![]() |
То есть клипсы вообще не использовались, а трубку вы крепили к сетке проволокой?
|
Клипсы не использовались. Труба п\э крепилась к сетке пластик. стяжками и проволкой.
|
[QUOTE=adf;23337
ПС. какой-то sanyok с ихдома собирается раствор для стяжки ТП на щебне делать[/QUOTE] ....это я...... а что плохого в мелкой щебёнке? |
Цитата:
|
Цитата:
если на одном этаже, то она по-любому выше, а ящики крепят обычно у пола. я ни у кого выше их и не видел, если честно. |
Цитата:
во вторых...плита есть плита...и лежит она на осносительно мягком основании...при нагрузке на пол сетка работает на растяжение. |
Цитата:
|
sanyok, ну ящик, ниша, какая разница? :)
У меня ящики, причем внешние купил, но все равно перфом стену долбил и утопил их в стену. |
читал про щебень в плите тёплого пола...
против щебня только один комментарий..типа, повреждает трубу...как мне кажется это полнейший развод....повреждают трубу сапоги, лопаты, вёдра, и многократное пере-перегибание трубы.... ...больше вменяемых комментариев не прочёл... кладут мастера и со щебнем, и без...всё дело в технологии и в аккуратности укладки бетона.... лично я ничего плохого в щебне не вижу... |
крупнее щебень надо брать.
|
логически я тоже не вижу ничего крамольного.
только я бы брал отсев щебня. -мелкий лучше укладывается. что касается уровня гребёнок к контурам. нет никаких ограничений. только заполнять правильно. по контурам и зажимать по одному. потом пускать в гребенку и развоздушивать с торца. потом открывать контуры. заполнять с нижней петли пока с верхней не польётся в гребенку. (ну так у меня было.) кстати- это мелкий , но важный вопрос. |
Цитата:
Провибрировать возможности нет, если добавить избыточную воду - возможно расслаивание. Да и поверхность у стяжки уж очень черновой будет. Если найдете (или приготовите) гравий фракции 2-5 - смело используйте. Можно гранитный отсек попробовать (если цена адекватная). Щебень фракции 5-20 (то, что реально можно найти) лучше просеивать. Фракцию 20-40 (самый ходовой щебень) настоятельно не рекомендую - не место камням толщиной с саму стяжку в теплом полу. Наша задача очень плотно окружить трубу бетоном. С крупным щебнем в стяжке - это будут, имхо, приключения китайских комсомольцев. Я за крупный песок, пластификатор и фибру. |
+1
|
я трубу PERT крепил к эппс клипсами, а сверху уложил сетку. клипсы надо брать длинные, тогда вырывать не так будет. труба 18 крепилась гуд, с 16 думаю вообще проблем не будет.
|
кто-нибудь пользовался добавкой в стяжку KAN Betokan Plus? производитель заявляет что с его помощью можно снизить толщину стяжки до 2.5 см над трубой.
|
пластификатор С-3, те же яйца только в профиль. и я думаю на порядок дешевле
|
так я и писал про отсев гранитный- он стоит копейки- перевоз в 5 раз дороже.
я брал на гурского справа. фракция до 5 мм пыльный. надо промывать? мой сосед у меня его выгреб на вдользаборную присыпку. лежит красиво.плотно |
ну так не собирается никто раствор на булыжниках замешивать...щебень до 10мм.....
|
Цитата:
Но гранитный щебень больше 7 мм., тем более у вас металлопласт - я-бы побоялся использовать. |
Цитата:
Я не использовал именно эту добавку, но по здравому рассужлдению этого (уменьшение толщины) эффекта можно добится добавлением фибры. Не удевлюсь, если окажется, что "Плюс" именно наличие фибры и означает. ЗЫ Фибру не продаю. |
Цитата:
Но ведь лаборатории под боком нету и степень экономии мы не узнаем... |
Вложений: 5
сооружаем тёплый пол.....
---вдоль стены короб для труб отопления под радиаторы.... ---для разметки и расчёта кладём трос и кабель...это помогло почти точно расчитать длину трубы и геометрию её укладки..... |
artexpress, сегодня посчитал, что на один квадрат требуется этой добавки на 10 евро. пожалуй, буду его использовать только в ванной на втором этаже - там труба будет чаще идти, поэтому вероятность зебры меньше. металлическую фибру использовал в черновой стяжке, возможно добавлю и в чистовую, нужно будет обсудить этот вопрос со стяжечниками.
еще один вопрос - я купил гребёнку сразу смесительным узлом на 5 контуров (вот такой: http://www.santehprogress.ru/catalog...ollektory/540/). планирую её поставить на 1м этаже, там будет 4 контура. 5й контур (его длина на 20-30% меньше чем контуров на 1м этаже) будет на втором этаже, на 3 метра выше остальных контуров. не будет ли проблем с тем, что туда не пойдёт теплоноситель? нужно ли ставить на втором этаже развоздушник? чем чревато такое решение? |
У меня один контур из 7 -на втором эт., развоздушивался через коллектор.
ТП работает без проблем. Смысл в использовании именно метал. фибры в стяжке ТП? Почему не полипропиленовая ? Трубы метолопласт? |
Цитата:
Чтобы теплоноситель пошел куда надо контура и регулируют. Тут важна длинна контуров, перепад высот не важен. P.S. А почему фибра металлическая? |
У меня коллектор стоит на первом эт., на контуре 2-го эт. развоздушника нет.
За два года неудобств не наблюдал. |
я против металлической фибры- она острая со всех сторон.
|
Цитата:
|
трубы PE-RT низкотемпературные синие kan'овские. я где-то читал что пластиковая фибра работает только на этапе высыхания стяжки, чтобы она не потрескалась, потом никакую функцию не выполняет.
|
Выполняет только в путь. Я работал и с металл. и с п\п фиброй. Метал. стремно в стяжку ТП мешать.
У меня пару мест в полу,где над трубой прим.2 см стяжки, в придачу к пластификатору в замесы добавлялась п\п фибра. Два года полет нормальный. |
Цитата:
ЗЫ Хотя я и сам имею ИМХО, насчет того, что воздух в системе с принудительной церкуляцией в горизонтальных трубах не соберется... |
Цитата:
|
Вложений: 1
ещё один самодельный пол......
...уже залит.... |
sanyok, отлично смотрится. ;-)
|
на 143 посту мне больше нравится...
|
sanyok, а мне нравится это. я за точку платил $35, так сделали ничем не лучше, чем на этом фото.
Знал бы сам делал этот обратный червяк. |
Вложений: 2
никакого большого ума не надо.....
сначала шнур-верёвку разложить....типа, "черновик"..его можно всегда переложить, подрегулировать, если чё не сходится ......это лучше, чем уложить пол-трубы, а затем её переразгибать ..и гнуть трубу в специальное пружине-гнулке |
sanyok, сетку кладочную для стяжки надо ложить на трубы тп
|
VAR, сетка для того, чтобы к ней крепить металлопласт.
А вот если положить сетку на трубы, то есть риск их похерить, как я понимаю. Ведь по сетке придется ходить при заливке стяжки. |
Павел, монтажников такая мелочь, как трубы не волнует......кубы-квадраты!!!!!!...и по-больше..по-быстрее....
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |