![]() |
Цитата:
|
Кстати, ток потребления (по первичке - 220 или 380) можно реально померить более -менее точно при помощи токовых клещей.
|
Цитата:
|
Что скажете про этот инвертор? http://benzo.shop.by/3/11/160/
стоит брать или лотерея и риск не оправдан? Посоветуйте что нибудь другое из инверторов до 180$? Особо мощное не нужно для работы, так какограничен по току питающей сети в одном месте автоматом в 16А и 25А в другом. Или лучше иметь аппарат помощнее, но работать им не превышая 2/3 от максимума, дабы меньше грелся? |
Цитата:
|
вот работаем финскими кемпи Minarc 220 ваще прекрасны в работе , трубы варить одно удовольствие. правда дорогие они по сравнению с китайским и росийско украинским бюджетом
|
Korvet068, Рекомендую Skiper MMA-200/200A, сварочный инвертор. :ct:
|
snowman, почему именно его?
|
Цитата:
Исходя из этого то что нашол про Skiper MMA-200/200A в работе 60%.Хотя это возможно на макс. токе. |
я купил год назад асимастер-190
троечкой можно варить непрерывно. а вот четверкой с перекуром. но бывало редко чтоб отключался. быстрее электрод используешь. пока туда-сюда уже мона опять |
А чего то четвёркой то в быту варить? Не ну если не считать что её дешевше взять можно.
|
так экспериментировал
|
Цитата:
Ну и самый главный показатель - количество возвратов по гарантии. Т.к. я их продаю и я же контролирую гарантийный ремонт, то могу сказать, что Skiper MMA-200 продано уже более 200 шт. и ни одного гарантийного случая ещё не было :) Но дело Ваше конечно, я просто посоветовал то, в чём уверен :gc: |
snowman, чем отличаются Skiper MMA-200/200A от Skiper MMA-200?
Как обстоят дела с послегарантийным ремонтом? Коль торгуете, скинте цену с личку, срок гарантии и где обслуживают по гарантии. Цитата:
При использовании спецэлектродов, можно ли им варить аллюминий? Цитата:
По поводу переменки. У этой модели Скипера есть режим и переменки на выходе? И как этот режим включается, если на морде там только одна крутёлка и один сетевой выключатель? Или я не то фото смотрел? |
Кто то чего хорошего/плохого расскажет про Спарк ММА 200 ПРо? http://syper.shop.by/554/562/788/
|
Korvet068, ответил в личку.
Цитата:
|
Цитата:
|
Да описался человек скорей всего, бывает.
|
Цитата:
Первый гарантийный случай через 5 дней эксплуатации. Полная замена платы. Второй ещё через три дня. Не знаю это мне так повезло или это такое качество. А кто что может порекомендовать под ТИГ сварку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет скважности тут простая анимация.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D1%8C |
|
Цитата:
Им люминь варить можно? Если да, то как? |
Заинтересовали Вы меня алюминием. Вот что на сайтах пишут.
Ручную сварку покрытыми электродами применяют в основном при изготовлении малонагруженных конструкций из технического алюминия, сплавов типа АМц и АМг, силумина. Использование постоянного тока обратной полярности и предварительного подогрева (для средних толщин — 250—ЗОО°С, для больших толщин — до 400°С) обеспечивает требуемое проплавление при умеренных сварочных токах. Ручная дуговая сварка изделий из технически чистого алюминия производится электродами ОЗА-1, а сварка изделий из силуминов — электродами ОЗА-2. Разработаны новые электроды ОЗАНА, которые по технологическим характеристикам существенно превосходят электроды серии ОЗА. При использовании этих электродов обеспечивается мелкокапельный перенос электродного металла, хорошее формирование шва в любых пространственных положениях, легкая отделимость шлаковой корки. Но баллона с газом тогда выходит не надо. И пойдет любой инвертор. Но что-то мне кажется, что нормального качества тут добиться будет трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Простой TIG горелкой алюминий не приваришь. Надобно чтоб в сварке был режим АС-ДС, тогда все получится! Можно и в полуавтомат АЛЮ проволоку поставить и газ аргон подключить и попробовать приварить. С тонким металлом плохо получится, а с толстым можно и шов без обработки оставить!
|
Тока вроде полуавтомат нуна помощней и есть проблемы с прохождением проволки по рукаву (ну если у вас нет суперкрутой горелки пуш-пул). Ихмо в быту мона помучать люминь но какчества не будет. Ну и многое от ручек зависит.
|
Цитата:
|
Итого на бытовых сварачниках (те что за 200 уев) сие почти не достижимо. А учитывая средней уровень местных варил (мужики без обид, я и себя профи тоже не считаю) ваще фантастика. Хотя ...
|
Цитата:
В свое время БМВ Е-60 мало кто по переду делал вот и приходилось обучаться на ходу. НУ Очень много тонкостей... |
Вложений: 1
Сварной это не удостоверение, это как художник чё то от бога. А если ещё есть желание развить талант ... .
Кстати про художества, хрень сделана циликом наплавкой титана, высший пилотаж. |
Цитата:
|
Эх жаль не я тот псих. Дальше кружек не пошол.
|
Сегодня забрал Спарк из ремонта. Надо отдать должное их сервису. В течении часа аппарат был готов. По гарантии блок питания поменяли.
Рассказали про такой нюанс на аппаратах где п/а и дуговая. Переключать между режимами только в выключенном от сети аппарате, иначе горят. |
Цитата:
|
Не читал :)
|
плз. посоветуйте сварочный аппарат.
сам никогда не сваривал но вот чего то захотелось. появляется иногда необходимость и надоело просить соседа... аппарат нужен с учетом моего "опыта" сварки, простой без наворотов и чтоб просто работал...))) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |