Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

Korvet068 30.09.2011 12:31

майкл, согласен на счёт мышечно-физической нагрузки... Просто моя ситуация такова, что у меня стена ГС толщиной 20 см (блок на ребре стоит, такую уж консерву мы купили), внутри СРЕДНЕЯ ширина фундамента порядка 15 см...Поэтому, мысль, изнутри гнать второй слой блоков, хотя изначально хотелось стенку в один кирпич, для пущей ТЕПЛОЁМКОСТИ и утепление городить с наружи, либо пенопластом, либо фундамент+ГС, но посчитав вес матерелов, испугался за своё здоровье...

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 29090)
Утепление в среднем будет окупаться на разнице в расходе газа никак не меньше 15-20 лет? И стоит оно того? Личное мое мнение, что нет... Я один раз живу. А продумать все для последующих поколений - никаких средств и нервов не хватит. :)

Так же поддерживаю эту точку зрения, а какая у Вас толщина стен и из чего?

Oska 30.09.2011 12:31

Блок 50 больше стоит в расценках потому , что его кладут обычно 2 человека. А 40 ещё как-то можно и одному.
У нас стены в доме -ГС 50 .Всегда доставали из поддона и клали на стену два человека.Одному-тяжело и неудобно.А раз делится на двоих , то и повыше расценки будут. ))
Утепляли 50 мм Парок ФАС 4 , минвата , снаружи под штукатурку.

misha 30.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 29088)
Можно вклинюсь? Вы где нашли наружное утепление с работой за $4к?
$3к потянет только один утеплитель на двухэтажный дом 10х12.

мне делали фасад под ключ с утеплением за 6.

misha 30.09.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 29052)
Бред!
Отопление можно в 2-3 раза дешевле, скважина можно уложиться и в 1к.

p.s. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

что за скважина будет стоить 1 000?это наверное если лопатой на пять колец копать.так это колодцем называется.
отопление за 2000.что будет входить в эту стоимость?

serega 30.09.2011 12:51

Мне кажеться уважаемые засоряется тема. Вопрос утепления обсуждать нужно не здесь.

adf 30.09.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 29083)
Korvet068, я лично тоже буду делать наверняка 300 мм ГСБ и 100 мм утеплителя, поскольку ложить блок 300 все же легче, чем 400. Если бы стройбаны работали - это одно, но свою спину надо беречь с фундамента, ато на крышу не останется :) Ну и вторая причина - как бы вы не укладывали блоки, все равно сквозные щели остаются. А несущей способности 300 более чем достаточно при индивидуальном строительстве

Если производитель рекомендует несущие стены в инд.жилом доме ставить из блока толщ.300мм -значит несущей способности хватает. Если же рекомендует мин.400 мм-значит 300 мм тоже хватает, но без веса кровли и снега.
Сквозных щелей на весь дом было штук 5,не более. Они закрылись внутренней и наружной штукатурками. Со стройбанами не связываюсь,поэтому работали каменщики. Если выложить без щелей-можно не штукатурить, в целях экономии.

Отопление за 2000 тоже возможно.
ОИК-4 делает хорошие вещи.

ister 30.09.2011 12:53

misha,
Если вода до 20 метров - скважина будет стойть 1000

misha 30.09.2011 12:54

пробурить?

ister 30.09.2011 13:03

Ну конечно.... Или вы решили, что с насосом и вводом?

SuperAnt 30.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 29100)
что за скважина будет стоить 1 000?это наверное если лопатой на пять колец копать.так это колодцем называется.
отопление за 2000.что будет входить в эту стоимость?

бурение скважины 40$ п.м. если повезёт на 10 м. может быть вода. рассмотрим максимум что позволяет РБ 20 п.м. это 800$ + 100$ фильтр + 100$ насос = ?

Отопление половое.

Я могу скважину пробурить и за 10к. И отопление я планирую себе за 20к.
Но речь шла о минимум.

misha 30.09.2011 13:22

без котла от пуков?пробурить шнеком в этом году от 50 у.е.на 20 метров вода вокруг минска в паре мест.

SuperAnt 30.09.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 29115)
без котла от пуков?пробурить шнеком в этом году от 50 у.е.на 20 метров вода вокруг минска в паре мест.

котёл ТТ 300-500 разве нет? ... а разве ТП за 1,5к не уложишь сам?...

p.s. Такую классную тему засрали :ac:
p.p.s. Тема превратилась в хвастунов.

misha 30.09.2011 13:47

хвастунов.которые уже построили и живут в домах.може тема забита постами фантазёров.построите дом и выложите свои расчёты.особенно по напольному отоплению от ТП котла за 2 000.

Талька 30.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 29123)
особенно по напольному отоплению от ТП котла за 2 000.

:ag:

Tiger 30.09.2011 14:05

Несущей способности хватит и у 20 и даже 15 см ГС, а вот устойчивости стены может не хватить, особенно если стена длинная. Если все равно собрались утеплять, то лучше уж строить стену в 1 или 1.5 кирпича (250 или 380мм)

Если введут новые тарифы на газ с нормами расхода, то утепление окупится за 1-2 года.

serega 30.09.2011 14:07

Может почистить, оставить только факты??? Вопрос к модераторам

SuperAnt 30.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 29123)
хвастунов.которые уже построили и живут в домах.може тема забита постами фантазёров.построите дом и выложите свои расчёты.особенно по напольному отоплению от ТП котла за 2 000.

Я взял калькулятор и посчитал, 70 м2 утеплить. с ТТ реально за 2к. Даже с запасом.

Читай внимательно:
Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 29112)
И отопление я планирую себе за 20к.
Но речь шла о минимум.

Я планирую ТН, они вылетят мне в 15к + 5к на всё остальное.

Я знаю, во что у меня вышла коробка, писал ранее, знаю во сколько выходит она же с такой же площадью у соседей, в 2-3 раза больше.
Можно платить и не думать, можно думать и платить.

Ради примера моя кровля в 250 м2 битумная черепица где нарезка стоит 12 евро за м2, вышло мне в 6к$. И я подкладочный почти на всю кровлю уложил, и OSB-3 10 мм.

Oska 30.09.2011 14:19

А в чём тогда прикол ,если на самих заводах -изготовителях толщина меньшая не считается несущей .
Пример.Когда мы забирали свои блоки в Сморгони , то , узнали.Оказывается , плотность d 500 должна подтверждаться лабораторно. И если плотность замеса получится в результате меньше , то массу режут на другие , мелкие размеры , и они считаются уже перегородочными.
Так что-если завод вам выдаст паспорт , что размер 20 несущий ,-вперёд.Если нет-не экспериментируйте.
Я не говорю о блоках тех же 50 ,положенных на бок.Но тогда там всё равно , не 20 , а 25 см толщина.

Tiger 30.09.2011 14:25

Несущая способность блока зависит не от толщины, а от его марки по прочности (B1.5, B2.0, B2.5). Блок сдавливание сверху выдержит, а вот толщины стены может не хватить для устойчивости.

Например можете на одиночные перегородочные блоки толщиной 15 см, которые стоят на ровной твердой поверхности положить плиты перекрытия. Блоки не рассыпятся в прах. А вот 3 метровая стена из этих же блоков развалится под плитами перекрытия. Поэтому и считаются они перегородочными.

Pavel_GGS 30.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 29137)
Несущая способность блока зависит не от толщины, а от его марки по прочности (B1.5, B2.0, B2.5). Блок сдавливание сверху выдержит, а вот толщины стены может не хватить для устойчивости.

Например можете на одиночные перегородочные блоки толщиной 15 см, которые стоят на ровной твердой поверхности положить плиты перекрытия. Блоки не рассыпятся в прах. А вот 3 метровая стена из этих же блоков развалится под плитами перекрытия. Поэтому и считаются они перегородочными.

и если это еще внецентренно-сжатая наружная стена ....

майкл 30.09.2011 15:37

Да, надо думать еще... Может все же лучше и сороковка. Пойду в понедельник к архитектору, послушаю, что он скажет...

CINEMAX.by 30.09.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 29095)
У нас стены в доме -ГС 50 .
Утепляли 50 мм Парок ФАС 4 , минвата , снаружи под штукатурку.

Так это у вас стена 550 - блок + вата + ещесь сколько-то отделка? (если да - то внушает уважение такая толщь-мощь)
(если да - то вот и ответ для vovander_а, который решает "to be or not to be..." утеплению)

vovander 30.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 29158)
Так это у вас стена 550 - блок + вата + ещесь сколько-то отделка? (если да - то внушает уважение такая толщь-мощь)
(если да - то вот и ответ для vovander_а, который решает "to be or not to be..." утеплению)

Нууууу, можно же и 500+500+утепление, тут же надо найти золотую середину, а так "што занадта, то не здрове" :)

Tiger 30.09.2011 15:54

Угу стена в 1000мм из ГС, а на полу 3 см пенопласта и на чердаке 5 см минваты :)

adf 30.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 29155)
Да, надо думать еще... Может все же лучше и сороковка. Пойду в понедельник к архитектору, послушаю, что он скажет...

Позвоните на Забудову.
У них как-то были книжки-нструкции типа
Я строю дом и Инструкция по монтажу, транспортировке и эксплуатации изделий из ячеистого бетона.

artexpress 30.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 29129)
...
Если введут новые тарифы на газ с нормами расхода, то утепление окупится за 1-2 года.

У меня большие сомнения, что стоимость газа будет линейно влиять на срок окупаемости фасадного утепления.

ivanenka 01.10.2011 00:33

если вспомнить о стоимости строительства дома :) то у части людей, возможно, будет такой же цикл, как был у нас.
    • желание иметь дом (у меня есть 5 тыщ, я еще 10 в кредит возьму и заживууу...)
    • намерение иметь дом (я могу заработать за 3 года 20, а misha и builder - понторезы)
    • планирование стройки и выяснение расходов (эх, насобирали 20, надо бы еще 40 заработать или взять в кредит)
    • начало стройки (ура! поставили коробку за 40! впереди еще столько же! misha был прав)
    • продолжение стройки (надо было все умножать на ..., misha, как у тебя так хорошо и дешево получилось?)
    • окончание стройки (разве ее можно окончить? ее можно приостановить)

конечно, среди планировщиков попадаются отдельные личности, у которых бывает плохо одновременно и с логикой, и с математикой и с русским языком, но я предлагаю новичкам не доверять их информации о доме за 30 тыс.

начинайте, и все у вас получится. работать только не забывайте :)

Хатанга 01.10.2011 18:04

Все то тут верно пишется...только вывод какой? Не верить в коробки за 30 тыр и потому не начинать,бояться,что не хватит и жить в съемке? А не лучше ли обмануться - влезть и ...вытянуть! Примеров хватает - и работу меняют и бизнес начинают. Ошибся - продашь,пусть и в убыток. А не начнешь - так и будешь сомнениями терзаться - потяну/не потяну... Мы вот решили рискнуть.

sanyok 01.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 29091)
Я бы не рекомендовал, почитайте нормативы, так же про точку росы. Утеплять газоселекатный блок не есть хорошо.
400 мм ширины для РБ более чем достаточно, я это говорю исходя из того, что изучал этот вопрос глубоко. Рассчитывал даже 300 мм ширину без утепления и с утеплением, окупаемость не ранее 50 лет.

изучать-это хорошо...... А вот жить-......??????

SuperAnt 01.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 29320)
изучать-это хорошо...... А вот жить-......??????

Блок 300мм на клей, 3 уровня, без цоколя, общая около 380 м2. Топился обычным электрическим котлом, вроде 11 кВатт. Результаты шокировали, очень мало.
Так что не надо забывать хорошо утеплять кровлю, пол, а так же тёплые окна и двери.

p.s. температура зимой в морозы в комнатах +20.

Korvet068 02.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 29257)
но я предлагаю новичкам не доверять их информации о доме за 30 тыс.

То что я писал о доме "в 30к", то это не стоимость дома, а стоимость в основном матерелов и оборудования, и только часть из них на привлечённых внешних специалистов. Да и дом площадью всего 100 кв

Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 29334)
Так что не надо забывать хорошо утеплять кровлю, пол, а так же тёплые окна и двери.

И прочие мостики холода... Полностью согласен..

Любопытно, из форумчан, кто ни будь свой дом тепловизором просматривал?

пионер 02.10.2011 00:39

за 30к можно решить жилищную проблему.
домом это решение еще не назовешь. но жить будет можно
я действительно въехал в сооружение,в которое на тот момент вложил около 30к, со своей семьей и живу в нем по сей день
правда уже живя вбухал наверное еще столько же(не только в дом, но и вокруг). и пока финиша не видно... :)))

Korvet068,я думаю такая переформулировка предмета спора будет немного точнее к реальности :)))

Korvet068 02.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 29347)
за 30к можно решить жилищную проблему.

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 29347)
Korvet068,я думаю такая переформулировка предмета спора будет немного точнее к реальности

Для уточнения (не спора, проясняю свою позицию), как льтернатива, имея 30к,я вкладываю их в матереалы, ане пашу сам для ля себя на стройке..а пашу на стройках у других..заработанное вкладываю ДОПОЛНИТЕЛЬНО в работу наймитов...тогда, согласен, что суммму надо умножать в разы, причём тут уж точно не возьмусь судить в 2 или в 4 раза, ибо цены на некоторые услуги совсем не мониторю

adf 02.10.2011 00:49

.

adf 02.10.2011 00:50

В общей стоимости дома оплата стройработ завесила прим. на 20%.
Никак не в 2-4 раза больше стоимости материалов.

Classic 02.10.2011 08:52

Как вы достали с трепом о доме за 30 тыс. Кто тут пыжится об этом?
Сделайте в Excel список только материалов на дом в 130 м2, чтобы уложиться в эти деньги! Да так, чтобы можно было въехать.
Это в лучшем случае каркасник без отделки (и так дерево) - при условии, что ВСЕ коммуникации идут общие (вода, канализация, газ).
НО! при таком положении вещей - САМ участок будет стоить около 30 тыс! ГДЕ вы найдете участок со всеми коммуникациями? Ладно - про это помолчим. Так вот:

СЛАБО? Кто там сидел с калькулятором - не пустословьте - сделайте полную выкладку!!!
Борзым на словах быть просто!

13md 02.10.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 28961)

Озвучиваю...в нашем случае это было бы 9к (о которых я писал ранее и за то они были уплачены), дармовые окна и двери от тестя (что имеем сейчас как временный вариант), деревянный пол на лагах и неутеплнный потолок (это делать не буду, но для ДАЧНОГО варианта за глаза) - максимум в 10 лимонов уложусь..Но это действительно выйдет дачная ночлежка

Да все нормально, здесь обсуждалось сколько стоит строительство минимальной дачной ночлежки.

С Уважением.

Oska 02.10.2011 11:26

Всегда по-честному удивлялась тем , кто сумел построиться задёшево. И как это удалось ? Где брали ? почему я не знаю ???
Вот хорошо моему соседу ! Папа-председатель колхоза где-то в Брестской области.Дом сыну построил , когда у самого строили там , где он начальствует , агрогородок. Поэтому -практически всё даром. Начали они свой дом строить немного раньше , чем мы.Но всё остальное происходило на моих глазах.Даже кран пригоняли оттуда ! Вот как уметь нужно-не помню , что они вообще покупали.Строителей тоже оттуда привозили , и строили они на самом деле за пайку-он их только кормил , опять же , привезёнными в огромных кастрюлях на целую неделю пайкой из колхозной столовой. Вот высший пилотаж ! )))) А мы тут про деньги говорим.Оказывается , можно и без них ! НЕ НА ТЕХ УЧИЛИСЬ ! ))))

DOLBO.BY 02.10.2011 11:39

у всех совершенно разные понятия о готовности дома.
я свой дом сдал в эксплуатацию ровно год назад, подключил все коммуникации (и получил техпаспорт)
при достаточно нормальных темпах выполнения работ, мы заселимся, в лучшем случае, только через год - т.е. еще 2 года после сдачи дома.

про стоимость говорить не буду - почти никто не поймет))

Oska 02.10.2011 11:43

Вот-вот.Лучше промолчать про стоимость. ))) А то зайдёт кто из моих родственников сюда и скажет мне потом : смотри , люди почти бесплатно умудрились построиться ,и куда ты деньги дела ? Тратить не умеешь ! ))))Не поймут и будут считать транжирой на фоне домов за 30 кБ.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.