![]() |
Kriss, за метр погонный пояса считают.
|
Цитата:
либо кубами (м3) |
мне армпояс с опалубкой делали 10 за метр погонный, армпояс без опалубки ( под крышу ) измеряли кубами.
|
Цитата:
Меня просто смутила цифра-120. За м пог-нереально много, за весь объем-нереально мало) Поэтому и был вопрос. |
Kriss, так может это цена зу куб?
|
Цитата:
|
Цитата:
грунтовок сейчас много разных. лучше брать концентраты и разводить. |
Irsanka, у нас там флизелин, на нем пыли то нет, грунтовать, думаю надо.
|
так шпатлевали вам стены по флизелину, или нет?
если да и потом затирали, пыль должна быть. если шпатлевали, затирали, покрыли грутовкой---пыли не будет. вернее,это не пыль, а шпатлевка. я не знаю вашего пирога и последовательности выполненных работ. |
Irsanka, флизелин это последний слой, по правилам, должен клеиться на выровненное, зашлифованное основание. по флизелину дальше - грунт и краска.
так наши строители наклеили флизелин на невыровненный как следует слой шпаклевки. |
значит грунтуйте.
любой последующий слой должен сцепиться с предыдущим, а это сцепление обеспечивает грунтовка. плюс она еще и обеспыливает поверхность. только грунтуйте не заранее, а накануне предполагаемых работ. полное высыхание грунтовки---обязательный этап, смотрите инструкцию на грунтовке. |
по нормальному флизелину шпаклевать отлично. Можно даже отдельные места, после отличаться не будет. я , например, стыки некоторые подправил- вообще без швов получилось. но 40 велтон будет пузырить от влаги, с 1 раза не получится кое-где.
|
Цитата:
|
я не грунтовал. чем меньше мокрого, тем лучше.
|
А подскажите, пожалуйста, как кирпичную кладку дымохода считать? Строители считают так- до открытия канала дымохода считается как обычная кладка в полтора кирпича, а затем нужно развернуть сам дымоход и посчитать квадратуру. Нужно ли при раскладке вент. канала убирать при подсчете углы ( как убираются при расчете кладки блоков)? Надеюсь, вопрос изложила более-менее понятно))
Спасибо. |
Цитата:
|
Строители имеют ввиду подсчет за лицевую кладку, которая считается м2 а не м3
В принципе они наверное правы, только эти вопросы нужно оговаривать заранее, а не после проделанной работы. |
Заранее и было оговорено: кладка в полтора кирпича -в куб. метрах, вент. шахты-в квадратных. Вопрос был по расчету вент. шахт: как правильно считать в квадр. метрах? Что учитывать, я что нет.
|
У меня считали за погонный метр высоты каждого вентканала/дымохода.
|
Аналогично, за метр высоты канала, дымохода, точно не помню расценки, тогда вроде по 7$ м.п. платил. Но думаю это всё равно уже неактуально, цены 10 раз поменялись.
Считали кладки так. Блоки ГС за м^3. Кирпич керамический полнотелый на перегородки толщина 1 и 1.5 за 1м^2. Дымоходы, вент.каналы, керамический полнотелый, за 1 м.п. |
Не могу не высказаться по одним товарищам. Сейчас ищу строителей на коробку. Написал одним по расценкам и т.д. Ответ был впечатляющий: цены выше средних на процентов 30-50 (ну это вполне может быть - ценят свою работу). Но самое интересное - мы, говорит, будем заняты 100% и не сможем помочь, но, если дадите сейчас USD 300, то мы будем строить летом :) Вот думаю...Может, дать им сразу 1000, чтобы уж наверняка :)
|
Чтобы наверняка надо еще оговорить заранее что все работы с ними у вас будут по предоплате, и их мнение при сдаче работ является неоспоримым, потому что "они всем так делают и никто никогда не жаловался!" :)
|
и почём нынче кладка, раньше помню до 25-30$ за куб доходила.
|
Цитата:
|
у меня теперь через участок коробку заканчивают.правда не знаю с прорабом они работают или нет.появятся могу спросить телефон.работают нормально.
|
Цитата:
|
Alexus, можете выложить проект здесь или мне на почту, покажу своим строителям, делают всё, в т.ч. и кровлю, печки, лестницы и т.д.
|
Муж на днях разговаривал с мужчиной лет 60 (40 лет стажа каменщика), работает медленно но сам, коробку начинает если фундамент готов в конце апреля, а заканчивает в сентябре. Цена 15 баксом за куб. Теперь я понимаю что это реальная цена и можно договариваться:ab:
|
Цитата:
|
не знаю, я себе строил сам, максимально, что у меня получалось это 2 куба кладки ГСБ за день,обычно намного меньше, если 30$ в день для каменщика с 40-летним стажем нормальный заработок, то вполне может быть. Но насколько знаю, большинство действительно профессиональных строителей давно покинули процветающую РБ.
|
Цитата:
|
stasyas,если вас устраивают такие сроки то конечно можно договариватся. но на самом деле это идейный альтруист. ну и про качество его кладки ни слова нету :)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Сколько сейчас стоит работа клей, сетка, клей по газасиликату?
|
Каля 5 плюс минус нюансы
|
stasyas, вы обговарите по стоимости все работы.может там поднос ведра доллар.просто для примера.100 кубов он вам выложит за 1500 ,а работать собирается полгода.
|
Цитата:
Без подсобников, ещё и отвлекаясь на замешивание раствора, да и просто перетаскивание блоков. Если только по периметру не на высоте, и без подрезок и то, слабо верю. Просто если разгрузит за день среднестатистический мужик столько, то следующий день будет отлёживаться. p/s кто не верит, попробуйте! |
sansan,разгрузить вполне возможно и не очень напрягаясь, проверил лично. а вот про сложить в дом со всеми времязатратами это да, врядли.
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |