Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   авто зимой. как не завести машину в мороз. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3263)

Kuzbar 03.02.2012 20:06

А в Бельгии скульптуру -фонтан "Писающий мальчик" из-за сильных морозов пришлось отключить...

sansan 03.02.2012 20:13

А мне пришлось, мороз был не очень сильный, но хотелось очень сильно

eugene 03.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 54539)
Мне знакомо, просто зима как обычно наступает внезапно, а ещё если оттепель была и потом примёрзло, и замки и уплотнители не обработал... приходилось и через багажник, правда выходил уже через дверь... самое необычное, это как-то давно, приспичило по малой нужде, а дверь не открывается, пришлось через окно двери, наружу и потом обратно, а с моим ростом это не самые удобные манипуляции.:bw:

Мой старый приятель-дальнобой рассказывал, что в лихие 90-е в рейсы брал десяток бутылок от молока - широкое горло, удобно. Сделал дело - и в окно, чтобы не останавливаться, когда всякие "братки" шалили на дорогах.

Irsanka 03.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 54547)
Мой старый приятель-дальнобой рассказывал, что в лихие 90-е в рейсы брал десяток бутылок от молока - широкое горло, удобно. Сделал дело - и в окно, чтобы не останавливаться, когда всякие "братки" шалили на дорогах.

везет мужчинам.:ib:

sergN 03.02.2012 20:28

у знакомого сегодня не завёлся ни Х5(дизель) ни Кайен. оба на гарантии.
богатые тоже плачут.

eugene 03.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 54550)
везет мужчинам.:ib:

Зато нам бриться каждый день!!!

Irsanka 03.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 54552)
у знакомого сегодня не завёлся ни Х5(дизель) ни Кайен. оба на гарантии.
богатые тоже плачут.

делаем выводы: новые авто не лучше старых.
мой Васька х5 староват, но еще ого-го какой молодец!!!:ej:

Славка 03.02.2012 21:02

Сходил завёл свой автос, с прикуривателя. Ну я и лох :))) Нарисовано в багажнике рядом с акумом перечёркнутые провода и поднятый капот. Оказывается фашисты вывели под капот две клеммы для прикуривания :))) Удобно оказывается.

Либерти 03.02.2012 21:13

Славка,
Оффтоп

bullet_fox 03.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 54497)
именно с присадкой под номером три я завожу авто до сих пор.

никого не слушаю, делаю и мыслю по женски.

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 54498)
Главное верить, что помогает. :)

Сегодня днём иду на стоянку за машиной. На дороге стоит девушка в эффектном белоснежном спорт костюме национальной сборной и тормозит машины, чтобы прикуриться. Выезжаю и вижу, что один уже пытается помочь сдвинуть железного коня с места.
Проходит мин 30-40, возвращаюсь обратно, уже другой мужчина колдует над машиной. Иду со стоянки - третий.
Вот это вера!!!

Irsanka 03.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 54580)
Сегодня днём иду на стоянку за машиной. На дороге стоит девушка в эффектном белоснежном спорт костюме национальной сборной и тормозит машины, чтобы прикуриться. Выезжаю и вижу, что один уже пытается помочь сдвинуть железного коня с места.
Проходит мин 30-40, возвращаюсь обратно, уже другой мужчина колдует над машиной. Иду со стоянки - третий.
Вот это вера!!!

вот это сила красоты! костюма национальной сборной.

Pavel_GGS 03.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 54580)
Вот это вера!!!

Всетаки с третьей попытки имя то узнал....

bullet_fox 03.02.2012 22:05

Жена дома ждала:bk:

Геннадий Брест 04.02.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 54323)
Дизелек не завелся, даже не "чмохнул", хотя аккум крутил без проблем, ибо новый, и подкачка качает, т.к. звук чего то жидкого слышен.
Бензинка завелась, пару раз глохла, но все таки разогрел. Поначалу печка вообще не грела, мотор - 90град., а из печки - ледяной воздух. Через полчаса отошла.

eugen, долейте антифриз (или тосол, не знаю что у вас залито) в расширительный бачёк до верхнего уровня, как правило в этом основная причина такого поведения печки.

eugene 04.02.2012 09:54

Да, Геннадий, догадываюсь, что из-за маловатого уровня была типа воздушная пробочка. Когда разогрелась жидкость, заполнила пустоту.

sanyok 04.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 54532)
Для замка есть специальные средства-против замерзания. У меня в маленьком синеньком баллончике, а на баллончике ключик нарисован. Не далее как сегодня пользовалась...Отец мужа попросил проверить не замерзли ли в подвале в гараже соленья-варенья и др. заготовки на зиму, попросил заткнуть трубу- воздуховод тряпкой и яму получше укрыть. Замки в гараже не открывались от холода пришлось воспользоваться. Помогло!:ib:

у меня всегда в машине есть баллончик WD-шки....и маленький с собой в сумочке ношу зимой....
стараюсь раз в 2-3 недели смазывать замки дверей и замочные свкажины дверей и крышки багажника....этой же ВД-шкай обрабатываю уплотнительные резинки дверей.....
Не забываем про замки дверей гаража!!!!!

CINEMAX.by 04.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 54497)
именно с присадкой под номером три я завожу авто до сих пор.

никого не слушаю, делаю и мыслю по женски.

капля веры творит чудеса!
(особенно учитывая, что присадка КастролТДА относится к комплексным присадками - а как известно специальное лучше универсального)
наберите тесты в интернете КастролТДАшки - и ваша вера усилится вдвойне - сплошь последние места - не мудрено т.к. сами по себе узконаправленные депрессорные присадки действуют почти никак... а тут комплексная КастролТДАшка работать будет??

как-то раньше пытался в просторах рунета разобраться где сила... правда, в смысле :)
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm
вот, думаю правда матка оглашена тута:
Зато X, X, X и X реально работают — эти препараты снизили температурный порог работоспособности фильтра тонкой очистки на четыре и более градусов, вплоть до минус 11—12°С. Это уже верное подспорье в борьбе с морозами...

Т.е. 4 и еще чуть-чуть градусов никаких чудес.

вот еще тест самопальный:
http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...21876&start=30

И вывод:
Вывод: некоторые присадки не действуют, а некоторые действуют, но почему то в обратную сторону

sergN 04.02.2012 12:16

ставить надо подогрев в заборнике бака и фильтра и не извращаться.

майкл 04.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 54650)
ставить надо подогрев в заборнике бака и фильтра и не извращаться.

Я вот тоже стал так думать. Может подскажете, какую систему ставить, и сколько они приблизительно стоят?

майкл 04.02.2012 13:44

Сейчас вернулся из гаража, хотел батину машину взять, на Ому съездить - так и его не завелась. В гараже -16 показывает. Батарейка села, автоматика даже не дает стартер крутить, сразу вырубает зажигание при попытке завестись. А как он с меня всю неделю ст****ся! Ща пойду соседский бенз заводить...

sergN 04.02.2012 13:47

http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php
проточник+ленточник+топливозаборник.

бандажники не ставить- только на металлические фильтры и только с таймеров (у нас года 2 назад газон сгорел от тупого бандажника)

sanyok 04.02.2012 20:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 54502)
если очень нужно ехать далеко...авто завелось, но при наборе мощности прихватывает....или в дальней дороге нужно тёплое топливо....нужно, чтобы сработали присадки.....топливо нужно прогреть...иногда нужно быстро прогреть...
Для этого я уже как года три-четыре испоьзую следуюющий приём....в канистру с саляркой и присадками вставляю кипятильник на 22В(не бойтесь, наша салярка не горит)))))...и греется градусов до 40-50....льём в бак, прогревается то, что в баке залито.....можно канистру в фуфайку закручаваем....если нужно-тёпленькая всегда в багажнике.....её ещё можно подогреть кипятильником от прикуривателя.

:hq::hq::hq:

bullet_fox 05.02.2012 20:41

Сегодня провёл эксперимент.
Во всё морозы у меня машина заводилась без проблем. Но последние дни комп стал выдавать ошибку "Проверить питание" и несколько раз глушил двигатель.
Сегодня завёлся и залил в бак канистру тёплой солярки с присадкой Хай-Гир. Целый день ездил без проблем.
У знакомого машина в эти морозы при запуске даже не чмыхала. Завёл его с буксира и то тяжко. Солярка у нас одинаковая. Он сделал туже процедуру.
Посмотрим, что будет в ближайшие дни.

mutny 05.02.2012 20:42

а я завелся заменой свеч.

voffka 05.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 54354)
Да, такой диагноз выдал мой дядька (он моторист), приехали с моим папкой, потянули машину в гараж с печкой + обложат калориферами, будут отогревать :)

Все оказалось куда прозаичнее - обмерз весь впускной тракт и форсунка в том числе, т.е. она просто не могла писять бензином :)

Походу не работает заслонка перед фильтром, которая включает забор подогретого воздуха из кожуха выпускного коллектора, из-за чего в движок всегда идет только свежий альпийский морозный воздух :)

Отогрелся, все оттаяло, просохло - теперь Дракоша гоняет как молодой :hp:

Irsanka 06.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 54647)
капля веры творит чудеса!
(особенно учитывая, что присадка КастролТДА относится к комплексным присадками - а как известно специальное лучше универсального)
наберите тесты в интернете КастролТДАшки - и ваша вера усилится вдвойне - сплошь последние места - не мудрено т.к. сами по себе узконаправленные депрессорные присадки действуют почти никак... а тут комплексная КастролТДАшка работать будет??

как-то раньше пытался в просторах рунета разобраться где сила... правда, в смысле :)
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm
вот, думаю правда матка оглашена тута:
Зато X, X, X и X реально работают — эти препараты снизили температурный порог работоспособности фильтра тонкой очистки на четыре и более градусов, вплоть до минус 11—12°С. Это уже верное подспорье в борьбе с морозами...

Т.е. 4 и еще чуть-чуть градусов никаких чудес.

вот еще тест самопальный:
http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...21876&start=30

И вывод:
Вывод: некоторые присадки не действуют, а некоторые действуют, но почему то в обратную сторону

для меня самопальные тесты---не аргумент. не читаю, не смотрю.
до сих пор завожу авто с первого тыка. вполне возможно у меня просто суперский авто-Васька, и в этом все дело.
правда, еще иногда включаю вебасто (когда не забываю)

sanyok 06.02.2012 00:13

не у всех суперский автос Вася...
пожилому Сене особый подход нужен....он без всяких там вы*бастов...

mutny 06.02.2012 00:14

sanyok, в Гатово есть дом престарелых если что

sanyok 06.02.2012 00:18

он не престарелый...просто в возрасте...

eugene 06.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 54981)
он не престарелый...просто в возрасте...

В Европе тенденция к увеличению пенсионного возраста. Так что пусть пока работает...

Павел 06.02.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 54976)
для меня самопальные тесты---не аргумент. не читаю, не смотрю.
до сих пор завожу авто с первого тыка. вполне возможно у меня просто суперский авто-Васька, и в этом все дело.
правда, еще иногда включаю вебасто (когда не забываю)

Я тоже завожу.
Без супер-пупер присадок. :)
Главное , я же говорю, верить. :dd:

VAR 06.02.2012 09:56

вот верю... а два дня завестись не могу.... ёклмн... ёпрст...

Саламандра 06.02.2012 11:25

За морозное время уяснила для себя. Чтобы машинка не подводила зимой и заводилась...
1. С приходом первых морозов, поменять фильтр топливный. Даже если он менялся не так давно.И лить туда уже только зимнюю соляру. Хоть Арктика, хоть и обычная зимняя.
2. Хороший аккумулятор.
3. Аналогично со свечами - только хорошие.

Гель для дизеля... не знаю... не добавляю.

Опель не подвел ни разу за все время морозов.
Очень хорошо повлияло на машинку, когда ставили на ночь в гараж без ворот (ну, не поставили еще ворота) и капот прикрывали толстым ватним одеялом. Заводится с полтыка...

sanyok 06.02.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 55026)
За морозное время уяснила для себя. Чтобы машинка не подводила зимой и заводилась...

Гель для дизеля... не знаю... не добавляю.

И я гель в салярку не добавляю..... Я добавляю антигель....

Irsanka 06.02.2012 12:02

я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.с авто. когда пригнали из германии, поехала на диагностику проверять Ваську. мастера спросили: где вы взяли эту машину? за последние 5-6 лет впервые видим такое "корыто", не к чему придраться!)))
дизель у меня впервые. до этого были бензиновые машины. зимой иногда не заводились, но редко.
эту машину эксплуатируем жестко. судьба у нее такая: очень комфортное и скоростное авто. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км.
нравится и люблю. как собаку верную.

sanyok 06.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 55039)
я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.
эту машину эксплуатируем жестко. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км.

А масло???????????????????????

Irsanka 06.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 55040)

сделали одно ТО. и все. хотели в польше, но не получилось. делала здесь. масло залили " родное". на сто по ул. наклонной есть в наличии.на пару копеек дороже.

морозы уменьшились, желаю всем завестись и забыть про проблемы!

Саламандра 06.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 55040)

ДА!!!!!!! МАСЛО - СИНТЕТИКА!!! Непременно...

Либерти 06.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 55039)
я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.с авто. когда пригнали из германии, поехала на диагностику проверять Ваську. мастера спросили: где вы взяли эту машину? за последние 5-6 лет впервые видим такое "корыто", не к чему придраться!)))
дизель у меня впервые. до этого были бензиновые машины. зимой иногда не заводились, но редко.
эту машину эксплуатируем жестко. судьба у нее такая: очень комфортное и скоростное авто. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км.

это где тут - экспуатируем жестко
за 12 месяцев -80 000 км, и это нормально))))))))))

Либерти 06.02.2012 12:35

ах да
еще и заводится
за вчерашнее воскресное утро-3 раза "прикуривал", 2 раза тоскал по двору
вывод-эксплуотация без выходных с превлечением к оказанию технической помощи

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.