![]() |
И в Америке тоже:hs:
|
:ag::ag:все, вы меня убили... пойду пить валерьянку!
а чтоб совсем... контрольно скажите когда в Беларуси будет? |
Уверен, что очень не скоро. Для этого многое должно поменяться в головах людей, особенно тех кто думает (должен) о благостоянии страны.
|
В Латвии к примеру, не знаю как сейчас, в свое время государство дотировало установку тепловых насосов. Но это удел богатых государств наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то мне сегодня не пишется...и не смеётся...
кстати-тепловой насос в латвии-это чё -издеваетесь? он же лет 10 будет отбиваться , а потом сломается... |
Мне вот тоже, все чаще в последнее время.... может ответить, а да ну его нафиг. Кому? Это ж придется долго рассказывать людям, которые смотрят БТ, что Латвия ЧЛЕН ЕВРОСОЮЗА. Что в новых членов "Европейский фонд развития" вкладывает огромные деньги оказывается в инновационные технологии и развитие инфраструктуры . На это разработана на годы целая программа. Что в Польше к примеру в Белостоке с нуля на деньги фонда построен современнийший завод автоматики на котором я был, позволяющий экономить теже топливные ресурсы оптимизируя работу отопительных систем. Что есть страны, где оказывается газ для потребителя стоит совсем других денег, чем у нас ПОКА и окупаемость соответственно другая. Ну да, про это у нас не говорят и не показывают. Ладно, проехали.. Рассуждайте дальше..))
|
".....Чугунные печки запрещались для постоянного использования, ими можно было только временно просушивать сырые помещения. Но домовладельцы ставили их постоянно, а при осмотрах квартир чинами медико-полицейского надзора каждый раз уверяли, что поставили их лишь недавно для просушки комнат."
19 век. Из книги Юхневой Е. №Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта. Раздел «Отопительные устройства» 100 лет прошло, и снова здравствуйте! |
100 лет прошло, и снова здравствуйте!
Это уж точно, печники не изменимы как мамонты и через 100лет:ca: Оик, к чему это было ХХI век уж поди давно:cu: Или все так плохо с работой:ah: зы:Вот такими вот и сушили помещения)) А вот такими сейчас сушат)) |
А причем здесь печники? Железные печи были запрещены для отопления жилых помещений еще в 19 веке, по медико-санитарным показателям. Отрывок текста выше. Эти печи железными остались до сих пор. Или они стали полезны?
А с работой до лета занят, т.е круглогодично. Вы мне предлагали как- то сменить профиль, с творческого,на тупо-монтажный. Откажусь, слишком много у вас минусов. |
по саже и чистке трубы.у меня барбекю в бане.пользуюсь строго раз в неделю уже полтора года почти.теперь обшиваю дымоход и глянул сверху что твориться изнутри кирпичной трубы.кирпич конечно чёрный,но сажа если есть,то слой очень тонкий.жарю только на дровах,в основном сосна.обрезки и тд.так что думаю не интенсивно использованную трубу.да и ещё если топить сухой берёзой возможно при жизни и чистить не придётся.
|
Цитата:
Просто чушь эту печниковскую не дублируйте по всем форумам про стальные печи. Просто не в тему, только показываете уровень своего развития.. Люди ведь не дурные, как - нибудь определятся сами, что им нужно в этой жизни.. Ваши три кирпичных печи в год в миллионных тиражах производства современных металических печей - никто даже не заметит. Это пыль.. я уже говорил об этом. зы: если работа расписана до лета, че так нервничаете по поводу металических печей)) Отдохните лучше и поберегите нервы:br: |
Какое у вас извращенное понятие о моей работе. С кирпичем все в порядке,новым работаю. Я вам просто привел отрывок текста,печь ваша изменилась внутри,уже не небо греем,но снаружи она осталась металлической.Вот именно эти печи и были запрещены.
В монтажники я точно не стремлюсь. |
Оик, у меня нормальное представление. Знаю я как строятся какие печи и из чего.. Предложил, мы же своих за границу возим, обучаем, посмотрели бы заодно как на самом деле люди там живут, чем отапливаются из чего строят, каким способом, может тогда и пришло бы осознание реальной картины. Волоком же никто никого не тащит, нет - тогда читайте столетние книжки, сидите на форумах, рекламируйте свое умирающие ремесло и поливайте эти современные технологии заграничные.... и будет наверное Вам счастье! Свое скромное счастье!)) В этой жизни каждый выберает себе дорогу сам:hg:
|
А реальную картину "как люди живут", я знаю хорошо, как и большую часть Европы, жил там,очень длительное время.
Все ваши современные материалы мне известны, для этого мне не надо ехать на обучение, более того, знаю замену этим материалам,все это производит бывшая "оборонка" союза. Вам просто показали выдержку из книги, мало вам надо.... Мое скромное счастье не монтажника в фирме,меня полностью устраивает. |
кто знает какова температура в дымоходе на расстоянии 2,3 и 4 метров от каминной топки?
|
Все зависит какая топка(КПД) и в каком режиме работы. Рабочая температура на выходе печи в номинале у многих указана в паспорте печи. На максимале, можно с дуру и до 800-900 догнать, правда не с каждой топкой, но можно.
|
какой номинал (в среднем)?
|
800-900. кузнец однако.
|
Цитата:
|
var, чем "хороши" подобные форумы, что здесь практически одни дилетанты. Один пост "краше" другого:dm:
var, 800-900 температура дымовых газов может быть на выходе печи. Есть топки печные, они футерованные с изоляцией корпуса, предназначены для работы в совокупе с теплонакопительными массами, специально под такой режим сконструированные. Есть прямоточные бынные, где догорание происходит часто в трубе, которая раскаляется часто до красна (700гр) и т.д и т.п Вы спросили до какой температуры - я ответил. Вообще на будущее, если задаёте какие либо вопросы, постарайтесь конкретизировать свою мысль. Что значит какой номинал в среднем?:dm: Он для каждой печи устанавливается производителем, для номинальной мощности вписываются все данные печи в паспорт печи в том числе и температура выходных газов в этом режиме. См. в паспорт своей печи. |
куда уж конкретнее!
я задал вполне конкретный вопрос по поводу температуры в дымоходе на расстоянии 2,3 и 4 метров от каминной топки а вы мне про максимальную температуру которую можно "с дуру" в 800-900 загнать! причем тут печные топки, футеровка, теплонакопительные массы, прямоточные банные и прочая ваша голиматья...!!!??? я вам про фому а вы мне про ерему! а если не знаете то так и скажите, что не знаю! |
Цитата:
|
VAR, оставь в покое человека , а то он всем ответы на все вопросы даст.
|
Ух ты!!!! 800-900!!!!
И нафига ж я тогда себе для обжига керамики печь из немеччины волокла, нужно было здесь буржуйку купить и не мучаться, в трубе обжигать.....:dm: |
Цитата:
|
var, такой не скромный вопрос.. А зачем Вам эти температуры на 2х и 4х метрах??? Неуж то ради сэкономить 20 евро на толщине нержавейки на последних нескольких участках труб?!
|
:ag:
... ага, хочу прикинуть можно ли дымоход сделать из консервных банок... |
Посмотрел я список топок "эко-дотации"... Одни "буржуйки" - имхо.
Не заметил не одной каминной вставки. |
Все зависит на какой регион распространяется эко-дотация. В скандинавских странах в Германии и Австрии 70% рынка печей - буржуйки. Там в традиции в доме иметь таких по несколько штук. Топят то помещение, где есть необходимость. В Штатах буржуйки вставляют в когда то популярные открытые камины, а так же кассеты для реновации таких каминов. У поляков и чехов ситуация похожа на нашу, буржуйки не особо популярны и все предпочитают один большой и мощный камин-отопитель для всей площади. Поэтому у поляков эко-дотация на I18 ИМХО не уточнял, но мне имеено так кажется.
|
Цитата:
|
я так думаю-буржуйка- это законченное изделие.
а каминная вставка-деталь , из которой можно сделать вещь , а можно и шило. |
Цитата:
Топка, это только часть камина и очень многое как и конечная цена зависит еще от квалификации монтажника, качества используемых материалов и способностей дизайнера. По итогу, конечная стоимость камина, может превышать в несколько раз ту, которая планировалась изначально.. |
выбираю буржуйку в баню.может есть ссылки на сайты с реальными нашими ценами?
|
Цитата:
http://www.kominek.pl/pl/kominek/Mai...-dotacja_2011/ |
misha, тут блин много их на россии.
у нас выбор сиротский. я не могу ничего посоветовать. тут , как с камином , много нюансов.(ну вообще-то 2*2 -либо эл-во либо дровы. ну и либо чугун , либо сталь с обкладкой и без...с колпаком или нет....) заведи тему. я свои архивы/ссылки туда кину. и народ подтянется...может быть. |
Цитата:
Славка, там есть не только печи-камины но и каминные топки |
есть возможность купить данную печь-камин, что скажете, стоит брать?
http://www.abx.cz/cs/kachlova-kamna/...eda/76-278-0-0 из того что было, жене очень понравилась эта модель Laponie 4012 коричневого цвета, вот и думаю.....наверно куплю, вещь вроде как не плохая и полезная http://www.abx.cz/cs/kachlova-kamna/...ovou-vlozkou/2 |
это облицовки, насколько я понял. дело на любителя. понравилось - берите! главное чтобы была возможность вставить туда вставку
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |