Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   На чем мы ездим (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=249)

omegian 07.09.2011 12:41

Zlusya, безусловно хочу. или новый town&country. а вот что-то бОльшее не хочу, ни эскалэйдов, ни тундр. может быть toyota sienna.

Zlusya 07.09.2011 12:49

omegian, новый town&country квадратный какой-то... как бус обыкновенный...
Я на town&country накаталась на длинной базе, хочу машину покороче, и может быть чутка поуже.
Да и расход чтобы меньше :)

Zlatka 07.09.2011 17:34

Мицубиська Аутлендер XL
Все машины в нашей семье были япошками. Только один Епель как-то затесался.)))

Талька 12.09.2011 10:43

Авария

Собрались с мужем в Польшу (через Берестовицу)
Не буду описывать наши сборы, но это были своего рода знаки.
90 км от Минска, муж за рулем, первая полоса (до этого все 90км ехали по второй!)
Муж резко руль вправо, и по тормозам. Я оборачиваюсь и вижу, что-то непонятное и большое перебегает дорогу. Муж со словами «Лось», начинает фарами предупреждать встречку.
Но не успели.
Машина на всей скорости врезалась в убегающего, испуганного нашими фарами Лося.
Развернулись.
Машина проехала еще метров 100. (скорее всего просто в шоке был водитель)
Вышел мужчина-лицо в крови, жив, и Слава Богу. Вызвали скорую.
И тут мужчина говорит – у меня там жена. Муж бегом к пассажирскому. Я к аптечке.
(Аптечка автомобильная- это полное Г…. )
У женщины травма головы, боль в лопатке.
Охлаждающие пакеты…
Не знаю,правильно ли я держала пакет, но все мое тело ходуном ходило-от холода,от нервов, единственно, что понимала-что живы, что на своей руке чувствую горячее дыхание женщины.
Скорая приехала через 25 минут.
Семейную пару, возвращающуюся с отпуска забрали в больницу – предварительно у мужчины – перелом руки, порезы на лице. У женщины – травма головы средней тяжести, и возможно что-то со спиной, в районе лопатки.
Машина – Мерседес, С. Год не знаю, 2005 возможно.
Глядя на машину- не скажешь, что пассажиры живы. Лобового стекла нет. Крыша завернулась и вошла наполовину в салон, острый угол крыши прошел в нескольких сантиметрах от головы женщины. Стойки целы (все таки крепенький Мерс), двери все открывались.
По видимому, была бы какая другая мелкая машинка – живых бы не было.

Лось в кювете, отлетел прилично.

Мы дождались сына семенной пары, помогли отогнать машину в Столбцы (удивительно, но эвакуатор не понадобился). 3 часа провели на трассе.
С момента столкновения ни одна машина не остановилась. (хотя за этим Мерседесом ехали 2 машинки и скорее всего видели экстренное торможение).

Ребятки, берегите себя и своих близких.
И выбирайте безопасные машинки.

no name 12.09.2011 10:54

ужасно. молодцы что помощь оказали.
а нас на могилевской трассе пару лет назад лося знакомые сбили. машина сложилась полностью. водитель жив.

Талька 12.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 25813)
ужасно. молодцы что помощь оказали.

да, нас уже родители называют "Чип и Дейл"
не первый раз просто
да и для нас-это как само собой разумеющееся-остановиться и оказать помощь.

Саламандра 12.09.2011 11:40

Талька, респект!!! Молодцы.
А ведь кто-то проехал мимо... Моя рубаха ближе к телу...

Славка 12.09.2011 11:59

Талька, подушки сработали, поэтому и обошлось наверное.

Мы с Питера ехали. Под Могилёвом на встречке Х6 лося шахнул. Лось скопыт, у Икса морда бита :(

Иногда очень хочется прожектора на крыше иметь

Талька 12.09.2011 12:03

Славка, подушки не сработали.
Саламандра, вот и думаешь... если что..тебе кто-нибудь поможет или проедет мимо.

Славка 12.09.2011 12:25

Вот те и мерседес.... Хорошо что пассивная безопасность у них на уровне.

зы. не были пристёгнуты?

Талька 12.09.2011 12:35

Славка, не знаем были ли пристегнуты. но думаю, у многих пристегиваться уже на уровне-машинальности. Тем более они ехали издалека,. Мне кажется - были. потому как повреждения были бы существеннее. мы не спрашивали у них- у мужчины был шок, он на протяжении минут 15 искал телефон в машине,пытался открыть двери. ну вел себя... как в шоковом состоянии,пока я не сказала- сядьте и разговаривайте с женой, (чтобы она не отключилась). Жена не поняла ,что произошло,т.к постоянно спрашивала-что случилось.

Только отзвонился мужу водитель - как и говорила ранее- у него перелом, у жены сотрясение.

(как-то я таких ситуациях... ) муж у меня молодец. Он успевал оказывать и помощь пострадавшим, и еще меня успокаивать.

Никто не застрахован. у ментов спросили-неужели трудно сетку натянуть. Его фраза- так толку, сопрут. такой вот у нас народ.
Но в любом случае,я считаю,надо что-то делать. Какие-то отбойники ставить. Раз уж Президент хочет автобаны, так сделать их надо безопасно.
А то получаецца... не животных спасаем от людей, а людей от животных

//ох уж эти знаки
а страница темки -то 13.

sanyok 12.09.2011 12:41

Талька, вот это????

http://auto.onliner.by/2011/09/06/dtp-1105

no name 12.09.2011 12:43

марка другая авто.

Classic 12.09.2011 12:47

машина Фольцваген, а не Мерс (кстати, тот, на котором топливо возят "за бугор" - В3 универсал)
и люди другие - в статье молодые, по словам Тальки (дети взрослые) - в возрасте

Талька 12.09.2011 12:50

нет,это было в ночь с пятницы-на субботу 9-10сентября

Zlusya 12.09.2011 13:46

Талька, вы молодцы. Я если увижу кого-то в крови - лягу рядом в глубоком обмороке.

Саламандра 12.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 25883)
Талька, вы молодцы. Я если увижу кого-то в крови - лягу рядом в глубоком обмороке.

Злюся, мне тоже так казалось. Но когда попала в экстренную ситуацию - напрочь забыла о том, что вижу кровь... много крови...

Славка 12.09.2011 14:58

В Литве сетка натянута вдоль дороги.

eugene 12.09.2011 16:05

Сидорского год назад прокатили по М1. Главное его возмущение было "почему мы не применяем никаких средств вдоль трассы, чтобы не было мошек - загаживают лобовое". После этого поступил приказ "Белавтодору" изучить вопрос и доложить.
А вы про лосей и пр. крупную живность.

Талька, вы с мужем молодцы! Респект!

Серебан 12.09.2011 16:26

Тойота РАВ4 2.2Дизель, 23.11.2007г.дата выезда из автосалона, езжу пол-года, на момент покупки пробег был 98500. Покупал на лизинговом аукционе в Бельгии, машина была из Франции.

Тимур 13.09.2011 06:15

ВАЗ 2106, год выпуска не знаю, старый ржавый корч. Но самое удивительное, что он едет, заводится зимой в любой мороз, летом в любую жару, тащит прицеп - видимо очень не хочет на свалку, как это было с его предшественником, вазовской пятеркой 80 г.в. когда он окончательно сдох. Пару минусов - не все двери закрываются и ТО последний раз был в 2007 году. И щетки не очень хорошо чистят лобовуху. И передние сидения не фиксируются в салазках. И одна фара светит из четырех. И в дырки кузова свободно проходит средних размеров крыса. Но эта машина не сдается, всеми силами старается служить хозяевам и своим примером вдохновляет окружающих :) Она показывает, что как бы ни было плохо, нельзя опускать руки, поскольку после этого одна дорога - в утиль, и для авто, и для человека...

Консультец 14.09.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 25809)
Собрались с мужем в Польшу (через Берестовицу)
Не буду описывать наши сборы, но это были своего рода знаки.
90 км от Минска, муж за рулем, первая полоса (до этого все 90км ехали по второй!)Муж резко руль вправо, и по тормозам. Я оборачиваюсь и вижу, что-то непонятное и большое перебегает дорогу. Муж со словами «Лось», начинает фарами предупреждать встречку.
Но не успели.

Машина – Мерседес, С. Год не знаю, 2005 возможно.
Глядя на машину- не скажешь, что пассажиры живы. Лобового стекла нет. Крыша завернулась и вошла наполовину в салон, острый угол крыши прошел в нескольких сантиметрах от головы женщины. Стойки целы (все таки крепенький Мерс), двери все открывались.
По видимому, была бы какая другая мелкая машинка – живых бы не было.

Лось в кювете, отлетел прилично.

Ребятки, берегите себя и своих близких.
И выбирайте безопасные машинки.

В середине 70-х папаша с водителем (ему Волга 21-я полагалась по чину) тоже лося завалили. Не смотря на толстое железо, 21-ой тоже очень досталось. Хорошо, что лось прыгал, и удар пришёлся на крышу в основном.
После этого 21-ю сменила 24-я.

P.S. Помогайте на дороге! И не только.

Anya_88 22.11.2011 22:52

Мы на хорошем Renault Scenic. Правда не рекомендую тем, у кого плохая дорога - подвеску быстро сломаете (она тут хрупкая)

sanyok 22.11.2011 22:54

чем старше Сценик, тем мягче подвеска!!!

MAXO 22.11.2011 23:25

у мну фият

Вик 22.11.2011 23:57

Стоимостью дома ужо меряца не интересно?

Наташка1982 23.11.2011 20:02

sanyok, а скажите , пожалуста, это что за значок желтый квадрат со спиралью? свечи? а то заводиться стала со второго раза и загорается этот значок...

no name 23.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Anya_88 (Сообщение 38642)
Мы на хорошем Renault Scenic. Правда не рекомендую тем, у кого плохая дорога - подвеску быстро сломаете (она тут хрупкая)

а где у нас хорошие дороги?

Славка 23.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 38838)
sanyok, а скажите , пожалуста, это что за значок желтый квадрат со спиралью? свечи? а то заводиться стала со второго раза и загорается этот значок...

Свечи накала. Проверяйте и меняйте пока морозов нет.

Славка 23.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 38643)
чем старше Сценик, тем мягче подвеска!!!

Из-за изоленты?

Gek 23.11.2011 22:45

Наташка1982,
У вас этот значок загорается при включении зажигания?
Если да то так и должно быть.
Заводить автомобиль(дизельный) нужно после того как значок потухнет. Это значит свечи накала нагрелись и двигателю легче запуститься при низкой температуре. Летом он не загорался так как было тепло.

sanyok 24.11.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 38838)

А какой Сценик?

sanyok 24.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 38853)
Из-за изоленты?

а причём изолента к подвеске??? Сценик к шаровым примотать???

Славка 24.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 38959)
Сценик к шаровым примотать???

Вот видишь! Знаешь же для чего изолента! :))))))

Zlusya 24.11.2011 11:40

В связи с частыми командировками мужа по Минску и РБ, езжу на трамвае. Как правило, 6 номера.
Управляемость нулевая.
Подвеска все время стучит, даже на новых, сверхбесшумных путях там чего-то лязгает и клацает.
Ходят какие-то тетки и впаривают кусочки бумажного рулона за неадекватные деньги (никакого разумного применения этим бумажкам найти не могу).
В мой травмвай все время норовят залезть другие люди, которые ведут себя в моем трамвае, как у себя дома.
Печка работает слабо.
Плохая проходимость, едет только по путям, запарковать у магазина или парикмахерской нереально, только выйдешь из него - уже угнали.
Зачем их постоянно угоняют?
Хорошо, что приезжает следующий, как правило, уже с какими-то людьми в салоне.
А что делать, плохо ехать - лучше, чем хорошо идти....

sanyok 24.11.2011 11:45

Zlusya, на метрЕ ездить нужно.....там кино показывают, дядька из приёмника вещает, чрезмерная близость с какими-то людьми греет.........тока уши закладывает....и хрень с жетончиками по почкам больно бьёт....

Monika 24.11.2011 12:55

ездим? уже ходить надо...

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 38969)
В связи с частыми командировками мужа по Минску и РБ, езжу на трамвае. Как правило, 6 номера.
Управляемость нулевая.
Подвеска все время стучит, даже на новых, сверхбесшумных путях там чего-то лязгает и клацает.
Ходят какие-то тетки и впаривают кусочки бумажного рулона за неадекватные деньги (никакого разумного применения этим бумажкам найти не могу).
В мой травмвай все время норовят залезть другие люди, которые ведут себя в моем трамвае, как у себя дома.
Печка работает слабо.
Плохая проходимость, едет только по путям, запарковать у магазина или парикмахерской нереально, только выйдешь из него - уже угнали.
Зачем их постоянно угоняют?
Хорошо, что приезжает следующий, как правило, уже с какими-то людьми в салоне.
А что делать, плохо ехать - лучше, чем хорошо идти....

С 1 декабря планируется очередное повышение цен на топливо, так что, Zlusya, наверное придется Вам немножко потесниться в Вашем трамвайчике. Всё меньше и меньше автолюбителей могут себе позволить такую роскошь, как езда на собственном авто.:aq:

wolfgunst 24.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Monika (Сообщение 38985)
С 1 декабря планируется очередное повышение цен на топливо,

по слухам на 10%. Но наше мудрое руководство скажет что народу тяжело и полнимет на 5%. Два раза:)

Наташка1982 24.11.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 38884)
Наташка1982,
У вас этот значок загорается при включении зажигания?
Если да то так и должно быть.
Заводить автомобиль(дизельный) нужно после того как значок потухнет. Это значит свечи накала нагрелись и двигателю легче запуститься при низкой температуре. Летом он не загорался так как было тепло.

вот значок потух, завожу, чухает, не завелась, производим все действия второй раз-завелась.

Наташка1982 24.11.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 38957)
А какой Сценик?

2000г, просто сценик не меган.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.