Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Наташка1982 27.03.2012 13:06

rssgmail, звоните в сельсовет, они все вам подробно расскажут:
502-31-88 Вера Александровна-секретарь
502-31-69 Юрий Леонидович-землеустроитель
502-31-67 Сергей Александрович-председатель(в отпуске до 30,03)

Наташка1982 27.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от rssgmail (Сообщение 68199)
А какие участки изъяли? Хотелось бы стать Вашим соседом :)

увы обнародовать список не могу. изъятые участки будут в режиме паузы, на случай, если человек решит обжаловать через суд(считается от даты изъятия), и только потом на аукцион-это про наши поля. а вот 134 и далее-там было около 10 участков не розданных. и, к сожалению, те участки не входят в наш кооператив, они отдельно.

yu2z 27.03.2012 14:14

Цитата:

но судя по сумме взносы оплатили примерно 45 человек из 64.
я лично за 3 месяца сразу заплатил, чтобы в банк каждый месяц не тягаться.
думаю я не один такой, так что народу меньше 45

Наташка1982 27.03.2012 14:49

вполне возможно...

Наташка1982 27.03.2012 15:39

Осталось определиться четырем уполномоченным: 1. 81-92 2. 93-99 3. 100-110 4.111-119. в пятницу разошлю коммерческие предложения на разработку псд по газу для обсуждения, обдумывания и вопросов.

Alex_126 27.03.2012 16:55

Доброго всем настроения! Я тоже оплачивал за три месяца, думаю что теперь и из неплатильщиков придется деньги выбивать.....

Novak-w2 27.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от rssgmail (Сообщение 68199)
А какие участки изъяли? Хотелось бы стать Вашим соседом :)

95участок должны скоро выставить на аукцион очень хороший, а 99 тоже ничейный

Наташка1982 29.03.2012 14:41

по дорогам: внести изменения в проект(заезд с зеленого дома) вполне реально, но лучше этим заняться, когда начнется разработка проекта(по совету нашего гипа). разработка проекта начнется после топосъемки. для заказа топосъемки ждут денег от УКСа, а они в свою очередь, ждут денег от сс. вот такой лабиринт. выйдет Суглобов АС из отпуска поеду спрашивать :"когда???"

oborman 29.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 68848)
для заказа топосъемки ждут денег от УКСа, а они в свою очередь, ждут денег от сс. вот такой лабиринт.

т.е ППАПБ ждет денег от УКСа, который ждет от СС, у которого денег нет :(.

мне кажется "нет денег" это будет основной вопрос в этом году, надо думать как с ним бороться.

Наташка1982 29.03.2012 15:37

ну по-крайней мере то, что мы в плане финансирования на этот год в сс, дает надежду.

N_M 30.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 68266)
в пятницу разошлю коммерческие предложения на разработку псд по газу для обсуждения, обдумывания и вопросов.

Очень хочется по-быстрее ознакомиться)

Наташка1982 30.03.2012 13:02

в общем ситуация такая: идея с уполномоченными не прокатила(на одной из линий на отрез отказались все), значит,будем собирать общее собрание только для того, чтобы выбрать проектировщика, а следом еще одно: встреча с проектировщиками(если возникнут вопросы уже непосредственно к самим проектировщикам,которых выберем). не очень радужно(((
но! тем кто определились с уполномоченными-советую воспользоваться ситуацией для решения вопроса подсыпки дорог. как это будет происходить:на общем собрании (до или после) определиться сколько и чего подсыпать, по сколько скидываться, далее, уполномоченный соберет со всех деньги, договориться с техникой, найдет материалы, и , если у него не будет возможность быть на поле во время проведения работ, то там буду я(любую поддержку с моей стороны таким участкам гарантирую).

oborman 30.03.2012 13:06

всего-лишь на одной линии? так раскидать этих людей в группы к уполномоченным со смежных линий, да и все. Имхо опять всем собираться, кворум и т.п. - всё-таки хуже.

Alex_126 30.03.2012 13:19

Поддерживаю, собирать опять всех, геморно и хлопотно. Тему с уполномоченными необходимо дотолкать, особенно если из этой ветки все медленные, и никому ничего не нужно :dz:.

Novak-w2 30.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 69147)
в общем ситуация такая: идея с уполномоченными не прокатила(на одной из линий на отрез отказались все), значит,будем собирать общее собрание только для того, чтобы выбрать проектировщика, а следом еще одно: встреча с проектировщиками(если возникнут вопросы уже непосредственно к самим проектировщикам,которых выберем). не очень радужно(((
но! тем кто определились с уполномоченными-советую воспользоваться ситуацией для решения вопроса подсыпки дорог. как это будет происходить:на общем собрании (до или после) определиться сколько и чего подсыпать, по сколько скидываться, далее, уполномоченный соберет со всех деньги, договориться с техникой, найдет материалы, и , если у него не будет возможность быть на поле во время проведения работ, то там буду я(любую поддержку с моей стороны таким участкам гарантирую).

Если ситуация про мою линию, где два участка мой и еще один ,то не вижу проблем в том что нет уполномоченного, мы придем оба на собрание .И зачем нужно собирать собрание что бы выбрать проектировщика ????это бред большинству это не упало)Это можно сделать на основании тендера и тд или принять решение самой ,на собрании решили делать проект это все что нужно ,какие могут вопросы возникнуть к проектировщикам ???????да ни каких их дело спроектировать так как нам нужно,а не то что на собрании им каждый будет объяснять как проектировать

Наташка1982 01.04.2012 20:18

общее собрание нужно, чтобы каждый ознакомился с коммерческими предложениями проктировщиков, чтобы не было подозрений про откаты и т.д,чтобы люди видели,что тендер был, что это не просто мои слова. я не хочу потом выслушивать претензии в свою сторону-можно было и дешевле или еще что-то. и считаю это вполне нормально, хочу свою деятельность вести как можно прозрачнее. мало того, на собрании люди смогут задать вопрос на прямую проектировщику, ну , например норм, куда можно вывести трубу, или, почему предоплата столько-то процентов, и т.д.

Наташка1982 01.04.2012 20:20

Novak-w2, если бы все мыслили как ты, то конечно было бы гораздо проще, но все люди разные.

Novak-w2 01.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 69614)
общее собрание нужно, чтобы каждый ознакомился с коммерческими предложениями проктировщиков, чтобы не было подозрений про откаты и т.д,чтобы люди видели,что тендер был, что это не просто мои слова. я не хочу потом выслушивать претензии в свою сторону-можно было и дешевле или еще что-то. и считаю это вполне нормально, хочу свою деятельность вести как можно прозрачнее. мало того, на собрании люди смогут задать вопрос на прямую проектировщику, ну , например норм, куда можно вывести трубу, или, почему предоплата столько-то процентов, и т.д.

Это Бред насчет собрания ,нужно самой принимать решения(на основе тендера и тд) кому интересно дать ознакомится, тебя и выбрали что бы ты могла принять решение и отстаивать наши права а не каждый раз спрашивать у каждого его мнения (так мы далеко не уедим) на каком нить собрании ты просто расскажешь Нам как ты приняла решение,на каком основании и тд и все ,поверь ты никогда не угодишь всем 100% всегда в любой компании найдется хоть один недовольный (не помню со 121или120участка член ревиз комисии "якобы ",поверь его мы еще не раз услышим )К проектировщикам если есть вопросы ,когда он будет известен, можно дать тел. людям у кого есть вопросы, ему позвонят и он ответит на их вопросы

N_M 01.04.2012 22:51

Здесь на самом деле все зависит не от того, хочет председатель или не хочет принимать решение самостоятельно, а может он это делать или нет. Все зависит от устава.

Novak-w2 02.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 69637)
Здесь на самом деле все зависит не от того, хочет председатель или не хочет принимать решение самостоятельно, а может он это делать или нет. Все зависит от устава.

Устав ей не запрещает принимать таких решений .Кооператив обязан: Осуществлять выбор исполнителя для проектирования и строительства ,ремонта , эксплуатации объектов инфроструктуры и хозяйственных построек кооператива в соответствии с действующим законодательством т.е тендеры,конкурсы наличии лицензий и тд ,можно на крайняк создать комиссию(есть ревизионная группа у нас ) для проведения конкурсов и выбора проектировщика, комиссия может быть временная.Не обязательно собирать всех

Наташка1982 04.04.2012 18:18

Разговаривала сегодня с Суглобовым АС, ничего утешительного не сказал, на любой мой вопрос отвечал:"вы в списке финансирования на этот год".Кстати, слухи о его уходе с должности всего лишь слухи.
Но зато есть и неплохая новость, сегодня "очухался" "Белгипрогаз", нашли объявление в инете о тендере на разработку псд и поняли,что я не "шутила". позвонили, съездила к ним, предупредила, что ждем топосъемку, сказала, что 100 млн не плохая экономия, удивились этой сумме. предложила им выставить коммерческое предложение с топосъемкой и без, согласились. в понедельник пришлют. узнала много интересного, например, пахотные земли неохотно отдают под газовую трубу, трубу можно выводить либо к стене, либо метр от фундамента, проектировщики в смету не должны закладывать никаких налогов. отсутствие дорог и проектов никак не мешает разработке газа, т.к. все фиксируется в белгипроземе.
так что к лучшему , что я не спешу с подписанием договора-время пока есть.
сейчас составляю письмо в ппапб, хочу знать номера договоров на разработку проектов дорог и электричества, сроки договоров, и какие,в каком количестве и от кого должны быть предоплаты.

Наташка1982 04.04.2012 18:21

Novak-w2, что мешает в роли комисси выступить собранию уполномоченных? мне все и не нужны, только уполномоченные, но если кто-то желает присутствовать лично, то конечно пусть приходят.

Наташка1982 04.04.2012 18:22

кстати, сократилось количество коопераивных участков их теперь не 17, а 15.
и до сих пор звонят желающие вступить в кооператив.

Novak-w2 04.04.2012 18:27

Наташка1982, Ты на очередь на всякий случай не становилась в Мингазе на гос поддержку и что значит есть время ?)))) чем раньше начнем тем вероятность того что раньше поимеем )))))

Наташка1982 04.04.2012 18:30

Novak-w2, есть время-это значит нет топосъемки. тут либо самим,либо ждем ппапб. на очередь на господдержку на строительство ставят только при наличии проекта. посмотрим ценник Белгипрогаза на топосъемку и решим.

Novak-w2 04.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 70277)
Novak-w2, что мешает в роли комисси выступить собранию уполномоченных? мне все и не нужны, только уполномоченные, но если кто-то желает присутствовать лично, то конечно пусть приходят.

Ни чего не мешает,ты просто сказала что;
Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 69147)
.

Наташка1982 04.04.2012 18:33

все именно так и было))) но ведь все решилось с уполномоченными)))) и я очень рада!!!! таких сложностей избежали))) а я не говорила? все узнают своих уполномоченных позже, когда будем вопросы какие-нить решать.

Наташка1982 04.04.2012 18:36

НАРОД!!!!! РАЗМЕР ЧЛЕНСКОГО ВЗНОСА НЕ 105ТЫС, А 100ТЫС.

Novak-w2 04.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 70280)
Novak-w2, есть время-это значит нет топосъемки. тут либо самим,либо ждем ппапб. на очередь на господдержку на строительство ставят только при наличии проекта. посмотрим ценник Белгипрогаза на топосъемку и решим.

Если топосъемку обещают отдать в ближайшее время ,а не ближайшие годы то имеет смысл и подождать и если топосъемка стоит таких сумасшедших денег как вы тут пишите тоя сомневаюсь что ее кто то даст бесплатно(чисто моя чуйка)Если что пиши у меня есть знакомые геодезисты с ЧУПом могу узнать у них по поводу топосъемки если понадобится.Насчет уполномоченных ты не говорила и сколько людей сдал??и взносы?интересно

Наташка1982 04.04.2012 18:47

со взносами сейчас разбираюсь, рано еще говорить, через часик скажу.
топосъемку дадут-обещали, дать письменное согласие не могут, т.к. ее нет еще. это не мы придумали-использовать топосъемку-это существующая практика. недавно узнала, что еще один кооператив пошел таким путем и все окей у них.

Наташка1982 04.04.2012 18:50

уважаемые
Осмакова Т А, Набокова А.К , Станилевич В.Н, Равинский Дмитрий, Станюк С.И, Узварова Н.Т напишите пожалуста мне в личку номер вашего участка-платежка есть, а заявления на вступление нет.

Novak-w2 04.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 70278)
кстати, сократилось количество коопераивных участков их теперь не 17, а 15.
и до сих пор звонят желающие вступить в кооператив.

И как это понять что то не догоняю ??? Насчет вступить это не плохо но и нужно дать людям стимул,что то предложить взамен ,какие то благо ,что бы они знали что без кооператива им не обойтись

Наташка1982 04.04.2012 19:11

сначала хотели делиться по карте(по линиям), но одну из линий поделили на две части и раздали соседним уполномоченным(твою кстати), а еще 2 линии объединились в одну. вот и получилось 15 штук.

Наташка1982 04.04.2012 19:25

Итого: 33 человека-члена кооператива неоплатили, а 6 неопознанных(не в кооперативе) оплатили. странно как-то.

Novak-w2 04.04.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 70303)
Итого: 33 человека-члена кооператива неоплатили, а 6 неопознанных(не в кооперативе) оплатили. странно как-то.

может не все присутствовали на собрании и не в курсе вообще что нужно платить,если есть возможность глянь по ведомости присутствующих на собрании последнем все оплатили ??? тогда все выяснится

Наташка1982 04.04.2012 20:38

конечно гляну,чуть позже.... 14 из них были, и еще 5-рым я напоминала по телефону.

Наташка1982 06.04.2012 12:43

12-го апреля в 19,00 состоится собрание уполномоченных участков 6-63, на въезде со стороны кладбища. будет решаться вопрос дороги.

N_M 06.04.2012 14:51

Ну вот, а наши участки еще в глубокой спячке((

Novak-w2 06.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 70759)
Ну вот, а наши участки еще в глубокой спячке((

не знаю кто спит ))) а я уже завтра вторые выходные как работаю )))))

N_M 06.04.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Novak-w2 (Сообщение 70803)
не знаю кто спит ))) а я уже завтра вторые выходные как работаю )))))

Я имела ввиду дороги, а не личную работу по стройке.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.