![]() |
А в Бельгии скульптуру -фонтан "Писающий мальчик" из-за сильных морозов пришлось отключить...
|
А мне пришлось, мороз был не очень сильный, но хотелось очень сильно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у знакомого сегодня не завёлся ни Х5(дизель) ни Кайен. оба на гарантии.
богатые тоже плачут. |
Цитата:
|
Цитата:
мой Васька х5 староват, но еще ого-го какой молодец!!!:ej: |
Сходил завёл свой автос, с прикуривателя. Ну я и лох :))) Нарисовано в багажнике рядом с акумом перечёркнутые провода и поднятый капот. Оказывается фашисты вывели под капот две клеммы для прикуривания :))) Удобно оказывается.
|
Славка,
Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Проходит мин 30-40, возвращаюсь обратно, уже другой мужчина колдует над машиной. Иду со стоянки - третий. Вот это вера!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жена дома ждала:bk:
|
Цитата:
|
Да, Геннадий, догадываюсь, что из-за маловатого уровня была типа воздушная пробочка. Когда разогрелась жидкость, заполнила пустоту.
|
Цитата:
стараюсь раз в 2-3 недели смазывать замки дверей и замочные свкажины дверей и крышки багажника....этой же ВД-шкай обрабатываю уплотнительные резинки дверей..... Не забываем про замки дверей гаража!!!!! |
Цитата:
(особенно учитывая, что присадка КастролТДА относится к комплексным присадками - а как известно специальное лучше универсального) наберите тесты в интернете КастролТДАшки - и ваша вера усилится вдвойне - сплошь последние места - не мудрено т.к. сами по себе узконаправленные депрессорные присадки действуют почти никак... а тут комплексная КастролТДАшка работать будет?? как-то раньше пытался в просторах рунета разобраться где сила... правда, в смысле :) http://autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm вот, думаю правда матка оглашена тута: Зато X, X, X и X реально работают — эти препараты снизили температурный порог работоспособности фильтра тонкой очистки на четыре и более градусов, вплоть до минус 11—12°С. Это уже верное подспорье в борьбе с морозами... Т.е. 4 и еще чуть-чуть градусов никаких чудес. вот еще тест самопальный: http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...21876&start=30 И вывод: Вывод: некоторые присадки не действуют, а некоторые действуют, но почему то в обратную сторону |
ставить надо подогрев в заборнике бака и фильтра и не извращаться.
|
Цитата:
|
Сейчас вернулся из гаража, хотел батину машину взять, на Ому съездить - так и его не завелась. В гараже -16 показывает. Батарейка села, автоматика даже не дает стартер крутить, сразу вырубает зажигание при попытке завестись. А как он с меня всю неделю ст****ся! Ща пойду соседский бенз заводить...
|
http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php
проточник+ленточник+топливозаборник. бандажники не ставить- только на металлические фильтры и только с таймеров (у нас года 2 назад газон сгорел от тупого бандажника) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Сегодня провёл эксперимент.
Во всё морозы у меня машина заводилась без проблем. Но последние дни комп стал выдавать ошибку "Проверить питание" и несколько раз глушил двигатель. Сегодня завёлся и залил в бак канистру тёплой солярки с присадкой Хай-Гир. Целый день ездил без проблем. У знакомого машина в эти морозы при запуске даже не чмыхала. Завёл его с буксира и то тяжко. Солярка у нас одинаковая. Он сделал туже процедуру. Посмотрим, что будет в ближайшие дни. |
а я завелся заменой свеч.
|
Цитата:
Походу не работает заслонка перед фильтром, которая включает забор подогретого воздуха из кожуха выпускного коллектора, из-за чего в движок всегда идет только свежий альпийский морозный воздух :) Отогрелся, все оттаяло, просохло - теперь Дракоша гоняет как молодой :hp: |
Цитата:
для меня самопальные тесты---не аргумент. не читаю, не смотрю. до сих пор завожу авто с первого тыка. вполне возможно у меня просто суперский авто-Васька, и в этом все дело. правда, еще иногда включаю вебасто (когда не забываю) |
не у всех суперский автос Вася...
пожилому Сене особый подход нужен....он без всяких там вы*бастов... |
sanyok, в Гатово есть дом престарелых если что
|
он не престарелый...просто в возрасте...
|
Цитата:
|
Цитата:
Без супер-пупер присадок. :) Главное , я же говорю, верить. :dd: |
вот верю... а два дня завестись не могу.... ёклмн... ёпрст...
|
За морозное время уяснила для себя. Чтобы машинка не подводила зимой и заводилась...
1. С приходом первых морозов, поменять фильтр топливный. Даже если он менялся не так давно.И лить туда уже только зимнюю соляру. Хоть Арктика, хоть и обычная зимняя. 2. Хороший аккумулятор. 3. Аналогично со свечами - только хорошие. Гель для дизеля... не знаю... не добавляю. Опель не подвел ни разу за все время морозов. Очень хорошо повлияло на машинку, когда ставили на ночь в гараж без ворот (ну, не поставили еще ворота) и капот прикрывали толстым ватним одеялом. Заводится с полтыка... |
Цитата:
|
я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.с авто. когда пригнали из германии, поехала на диагностику проверять Ваську. мастера спросили: где вы взяли эту машину? за последние 5-6 лет впервые видим такое "корыто", не к чему придраться!)))
дизель у меня впервые. до этого были бензиновые машины. зимой иногда не заводились, но редко. эту машину эксплуатируем жестко. судьба у нее такая: очень комфортное и скоростное авто. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км. нравится и люблю. как собаку верную. |
Цитата:
А масло??????????????????????? |
Цитата:
морозы уменьшились, желаю всем завестись и забыть про проблемы! |
Цитата:
ДА!!!!!!! МАСЛО - СИНТЕТИКА!!! Непременно... |
Цитата:
за 12 месяцев -80 000 км, и это нормально)))))))))) |
ах да
еще и заводится за вчерашнее воскресное утро-3 раза "прикуривал", 2 раза тоскал по двору вывод-эксплуотация без выходных с превлечением к оказанию технической помощи |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |