![]() |
Если так, то даже лучше... подключался к центральной...
|
у меня выведен стояк отдельный.
если не срывает затвор , то проблем нет. буду ставить опять. |
Канализацией пользуемся уже два года. Один колодец наполнен полностью. Все нормально, никаких проблем пока не возникало. Запахов нет ни в доме, ни на улице возле колодца.
Почему то уверена, что Марсовый и фановый клапан ставил. Звонить и спрашивать не буду. Если у кого то есть вопросы, советую написать в личку Марсовому и все узнать конкретно под свой случай. |
Вложений: 4
У меня тоже Марсовый делал. Молодец работает быстро и качественно. Доделывать буду в следующем году планирую его опять пригласить, если не будет сильно занят. С отверстиями помог Иван Долбо. Спасибо ему за это. Работник у Ивана тоже хорошо работал. Очень добросовестный, работал без перекуров.
|
А что за пучок черных труб?
Никогда не видел таких канализационных труб с таким раструбом необычным... |
похоже, что пару "раструбов" Марсовый сам развальцевал, нагрев трубу:hn:
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:32 ---------- Цитата:
|
Понятеннько! :)
А что за сливной трап в котельной? Это для чего? Может и мне ткой сделать не поздно? ;) |
У нас же скважина и если понадобится воду и из гидроаккумулятора слить или из системы отопления например или проводить какие нибудь ремонтные работы что бы с тазиками не бегать..., а так вся слитая вода уйдет в систему канализации через трап. И все ОК.
|
сливной трап в пол- очень распространенная фича на западе.
в гараже , в ванной , в котельной. везде , где бывает или может быть много воды , которую надо куда-то слить. например у вас гараж . песочек/грязь куда вы будете ? в совок ?=совок. если вы не мелкого телосложения , то вам явно тесно в лиллипутских китайских душевых=вы делаете 1*1,1 душевую и ставите трап в пол. (в общем когда оно есть и им пользуешься-милое дело. главное пользоваться.) |
Подскажите, пожалуйста, непосредственно к унитазу какие есть специальные подсоединения? (манжеты, отводы и т.п.) Что именно должно надеваться на вывод унитаза? Замечаю, что у одних унитазов выводы горизонтально сделаны, у других с уклоном...
|
это от унитаза зависит.
я гофры побаиваюсь -это универсально , а значит имеет порок. труба для бяки должна быть гладкой |
мне вобще современные сифоны с выходом 40 под гофру не нравятся, а других не продают. получается дороже, а пользы никакой. сантехникам только удобно.
|
Существуют специальные отводы (белые) унитаз-канализация, а так же гофры. Если уклон подобрать сложно, и склоняемся в пользу гофры, то необходимо брать только жесткоармированную. Такая прослужит долго, в отличие от простой.
|
Вывод канализации для ванной должен из пола или из стены торчать? Как правильней?
|
Так ванные бывают разные, но чаще из пола.
|
майкл, делай ближе к углу из пола - не прогадаешь, один хрен у всех ванн он в разном месте, из тех которые я рассматривал, разбежка по месту расположения бывала более метра
|
Ух, е-мае, я думал, что это стандартный узел. Имеется в виду обычная ванна (акриловая, скорее всего), прямоугольной формы, шириной 70см и длиной 170 см... В принципе из пола мне удобнее сделать
|
у меня угловая ассиметричная и при отличии в размерах почти одинаковых ванн на 5-10 см. место расположения слива могло оказаться уже в противоположном месте или в центре, может это не касается прямоугольных ванн более менее стандартной компоновки
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если не такая ванная то особо не партесь.
|
Цитата:
Спрашивал у человека, который мне разводил трубы, он говорил, что вентиляцию делают из того, что есть под руками, обычно ставят "сотку" (ее везде валом). Говорил, что один раз ставил газовую ПП трубу волшебного диаметра то-ли 88, то ли 87 мм :) Что было у хозяина в наличии на тот момент :) |
Сляпы Юранд, сделали 50 трубой, все работает, гидрозатворы нигде не срывает
|
Игорь, у меня вообще нет вентиляции... , правда, домик одноэтажный и точек - кухня, сортир, душевая и раковина в ванной. Не воняет, не срывает. Вроде как, неправильно и вентиляция должна быть, но что-то я про нее "забыл" :)
|
Цитата:
|
у меня вентиляция 50. поживем увидим...
|
Цитата:
|
Игорь, по СНиПу - это для любых домов. Я подробно изучал этот вопрос, когда не мог просунуть трубу через черепицу. Тогда и родилось это компромисное решение.
|
Valery_SY, ну если для любых, тогда нажимая на спуск унитаза сплю спокойно :)
|
Уже больше года, как сделал у тещи в доме санузел. Вентиляции никакой нет, стоит клапан. Все прекрасно работает, ничего не сносит...
|
Польские трубы Кармат - хороший выбор али нет?
|
С каким уклоном надо прокладывать канализацию?
Пункт 18.2 СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» гласит: «…безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.» Для наружной канализации применятся диаметры труб побольше и для них есть свои нормативы. Пункт 2.41 СНиП 2.04.03-85 «Канализация. Наружные сети и сооружения» говорит о следующем: «Наименьшие уклоны трубопроводов для всех систем канализации следует принимать для труб диаметрами: 150 мм — 0,008, 200 мм — 0,007.» Ну и наглядно: http://www.domsovetov.by/imagehostin...ccc11f2370.png |
Фраза не моя, но очень понравилась
"Из-за того что уклон 3-4 см на метр, караблики могут не поспеть за волнами..." :hh: |
Alex77, фраза мне тоже понравилась, но справедлива она только для уклона более 4 см. А 3 - 4 см - это как раз норма! В приведенной Вами цитате о наружной канализации указан минимальный уклон. Если говорить о трубах Ф50-110, то в проектах закладывают уклон 2,5-3%. А рекомендуемый - от 2 до 4 см на 1 м (2-4%). У меня от дома до канализационного колодца 2,5% на 110 трубе.
|
Немного расскажу про разные узлы ;)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7720df1417.jpg Вариант А Прямой отвод, является наиболее рекомендуемым решением, тк не мешает воздуху, обеспечивает низкую скорость потока и наиболее низкий уровень шума по сравнению с другими вариантами. Вариант Б Угловой отвод, характеризуется меньшими углами (обычно 45"), обеспечивает более высокий расход (примерно на 30%), но не рекомендуется, тк ограничивает циркуляцию воздуха и увеличивает уровень шума. Вариант В Угловой вариант с уменьшением диаметра, должен быть по возможности исключен, так как есть риск сифонажа и увеличения уровня шума |
Подскажите, на какой глубине канализационная труба должна выходить из дома?
|
Это как заложено у тебя в проекте, я делал без проекта у меня где-то на глубине 40-60 см, еще смотри на какой глубине у тебя войдет труба в кольца т.к нужен уклон 1-2 см на метр.
Оффтоп |
sceval, нет у меня проекта, каналья будет городская по улице.
|
Славка, картинка по шуму может и правильная для вертикального расположения, а вот забивается как раз меньше при углах 45, а не 90. Я себе горизонтальные соединения делал все под45+45град
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |