Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Мультиварка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2557)

Korvet068 02.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 166239)
у всех моделей мультиварок одна общая неприятная особенность - характерный запах второсортной пласмассы корпуса, особенно при работе аппарата,

У нашего Мулинекса такого нет, про Скарлет купленную на дачу, ничего не скажу, пока не опробовали ещё, стоит в коробке

freeze 02.12.2013 14:30

Подскажите какую модель в районе 150, хочу жене на нг в подарок. От поиска по отзывам и сравнениям уже голова болит... тем более не представляю на что обратить внимание.
Оффтоп

bullet_fox 02.12.2013 14:41

Месяц назад жена купила мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506.
Всё что готовила в ней, пока нравиться. Один большой плюс - загрузил и забыл.

Dafna 02.12.2013 14:43

у нас панасоник мультиварка, из тех что были в наличии в магазине, модели по объему чаш отличались. около 100 что-то долларов обошлась.

пластик не пахнет. (или это ботам привет был ;) ).

одну без присмотра иногда оставлять рискованно - через клапан расплескивалось интенсивно клубничное варенье и гороховый суп. остальные блюда супер удобно готовить.

Oksik 02.12.2013 15:37

mutny, у меня запаха нет и не было. ручек не хватает, соглашусь. но не сильно принципиально. достается нормально кастрюлька и без ручек.
п.с. у меня рэдмонд скороварка-мультиварка

mutny 02.12.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 166242)
У нашего Мулинекса такого нет, про Скарлет купленную на дачу, ничего не скажу, пока не опробовали ещё, стоит в коробке

вопрос был про мультиварки Redmond

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее было в 15:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 166255)
mutny, у меня запаха нет и не было. ручек не хватает, соглашусь. но не сильно принципиально. достается нормально кастрюлька и без ручек.
п.с. у меня рэдмонд скороварка-мультиварка

НГ скоро - варианты перебираю

sanyok 02.12.2013 16:51

freeze, посмотри вот эту......Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Аналог Рэдмонда.....и ручки есть(что приятно), и цена не кусучая...
Ща жену на такую уламываю(типа не хочет, чтобы я ей подарил..экономит)))))

artexpress 02.12.2013 17:59

Тонко затроллили Панасоник...

freeze 02.12.2013 22:24

sanyok, да, обращал на нее внимание, но к сожалению в интерьер кухни совсем не вписывается.(
Какую чашу посоветуете из опыта - тефлон или керамик? Просто нашел 2 одинаковых модели(с керамической чашей на всего на 20 баксов дороже) и вот слабо верится, что хорошая керамика всего на двадцатку дороже...

sanyok 02.12.2013 22:25

freeze, ну если уже под интерьер кухни искать, то это уже серьёзно....

freeze 03.12.2013 08:49

sanyok, да я ж не привиреда и это один из не многих моментов которым я уделяю внимание. Но если в белую кухню с белой отделкой, белоснежной бытовой техникой и посудой я принесу черную с нержавейкой мультиварку... то у жены может случиться мультишок и начаться мультискандал ;):)

polyzadumchivy 03.12.2013 15:39

а кто в курсе про мультиварки Redmond? Чем ои так хороши, что цена в два раза выше чем на аналоги?

Zlatka 03.12.2013 15:44

У меня Polaris 517- очень довольна. Ручки есть, ничего ни разу не выплескивалось, Режимов куча . Вообще мультя - это вещь. Еще ничего из кухонных прибамбас так не радовало.

sanyok 03.12.2013 15:46

В своё время так хвалили аэрогриль.....

Oksik 03.12.2013 16:19

mutny, в вашем ритме жизни, думается, очень хорошая покупочка будет! (ну и флакончик духов впридачу никогда не помешает...))))

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее было в 14:16 ----------

sanyok, нет, не сравнивай аэрогриль и мультиварки со скороварками!
аэрогрилем пользуются пару раз и все... курицу на праздник запечь... а вот мультями каждодневно!
кстати, аэрогриль иметь тоже хорошо. туже курицу или рыбу запечь... да и травы сушить (укроп 15 минут врожде сушится... быстрее, чем на сушилке.

sanyok 03.12.2013 17:29

Oksik, а духовой шкаф с этим не справится?

mikola 03.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 166417)
а кто в курсе про мультиварки Redmond? Чем ои так хороши, что цена в два раза выше чем на аналоги?

ничем, просто были первыми и поэтому более раскручены среди мультей. Полярис по характеристикам ничуть не хуже, но значительно дешевле (у меня самого редмонд :) )

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

Мне в мультиварке нравится готовить по принципу закинул все сразу, нажал кнопку, а потом жди пока не запищит. Не надо следить, контролировать.

mutny 03.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 166433)
mutny, в вашем ритме жизни, думается, очень хорошая покупочка будет! (ну и флакончик духов впридачу никогда не помешает...))))

это что за рецепт такой с добавлением духОв? или дУхов?

vezunchik 03.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 166487)
Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
ничем, просто были первыми и поэтому более раскручены среди мультей. Полярис по характеристикам ничуть не хуже, но значительно дешевле (у меня самого редмонд )

вообще-то первыми были panasonic

Oksik 04.12.2013 00:39

sanyok, в аэрогриле получается с дымком и корочкой... в общем, как на гриле. очень вкусно! и картошечку запечь там же ммм
а в духоке совсем иной вкус и вид.

mutny, это рецепт хорошего настроения у жены, которое споецируется прямо на хорошего мужа и у него от этого тоже станет и встанет все хорошо ))))))

Сляпы Юранд 04.12.2013 18:25

М-м-м, есть вопрос. А вот если в мультиварке суп сварить, то как его потом в холодильник ставить? Переливать в какую-нить емкость, как я понимаю :) /ну не пихать же в холод весь прыбор/
Да, вопрос идиотский, но все потому, что мои кулинарные познания сводятся преимущественно к шашлыкам и мучным оладьям.

magari 04.12.2013 18:26

Сляпы Юранд, перелить в кастрюльку другую. И всё. ;)

adf 05.12.2013 00:13

Куда переливать, там того супчика два литра. Или вы что, супы на неделю готовите? И какой цимус во вчерашнем супе?

magari 05.12.2013 00:31

adf, супца томлёного готовлю на дня три точно. Что щи, что борщ, с настаиванием получаются ещё лучче, это тебе любой хохол скажет. ;)
И не два литра. В панасонике минимум 4 получается, а то и больше.

adf 05.12.2013 00:49

Щи и борщ это суп?
Томленый трехдневный суп -это нормально?

magari 05.12.2013 00:50

adf, не-не. Я только не про суп. Криво выразилась. Сорри.

Сляпы Юранд 05.12.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 166625)
Или вы что, супы на неделю готовите?

На 2-3 дня обычно.

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 166636)
Щи и борщ это суп?

М-м-м, а позвольте полюбопытствовать: что это, по-вашему?

Шуша 05.12.2013 20:43

Борщ - это еда! Нет не так, ЕДА!

sanyok 05.12.2013 20:59

ОДНОЗНАЧНО!!!!

Анжелика 22.12.2013 18:22

У меня МВ Redmond M150 –муж подарил месяц назад(сам выбирал).. с покупкой мульти меню в семье разнообразилось..
Я люблю на пару готовить в МВ - обычно котлеты сверху над кашей готовятся и весь сок в кашу стекает..очень довольна своей мультиварочкой.. даже муж у меня готовит в мульте мясные блюда всякие..
А так я в ней все готовлю и борщ, и картошечку фри и бисквит, и кексик детям.. ну и плов тоже отлично получается. Все блюда готовлю из книги рецептов, что в комплекте шла у меня там их аж 200 штук.

magari 22.12.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Анжелика (Сообщение 168563)
ну и плов тоже отлично получается

это не плов. это рис с мясом.
Да, вкусный, но не плов.

ozzie 22.12.2013 20:10

Ну, принимайте меня в свой закрытый клуб. :)
Redmond RMC-45031.

magari 22.12.2013 21:05

ozzie, поздравляю :)))))))

Zolina 02.03.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Flynika (Сообщение 38753)
Вот хочу прикупить себе. Может у кого-то есть уже. Делитесь отзывами

У меня уже есть мультиварка. Пользуюсь ею уже около полугода. С тех пор как приобрела мультю Редмонд RMC-M90, моя жизнь намного упростилась. Я гораздо меньше времени стала проводить на кухне, а качество и количество приготовленных мною блюд напротив увеличилось! Родные довольны разнообразным меню, а я освободившимся временем. Раньше я не могла отойти от плиты, а сейчас спокойно могу даже в магазин сходить, не волнуясь, что что-то пригорит, убежит или переварится:ab: Также спокойно могу помогать сыну делать уроки, а не бегать постоянно на кухню. Моя мультя стильно смотрится, функциональна и удобна в использовании. В ней много программ, а еще есть функция "мультиповар", которой я часто пользуюсь. Мультя - моя любимая техника на кухне! :)

AndreyZvorygin 02.03.2014 14:51

Я как-то не разделяю ажиотажа вокруг мультиварки (предыдущий пост не в счет - маркетинг - он такой ... маркетинг). Ну можно что-то сварить и что? Любое блюдо, чуть сложнее гречневой каши, требует нескольких операций (особенно умиляет обжаривание лука и мяса в мультиварке :) ), т.е. "залил и забыл" не получится. Вот если относится к этому прибору, как к "кашеварке" - да, и удобно и понятно, что можно получить.
Я, например, считаю, что самое полезное приспособление на кухне (после холодильника, микроволновки и жены) - это электромясорубка. Вот после покупки чего, моя жизнь обрела смысл и новые краски!

Oksik 02.03.2014 23:45

AndreyZvorygin, 2 года варю в мульте... не согласна с Вами... надо постоянно готовить (при этом не домохозяйничать, когда уйма времени... а ходить на работу, иметь кучу интересов и хобби), чтобы понять, какой это классный прибор!!!
Утром, пока собираюсь на работу, могу и котлетки потушить, и пловчик приготовить... до мульти такими делами не занималась.... (чтоб было ясно, утро у меня начинается в 6.30, а в 7.45, одев, умыв и причесав детенка и себя естественно я мчу навстречу всему...)

wolfgunst 04.03.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 178064)
пловчик приготовить

вот кого не спрошу про мульварку, все про плов рассказывают:) Такое ощущение, что кроме плова там ничего готовить нельзя.
Теперь серьезно. Мне мультиварка даром не нужна, не понимаю, что с ней делать, но у любимой тещи скоро день рождения. Как вы уже догадались - хочет мультиварку. Как выбрать? На что внимание обратить?
Брать Redmond (RMC-M70 например) и не заморачиваться? Или стоит на других производителей посмотреть?

AndreyZvorygin 04.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 178530)
вот кого не спрошу про мульварку, все про плов рассказывают:) Такое ощущение, что кроме плова там ничего готовить нельзя.
Теперь серьезно. Мне мультиварка даром не нужна, не понимаю, что с ней делать, но у любимой тещи скоро день рождения. Как вы уже догадались - хочет мультиварку. Как выбрать? На что внимание обратить?
Брать Redmond (RMC-M70 например) и не заморачиваться? Или стоит на других производителей посмотреть?

Берите с "фишкой" на которой можно сделать акцкент и укажите на эту фишку. :)
Ну типа "керамическая чаша", или "удобные ручки у чаши". В остальном все они одинаковые - электроплитка с чпу, в комплекте с кострюлей.

Oksik 05.03.2014 00:39

не знаю, почему все про плов )))
я все в ней готовлю: и просто каши, и с мясом, с овощами, грибы, супы, запеканки, бисквиты... только рыбу не готовлю, потому что чаша воняет и тогда надо просто 1 раз поварить воду.... хотя рыба очень вкусно получается.

adf 05.03.2014 00:50

Некрасиво называть пловом кашу из экспресс-кастрюли.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.