![]() |
Цитата:
|
полов над землей не делал. зуб не дам.
а что есть пароизоляция без ПЭ или ПВХ или ПП? вы что предлагаете? |
sergN,
Я уже раз пять писала - мембрана, нетканый текстиль |
Так это гидроизоляция , а пар она пропускает.
|
Ну народ, ну хоть погуглите..... Мембранная есть и паро и гидроизоляция..... и универсальная....
|
Любая пароизоляция универсальная( и гидро тоже).
|
А вот гидроизоляция пар пропускает, а воду нет.
|
Какой смысл в нетканом материале если он пар не пропускает (изолирует)?
Запуталась ты тут где то, или запутали тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Korvet068, влага в виде пара из подполья идти в помещение не будет. Зимой (а в основном зимой наш утеплитель работает) парциальное давление паров влаги в доме в разы выше чем на улице, поэтому пар будет стремиться изнутри наружу. Вот поэтому и применяют ПАРОизоляционные плёнки перед утеплителем (как в полу, так и на чердаке), чтобы оградить от пара наш утеплитель.
а ister запуталась не только сама, но и других запутала ) |
прально. поэтому я и ни как не пойму чего мы тут бьемси
|
evg,
Давайте не будем перекладывать.... господин теоретик... Если вы запутались, не валите это на других... Себе можете делать как угодно, только после пары сезонов пригласите, вскроем ваш пол, посмотрим и потеоретизируем... |
Ох уж мне эти сказочники...
Грунт вообще-то имеет свойство напитываться влагой - после дождей, после таяния снега... Копните внутри дома больше чем на штык лопаты и посмотрите, а потом рассуждайте об отсутствии паров и влажности... |
таки да. поэтому там продухи и делают.
классический пример-баня. я у бабки раз в 3 года тупо выбрасывал по молодости.(<18 лет). но там бетонная плита- и постоянно влага.(каждую неделю топили) в избе продухи. полы под маслянной. при мне им было лет 40. ладно. я тут ничего посоветовать не могу. |
ister, тогда раскажите внятно и понятно ваш пирог пола. А то что-то читаю многие ваши посты и не доходят до меня мысли ваши
|
Цитата:
|
Статья про укладку доски пола, также есть про обшивку балкона, где описана укладка доски пола на балконе, много видео есть и на ютьюбе, в общем, при желании можно научиться)
|
Ребята, кто брал пол из Интернет-Магазина,качественно но дорого - сказал один знакомый. Я рисковать особо не хочу, нужны ваши советы. зАРАнее спасибо)
|
задолбали!
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |