![]() |
Оффтоп Ну вобщем то плёнка у вас и есть преграда для движения воздуха. Минвата (особено та что у вас) этому не как не припятствует.
|
MAXO,
поверх утеплителя настелите ветрозащитную мембрану или плотный спанбонд в два слоя и прихватите ее по периметру, чтобы сквозняком не поднимало. Так, чтобы утеплитель оказался как одеяло в пододеяльнике. |
Цитата:
|
Плёнка будет двигатся всегда, тока под гипсокартоном вы это не увидите. Натяжной потолок может гулять вместе с ней. Хотите чтоб не гуляло подшейте потолок чем небудь плотным и "ветростойким". Например ДСП каким или что дешевле.
Хотя возможно что плёнка играет просто когда вы дверьми хлопаете. |
... сложилось впечатление, что плёнка двигается от воздушных течений внутри помещения... Какой-то совсем не детский сквозняк должен двинуть воздушные массы, чтобы через 20 см. ваты пленку присосало.
|
Если там рулоный материал типа изовера то его самого хорошим сквозьняком унесёт.
|
Вложений: 1
Фото дробилки. Качество Х... и от освещения и от запылёности воздуха (ну и телефон конечно не супер).
|
При негерметичном потолке бывает что натяжной потолок гуляет. То опустится то подтянется к потолку. Практически у всех потолочников (натяжных) в договорах прописано о необходимости герметизации запотолочного пространства. Но если там под утеплителем лежит пленка то с огромной вероятностью такого эффекта не будет. Еще пленка может двигаться при открывании и закрывании дверей, особенно если комната небольшая и двери очень плотно подогнаны к коробке.
|
Предположим, что покрытие достаточно плотно закрывает верх слоя утеплителя. Осмелюсь предположить, что тяга создается не в вертикальном направлении, а в горизонтальном. С чем граничит слой утеплителя по торцам?
|
Цитата:
По периметру комнаты и пароизоляционную пленку снизу, и ветрозащитную сверху, к стенам\балкам\ очень надо крепить тщательно и без щелей. |
итак по дверям, наверное стоило уточнить что дерь в доме пока одна и та входная, при ее открытии движение мембраны весьма заметно по всему потолку и скатам (на скатах 20см парок экстра в плитах, с перекрытием швов), понаблюдав заметил что пароизоляция "оживает" при очень сильном ветре.
По периметру комнаты вся пленка заправлена под штукатурку, стыки проклеены, допускаю незначительные порезы мембраны, но думаю, что причина не в них. цитата С чем граничит слой утеплителя по торцам? если говорить про плоских участок кровли, то по всему периметру (за исключением фронтонов) примыкает к утеплителю на скатах, а верхние слои к гидроизол. мембране, описывать сложно , заряжу батарейки сделаю фото. Вобщем причины движения пленки понятны, больше интересует вопрос, само по себе движение это нормально? или с этим надо как нить бороться? |
MAXO, а мне кажется, что это абсолютно нормальный процесс. Двигается из-за разности давления внутри и снаружи. Ваш утеплитель не является серьезной преградой для движения воздуха.
|
Какой утеплитель из минералватных выбрать для утепления, какого качества, кокой плотности? Завтра надо определиться и купить а я вся в растерянности.
|
почитайте, позвоните например десь
http://beltep.by/catalog/beltep/ и здесь http://www.paroc.by/channels/by/ |
Звонила сегодня транспортом не обеспечивают, расположены за городом в противоположной стороне от моей стройки а цены выше чем я парок нашла (правда у них плотность была 35, а парок 30). А приехала вечером в Новоселкин там увидела всяких разных утеплителей еще дешевле чем то что я нашла... Вот только не знаю сходны ли они по качеству?
|
а чем скат мансарды утепляли или у вас нету мансарды? и вообще мало информации чтобы давать советы
|
У нас два полноценных этажа и холодный чердак. Будем утеплять чердачное перекрытие. Снизу доска, потом пленка, утеплитель между стропил или как они там правильно называются, а сверху еще доска чтобы ходить по чердаку можно было...
|
На том же Пароке, на сайте, есть хороший рубрикатор - в нем в зависимости от назначения и вида утепления - указан материал который использовать.
Подобное видел и на остальных - и на изовере, и на кнауфе. |
Цитата:
|
Я применял для утепления перекрытия Роквул Домрок http://www.rockwool.by/products/domrock по соотношению цена-объем, на тот момент он был лучше
|
эковатой задуть не думали?
|
Гы, суперутеплитель минвата дроблёная. Цена 44 тыр руб за условный куб. Самовывоз с завода (тока нуна успеть ухватить в понедельник с утра бо к обеду уже ХХХ....).
ЗЫ. Мну за всё (включая доставку) меньше 900 тыр встало. |
Вик, какой завод?
|
Гомельстройматериалы.
|
Цитата:
люди изовером можно утеплить? 15 см толщину сделать достаточно? |
изовером? - запросто! у меня все урса.
лучше если хотя бы будет 200мм |
Цитата:
Мну пришлось 2 раза ездить. Первый раз я был не первый и брать оставшиеся 5 кубов смысла не было (доставка дороже). Второй раз я уже больше не совершал такой ошибки и без 15 уже там стоял. Не ну если вы готовы переплатить пару лямов за возможность сладко утром поспать то цэ не ваш путь. |
Цитата:
у нас балки просто 15 см. не хочет муж возится еще рейки бруски... |
Цитата:
если не хочет возиться пусть тогда платит за газ... изучайте, там есть все! http://www.ursa.ru/ http://isover.by/ |
У меня 30см роквул домрок - рулоны. На гараже 20см.
|
Я выбрала Парок 30 плотности плитный. Между балками укладка - снизу доска пленка, сам утеплитель 15 см т.е. З раза по 5см) и сверху доска по чердаку ходить. Че то мои строители заказали плитный а не рулонный....
|
Так может озвучим примерную цену на стоимость утепления (ни, ни деньги в чужом кармане не считаю) разными ватами. Я свою озвучил дом 8х8 = 900 тыр.руб. толщина 30 см и больше местами. Может это поможет одной даме или её мужу оторвать........ .
|
Муж оторвать не может с поломанной ногой 6месяцев уже мучается. А мне он сказал покупать чуть дороже, но плиточный и мы же не в Гомеле. А утром я спешу в больницу а потом на работу а не в магазин очередь занимать... А слой в 30 см не подходит т.к. хочется по чердаку ходить...А вниз между балками делать не удобно там только для 15 см место есть.
|
У мну на весь дом: 3500 бакцов = около 140 кубов ваты Белтеп в плитах плотностью 35-60 кг/м3 (большая часть - некондиция, поэтому такая цена).
На перекрытия, которые буду пихать зимой, по совету Вика попробую купить дробленку (ее ж проще засыпать, чем пихать такие площади плитами), а "сэкономленные" 45-50 кубов "перепродам" братику или пойдут на гостевой домишко. |
У меня всего 12 кубов на весь дом. В Белтеп звонила на много дороже того что я купила и это у официальных представителей которые в Михановичах сидят. Вовка 3500 это не опечатка? И это только за материалы? У меня меньше 500 у.е. И может не 140 кубов а 14? Или может это не кубы а метры квадратные? Речь ведь идет об утеплении чердачного перекрытия, фасад всего дома мы утепляли отдельно пенопластом а не плитами...
|
Цитата:
У меня ж эноргоэффективный каркасник: в стенах и перекрытиях по 30 см ваты, в крыше 35 см. Площадь дома 220 м2. Даже неотапливаемый гараж утеплен 20 см ваты :) Максимальная удельная мощность отопления 40 Вт/м2, при среднетипичных 100 Вт/м2. ПС: До энергопассивного дома не дотягивает, там по финским нормам должно быть 40 см в стенах и 60 в крыше. |
Ну тогда для такого кол-ва это действительно хорошая цена.
|
По своему опыту скажу что с матами (плитами) работать удобнее более плотный, держат форму (не расползается в руках как рулонный изовер) и заявленные 5см будут =5см и никак не меньше как это было с изовером где между стропил высотой 180мм с легкостью помещались 4 слоя изовера по 50мм, и где по итогу вместо 3 слоев пришлось сделать все 4-5, а это уже не экономия, да и чесаться меньше от плитного будете (это в том случае если сами делать будете, если наемные то этот пункт можно не смотреть). Подытожив скажу что на сегодняшний день, я бы все делал плитами и не велся бы на незначительную дешевизну рулона при покупке. что касается производителей, то могу говорить только за Парок он у мну на скате в плитах и за изовер он на потолке (рулонный), про остальных ничего сказать не могу т.к. не пробовал.
|
Цитата:
У меня после засыпки по чердаку особо не походиш, места уже почти нет а ещё воздуховоды и рекуператор ложить надо..... ЗЫ. Для тех кто решит засыпать дроблёнкой совет одеть хороший распиратор и очки (лучше противогаз) бо пылит она довольно сильно, но работа идёт быстро. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |