении выходных и середины след недели ,то если время терпит можно с полным анализом эту систему смоделировать, получить усилия, распор, перемещения стен в стороны и т.п.
|
Паша , скажи: " ферма-прогон 3 штуки рулит!"
|
однозначно рулит как один из возможных нормальных вариантов. ну только ферму надо посчитать и опорные зоны ферм само собой/
типа как подстропильная конструкция |
:) прыгаю от радости!!! и жду с нетерпением. а время пока терпит, стропила будут только через две недели.
|
Цитата:
|
Да с фермой интересно она позволит не прогибаться стропилам не попадающим на опоры в стене.
|
Pavel_GGS, ну дык я ж не настаиваю, я так...
|
sergN, а много пространства съели фермы? или они над потолком?
|
Цитата:
|
Цитата:
А я именно в этом контексте ее и предложил. |
ну на схеме снизу стены нет. поэтому такой вывод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком далеко стена стоит. прктически делит пространство на 2/3 и 1/3. при не симетричном расположении обычно ставят уже не стойка , а наклонные подкосы в 2 стороны. но тут уже на верху планировка не позволяет. если поставить несиметрично стойку то качели получаться. она то разгрузит но всеже надо прикидывать.
Наташка1982 если посмотреть на план второго этажа то там по зеленной линии конька можно расположить неообходимое количество стоек. а в тех местах где в перегородках проемы можно кинуть поверху прогон. то что это дело будет опираться на плиты то ничего страшного нет. нужно знать марки плит. темболее стойки опираются не на середину плиты, а на 1/3 пролета |
Наташка , вот перекрылись бы плитами второй полноценный этаж , и не было бы проблем с этими подпорками.И планировка сохранилась бы , и крышу было бы проще делать.
И зачем людям мансарда ?? экономия на плитах и немного доложенной до верха стены сомнительна , так как мансарду правильно сделать жилую -тоже деньги. Извините , просто мысли вслух. |
Вложений: 3
да оска., я тоже люблю полный этаж. реально проще.
но не всегда получается ...и по архитектурным соображениям и прочее.... ферма. ферма расчитывается по месту установки. "специалистами" мне нужна была ферма высотой 1,5 м . но могли сделать и 50 см. если найду рендер..выложу |
лучше что 1.5м у нее жесткость сумашедшая. без прогибов.
для высоты 0,5 нужны были бы дурные сечения поясов.и ферма под 0,5 высоты под сомнением т.к есть определенное соотношение ширины сечения раскоса к его длине. ниже которых обязательно в узлах возникают моменты, с которыми металлические накладки могут не справиться (это я не ставлю под сомнения специалистов. просто много ЕСЛИ возникают при такаих разбросах 1,5 и 0,5. в этом случае расчетом можно все запроектировать). возможно они бы спарили бы 2 бруса через шпонки. это тоже выполнимо и работает |
На что фермы (это поперечные балки с треугольниками, как у жд мостов, это они? :) ) опираются? На стены с фронтонами?
|
да можно и так. можно и на промежуточные стены если есть.
не надо пугаться ферм. это таже балка и прогон в коньке. при больших пролетах рацинальны фермы а не балки такой высоты |
тут зима была
прогиб отсутствовал изгиба тоже не было. правда это та часть , где просто балки на опорах-фермы левее .не влезли. на промежуточные страшно. говорят нарушается эпюра напряжений. как на плите. |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |