![]() |
Цитата:
Там просто дышать достаточно, чтобы не замерзнуть, в этих безвоздушных бункерах :))) СО2 правда надо выветривать иногда. :))) |
Дык я и не парюсь. Мну потом даже приятно позлорадствовать будет (вот такой противный).
ЗЫ. С проблемой СО2 будем боротса вентиляцией с рекуперацией. Ща вот как раз прикидываю куда энту штуку привесить, над лестницей или на чердак запереть. |
Цитата:
|
|
объясните - есть ли смысл делать раздельными контура разводки по первому и мансардному этажу? что это дает кроме увеличения расходов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
первый этаж - тп+радиаторы
мансарда - радиаторы на все радиаторы термоголовки есть необходимость разделять контуры? |
Цитата:
ТП 1-го и 2-го - 1 контур Радиаторы обоих - второй контур На всех радиаторах термоголовки. Погодозависимая автоматика котла управляет температурой носителя в обоих контурах и следовательно трёхходовым краном. Разделять контуры радиаторов по этажам нету смысла. |
Цитата:
Отопление на 2-й эт подается позже и прекращается раньше,чем на 1-й эт.В не отопительный сезон 2-й эт. перекрыт шаровыми. Затраты на ветку 2 эт. - два шаровых и слегка дороже,ввиду диаметра, труба на стояк. |
Всё зависит от количества радиаторов и от системы разводки.
Если это коллекторно-лучевая схема с кучей радиаторов на каждом этаже, то отдельная линия на 2й этаж необходимость. Да и отбалансировать легче будет. зы. себе делал: 1) контур радиаторов первый этаж 2) контур радиаторов второй этаж 3) контур ТП (полностью первый этаж и с/у на втором) и плюс ещё в случае необходимости ещё один контур радиаторов для цоколя. |
А имеет смысл разделить первый и второй этаж, чтобы включалось независимо или не надо?
|
sansan,
гонишь стояк на 1" или 1 1/4" и от него гребенки на 1 и 2 этаж. двигатель-1. |
У меня как у Славки схема.
|
Цитата:
- т.е. у Славки пример разделенных контуров которые дают возможность более гибкой регулировки, возможности перекрытия этажа без "обезточивания" всей системы - комфорт стоит того чтобы сделать систему с разделенными контурами - цена вопроса не столь высока - в моем случае получится: 1. контур тп первый этаж 2. контур радиаторов (4 радиатора) первый этаж 3. контур радиаторов (7 радиаторов) мансардный этаж |
лучевая разводка. т.е. подача-гребенка-радиаторы
что же все таки пользовать - металлопласт или полиэтилен? |
Каждому что-то нравится своё ;)
Себе ТП полы делал из сшитого полиэтилена, а подводку к радиаторам из м/плта |
а сталь уже никому не нравится?
|
нравится...но можно стояки и сталью. если есть автогена для гнутья.
|
Кто может посоветовать толкового специалиста для разводки системы отопления и канализации в доме?
|
У Вас на форуме есть свой мастер. Игнатов называется.
|
кто знает сколько стоят прессовочные клещи для мп.?
|
Вложений: 1
и еще
помогите разобраться в распределителях KAN. если разводка лучевая: распределитель-труба мп-радиатор какой нужен распределитель? |
первый , если покупать фитинг- кольцо/резьба.
|
А если фитинги под конус...
Встроенные запорные вентили должны быть надежнее миникраников, которых я у себя уже штуки три поменял... но в реальной необходимости отключения каждого радиатора я не уверен. Хотя когда добавлял клапан с термоголовкой на радиатор, было приятно не сливать весь этаж :) |
не так быстро)))... я в этом как свиння в апельсинах... просто подскажите как лучше!
|
Цитата:
|
сантим указал вариант , когда радиатор через кран к гребенке ставят.
можно и так. на любителя. (у меня 2 трубка..без краников , но с радиаторными клапанами) |
если опрессовочные-тогда резьба(евроконус/пресс штуцер)..
а есть же и другие варианты--без опресовочного соединения.-разрезное кольцо и какие-то быстро"съемы"...?? |
|
sergn, santeam это типо этого?
|
свинчиваемые соединения и фитинги надежны?
если самому собирать систему с учетом того что пресс дорогой то можно пользовать свинчиваемую систему но я так понимаю что фитинги и прочее там гораздо дороже? |
|
Цитата:
|
Резьбовые соединения в системах отопления допустимы, но только при условии доступа к ним. Через пару тройку лет резинки просядут, стыки потекут, придется поджимать.
|
резбозажимные фитинги под мп насколько я разобрался не предназначены для замоноличивания т.е. соединения с гребенкой, может быть подвод-подключение к радиатору. а вот тройники при разводке к радиаторам, те что идут в стяжке - пресссоединение.
я правильно понял? |
Если такие сложности в соединении то тяните к каждому радиатору свои трубы. Так вообще в полу неостанется никаких соединений.
|
сложности? просто оцениваю возможность самостоятельного монтажа.
прессклещи покупать дорого. в этом плане резьбовое соединение для самостоятельного монтажа более доступно но как оказывается тоже есть свои минусы. получается что пресссоединение понадежнее будет!? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |