![]() |
полнотелый тише, естественно.
Вообще чем больше вес тем тише. Да и пустоты как барабан работают. Пустотелый кирпич для других целей предусмотрен, равно как и газосиликат. |
Цитата:
Кирпич и камни рядовые применяют для кладки каменных и армокаменных наружных, внутренних стен и других элементов зданий и сооружений с последующей их отделкой или без нее, лицевые для облицовки наружных и внутренних стен зданий и сооружений. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и отвечаю что для перегородок грамотно класть стену из полнотелого кирпича. А говорю утвердительно т.к. при испытаниях кладки стены для изоляции воздушного шума полнотелые материалы работают лучше. Если есть иные мысли, покажите результаты испытаний кладки стены любого стройматериала пустотелого и полнотелого и можно будет обсудить. Мне самому инетерсно т.к. перегородки на подходе какраз, надо опредиляться, вот изучаю досканально этот вопрос. |
Собираюсь к перегородке из красного пустотелого кирпича перпендикулярно пристроить перегородку также из пустотелого кирпича. Каким образом их лучше увязать между собой, чтобы обеспечить хорошую устойчивость пристраиваемой перегородки?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Шаг крепежа - порядка 1000 мм. Стоит предусмотреть армирование кладки. ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- А пустотелый или полнотелый - смотрите по нагрузке на плиту... |
Цитата:
Семиход, а как часто армировать ряды? ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее было в 20:47 ---------- Ах да, забыл добавить - возводимая перегородка не будет доставать до потолка. Собственно поэтому и переживаю за устойчивость. |
Цитата:
|
Цитата:
если кирпич пустотелый со сквозными пустотами, то для отвода мыслей можно поставить вертикальные пруты арматуры. но только для отвода глаз. Кладка карипичная плашмя (120мм) высотой до 1,8 м при длине стены 3-4 метра воплне устойчива. Больше... вопрос к качеству раствора и выполнения кладки. |
Здравствуйте...Можно делать перегородки из ГКЛ + дерево или меттал , я вообще себе сделал из Пазогребневых плит...Купил в Магаезине Белгипс размер 667х500х80 толщиной штукатурить не надо,посадил на клей монтажный (гипсовый) скобками парочкой прищепил одна плитка держит до 100 кг,грунтанул Финишной шпатлевкой прошелся покрасил и красота)) Звукоизоляция у нее 42 Дб помойму...по стоимости выйдит что из картона что из нее,картон кстати тож там есть наш дешовенький но не плахой откосы делал из него...минус вес плитки 30кг еси пол бетонный то не страшно вообще)) ну или в Квартире...Газо-силикат не вариант да если конечно есть возможность то тогда кирпич ...Так что подумайте помоему у них на сайте даже видео урок есть...)) Удачки Вам....
|
Цитата:
Цитата:
|
А если делать 2 слоя гипсокартона, потом вата и 2 слоя опять. Толщина выходит 100 мм. Как это по шуму по сравнению со стеной в пол кирпича или там 100 керамзит или газосиликат?
|
dimex, чем больше масса материала перегородки, тем комфортнее за стенкой будет. Поэтому лушее из кирпича,толку больше будет
|
посоветуйте, как делается примыкание перегородки к деревянному перекрытию. в частности в сан.узлах.
рассмотрим все варианты:ds: http://www.domsovetov.by/imagehostin...5ffef345e7.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...600d886ad8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Если гипсокартон - верхний направляющий профиль (или брус) крутите к доскам через прокладку пенополиэтилена или подложки ЭППС 2..5мм толщиной, оставшиеся дырки промеж досок пените. |
Добрый вечер. Подскажите надо доложить перегородку из газосиликата в два ряда, армирование по всей плоскости требуется?
|
@Svik, конечно, если есть блоки нужной толщины, то лучше их класть в один слой (или не полениться напилить из стандартных блоков). Если речь идет о перегородке из блоков толщиной 10см в два слоя, то перевязывать сеткой нужно, хотя бы через ряд. Иначе, несмотря на клей между ними по вертикали, может расслоиться.
|
Есть коробка из ГСБ. Внутрь засыпан ПГС. Пора ставить перегородки и заливать стяжку. Вопрос: что сначала - стяжка по всему помещению или перегородки, а потом стяжки в каждой комнате отдельно? Склоняюсь к перегородкам вначале. Тогда под них фундаментик нужен?
|
@wolfgunst, Заливайте стяжку, в местах где будут перегородки сделайте углубление на штык лопаты, положите пару прутков арматуры.
|
@wolfgunst, вообще, правильно сразу возводить несущие стены, потом заливать черновую стяжку (пол), а на стяжку (пол) уже ставить перегородки. При этом ничего не мешает заранее сделать подготовку под перегородки, как советовал выше serega.
А что по этому поводу сказано в проекте? (если есть проект) |
@illarion, несущие стены с перекрытиями и крышей есть) Проект архитектурный. Пирог пола там такой (сверху вниз):
Покрытие пола выравнивающая стяжка 20 мм цементно-песчаная армированная стяжка 50мм с сеткой 50х50х4 керамзит 100-150 мм полимерно-битумная мембрана или ПВХ мембрана тощий песко-цементный раствор утрамбованный грунт с щебнем 40мм Перегородки из полнотелого кирпича 120 мм Что сначала - там не указано) В строительном есть такое разве? А перегородки сначала хочу потому что разводку канализации и воды мне кажется проще делать, когда есть перегородки, нет? для наглядности дом такой, только 2 этажа, а не мансардаhttp://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1072 |
@wolfgunst, Разводку канализации делал до стяжки, разводку воды в штробах перегородок, правда я перегородки ставил в кирпич, а не полкирпича и делал из пустотелого керамического.
|
Цитата:
- грунт; - щебень аглопоритовый, втрамбованный в грунт; - стяжка из бетона кл. В 12,5 60мм; - 2 слоя ГИ на мастике; - подстилающий слой - бетон кл. В7,5 80 мм; - стяжка из цп раствора 30мм. В Узлах крепления перегородок имеется схема, где кирпичная перегородка стоит на готовом полу без верхней цп стяжки. При этом, под ней имеется углубление в виде трапеции на глубину 150 мм, ширина внизу 400 мм, вверху 600 мм, заполненное бетоном (толщина перегородки в полкирпича 120 мм). В общем, такая последовательность логична, т.к. при укладывании ГИ нужно заводить на стены. Проще сделать ее в одном большом помещении целым листом, залить пол и уже потом возводить перегородки. Естественно, в перегородках оставляются технологические отверстия для дальнейшей разводки коммуникаций. |
а смысл заливать под перегородочные стены заливать, хотя можно и сделать
|
@Филин, у меня подготовка залита только под перегородки из кирпича на пол цокольного этажа. На этажах перегородки из ГСБ и в с/узлах из кирпича стоят на плитах перекрытий.
|
знакомый когда купил дом, делал чутка перепланировку, так он вообще меж комнатные повалил, и новые из гипсокартона по делал, но по другим местах, ну правда полы во всех комнатах залиты были, и о толщины пола не кто и не спросил
|
какой из этого вывод ?
|
а какой делать вывод, наверно строители такие были что не сделали как положено, а сделали как попало, но делать межкомнатные стены из гипскартона это уж извольте, как по мне сейчас и так много материалов из чего можно делать
|
@Филин, у родителей такие перегородки. Ну ево на!
Уж лучше гипсокартон. А если вы не любите гипсокартон, значит, вы просто не умеете его готовить :) Каркас из бруса 50х100 с шагом 40 см + ГКЛ 2х12 мм с обеих сторон, внутрь минвату (пленкой закрыть). Другой вариант - кирпич или керамический блок (это если ставить на бетонное перекрытие). |
кирпич намбер ван
|
Цитата:
|
@evg, это, чтобы не было фобии, что ватная пыль попадет в воздух.
|
Добрый день.
Просветите по технологии процесса возведения стен. Как я понимаю по фундаментной ленте возводятся наружные и внутренние несущие стены из газосиликатных блоков, потом перекрытие, крыша и т. д. после заливается пол и возводятся внутренние перегородочные стенки из кирпича. Вопрос в следующем: каким образом эти стенки держатся и не "шатаются" когда она например всего в кирпич и по сути очень "тонкая" и при этом очень длинная и в высоту 3 метра. Их как-то "привязывают" к основным наружным стенам ГСБ ? Опять таки каким образом, т. к. я понимаю что к моменту возведения этих простенков, стены основные несущие из газосиликатных блоков уже сложены и никаких выступов в них заблаговременно не делается т. к. за частую на момент строительства коробки еще до конца и не решено как будет "разделено внутреннее пространство. или я не прав? |
- большинство перегородок не просто ровные прямолинейные, а с заворотами, поэтому имеют уже самостоятельную устойчивость
- к стене перегородка крепится гибкой связью. Проще всего разрезать пополам длинные подвесы для гтпсокартонного профиля, согнуть его буквой Г и закрепить парой черных саморезов 70мм в стену ГС, в самой перегородке закладная держится просто в растворном шве. Я ставил через 4 ряда до середины и через 3 выше. - верхние ряды нужно расчитать так, чтобы осталось расстояние до перекрытия 5-20мм, потом просто запенить с двух сторон. - и это все не в кирпич а в пол кирпича, нафига делать в кирпич ? |
@AlexanderGr, держатся от перемещений в горизонтальной плоскости П-образными металлическими закладными(или Г-образными с двух сторон от перегородки каждая), закрепленными к капитальной стене и потолку. К перегородке никак не фиксируется! саморезами/болтами/гвоздями. У меня сейчас перегородка из полнотелого кирпича 1,5м*2,2м в бане висит на двух или трех гвоздях сотках-это я так сдуру закрепил от болтания ее к балке, думал баня будет садится и гвозди согнутся-фиг там. Капитальные стены должны иметь свою усадку, а пол, на котором перегородка-свою. И не всегда она совпадает по величине
|
после штукатурки ваши П превращаются в жесткую связь. На ЖБ плитах перемещение (прогиб) мизерный после загружения, т.е. основной прогиб происходит во время загружения. Подвесы для профиля гнутся пальцами, их ничего не стоит погнуть кирпичной перегородке, в крайнем случае деформируется ГС саморезами. И это все только относительно расположения перегородки поперёк плиты, а когда вдоль, то перемещения около капиталки не будет.
|
Спксибо.
Цитата:
|
Там уже ничего не видно. Вроде понятно объяснил, в каком месте вопросы ?
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |