![]() |
rssgmail, звоните в сельсовет, они все вам подробно расскажут:
502-31-88 Вера Александровна-секретарь 502-31-69 Юрий Леонидович-землеустроитель 502-31-67 Сергей Александрович-председатель(в отпуске до 30,03) |
Цитата:
|
Цитата:
думаю я не один такой, так что народу меньше 45 |
вполне возможно...
|
Осталось определиться четырем уполномоченным: 1. 81-92 2. 93-99 3. 100-110 4.111-119. в пятницу разошлю коммерческие предложения на разработку псд по газу для обсуждения, обдумывания и вопросов.
|
Доброго всем настроения! Я тоже оплачивал за три месяца, думаю что теперь и из неплатильщиков придется деньги выбивать.....
|
Цитата:
|
по дорогам: внести изменения в проект(заезд с зеленого дома) вполне реально, но лучше этим заняться, когда начнется разработка проекта(по совету нашего гипа). разработка проекта начнется после топосъемки. для заказа топосъемки ждут денег от УКСа, а они в свою очередь, ждут денег от сс. вот такой лабиринт. выйдет Суглобов АС из отпуска поеду спрашивать :"когда???"
|
Цитата:
мне кажется "нет денег" это будет основной вопрос в этом году, надо думать как с ним бороться. |
ну по-крайней мере то, что мы в плане финансирования на этот год в сс, дает надежду.
|
Цитата:
|
в общем ситуация такая: идея с уполномоченными не прокатила(на одной из линий на отрез отказались все), значит,будем собирать общее собрание только для того, чтобы выбрать проектировщика, а следом еще одно: встреча с проектировщиками(если возникнут вопросы уже непосредственно к самим проектировщикам,которых выберем). не очень радужно(((
но! тем кто определились с уполномоченными-советую воспользоваться ситуацией для решения вопроса подсыпки дорог. как это будет происходить:на общем собрании (до или после) определиться сколько и чего подсыпать, по сколько скидываться, далее, уполномоченный соберет со всех деньги, договориться с техникой, найдет материалы, и , если у него не будет возможность быть на поле во время проведения работ, то там буду я(любую поддержку с моей стороны таким участкам гарантирую). |
всего-лишь на одной линии? так раскидать этих людей в группы к уполномоченным со смежных линий, да и все. Имхо опять всем собираться, кворум и т.п. - всё-таки хуже.
|
Поддерживаю, собирать опять всех, геморно и хлопотно. Тему с уполномоченными необходимо дотолкать, особенно если из этой ветки все медленные, и никому ничего не нужно :dz:.
|
Цитата:
|
общее собрание нужно, чтобы каждый ознакомился с коммерческими предложениями проктировщиков, чтобы не было подозрений про откаты и т.д,чтобы люди видели,что тендер был, что это не просто мои слова. я не хочу потом выслушивать претензии в свою сторону-можно было и дешевле или еще что-то. и считаю это вполне нормально, хочу свою деятельность вести как можно прозрачнее. мало того, на собрании люди смогут задать вопрос на прямую проектировщику, ну , например норм, куда можно вывести трубу, или, почему предоплата столько-то процентов, и т.д.
|
Novak-w2, если бы все мыслили как ты, то конечно было бы гораздо проще, но все люди разные.
|
Цитата:
|
Здесь на самом деле все зависит не от того, хочет председатель или не хочет принимать решение самостоятельно, а может он это делать или нет. Все зависит от устава.
|
Цитата:
|
Разговаривала сегодня с Суглобовым АС, ничего утешительного не сказал, на любой мой вопрос отвечал:"вы в списке финансирования на этот год".Кстати, слухи о его уходе с должности всего лишь слухи.
Но зато есть и неплохая новость, сегодня "очухался" "Белгипрогаз", нашли объявление в инете о тендере на разработку псд и поняли,что я не "шутила". позвонили, съездила к ним, предупредила, что ждем топосъемку, сказала, что 100 млн не плохая экономия, удивились этой сумме. предложила им выставить коммерческое предложение с топосъемкой и без, согласились. в понедельник пришлют. узнала много интересного, например, пахотные земли неохотно отдают под газовую трубу, трубу можно выводить либо к стене, либо метр от фундамента, проектировщики в смету не должны закладывать никаких налогов. отсутствие дорог и проектов никак не мешает разработке газа, т.к. все фиксируется в белгипроземе. так что к лучшему , что я не спешу с подписанием договора-время пока есть. сейчас составляю письмо в ппапб, хочу знать номера договоров на разработку проектов дорог и электричества, сроки договоров, и какие,в каком количестве и от кого должны быть предоплаты. |
Novak-w2, что мешает в роли комисси выступить собранию уполномоченных? мне все и не нужны, только уполномоченные, но если кто-то желает присутствовать лично, то конечно пусть приходят.
|
кстати, сократилось количество коопераивных участков их теперь не 17, а 15.
и до сих пор звонят желающие вступить в кооператив. |
Наташка1982, Ты на очередь на всякий случай не становилась в Мингазе на гос поддержку и что значит есть время ?)))) чем раньше начнем тем вероятность того что раньше поимеем )))))
|
Novak-w2, есть время-это значит нет топосъемки. тут либо самим,либо ждем ппапб. на очередь на господдержку на строительство ставят только при наличии проекта. посмотрим ценник Белгипрогаза на топосъемку и решим.
|
Цитата:
Ни чего не мешает,ты просто сказала что; Цитата:
|
все именно так и было))) но ведь все решилось с уполномоченными)))) и я очень рада!!!! таких сложностей избежали))) а я не говорила? все узнают своих уполномоченных позже, когда будем вопросы какие-нить решать.
|
НАРОД!!!!! РАЗМЕР ЧЛЕНСКОГО ВЗНОСА НЕ 105ТЫС, А 100ТЫС.
|
Цитата:
|
со взносами сейчас разбираюсь, рано еще говорить, через часик скажу.
топосъемку дадут-обещали, дать письменное согласие не могут, т.к. ее нет еще. это не мы придумали-использовать топосъемку-это существующая практика. недавно узнала, что еще один кооператив пошел таким путем и все окей у них. |
уважаемые
Осмакова Т А, Набокова А.К , Станилевич В.Н, Равинский Дмитрий, Станюк С.И, Узварова Н.Т напишите пожалуста мне в личку номер вашего участка-платежка есть, а заявления на вступление нет. |
Цитата:
|
сначала хотели делиться по карте(по линиям), но одну из линий поделили на две части и раздали соседним уполномоченным(твою кстати), а еще 2 линии объединились в одну. вот и получилось 15 штук.
|
Итого: 33 человека-члена кооператива неоплатили, а 6 неопознанных(не в кооперативе) оплатили. странно как-то.
|
Цитата:
|
конечно гляну,чуть позже.... 14 из них были, и еще 5-рым я напоминала по телефону.
|
12-го апреля в 19,00 состоится собрание уполномоченных участков 6-63, на въезде со стороны кладбища. будет решаться вопрос дороги.
|
Ну вот, а наши участки еще в глубокой спячке((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |