![]() |
майкл, согласен на счёт мышечно-физической нагрузки... Просто моя ситуация такова, что у меня стена ГС толщиной 20 см (блок на ребре стоит, такую уж консерву мы купили), внутри СРЕДНЕЯ ширина фундамента порядка 15 см...Поэтому, мысль, изнутри гнать второй слой блоков, хотя изначально хотелось стенку в один кирпич, для пущей ТЕПЛОЁМКОСТИ и утепление городить с наружи, либо пенопластом, либо фундамент+ГС, но посчитав вес матерелов, испугался за своё здоровье...
Цитата:
|
Блок 50 больше стоит в расценках потому , что его кладут обычно 2 человека. А 40 ещё как-то можно и одному.
У нас стены в доме -ГС 50 .Всегда доставали из поддона и клали на стену два человека.Одному-тяжело и неудобно.А раз делится на двоих , то и повыше расценки будут. )) Утепляли 50 мм Парок ФАС 4 , минвата , снаружи под штукатурку. |
Цитата:
|
Цитата:
отопление за 2000.что будет входить в эту стоимость? |
Мне кажеться уважаемые засоряется тема. Вопрос утепления обсуждать нужно не здесь.
|
Цитата:
Сквозных щелей на весь дом было штук 5,не более. Они закрылись внутренней и наружной штукатурками. Со стройбанами не связываюсь,поэтому работали каменщики. Если выложить без щелей-можно не штукатурить, в целях экономии. Отопление за 2000 тоже возможно. ОИК-4 делает хорошие вещи. |
misha,
Если вода до 20 метров - скважина будет стойть 1000 |
пробурить?
|
Ну конечно.... Или вы решили, что с насосом и вводом?
|
Цитата:
Отопление половое. Я могу скважину пробурить и за 10к. И отопление я планирую себе за 20к. Но речь шла о минимум. |
без котла от пуков?пробурить шнеком в этом году от 50 у.е.на 20 метров вода вокруг минска в паре мест.
|
Цитата:
p.s. Такую классную тему засрали :ac: p.p.s. Тема превратилась в хвастунов. |
хвастунов.которые уже построили и живут в домах.може тема забита постами фантазёров.построите дом и выложите свои расчёты.особенно по напольному отоплению от ТП котла за 2 000.
|
Цитата:
|
Несущей способности хватит и у 20 и даже 15 см ГС, а вот устойчивости стены может не хватить, особенно если стена длинная. Если все равно собрались утеплять, то лучше уж строить стену в 1 или 1.5 кирпича (250 или 380мм)
Если введут новые тарифы на газ с нормами расхода, то утепление окупится за 1-2 года. |
Может почистить, оставить только факты??? Вопрос к модераторам
|
Цитата:
Читай внимательно: Цитата:
Я знаю, во что у меня вышла коробка, писал ранее, знаю во сколько выходит она же с такой же площадью у соседей, в 2-3 раза больше. Можно платить и не думать, можно думать и платить. Ради примера моя кровля в 250 м2 битумная черепица где нарезка стоит 12 евро за м2, вышло мне в 6к$. И я подкладочный почти на всю кровлю уложил, и OSB-3 10 мм. |
А в чём тогда прикол ,если на самих заводах -изготовителях толщина меньшая не считается несущей .
Пример.Когда мы забирали свои блоки в Сморгони , то , узнали.Оказывается , плотность d 500 должна подтверждаться лабораторно. И если плотность замеса получится в результате меньше , то массу режут на другие , мелкие размеры , и они считаются уже перегородочными. Так что-если завод вам выдаст паспорт , что размер 20 несущий ,-вперёд.Если нет-не экспериментируйте. Я не говорю о блоках тех же 50 ,положенных на бок.Но тогда там всё равно , не 20 , а 25 см толщина. |
Несущая способность блока зависит не от толщины, а от его марки по прочности (B1.5, B2.0, B2.5). Блок сдавливание сверху выдержит, а вот толщины стены может не хватить для устойчивости.
Например можете на одиночные перегородочные блоки толщиной 15 см, которые стоят на ровной твердой поверхности положить плиты перекрытия. Блоки не рассыпятся в прах. А вот 3 метровая стена из этих же блоков развалится под плитами перекрытия. Поэтому и считаются они перегородочными. |
Цитата:
|
Да, надо думать еще... Может все же лучше и сороковка. Пойду в понедельник к архитектору, послушаю, что он скажет...
|
Цитата:
(если да - то вот и ответ для vovander_а, который решает "to be or not to be..." утеплению) |
Цитата:
|
Угу стена в 1000мм из ГС, а на полу 3 см пенопласта и на чердаке 5 см минваты :)
|
Цитата:
У них как-то были книжки-нструкции типа Я строю дом и Инструкция по монтажу, транспортировке и эксплуатации изделий из ячеистого бетона. |
Цитата:
|
если вспомнить о стоимости строительства дома :) то у части людей, возможно, будет такой же цикл, как был у нас.
конечно, среди планировщиков попадаются отдельные личности, у которых бывает плохо одновременно и с логикой, и с математикой и с русским языком, но я предлагаю новичкам не доверять их информации о доме за 30 тыс. начинайте, и все у вас получится. работать только не забывайте :) |
Все то тут верно пишется...только вывод какой? Не верить в коробки за 30 тыр и потому не начинать,бояться,что не хватит и жить в съемке? А не лучше ли обмануться - влезть и ...вытянуть! Примеров хватает - и работу меняют и бизнес начинают. Ошибся - продашь,пусть и в убыток. А не начнешь - так и будешь сомнениями терзаться - потяну/не потяну... Мы вот решили рискнуть.
|
Цитата:
изучать-это хорошо...... А вот жить-......?????? |
Цитата:
Так что не надо забывать хорошо утеплять кровлю, пол, а так же тёплые окна и двери. p.s. температура зимой в морозы в комнатах +20. |
Цитата:
Цитата:
Любопытно, из форумчан, кто ни будь свой дом тепловизором просматривал? |
за 30к можно решить жилищную проблему.
домом это решение еще не назовешь. но жить будет можно я действительно въехал в сооружение,в которое на тот момент вложил около 30к, со своей семьей и живу в нем по сей день правда уже живя вбухал наверное еще столько же(не только в дом, но и вокруг). и пока финиша не видно... :))) Korvet068,я думаю такая переформулировка предмета спора будет немного точнее к реальности :))) |
Цитата:
Цитата:
|
.
|
В общей стоимости дома оплата стройработ завесила прим. на 20%.
Никак не в 2-4 раза больше стоимости материалов. |
Как вы достали с трепом о доме за 30 тыс. Кто тут пыжится об этом?
Сделайте в Excel список только материалов на дом в 130 м2, чтобы уложиться в эти деньги! Да так, чтобы можно было въехать. Это в лучшем случае каркасник без отделки (и так дерево) - при условии, что ВСЕ коммуникации идут общие (вода, канализация, газ). НО! при таком положении вещей - САМ участок будет стоить около 30 тыс! ГДЕ вы найдете участок со всеми коммуникациями? Ладно - про это помолчим. Так вот: СЛАБО? Кто там сидел с калькулятором - не пустословьте - сделайте полную выкладку!!! Борзым на словах быть просто! |
Цитата:
Да все нормально, здесь обсуждалось сколько стоит строительство минимальной дачной ночлежки. С Уважением. |
Всегда по-честному удивлялась тем , кто сумел построиться задёшево. И как это удалось ? Где брали ? почему я не знаю ???
Вот хорошо моему соседу ! Папа-председатель колхоза где-то в Брестской области.Дом сыну построил , когда у самого строили там , где он начальствует , агрогородок. Поэтому -практически всё даром. Начали они свой дом строить немного раньше , чем мы.Но всё остальное происходило на моих глазах.Даже кран пригоняли оттуда ! Вот как уметь нужно-не помню , что они вообще покупали.Строителей тоже оттуда привозили , и строили они на самом деле за пайку-он их только кормил , опять же , привезёнными в огромных кастрюлях на целую неделю пайкой из колхозной столовой. Вот высший пилотаж ! )))) А мы тут про деньги говорим.Оказывается , можно и без них ! НЕ НА ТЕХ УЧИЛИСЬ ! )))) |
у всех совершенно разные понятия о готовности дома.
я свой дом сдал в эксплуатацию ровно год назад, подключил все коммуникации (и получил техпаспорт) при достаточно нормальных темпах выполнения работ, мы заселимся, в лучшем случае, только через год - т.е. еще 2 года после сдачи дома. про стоимость говорить не буду - почти никто не поймет)) |
Вот-вот.Лучше промолчать про стоимость. ))) А то зайдёт кто из моих родственников сюда и скажет мне потом : смотри , люди почти бесплатно умудрились построиться ,и куда ты деньги дела ? Тратить не умеешь ! ))))Не поймут и будут считать транжирой на фоне домов за 30 кБ.
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |