![]() |
Т.е. кисть будет не плоская, а круглая, раз густая? И как определить мягкость кисти - на ощупь?
|
я плоской крашу, круглые не люблю, а мягкость на ощупь))
|
Геннадий, как добится слитности в местах стыка плинтуса (чтоб менее было видно). Зашкуривать, может еще как?
|
Позвони, расскажу, нет времени писать, на работу пора рулить.
|
Что-то у меня не совсем получается добиться качества внанесении перламутрового лака ( на краску Альпина премиум латекс 7. Где стена фактурная, там еще не очень заметно, а где гладкая - очень заметны полосы от валика. Валик был такой же как и для акриловой краски (края принудительно скруглил). Может не совсем тот? может нужно с коротким ворсом или велюровый?
Кто-то предложил взять альпиновскую кисть, но тогда будет видна структурность, а хочется равномерности. Но на худой конец можно подумать и о таком варианте, т.к. это лучше, чем полосы от валика. п.с. Пульверизатор не предлагать, т.к. вся остальная отделка полов и потолков полностью готова. |
uka, а лак не слишком густой? как одна из причин...
|
uka, Что за лак вы хотите нанести ?? Стена фактурная (что за фктура???чем наносилась ??? что за материал для фактуры???)Какокй в кончном виде вы хотите видить результат???(к примеру шпатлеваную стену зеленого цвета с равномерны перламутровым сиянием)
P.S. А то можно гадать до второго пришествия:):):) |
uka, очень тяжело без опыта лаком выкрасить с одного раза красиво ровную не фактурную стену, наносить нужно "мокрое по мокрому" лучшей равномерности добъетесь на втором слое. Посмотрите здесь http://www.magnatstyle.ru/. Смотрите ролики нанесения, там же в конце роликов идет и окраска, правда фактурных поверхностей. Принцип поймете
|
Цитата:
Цитата:
|
Геннадий Брест, спасибо, посмотрю
|
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите пожалуйста, что делать если перегрунтован потолок и достигнут эффект остекленения? Спасибо.
|
uka, Одни из самых тяжелых в нанесение считаются глянцевые и самымы тяжелыми метализированные ЛКМ Для самостоятельного нанесения вы умудрились это совместить:) Не каждый специалист сможет нанести равномерно такое покрытие (без полос с однородным распределением перла)Вообще для достижения достойного результат его наносят пульвиками (и еще не кадый пульвик для этого подойдет)Еще нюанс что все перломутровые и метализированные покрытия очень хорошо подчеркнут имеющиеся нюансы и деффекты подложки в вашем случае Алипиной Премиум латекс 7(ну конечно возможен вариант что все подготовленно в идеал это ж через текст не увидешь:):))Перед нанесением перламутрого лака ЕГО СЛЕДУЕТ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!!!!что бы перломутор равномерно распределился в связующем
Я могу вам предложить два варианта либо поменять покрытие на специализированную краску Такие есть в Капароле Ойкасе Тиккуриле Фракталис эти краски тоже наносятся очень не просто но я думаю всеравно проще чем лак Если все же вы решите наносить лак который имеется наносите его мягкой широкой кистью одинаковыми мазками движением крест на крест или немного полукруглыми мазками Слеидите за тем что бы ваши движения были как можно едентичными (имели одинаковый размер мазков )При такой технике нанесения если вы даже немного гдето "запорите" есть возможнось нанести таким же образрм пройтись стену второй раз Наносите без пропусков старайтесь брать одинаковое количество материала на кисть Работать желательно без остановки проходить за раз всю стену Категорически недопускются подтек при их исправление вы нарушите ресунок крест на крест Если подтеки все таки появились их нужно убирать сразу и движениями которыми ведете рисунук P.S.Еще раз повторю вы выбрали один из самых тяжелы видов покраски который требует особой аккуратности Но если вы сделаете все сами и вам и ваши близким понравится результат можете смело собой гордится:):):) |
alternativa, спасибо за ответ.
Может это и не лак, но т.к. дает глянцевый эффект,я назвал его лаком. Вчера разговаривал с технологом производителя, тот посоветовал попробывать нанести 2-й слой, должно помочь. Или кистью (тогда эффект перламутра будет выражен ярче). Если все-таки выберу второй вариант (кистью), какую кисть посоветуете? (есть специальные Альпиновские, или достаточно будет другого ноунейма)? |
Возмите лучше Alpina кисть они имеют оптимальное соотношение цена качество
Манагер вам подберт в зависимости от ваших пожеланий нужную кисть Проффесиональные кисти покупать нет смысла для единоразового применния и в принципе не имея опыта я думаю вы и разнийу не почувствуете А Альпиновские кисти в вашем случае сама то!!! |
генадий брест как правильно затирать потолок после финиша под лампу 100 и вечером мне так говорили тогда видны бугры и наплывы
|
Хм дублируем?)) В личку отписал.
|
не разобрался с сайтом поетому продублировал ,спасибо за ответ я понял вообщем даже самые ярые спецы затирают под переноску ,а вы затираете весь потолок или местам?
|
Как правило весь, тут ведь как, встал и пошел с одного конца в другой, только зачистка зачистке рознь, как финиш выгонишь, где-то подчистил, где-то чисто проскользил теркой. Можно и без лампочки затирать, рукой проверять, но не факт, что не пропустишь, когда в глазах от белизны рябит.
alternativa, машинками зачищает вообще. |
НА СЧЕТ МАШИНКИ Я СОГЛАСЕН ,ГЕНАДИЙ А ПОЧЕМУ КОГДА НА ПЕРВЫЙ СЛОЙ ФИНИША ЗАМЕШАЛ СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ ШПАКЛЕВКУ НЕВАЖНО ЕТО ПЛИТА ИЛИ КАРТОН ,ВЫСЫХАНИЕ МЕДЛЕННЕЙ И ЧЕРЕЗ 5МИНУТ МОЖНОЗАЛЕЗТЬ НА ПОШПАКЛЕВАННОЕ И ПОДПРАВИТЬ НЕ БУДЕТ НИ ЗАДИР НИ ГАРМОШЕК ОТ КРАЕВ ШПАТЕЛЯ А 2ОЙ СЛОЙ ПРИПЕРНО ТАКОЙ ЖЕ ГУСТОТЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ 5 СЕК СЛУЧАЙНО ЗАЛЕЗ НА ШПАЛЕВАННОЕ И КУЧА ЗАДИР И ГАРМОШЕК Я НЕ ПОЙМУ
|
Как правило первый слой толще, высыхание медленнее, потому можно поюзать подольше разглаживая, а второй слой идет совсем тонкий, высыхает гораздо быстрей, потому гонять его нужно всего в несколько движений, такова особенность финишных шпатлевок, к этому нужно привыкать и набивать руку.
|
геннадий еще вопрос если после покраски потолка проявились неровности ямочки и тд можноли нестирать ету краску а прогрунтовать весь потолок подшпаклевать неровности опять погрунтовать и покрасить все заново не будет ли пятен?
|
Будут
|
alexness,
Все зависит от того какокй вы шпатлевкой и раской собираетесь красить От метода нанесения Если вы уверенны что дело в ямочках и неровностях а не в неправильно накатанной краске и т. д и уверенны что устраните все неровности(непросто собенно в больших помещениях и с экстримальным освещением )То впринцыпе реаль сделать что пятен небудет Для этих целей нужно использывать только финишную шпалевку!!!!!!(чем лучше шпатлевка тем лучше:):):)) При шлифовке возмите наждачку помельче 240 и выше(шпатлевка будет слоями тончайшими) В идеале конечно перешпатлевать весь потолок (если всетаки все перешпатлевывать особого желания нет нужно подобрать хороший грунт и аккуратно его нанести чтоб выровнять впитываемость основания) Ваши шансы на успех повышается если краска была акриловая:):) P.S. Если нет особо малярного опыта всетаки проще наверное все перешпатлевать и покрасить заново P.p.s.Технология самая распространенная Если нада более проффесиональная могу отписать но она на порядок дороже материально и трудозатратами |
ALTERNATIVA
я имею виду погрунтовать уже покрашенную поверхность и пошпаклевать еще раз можно не отпадет ли последняя шпаклевка ? а насчет технологии отпишите |
:be:блин, какие тут страсти по покраске, жуть...
я как-то по грунтовоной (Кондором) поверхности (акрил путц 2 в 1) красил Снежкой и не заморачивался...то ли мне везло, то ли не притязателен я... Вот, теперь точно, после покраски буду неудовлетворён результатом, лучше бы я эти 15 страниц не читал... :bm: |
alexness,
Ну более проффесиональная технология 1 Грунтовка глубокого проникновения 2 HaftGrund от Caparol(грунтовка с содержанием мелких частиц повышающих адгезию не путать с PutzGrund более крупные частицы) 3 Финишная шпалевка (наносить прейдется минимум два тонких слоя а певый должен быть на толшину частиц Хавтгрунта) Если прогрунтуете грунтовкой глубокого проникновения краску и краска нанесена правильно (неотслаивается и т.д.)то можете пробывать пост 143 Неотпадет особенно если слой шпатлеки будет минимальным (сложность нанести минимальный слой)При сплошном шпатлевании лучше пройти два слоя Если нужно убирать какие то ямы то лучше востользыватся более проффесиональной технологией P.s Лично мое некчиму не обязываюшее мнение:):):) |
Цитата:
|
alternativa
спасибо за технологию |
Пожалуйста, помогите!!! Срочно нужен совет!!! Почему краска на стены ложиться разводами, полосами? В соседней комнате красили, было всё нормально, правда краска была "не Альпина"!!! А теперь вот Альпина матовая латексная, колеровали сами (колор Снежка). Уже нанесли 5 слоёв, но стены - ужас!!!
|
gurinovichnadya, да уж слой уже там приличный.
если почитать темку,найдете некоторые правила покраски. -правильно подготовленная поверхность - это разведение краски водой - определенный тип валика (если сильно ворсистый-многие подрезают края) - правильное освещение при покраске -ну и сама покраска-брать небольшое кол-во краски,раскатывать полностью, и стараться не допускать наслоения полос краски. |
gurinovichnadya,
возможно, нанесенная полоса краски быстро высыхает. а для того чтобы не было полос надо красить методом мокрое по мокрому - нанося валиком вторую полосу максимально быстро, не ожидая когда подсохнет первая полоса. наносить вторую полосу с захватом края предыдущей полосы, и грунтовать перед нанесением следующего слоя. примерно так мне рассказывал технолог,когда у нас была похожая проблема (с другой краской, не альпиной), а с альпиной нормально. из красок продавцы не советовали, кстати, альпенвайс - он быстро сохнет и могут быть такие же проблемы. |
Цитата:
|
Лева поддержу, альпенвайс хорошая бюджетная краска, ничем не уступает премиум латекс7 и катается кондоровская краска лучше нежели альпина, ну мне по крайней мере больше нравится.
|
посоветуйте пожалуйсто ВАЛИК купил уже 5 шт. и никак)))то ворс лезет из самого пухлого(альпина) то шигрень большая)))
|
iharkin70, попбробуйте старую добрую синтетическую шубку. Скорее всего у вас на антресолях должна заваляться.
|
абсалютно все перепробывал...и короткие веревочные и велюр и АЛЬПИНА (80 ТЫС)))))а сегодня нарвался на польский валик оранжего цвета с защитой ,щиток против брызг))) пока тренеруюсь на АЛЬПИНЕ и Кондоре)))) как то не хочется убить Тикуррилу))))и Делюкс по простоте...хе-хе
|
Цитата:
раз все валики опробованы. такого быть не может. |
ну с валиком разобрались...оранжевый с круглыми краями вроде дает нужную фактуру и не пузырит....но как?грунтовать так что бы не размякали слои шпаклевки....было пару раз что она просто тупо после грунтовки покрывалась бугорками и шпателем можно было ее снимать до безконечности...а ведь основание перед финишной шлифовалось и грунтовалось..так что пыль не при чем))))
|
iharkin70, грунтуйте валиком с коротким ворсом (типа велюровым), долго по одному месту не катайте, следите, чтоб небыло потеков, все будет нормально, красьте валиком со средним ворсом, чтоб из валика не лезли нитки перед первым использованием хорошо промойте валик водой с мылом и раскатайте, подрежде аккуратно края валика ножницами, чтоб не образовывалась при покраске полоска наката, чтоб получить минимальную шагрень (а она в любом случае при покраске будет) наносите краску валиком со средним ворсом, раскатывайте, а затем прокатывайте валиком с мелким ворсом не окуная его в краску, можете раскатывать поперек нанесенного слоя (перед использованием разочек раскатайте валик в краске), этим вы добьетесь минимальной шагрени и максимального качества покраски. Валики HARDI вполне приемлемого качества.
|
спасибо....сейчас грунтую велюром...а оранжевый польский нейлон...оказался не годен для густых красок..да и пузырит...и после мойки нейлон пушистый скатался и стал похож на ДРЭДЫ)))ну или когда у кошки ворс скатываеться...я разочаровался в нейлоне...А ДО КАКОЙ ГУСТОТЫ МЕШАТЬ КРАСКУ...КОНДОР ОКАЗАЛСЯ НЕ ТАКОЙ ГУСТОЙ..А ВОТ ЧУДО КРАСКА аЛЬПИНА рЕНОВА...ДОВОЛЬНО ГУСТАЯ И МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ЧТО И НЕ КРАСКА ВОВСЕ.....нейлон еще лезет если краска густовата...от него просто отрывает ворс
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |