![]() |
Бровский, Спасибо большое за ссылку на статью! Написал банку письмо с данной ссылкой - попросил возместить ранее списанные средства. Посмотрим что ответят.
|
Я бы сразу в Ермаковой писал
|
А можно ли в сельсовете или где-нибудь еще получить данные об участках, планируемых на аукцион вообще, а не в ближайший месяц?
Как бы обновляемый "Перечень свободных (незанятых) земельных участков в населенных пунктах XXX района" вообще не дает актуальной картины и рассчитан больше на отмазку. Смотришь по нему - в конкретном сельсовете участков нет вообще никаких, а через 2 недели/месяц аукцион и участки волшебным образом есть :). |
Цитата:
В общем, в сельсовете можно узнать что-то, но лучше приехать на место и поговорить а не по телефону - мне кажется так больше вероятности разузнать про планы более долгосрочные нежели 1-2 месяца. |
Цитата:
Учитывая изложенное, комиссия удержано верно." Анализируя это сообщение, прихожу к выводу, что, кроме прочего, система возврата залога не блещет прозрачностью, я лапух :ck:, в сельсовете деньги переводят странно как то. Похоже что переводят деньги они на транзитный счет (который указан в заявлении) - тут моя вина - не думал, что указанный транзитный счет моей организации может сыграть такую роль. Промежуточные выводы: :gn: 1. В будущем для возврата не использовать транзитный счет организации (по идее это должен быть транзитный счет банка?; в этой теме мне ещё предстоит разобраться). 2. Ответ банка не блещет однозначностью, в частности, не понятно является ли причиной верного удержания только то что деньги проходили через транзитный счет организации или "зацепкой" также может являться назначение "возврат залоговой стоимости..." (например т.к. это возврат моих средств, а не средства республиканского или местного бюджета :bm:) 3. Кажется спорным момент с юридической точки зрения, т.к. средства хоть и были зачислены через транзитный счет предприятия, они, на мой взгляд, остаются средствами местного бюджета, т.к. в организации ни по каким документам не проходят. В общем, буду ещё подумать, что делать с этой ситуацией. |
Цитата:
|
Цитата:
В плане принятия решения, думаю - по разному происходит (имею в виду выдвижение предложений). Я слышал, что часто "сверху" спускаются планы - типа "выделить столько участков" или провести проверку и отобрать такое-то кол-во участков (у тех кто не строится и не благоустраивает участки) в таком-то населенном пункте". В более частных случаях, думаю, решение принимается председателем или собранием. Вообще, я бы ехал сразу к землеустроителю и оттуда уже "плясал". Расспрашивал бы всё подробно - быстро бы не уходил, т.к. часто сходу пытаются отделаться общими фразами. Если определились с населенным пунктом, то можно и к председателю сходить - уточнить по планам введения инфраструктуры (дороги, электричество и т.д.), если такие планы есть :). |
А никто не расскажет, как сейчас дела с аукционами на участки обстоят? Намного ли поднимается цена за участок от начальной? Много ли вообще народу участвует в аукционах?
|
vezunchik, всё очень сильно зависит от места и конкретного участка. Некоторые участки остаются невостребованными, а на некоторые цена поднимается в 10 раз к стартовой. Я и другие пользователи ранее в этой ветке приводили результаты некоторых торгов - можете посмотреть, чтобы сложить общее впечатление. Не думаю, что что-то сильно изменилось за последний месяц-два.
|
Может кто-нить был на последнем повторном аукционе 3 августа, отпишитесь плиз по ценам или хотя бы какие участки не ушли.
|
Michelen, да уже прочитал, и вам и всем остальным кто делал отчеты по аукционам огромное спасибо.
вот, на днях поеду посмотрю эти участки, может быть дадите свой прогноз за сколько они уйдут? 2 Ждановичский с/с, д. Воловщина, участок № 1 623681701101000000 0,1250 га электричество 3*450 880 80*000 000 16*000 000 3 Ждановичский с/с, д. Воловщина, участок № 2 623681701101000000 0,1250 га электричество 3*415 450 80*000 000 16*000 000 4 Ждановичский с/с, д. Воловщина, участок № 3 623681701101000000 0,1250 га электричество 3*415 450 80*000 000 16*000 000 |
|
Цитата:
кстати, я тоже в свое время, указал "транзитный" счет своей организации по зарплатному проекту. В ВЭБе меня за это только очень уважительно пожурили и сказали больше так не делать. Комиссию не удерживали, средства зачислили. |
Цитата:
|
Кто нибудь сегодня был на аукционе(который на Ольшевского)? Расскажите какие участки за сколько ушли?
|
Цитата:
а какие конкретно выставлять участки решает землеустроитель, естественно с одобрением преда. и документы для продажи участка готовятся в сс очень быстро(ну просто поверьте мне-говорю точно)-это касается существующей нарезки. а вот если с нуля(в чистом поле),то да долго... генплан-выемка земли-и т.д. |
karimchik, если действительно нужен участок, то обязательно едьте, познакомитель лично с сельсоветом, посмотрите участки,пообщаетесь с людьми, которые уже строятся. потом и по телефону будут отвечать про участки.в сс очень любят "аукционников"
|
Цитата:
свой участок я ждал месяца четыре и забрал по стартовой +5% а как там в других местах и времена я не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто ссылкой не поделится на правила проведения аукционов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вобщем-то все интересует, чтобы потом сюрпризов не было. Ведь должен же быть какой-то нормативный акт который регламентирует проведение аукциона.
Вот в данный момент меня интересует такой вопрос, в списке земельных участков есть три колонки: начальная цена, задаток и расходы по подготовке документации. Так вот что за расходы по подготовке документации? для чего эта сумма и кто ее платить должен? |
ее оплачивает тот, кто выиграл аукцион. теиретически это расходы, которые понес сельсовет на оформление этого участка. Практически, исходя из чего они формируют эту графу не понятно. Но у меня стояло 84 000, а в соседней деревне почти 3млн. Но лично меня устроило 84 000 :)
Кстати, может кто знает: купил участок, границ участка нет, обязан ли сельсовет устанавливать границы участка? |
Цитата:
Цитата:
|
1) да, это сумма оплачивается сверх результатов аукциона
2)то что есть специальные организации это понятно. просто хочется знать, где заканчиваются обязанности сельсовета, хотя не собираюсь в любом случае их напрягать с этим. Просто если сельсовет обязан, то пусть остальные знают, что можно напрячь сельсовет. |
Сельсовет не обязан этого делать, я даже больше скажу, у него нет на это так сказать полномочий (инструментов там всяких спецовых), они, конечно, могут пальцем ткнуть, мол - тут и тут, а оно вам надо? - если чаво потом не докажете, что забор по границе поставили. При подготовке участка к аукциону оформляют землеустроительное дело, так вот там описывают привязку границ, от какого объекта сколько градусов и минут в какую сторону и т.д. А занимается всем этим конкретно Белгипрозем. Если они при оформлении дела колышков понатыкали, тогда да. Мы на своем участке их колышки нашли: холмики с землей такие, а в центре - арматурина.
|
спасибо
|
Что-то совсем запутался... предлагают участок купленный в 2009г на аукционе и утверждают, что на участки с аукционов срок строительства не ограничивается? Я так понимаю обманывают или я что-то не понимаю?
|
ограничивается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вполне возможно, как тут уже писали, что это специально цену загоняют в запредельные высоты, чтобы отправить участок на повторный аукцион и купить дешевле... |
vezunchik, да, мы тоже покупали через аукцион. И участки перед аукционом не то чтобы можно, но и НУЖНО смотреть, чтобы оценить хотя бы визуально ландшафт, соседей и т.п. В сельсоветах должны вам на карте-схеме показать и объяснить, как до этих участков добраться. Лучше вооружиться фотоаппаратом и сфоткать схемы - потом легче найти.
а насчет цены...наверное и загоняют=)) |
Ribano4ka, мне почти во всех сельсоветах дают распечатку местности... правда в щомыслицком какой-то мутный землеустроитель был... про один участок не хотел говорить где находится... если по его объяснениям не найду, поеду опять более подробно узнавать...
|
vezunchik, Видать кому-то бережет участочек =))))))))))
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |