Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Prosto стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3632)

sanyok 13.05.2012 16:18

если из размышлений от эстетике, то арматура.....но я бы для себя сделал бы уголком....

Pavel_GGS 13.05.2012 16:20

тока штукатурить и потом если что пенопластом.
штукатурка это рабочий слой в данном контексте.
вначале так сказать побрить , помыть , набросать первый слой. а потом финишный. ар-ру с зазором в полсантиметра.
тут важна адгезия

Igorek502 13.05.2012 16:21

sanyok,
Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 77549)
бетон сам по себе хрупкий

Не кому такое больше не говарите - ВЫ когда небудь долбали двуручным отбойником серо-синий бетон без како нить армирования...

Prosto 13.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 77559)
тока штукатурить и потом если что пенопластом.
штукатурка это рабочий слой в данном контексте.
вначале так сказать побрить , помыть , набросать первый слой. а потом финишный. ар-ру с зазором в полсантиметра.
тут важна адгезия

в полсантиметра отчего?

Вот только еще ни разу не штукатурил.

Pavel_GGS 13.05.2012 16:24

Igorek502 в данном контексте Санек имел ввиду очень маленький момент сопротивления и т.п по отношению к высоте. поэтому от небольших усили заломать этот столбик можно одним хорошим ветром. а т.к порывы ветра превращают инертную массу столба в колебания, то заломает еще быстрее

sanyok 13.05.2012 16:24

долбали.....
вы когда-нибуть гнули стальной рельс руками?...а стальную проволку.....????
вся фишка в соотношениях высота(длина)/тощина(диаметр)....
неизвестно, как поведёт себя бетон..и где у него образуются трещины при высыхании(усадке)

Pavel_GGS 13.05.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 77562)
в полсантиметра отчего?

зазор от блока но внутренне грани арматуры

Prosto 13.05.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 77558)
если из размышлений от эстетике, то арматура.....но я бы для себя сделал бы уголком....

я еще чуток подумаю. С уголком может проще сделать, только чуток дороже. Но если надежнее арматура придется делать арматуру. Еще раз спасибо!

Pavel_GGS 13.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 77566)
я еще чуток подумаю. С уголком может проще сделать, только чуток дороже. Но если надежнее арматура придется делать арматуру. Еще раз спасибо!

да тут уже не глобально. главно ниличие площади сечения растягивающегося элемента.

sanyok 13.05.2012 16:27

Цитата:

Всё всегда случается в первый раз)))))
-первая любовь, первая женщина, первая упавшая труба, первая штукатурка.......))))

Prosto 13.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 77568)
да тут уже не глобально. главно ниличие площади сечения растягивающегося элемента.

то есть, можно любой из этих вариантов. С уголком смогу обойтись без штукатурки? боюсь я это как то.

Pavel_GGS 13.05.2012 16:30

Цитата:

я тоже.... тепер за уши не оттянуть от строительных работ. начал в новые джинсы влазить с застегивание пуговицы на животе :)

Prosto 13.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 77569)
Всё всегда случается в первый раз)))))
-первая любовь, первая женщина, первая упавшая труба, первая штукатурка.......))))

лучше 10 первых женщин, чем одна первая упавшая труба.

sanyok 13.05.2012 16:32

ну это у кого как получается по жизни..))))

Prosto 13.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 77571)
я тоже.... тепер за уши не оттянуть от строительных работ. начал в новые джинсы влазить с застегивание пуговицы на животе :)

ну я тоже сильно похудел. Так с уголком можно обойтись без штукатурки?

sanyok 13.05.2012 16:33

с обшивкой

Pavel_GGS 13.05.2012 16:35

да можно. это независимые варианты. тока зашить надо да и уголок покрасить перед работой с двух сторон

sanyok 13.05.2012 16:36

чтобы ржавчина в дождь по крыше не потекла....

Igorek502 13.05.2012 16:42

А Я бы ВСЁТАКИ как и ВЫ если для себя забетонировал бы один канал и НЕ ПАРИЛСЯ

Кароче насоветывали Вам разное а делать и расхлёбывать после ВАМ...

Делайте как считаете нужным а ВРЕМЯ расставит всё по своим местам и всех рассудит...

Igorek502 13.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 77563)
Igorek502 в данном контексте Санек имел ввиду очень маленький момент сопротивления и т.п по отношению к высоте. поэтому от небольших усили заломать этот столбик можно одним хорошим ветром. а т.к порывы ветра превращают инертную массу столба в колебания, то заломает еще быстрее

В данном контексте говарите - хммм... а то что этот столбик будет залит в отдельные блоки разве НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 77564)
вы когда-нибуть гнули стальной рельс руками?...а стальную проволку.....????

Нет - только на радиаторных батареях как на гармошке играл...

sanyok 13.05.2012 16:55

для природных явлений всё равно, куда и как дуть.....и что рушить....
наша задача - обмануть природные явления...

sanyok 13.05.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Igorek502 (Сообщение 77580)
В данном контексте говарите - хммм... а то что этот столбик будет залит в отдельные блоки разве НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ

ваша идея была бы хороша, если бы высота ртубы была бы около 1,0-1,5 метра..но не 3,5....

Igorek502 13.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 77581)
для природных явлений всё равно, куда и как дуть.....и что рушить....
наша задача - обмануть природные явления...

Как раз таки для Природных явлений не всё равно - всё происходит ТАК КАК БЫЛО ЗАДУМАНО !!!

В том та Наша и проблемы что мы пытаемся ОБМАНУТЬ Природу а не жить с ней в гармонии...

sanyok 13.05.2012 17:20

чтобы жить в гармонии с природой, нужно ориентировать строемые нами сопростивления ветру согласно "розе ветров"...и т.п.
а коль уж так получилось, то придётся применять хитрость....

Pavel_GGS 13.05.2012 17:46

все это легко считается и имеет количественные результаты

Valery_SY 14.05.2012 00:09

Вложений: 1
Павел, вот такой вариант посчитай? Если мало, то еще по одному такому же каркасу можно добавить с другой строны круглых труб, ближе к середине блока.

sanyok 14.05.2012 04:11

арматура должна быть объёмной...

Irsanka 14.05.2012 08:58

Цитата:

1) в полсантиметра отчего?

2) Вот только еще ни разу не штукатурил.

1)Для лучшего сцепления.
2)тоже никогда не штукатурила. Теперь научилась и даже понравилось это делать. В данный момент штукатурю декоративкой стены внутри дома. Будут вопросы-спрашивайте.
3) я бы делала с арматурой и бетонированием одного канала. Почему? Как ни крась железо, оно все равно стремится заржаветь. А это уголки, труба, высота, агрессивная среда и природа.

Prosto 14.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 77652)
2)тоже никогда не штукатурила. Теперь научилась и даже понравилось это делать. В данный момент штукатурю декоративкой стены внутри дома. Будут вопросы-спрашивайте.

спасибо, внимательно читал, как вы этим начинали заниматься. Боюсь уделать всю черепицу раствором.

Проблема с крышкой вентканала видимо будет. Планировал сделать крышку из бетона, по аналогии с шиделевским дымоходом. Теперь боюсь сдует эту крышку на черепицу.
А как вылить из бетона крышку с бортиками, не понимаю.

Irsanka 14.05.2012 10:02

заклеите на скотч пленкой черепицу вокруг. глаза боятся, а руки делают. ничего страшного (кроме высоты) и ничего сложного.
второй вариант: пригласите штукатуров.

Prosto 14.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 77666)
заклеите на скотч пленкой черепицу вокруг. глаза боятся, а руки делают. ничего страшного (кроме высоты) и ничего сложного.
второй вариант: пригласите штукатуров.

хочется самому. Высота не такая уж и большая, когда под ногами опора есть. Хуже на на высоте 8 метров пенопласт клеить.

Irsanka 14.05.2012 10:19

я сейчас лестничный пролет оклеиваю декоративной бумагойю работаю на высоте метров 5-6. залезаю на леса и трясусь. а потом леса начинают трястись вместе со мною.)))))страшно!

если высота не помеха, сделаете сами. и все у вас получится!

Prosto 14.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 77683)
я сейчас лестничный пролет оклеиваю декоративной бумагойю работаю на высоте метров 5-6. залезаю на леса и трясусь. а потом леса начинают трястись вместе со мною.)))))страшно!

если высота не помеха, сделаете сами. и все у вас получится!

так у мну леса стоят, три секции. Вроде и крепишь их, а все равно все чуток играет. Плохо, что ограждений не поставишь. Когда ограждения есть, уже не так стремно.

sanyok 14.05.2012 12:01

плёнку сорвёт ветром......а если не сорвёт, по порвёт падающей трубой

sanyok 14.05.2012 12:09

Вложений: 5
Prosto, вот форма для крышки дымохода....в данном случае с отверстием для вставки из нержи.......ничего сложного....
..и собственно сам дымоход....

Prosto 14.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 77724)
Prosto, вот форма для крышки дымохода....в данном случае с отверстием для вставки из нержи.......ничего сложного....
..и собственно сам дымоход....

клевые штучки

Андрей.80 14.05.2012 22:16

Усиление вентканала

Я тут не много порисовал, может пригодится.
На верх вент.стояка варим рамку из уголка, одеваем на стояк. К рамке привариваем арматуру с двух сторон и варим крепление для зонтика. Там, где стенки между каналов, на рамку привариваем шинки(чтобы рамку не выворачивало). Арматуру заводим как можно ниже в дом и заштукатуриваем как писАл Павел GGS. Как вам такой вариант?

Prosto 14.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 77920)
Я тут не много порисовал, может пригодится.
На верх вент.стояка варим рамку из уголка, одеваем на стояк. К рамке привариваем арматуру с двух сторон и варим крепление для зонтика. Там, где стенки между каналов, на рамку привариваем шинки(чтобы рамку не выворачивало). Арматуру заводим как можно ниже в дом и заштукатуриваем как писАл Павел GGS. Как вам такой вариант?

Спасибо, но зонтик мне не подходит, надо как плиту на дымоходе сделать, хоть одинаково, чтобы было.

Prosto 18.05.2012 11:12

в итоге Pavel_GGS (спасибо ему огромное) предложил схему преднапряжения вентканала. Я только нарисовал его вариант. Все можно реализовать самому, нет штукатурки, минимум арматуры.

Prosto 10.06.2012 23:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 78886)
в итоге Pavel_GGS (спасибо ему огромное) предложил схему преднапряжения вентканала. Я только нарисовал его вариант. Все можно реализовать самому, нет штукатурки, минимум арматуры.

вот фото укрепления вентканала.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.