![]() |
Отверстия в уголках под саморезы/гвозди каким сверлом делать? 5-ка пойдет?
|
по диаметру гвоздя +0,3...+0,5мм
|
Alex77, без скоб тут никак.
Да и думаю что замарачиваться на засверливании нет смысла. |
ApacheM, почему без скоб никак? Насколько я знаю, есть несколько способов крепления стропил к мауэрлату, уголками в том числе.
|
Скобы можно использовать, даже нужно....при укреплении к "мурлату"
|
Вложений: 1
Я буду делать примерно как на картинке, только стропило будет упираться в мауэрлат, а дальше наращиваться кобылкой
|
Это правильно....как на картинке.
Но я не вырезал сектор в стропиле под мауэрлат....а просто опирал на него....может, кое-где подчёсывал уголок мауэрлата, чтобы стропила в уровень.... Ну и кобылка обязятельно.... Приеду домой...поищу фотки. П.с. стропилу не прерывал бы...делал бы всё цельное.. |
Alex77, где вы такие красивые картинки находите, если не секрет :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
как обещал....
вот такие вот выкрунтасы... |
sanyok, Спасибо за фото! Я так понимаю, что гидроизоляционную пленку и подкладочный ковер, ты не использовал? Они вообще нужны для БЧ?
|
Гидроизоляция нужна, ковер нет.
|
Ну при малых уклонах и на местах где наиболее большой поток воды типа ендов рекумендуется ложить. При больших уклонах например на двускатках смысла нет. Насчёт страхующей ГИ, многие не делают, но тут скорее вопрос связан с вентиляцией подкровельного пространства, можно её организовать и без плёнки, делая зазор между утеплителем и обрешёткой в случае мансарды. На холодном чердаке вообще проблем таких нет.
|
Alex77,
ApacheM, sansan, ковёр использовал на всей площади крыши.....подкровельную гидроизоляцию ещё нет. В местах примыканий и заведомо влажных местах кроме подкладочного ковра ещё и жесть оцинкованная, и ендовный ковёр...местами Биполикрин короче...чтобы не флудить в теме, вот ссылка на мою крышу... читай внимательно.!!! http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2488 |
По моему скромному опыту самостроя саморезам рвет головы. Как уже писали - только для регулировки. Потом гвоздь - винт или ерш и под углом в разные стороны. Для стропил есть спец уголки чтобы гвоздь не выдергивался, а на срез работал. Типа ка здесь http://derevosoedinitel.woodex.ua/?page=656
|
если верх стропилы защемлен , то внизу прикручивают проволокой или гвоздем.
у нас очень неграмотный самостроитель по стропильной системе. |
sergN, ?????
|
По материальным соображениям, думаю, что остановлюсь на Шингласе. Мнения на счет этой БЧ различны. Поговорил со знакомым кровельщиком, тот говорит, что вся БЧ в принципе одинаковая... Сосед уже 3 года как накрыл крышу Шингласом - доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
даже, пусть стропила и имеют прогиб и подвижность.....но они 1)распёрты двумя горизонтальными распорками, 2)вертикальной стойкой(верхний её конец упирается в стропилу в точке крепления с горизонтальной балкой, а нижний конец в плиту перекрытия через брус) и 3)укосиной..одним словом получаем несколько треугольников..а треугольник фигура жёсткая...так что в точке крепления с мауэрлатом нагрузка и подвижность не самая большая, и она(стропила) просто лежит...и подвижность стропилы минимальная.... как-то так... |
|
sanyok то что на верхнем рисунке это уже практически ФЕРМА, именно с помощью ферм большие кровли обычно и перекрывают, конструкция ФЕРМЫ очень жёсткая.
|
Так вот такая ферма у меня и сделана.....+вертикальная стойка как на втором графити...
А обсуждали мы изначально крепление к мауэрлату.... |
Цитата:
|
sanyok, ну с таким количеством распорок...только если ураган катрина сможет ту кровлю тряхнуть.
|
sergN, так я же для себя старался.....недопоняли друг друга мы.
Без обид???? |
Цитата:
|
для тех кто не вызел из танка.
битумка снизу смоляная.(у меня остался лишний ящик гвоздей фирменных) её хрена оторвешь (у меня она на ОСП лежит.) в ендовах и перегибах надо класть ковер потому , что черепица гнется плохо (мне зимой клали без паяльника). и надо её страховать. ну и малые углы ттоже риск.(типа) |
sergN сегодня не в настроении...
|
sanyok, не...то я
наверное плохо поужинал.(без пива.) но я без наезда. (просто стал ворчлив...дочка под диплом развела меня на новый комп...мама+X4 +nvidia quadro+моник )...наверное сдаст на 10. архитектор ..блин...будущий. как сделает рендер-выложу.-тогда сможете поиздекиваться. |
Даааа....попадалово....
А что такое рейндер? |
Нашел фото по монтажу БЧ http://www.shinglas.ru/installation/...lation-manual/ возник вопрос, карнизную планку прибивать на подкладочный ковер или под него?
|
Вложений: 2
Мы били под ковёр...
|
под.
лобовую доску защивку делали из 2-х частей с "замком". могу ошибиться , но что-то типа этого- |
короче фигня тут с тим граффити полная.
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Вложений: 1
Можно ли вместо подкладочного ковра, использовать вот такой?
|
а что это?
|
Это не наплавляемый случайно, и толщиной 3-4 мм, впринципе можно конечно, но если склон кутой, а не пологий, то тяжело будет с таким материалом работать.
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |