![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
на 3000 металл не сверлят. точно не помню ,но у меня в перфе до 1100. это много для сверления металла.
обычно видно как линия нивики сверла крутится и стружка наматывается на нее. както споймал такой момент. вещь. так легко работалось. это точно уже не помну гдето 600-800. тут еще давить надо с определенным усилием. если приловчится то хорошо получается |
У меня мало опыта по применению. И то, что знала - забыла уже, ибо давно не продаю тот инструмент. Раньше каталог знала на память, даже сравнения по конкурентам. Сейчас - за ненадобностью - стерто из памяти, если так можно сказать. Но одно уяснила для себя точно - инструмент надо брать хороший.
Нравилось в Протуле и то, что был съемный кабель. Можно было подключить один кабель и использовать тот инструмент, который был нужен в данный момент. Исключается запутывание в проводах. А если с кабелем что-то, то можно было быстро заменить и работать дальше... |
капец..народ миксером сверлить собирается.....
про дрель в отдельную тему... |
а что такое миксер? это таже дрель....
|
Дерево: 2000 об/мин
Пластмасса: 1500 об/мин Алюминий: 1500 об/мин Латунь: 1500 об/мин Серый чугун: 1000 об/мин Сталь (Cт15): 800 об/мин Сталь (Cт45): 600 об/мин Нержавсталь: 300 об/мин В общем случае: Чем меньше диаметр сверла, тем больше число оборотов. Дерево требует большее число оборотов, чем металл. Металл сверлится при малых числах оборотов Вот теперь Санек и прикинь что для металла лучше. дрель которая теряет мощность при уменьшении нажатия на кнопке или дрель-миксер имеющий постоянную 100% подачу тока на нужные обороты через редуктор. забудь название приставку слова миксер. это название приблуда сама собой появилось для низкооборотистых инструментов |
Вложений: 3
еще...
поэтому начиная с нормальных диаметров сверления больше ф10 : что стекло, что керамика, что тем более металл и даже дерево ставят на первое место низкооборотистые инструменты с постоянной мощностью. обычная дрель с потерей мощности уже не сравнится |
это давно уже мне всё известно....
от темы отошоли по причине отсутствия необходимости покупать "миксер", а склонны к покупке дрели для всех нужд...в том числе и для использования в качестве миксера(насадку в патрон)... |
отошли по причине более широкого применения дрели-миксера чем просто дрели.
|
как по мне..миксер это такая хрень с двумя ручками в венчиком, чтобы в бочке растворы колбасить.....не представляю его с патроном и со сверлом...
а дрель есть дрель...машина электрическая сверлильная бытовая... |
Тут есть еще один момент. Хватит ли дрели на применение как миксера и как дрели в объеме строительства дома? Вот вопрос. Не получится ли так, что используя дрель с регулируемым количеством оборотов для разных целей, в середине пути получим умерший инструмент? А применяя два инструмента по профильным приложениям, дойдем до конца..
|
Цитата:
а колбасит она раствор в бочке лучше т.к требует большей мощности. а эта большая мощность уже заложена в сам конструктив передачи крутящего момента от ротора по средству передачи зубчатым колесом с большим передаточным числом ( за счет уменьшения оборотов), что в меньшей степени дает нагрузку и перегрев. и дрель-миксер лучше заменит просто дрель, нежели наоборот для тех диаметров и материалов что я написал. поэтому тема никуда не отошла в сторону. она расширилась. кстати поэтому я и отказался от простого регулирования кнопкой оборотов. мелкие отверстия неплохо перфом в 1100 оборотов делаются. а уже большие и по металу, ну и по дереву только низкооборотистыми вещами. кстати спасибо за столь широкое обсуждение темы. вспомнились сразу все особенности сверления на различных оборотах и т.п. поэтому мое решение по конкретной модели только утвердились. понятно что никто не ломанется их покупать специально для замеса по причине наличия обычных дрелей. будем добивать, которые в наличии. и конечно не факт что их добъете. будут долго верой и правдой служить долго. Оффтоп |
еще раз подчеркну свою мысль - каждый инструмент должен выполнять свою функцию. размешивание внутренней и фасадной штукатурки, нивелир, стяжка, краски... по всему дому! на самом деле большой объем! на такой объем однозначно миксер! дрель здохнет!
аппарат отработает свое деньги и потом за ненадобностью на бэушный миксер всегда найдется покупатель! |
Цитата:
http://rebir.lv/catalog_page.aspx?qi...page=2&item=53 http://rebir.lv/catalog_page.aspx?qi...page=3&item=55 Они отличаются мощностью, но комплектацией примерно одинаковы. Патрон 16 мм на вал крепится через конус морзе. В комплекте идет венчик, но он небольшой (типа как для размешивания красок, лаков). Одно большое НО!!! Они тяжелые. |
Цитата:
http://www.dolbo.by/images/stories/r...REBIR%20IE.jpg http://www.domsovetov.by/showpost.ph...01&postcount=8 http://www.dolbo.by/images/stories/r...0IE%201206.jpg http://www.domsovetov.by/showpost.ph...02&postcount=9 |
DOLBO.BY видели мы ваш каталог под названием Белая зависть :)
|
короче делюсь впечатлением.
пока еще небыло в работе. есть одна оссобенность, которая пока под вопросом. получил не то о чем написано на сайте. причем написано на всех сайтах! Количество скоростей работы: 2 но получается что скорость одна ! нажал и отжал! вот падла. для чего написана эта замануха. копнул поглубже на сайте производителя. вывод. скорость одна. но применен типа 2-х скоростной редуктор в металлическом корпусе имеет высокую надежность и долгий срок службы. вот понять немогу этой фразы как это организована. пока мля на конях. если бы это небыло основным кретерием вывыбора,то не обратил бы внимания. машинка мощная и тяжеленькая. хорошо сидит. даже волнение какоето от вполне серьзного инструмента и шума такого типа как турбина. блин что делать ... либо успокойте меня. либо пока чел в Минск не уехал словить и отдать. тупо морально чувствую обман манагеришками. вот сайт проихзводителя http://www.dwt.by/bm.php?pt=bm-1050m а вот где купил http://www.golden.by/stroitelstvo-i-...316212331.html причем такая муть написана везде на сайтах но при этом если двухскоростные дрели ,то там стоят обороты под каждую скорость PS ну вот опять подошел ... взял в руки... и успокоился... я про дрель-миксер :) |
брял в разнице 2 скорости или либо одна, но регулируемая нажатием на кнопку.
на выходе получилась одна и не регулируемая вообще тогда. если есть приемущества того 2 скоростного редуктора (без переключения их мать скоростей) то оставлю не жалея ни о чем |
постараюсь сам же и ответиь
есть такой вариант,что при отсутствии нагрузки он крутит на 2 передаче. при нагрузке- на первой. после ослабленя нагрузки при перемешивании автоматом переключается. ести такой там редуктор, то доволен вполне. толко падла манагеришка телефон отключил резко при разговоре. вот же собака. ну незнаешь так спроси завтра на испыния :fy: |
Ждем подробного отчета о проведенном тест-драйве
|
Теперь вопрос сложнее.
А какая зависимость между диаметром насадки-мешалки и мощностью дрели? |
Цитата:
Если верно помню, то для некоторых насадок количество оборотов должно быть не более 600 в минуту. И дрель должна быть низкооборотистой. |
короче купил айнхель.
при покупке обратил что на реверсе совсем малые обороты. чтото ограничивало кнопку нажима. думал брак. уже собрался было деньги забрать. в инетмагазине тоже были согласны. но мимолетом был в Минске и заехал в один из сервисов пообщатся. сказали что все нормально т.к для увеличения мощности еспользуется какойто спецредуктор и он в обратном направлении работает без мощностей больших. поэтому производитель и ограничил кнопку нажима. ну короче правда или нет ... оставил себе его. попробовал первый замес. правда мешалка маленькая была. но по факту конечно лучше любой дрели и перфоратора. думаю хватит инструмента на долго. сделал вывод что нахер не нужно регулирование оборотов от минимума до максимума вроде 550. врубил на 550 и кури себе. шумит правда. ну это от непривычки. дрели и перфораторы на таких оборотах свистят искуственно. а у этого звук приятный металический шестеренчатый :) и еще. смесь конечно получается вообще шикарная на таких оборотах. на перфе уже бы на коня сел чтоб так удерживать обороты. |
Цитата:
|
на данный момент взял бы фиолент с одной скоростью без реверса
|
Pavel_GGS, именно отсутствие реверса и останавливает меня пока от Фиолента, а так он мне нравится
|
ай не нужен он. это если только шурупы крутить. и то редко приходится.
кстати реверс это муляж в моей модели Айнхеля. у него обороты совсем малы. кнопка специально блокируется. я даже в Минск ездил типа чинить. сказали что это спец двигатель с хорошей мощностью в одном тока направлении. в другом направлении можно его тупо сломать. и это не вопрос просто поменять полярность или еще что. это с механикой связано. да и кнопка управления оборатами лишняя. совсем не заметно от 500до 800 при замесе смесей |
Pavel_GGS, я сейчас кручу перворатором с вертикально расположеным движком 900Вт, у перфа этого реверса нет, а вот венчик мне хотелось бы в другую сторону запустить (другим перфом, с реверсом, этим самым венчиком крутил в обратную сторону)
|
о описал это дело в №146
|
Стандартные венчики имеют одно направление. то ли подымать смесь то ли опускать.поэтому не вижу смысла менять технологический процесс . темболее большие венчики имеют резьбу М14. замена направление приведет к отвинчиванию
|
Цитата:
Кстати, у Фиолента плавный пуск двигателя или резкий старт? Цитата:
Кстати, помимо самой дрели и венчика так же важна и ёмкость для замеса. При одинаковом объёме (окрло 90 литров), какую лучше предпочесть круглый "тазик" борисовского завода или польскую прямоугольную "ванну"? |
если важно качество смеси например на финишний клейвой по утеплении то я бадяжу 1-2-2/83 от ведра краски бывшей. смесо хорошо перемещается. а так бадяжу полное . не помню литраж. среднее штото. да и много тоже плохо не успеваешь один вырабатывать
|
Забыл уточнить выбор ёмкости для замеса БЕТОНА. Для шпаклёвки мне хватает и ведра и старого перфоратора, именно ради бетона сейчас весь сыр-бор по выбору и движка и ёмкости
|
Korvet068, круглую конечно. в углах прямоугольника не подлезет венчик, останется неперемешанным. Часто пользуясь реверсом на инструменте щетки станут расходником :)
|
Цитата:
С другой стороны у "прямоугольника", не такие уж и прямык углы, а с радиусом закругления. Во всяком случае, спасибо, буду репу чесать перед покупкой |
Купил себе в Ждановичах на Поле Чудес новый миксер (де дрель) с ДВУМЯ венчиками М14 в комплекте -80 баксов.
Мощность...якобы 2350 Вт, но вот НИГДЕ это число там не стоит рядом со словом МОЩНОСТЬ, нет там вообще этого слова НИГДЕ ни на каком языке. На мощность не заморачивался, заинтересовало другое 1) венчики, мелочь но приятно, экономия как минимум 10$ (на одной штуке) 2) плавная регулировка (электронная) оборотов, выведенпя отдельно от пусковой кнопки (пусковая кнопка, кстати, в защитном силиконовом кожухе) 3) переключаемый редуктор оборотов 100-400 и 200-700 На стройке опробывать смогу не раньше вторника |
Korvet068, удачно затарился....
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |