![]() |
Взвесив все за и против мансарды - было принято решение делать полноценный второй этаж... Ждем измененный проект...
|
и третьим этажом... чисто символически, пару мансардных комнатушек :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
No name, дом мечты:)
|
Вложений: 2
Главное не перестараться с пристройками и надстройками.
|
что правда то правда... районы старой индивидуальной застройки жесть...
|
Saburoff, а какие у вас "за" и "против" мансарды? А то я вот как-то сначала был полностью уверен, что второй этаж мансардный буду делать, т.к. накрывать крышу скорее всего буду сам.а теперь вот задумываюсь над полноценным этажом.
|
vezunchik, много против, начиная утеплением и заканчивая мансардными окнами... проще несколько клубов блоков лишних прикупить...
|
конечно лучше делать полноценный этаж! и с мебелью потом меньше мороки будет...
|
А еще полноценный этаж позволит глазеть за соседками в купальниках или без оных на своих участках ;)
|
Oksik,
Saburoff, я планировал делать мансардный чтобы не высоко лазить пришлось если крышу накрывать самому. Как-то по опыту лазания на крышу дачного дома пришел к выводу, что не очень то люблю высоту :) а крыша мансардного этажа как-то пониже будет. Хотя сейчас вот все больше задумываюсь о полноценном втором этаже, крышу всетаки накрыть это один раз(я надеюсь), а жить там каждый день надо будет. ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- Семиход, ну можно сказать угворили :)) |
Как Тигра отреагировал на преимущество глазеть на соседок! Аааа!? Он то в этом толк знает ;)
|
Славка, извиняюсь, это вы о чем?
|
Решили немного переделать проект. Был вопрос по леснице в первом варианте. Вот что нам нарисовал Семиход.
Как считаете будет лучше? Мне, например не очень нравиться... Уменьшать комнаты из-за лестницы... не знаю... |
а блин так ты вообще лестницу засунул в другое место
|
Кратко поясню.
1 Габариты заданы строго существующим фундаментом. 2 Основная проблема - неудобная лестница. Попытка реализовать нормальную лестницу, т.к. на втором этаже все спальни.. ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:53 ---------- Цитата:
|
Pavel_GGS, не я, Димон закрутил ее туда... я расстерялся.. хз.. Особенно "спальня-пенал" на 2 этаже.... не знаю...
|
Добавлю планы с площадями, чтобы можно было оценить масштабы "трагедии".
|
При ширине 3,1 между несущими стенами и попыткой всунуть туда комнату и коридор - автоматом будет пенал!
Saburoff, у тебя два варианта: спальня пенал или неудобная лестница. нах столько спален имея 1 ребёнка? Семиход, впиндюрь ему лестницу вместо кабинета и спальни пенала. Нах не нужен санузел в 9м2 на первом этаже. зы. Количество нарезанных комнат в этом домике напоминает мультик "А можешь мне из этого куска сделать 2 шапки?", "А 3?", "А 4?" |
Каждая спальня - лишние килобаксы на отделку, отопление и уборку. И совсем низка вероятность, что в этих спальнях хотя бы пару дней в году будет кто-нибудь ночевать.
|
про санузел согласен с Славкой. такой большой не нужен. на первом достаточно душевой с толчком. освободившееся местно на нормализацию лестницы.
только вот непонятно топочная будет в доме или нет? |
квартирантов можно пустить...
|
Саузел на первом этаже такой площади получается автоматом, если переносить его на противоположную сторону от центральной несущей.
А переносится, т.к. переносится лестница, ибо по ширине: санузел+лестница = комната.. ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- Цитата:
Там еще подвал под всем домом... |
VAR, топочная в цоколе
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:47 ---------- Tiger, предложи конкретное что-нибудь;) |
По санузлу на первом...
Да великоват, но туда больше ничего не впихнешь. Да и рассматривать нужно не как душ + унитаз + раковина, а как: душ + унитаз + раковина + стиралка + сушилка + гладилка + шкаф для белья. |
Предлагаю конкретно не ставить перегородки. Сделай 1-2 комнаты на 2 этаже. Как понадобятся еще комнаты (что вряд ли) сделаешь перегородки.
|
Главная проблема первоначальной лестницы не в ширине, а в ее длине! а еще точнее - в угле наклона.. Поэтому и предложено увеличить именно "длину" лестницы, а этого можно добиться только переносом на противоположную от центральной несущей сторону.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее было в 15:53 ---------- Цитата:
Две спальни объединить в холл? |
Цитата:
Если вместо площадки сделать забежные ступени, то получим более пологую лестницу. |
Цитата:
|
От забежных изначально уходим..
С забежными высокими ступенями первоначальный вариант. Была идея лестницу вдоль несущей поставить, раз коридор длинный, но не на что будет плиты опирать.. |
ребенок маленький... наверное безопаснее с площадкой лестница...
|
Семиход, а вариант трёх-маршевой лестницы?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:02 ---------- Цитата:
И не увидел ответа накой столько спален? Если одна для отходняка после пьянки, то пенал в самый раз ;) |
Цитата:
Но тогда еще хуже ситуация по ширине санузла на первом этаже. Там и так около трети под лестницей. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:03 ---------- Цитата:
Еще один трабл - узкий дом. Между несущими по 3,7м - мало. Если бы стены было две, а между стенами, допустим 4+2+4... Был бы другой разговор. |
|
Цитата:
Проще в подвал сползти:) там и прохладнее.. |
Можно зафиндюрить винт с диаметром почти 3 метра :) И даже с горкой! А в подлесничном пространстве толчок спрячется.
Еще раз... Нах "спальня-коморка" на втором этаже? Возвращайте туда лесницу, увеличивайте и делайте "Второй свет", а то в погоне за м2 катокомбы получаются |
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |