![]() |
Заметил на днях, что одна из внутренних резьб на 3/4 для подключения полотенчика в стене немного отклоняется(на градусов 5) по перпендикулярности от второй. При монтаже полотенчика у меня могут возникнуть проблемы или удастся "вытянуть" соединительной арматурой это отклонение?
|
Смотря на сколько жёстко ушастик в стене замурован
|
Цитата:
|
@Merser, обратить внимание на бан спамеров
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...48184b42fc.jpg |
Хороший полотенчик, а за бан спасибо. Неожидала, Славка. Надеюсь, вам легче стало.
|
|
Ок, нет проблем :) Прошу прощения за упрёк, я понимаю, что несправедливо наехала, извините.
|
Подниму тему электрических полотенцесушителей.
Их оказывается два вида по нагревателям, мокрые с ТЭНами и сухие с греющим кабелем. Вопрос по сухим, стоит ли с ними связываться? |
А белорусским производителям можно доверять? Или всё-же отдать предпочтение российским?
Хотим полотенцесушитель типа "лесенка". Хотя жена , пока ,сопротивляется. Мол сварных соединений много. Подключать планируется с рецеркуляцией на ГВС. |
Цитата:
|
Идрить какие наши дорогие... Жена выбрала MARGAROLI, но я не смог перебороть жабу свою, глянул на отечественных производителей... не думал что так дороги :) В итоге заказал Маргроид. Такой https://catalog.onliner.by/towelrail...d/margvid98050
upd. упс, Сунержа испугал ценой. Думал что это наше(РБ) :) ps Кстати, кто что скажет про ZORG? |
Как заземлить змеевик и надо ли ? ?Приобрёл полотенцесушитель в инструкции сказано только то , что его нельзя использовать в качестве зеземлителя.
|
Цитата:
заземляемый. заземлитель-это в земле кусок. .. |
Цитата:
Тут важно не столько само заземление, сколько ДСУП |
А я отказался от Маргроид. И купил парочку ZORG. Таких https://zorginox.by/polotencesyshite...zorg-zr-6.html
Жене вдруг очень стал нужен "шар" в конструкции полотенчика. :cn: |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, сама водя является проводником, и после пластиковых труб, с заземлённым вводом, в металлическом полотенцесушителем могут быть блуждающие токи, которые будут способствовать электрокоррозии
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее было в 17:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
@Nick_Shl, электроток, как и жидкость, течёт по наименьшему сопротивлению. Если змеевик зашунтирован медью, то ОСНОВНОЙ ток пойдёт по проводнику см наименьшим сопротивлением - меди.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю что в википедиях пишут и как там что работает, но на практике, если отсутствует заземляющий провод в с/у к которому можно подключить полотенцесушитель, то медная перемычка реально помогает.
|
@Славка, где-то дома на компе висит закладка одного форума, на котором разбирали этот вопрос, о необходимости уравнивания потенциалов при мп трубах, может не очень точно сформулировал, где-то так. Так там запостили норматив какой-то, где написано что при мп, достаточно заземлить только воду на вводе. Это я своими словами, но где-то такой смысл. А вот про коррозию ничего не говорилось, при этом. Если перемычка реально помогает, буду ставить.
|
@Юра Добриденев, у тебя не на рециркуляции полотенчик?
|
Цитата:
К белорусским полотенчикам в Ома даже схему дают , по которой видно , что от ближайшей розетки от провода "земля" на змеевик идёт провод где и крепится. Видимо там клема специальная есть ;)) А к своему полотенц--лю я даже не знаю куда и как этот провод мастырить. |
@lёwa, в резьбу крепления, или провод в дюбель, а туда саморез крепления. Ну или на резьбовом соединении американки
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, на то, что у насоса есть заземляющий провод. А так же не большая протяжённость трубопровода и низкая скорость.
@Nick_Shl, я не физик и не углублялся в изучение вопроса. Я сказал про опыт. В новостройках сейчас заземляющий провод выведен к полотенцесушителю. В старой застройке, где часть людей уже заменила железо на пластик и появляются случаи электрокорозии в 90% помогает перемычка. Просто поверь на слово, тк продаём не один и не десять полотенцесушителей ( так к слову, имеем диллерский сертификат Глосс энд Рейтера за номером один ;) ) и периодически сталкиваемся с электрокорозией. |
Цитата:
|
Земсков много чего говорит... Однако чтобы затопить соседей(которых в частном доме кстати нет) водяным полотенчиком, нужно чтобы его сорвало с резьб нафиг. От электрохимической коррозии получается малюсенькая дырочка из которой капает по капле в час(по крайней мере из моего опыта).
|
Цитата:
|
@Korvet068, когда Земсков крутил ГКЛ - я смотрел. Но когда он полез в инженерку в ней не фига не понимая и с галимой рекламой, то я удалил подписку на него.
Электрокорозия пооявляется пробитием металла как проколом иголки. Сначала по капле сопливить начинает, потом как с пулевизатора разбрызгивает. Затопить этим в ванне до попандоса на ремонт соседей практически не реально! А всем кто сцыт - белгосстрах! Ответственность от затопления 5 уе в год с ответственностью 5000 |
Цитата:
|
В школе это все объясняли, надо было слушать :))). Есть блуждающие токи, есть анод и катод, и перетекание электронов от анода к катоду. На аноде из-за недостатка электронов идет активное окисление - коррозия. Заземление снимает данную проблему.
|
Цитата:
З. Ы. Верх идиотизма, использовать электрокотёл для нагрева бойлера косвеного нагрева и водяного полотенцесушителя. ---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее было в 16:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что Вы написали я озвучил еще в сообщении 141. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |