![]() |
Балки у тебя там интересные, укутать их с толком проблемно. Как вариант вдоль стен утепление внутри потолще .
|
да там леса поставить и укутается быстро. уже прикидывал как и что.
короче вопрос решил. утепление все снаружи. спасибо за советы |
пост 83
по лестнице есть вариант сделать тяжи для лестницы не из круглого прута, а из цепи. кто что думает? |
вообще цепи на мой взгляд, - сильный элемент, может постепенно превратить комнату в кают компанию - захочется и люстру и светильники на цепи подвесить, а в угол какой якорь пристроить. ;) а вот пыль интересно будет в звеньях оседать со временем? а то ее только кархером можно будет убрать... мне лично струны более симпатичны, более воздушно выглядят, на них лестница парит, а на цепях - висит..
|
сегодна подключил наружку газ. трасса метров 25.
отдал за съемку 400,000 (к учетом согласованных ВиК колодцев). за материалы с работой 2,600,000 и еще исполнительную по трубе 200,000 итого 3,200,000 за все. осталось закопать. думаю средняя цена. особо никого не искал. сразу все заказал в горгазе. а то есть по району врезки которые до сих пор частники не сдали |
Мне озвучили съемка 700к, проект 700к, работы порядка 10млн
|
это за подвод газа к дому ??? (наружка)
2,600,000 у меня с учетом всех абсолютно материалов. А!!! забыл ! еще сам проект подвода газа к дому.... + 231,000 бел рублей. |
а можно просветить меня каким унифлексом (маркой) вы наплавляли кровлю в 2 слоя не могу от строителей добиться ни от одних не шарит никто
марка в смысле хпп и так далее буквы цифры |
http://www.tn.ru/catalogue/krovelnye_rulonnye/unifleks/
точно по марке как пишется не скажу. ибо доставалось это дело по факту что было. помню что нижний слой был толще толи 4,0 толи 4,5. кстати гляну дома. пару рулек еще есть |
Цитата:
Х - стеклохолст пп - плёнка с двух сторон тоесть первый слой Лучше брать со стеклотканью - маркировка: Т - стеклоткань толщину берить 4 -4.5 ну уж есле экономней то можно 3.5 второй слой брать лучше с крупнозернистой посыпкой - СЛАНЕЦ, чуть по хуже мельче и дешевле ГРАНУЛЯТ К - крупнозернистая посыпка В общем: 1-й слой к примеру ТПП 3.5; или более дорогой ЭПП 2-й слой к примеру ТКП 4.5 сланец серый или гранулят серый; или более дорогой ЭПК А строитель Вам не сказали не из затого что они плохии спецеалисты может в плане работы они ПРОФИ а вот в квалификации матерьялов они не разбираются просто их ща развилось фиг разберёшся в этих буквах - маркировках, даже на вид кажется матерьял одинаковый а маркировка разная - ВО ВСЁ НАДО ВНИКАТЬ а дело рабочих что дали тем и клеют - ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО и ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТ чтобы соблюдалась... |
очень недорого за газ. У нас в среднем 1000$ обошолся - это за центральную трассу d100 + отводы к дому d32, у каждого по разному получилось (25$ за метр) и это в 2004-2005 году.
|
еще один вопросик мне эту гидроизоляцию городить под терассу, т.е. я так понимаю что мне 2 слоя тпп4.5 будет самое то, что нужно, а посыпка не нужна так как дальше пойдет стяжка-разуклонка, или я ошибаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня поверху пенопласта идет стяжка. а сверху гидроизоляция цементно-полимерная тайфун 50. год уже простояла. поверх плитку можно клеить
|
так а по периметру стяжки я так понимаю должен быть компенсационный зазор, а как в него вода не проникает не понимаю, а без зазора же вроде нельзя- солнце очень сильно разогревает
|
вот на данный момент есть по периметру примыкания трещинка тоненькая.
думаю купить тот же тайфун только другой марки. он свободно держит раскрытие трещины до 1мм. придет время там уже обмозгую финишнее покрытие либо узел прымыкания |
а где лучше для слива отверстие прорубить, между плит перекрытия на стыке или в плите по пустотному участку?
|
в плите
|
в обычной пустотке в месте где пустота - делается например даже лёгким перфоратором в считанные минуты... в макстротах так сделать проблематично, видимо надо сверлить.
|
Вложений: 7
освежу тему. фото уже месячной давности.
1. это электрика. 2 3. это будущая стяжка. в теме уже подымался вопрос как поднять уровень. сосед бесплатно отдал остатки ГС. короче поднял на мм 100 все чем можно. керамзит в том числе. на данный момент все уже залито и стены поштукатурены 4 и 5. это я стропилку отмачиваю в древосане зеленом. 6. это перец... просто перец. 7. это новое будущее пополнение семьи. 2 недели назад пропал мой кот. ловил мышейй и ящериц. любил гулять в радиусе 3 участков. людей не боялся. ручной. прибрал кто к рукам. |
на 2 и 3 фото, армирование довольно серьёзное у стяжки, это вроде как по перекрытию 2-го этажа. Оно там нужно и в такой степени для стяжки?
p/s: а где планируется скатная кровля? Рассмотрел наконец фото, а думал куда это фальцевую. |
да небыло просто сетки. а ар-ра была в наличии
|
А с какой целью вообще был поднят пол на втором этаже? Я может что пропустил..
|
а там спецом был залит монолит на 100мм ниже чем плиты в доме. для последующего утепления сверху. т.к этот пол контачит с наружкой. на фото дома это та часть что на колоннах.
но вот решил включить в теплоемкость дома саму плиту. поэтому утеплять буду с наружи |
Цитата:
|
уже заказал фальцевую кровлю.
|
Pavel_GGS, проводка вижу под потолком идет. Гипсокартон планируется?
|
Кстати я правильно увидел, что для проводки в стенах штроб нет совсем?
Меня бы штукатуры прокляли. :) |
да. проводка зашьется потолком.
проводка по стенам без штраб. поэтому она была бесплатна. около километра. да там маяки стоят. в принципе шорошо штукатурится. за 2 раза. |
Я тоже на это обратил внимание, у соседа так делали, на специальные клипсы-дюбеля, но у него штукатурки приличный слой, стены сильно кривые были. Ложил сам с товарищем и сильно закладывали в процессе кладки.
|
Вложений: 7
вот потихоньку делаем разноплановые работы.
1,2,3 поднимаем стенки для ступеней. будущая лестница в подвал. 4,5 маяки для заливки стяжки в жилой комнате. 6,7 установленная часть строильной системы |
Вложений: 2
ну и пару фото пейзажа на отдыхе. есть дача на расстоянии метров 200 от Немана.
1. мост строят. 2. баржа песок набирает. правд то сколько она набират быстрее лопатами накидать. наврядли она фарматер углубляла |
Цитата:
|
Pavel_GGS, симпатично. Хочется вживую на ваше творение глянуть.
Где это? В Южном или Зарица может? |
Павел вы из наших? Южный 4
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
даю для сравнения http://www.domsovetov.by/attachment....7&d=1338655678 Барт http://www.domsovetov.by/attachment....6&d=1339252380 |
о блин. с одного помета :)
у нашего грыжа обнаружилась. думаю как закрепить бандаж чтоб недавило и потиху удерживала |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |