![]() |
Alena76, связаны адаптер, труба и насос.
внутренний диаметр трубы 125 - 115мм, насос водолей 95мм, адаптер занимает в трубе приблизительно 20мм. насос проходит мимо адаптера впритирку. одного спеца уже нашел, но за всю работу хочет 400 баксов. |
Цитата:
|
Интересно..., зачем спрашивать, если знаешь ответ... Или это проверка, на каком вопросе завалюсь?))))))) Я связана с геологией, а по поводу бурения и монтажа... просто сфера деятельности одна, но тонкостей не знаю, и поэтому пишу, что спросите у того, кто этим занимается))))))) Я себе тоже скважину и монтаж заказывала, а не делала сама)))
Сори, если в чем то ввела в заблуждение.........Хотела как лучше, а получилось как всегда)))) |
Alena76, ох уж эти женщины :))) сначала "Здесь адаптер, труба и насос абсолютно не связаны..", а теперь "тонкостей не знаю"
в любой науке всё дело в тонкостях :) мне мастер сказал что 95мм водолей с ним лезет если снять с него что-то. в общем геморой, похоже действительно придётся грундфос сразу ставить. |
а почему не поставить переход и не увеличить диаметр трубы для АДАПТЕРА ?
|
omegian, насколько я знаю в польше грундфос можно купить дешевле чем у нас.стоимость там в долларах как у нас в евро.
|
misha, да не особо, разница на моём 2-85 получается всего около 100 баксов.
не уверен что хочу эту сотку экономить и париться насчет гарантии. мне за обвязку скважины с помощью адаптера заряжают минимум 300 баксов без копки (но с установкой гидрофора и его обвязкой). чёто как-то занадто дорого, или я как всегда "не на того учился"? %) |
не подскажу.у меня подключили к готовой системе.
|
когда заряжают 300 баксов + копку траншей отдельно, и при этом говорят - за день справимся, мне становится немного завидно :)
|
мне тоже заряжали 300 за обвязку без земляных работ. но при этом подробно и не один раз проконсультировали чего покупать, у кого покупать и как это все вместе свинтить :). вместе с траншеей (а она получилась широооокая, потому как я толстый и не помещался в нее) день работы и получился.
|
missile, я тебя экспетом позову. траншея будет широкая, т.к. я тоже толстый :)))
|
там в принципе ни чего сложного нету,надо только точно знать высоту,на которой насос вешать.а так все крепиться к оголовку.
|
misha, я буду делать без колец, с адаптером. по идее это даже проще - нужно только не уронить насос с трубой в скважину. как рад для этого, видимо, и нужен страховочный трос :)
|
трос нужен и с оголовником.
|
Когда будете опускать насос не забудьте все увязать- трос, шланги, кабель- у основания и через каждый метр изолентой. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если что-нибудь попадет между трубой и насосом- ПИПЕЦ будет!
|
Alena76,изолентой? долго она продержится приклееная в воде то? да и опускать в скважину резину с клеем...
да и вообще - что ж за пипец такой то будет? |
кстати, какой кабель лучше всего ведёт себя воде? продавцы проводов рекомендуют какой-то КГ,а продавцы говорят о ПВСе?
|
Цитата:
А пипец будет, если кабель попадет между трубой и насосом и заклинит ! Сколько скважин поднимают, что бы его потом достать, но коли денег не жалко, то можете не увязывать! |
Alena76,чего истерить то так? а кабель туда как может попасть и заклинить?
|
я брал ПВС 3*2.5 .в смете от скваженщиков он стоил 1.6 евро за метр. они его по чему то называют подводным.брал на фирме кажется дешевле доллара за метр.в толстой заливке сплошной идут три жилы.
|
Цитата:
|
mikola, скважина внутренним диаметром 115мм, насос - 75мм. 40 миллиметров разница, в чем кирдык? я не утверждаю что не скреплять трубу, трос и кабель это правильно, но неужели всё так плохо?
|
А вы представьте ситуацию, что кабель провалится не сразу, а когда соберется в небольшую кучку... (115-75)/2= 2 см. не так уж и много остается. Как там говорили - надо делать как надо, а хреново само получится.
|
Цитата:
|
Оффтоп
misha, а по виду провод был ПВС по 1.1 баксу или действительно "подводный ПВС по 1.6 евро"? :) |
я показал после покупки скваженщикам, сказали тот что нужен.до этого точно спросил маркировку,все совпало.
|
Цитата:
|
Zmeevik,
вам просто везло.... соседи загубили два насоса и скважину..... бурили новую.... 70 метров.... деньги не было куда деть...:eb: |
надо просто представить когда понимаешь насос с глубины метров 60.там уже и вес совсем другой,да и расстояния тоже.
|
Цитата:
|
столкнулся с проблемой - несколько лет назад делал разведку у себя на участке, делал у хороших знаком и толковых геологов.... нашли воду хорошую примерно на 30 метрах.... сказали тебе хватит выше крыши. естесственно до этого еще вода была - но неправильная )))
ну я и успокоился - в принципе не глубоко и т.д. В этом году решил пробить скважину. Сосед через 40 метров тоже захотел - решили брать оптом - чуть дешевле. но мои геологи укатили в РФ почти на ПМЖ. поэтому нашли других. Ну и вот сосед бъет первым - первая вода на 20м.... дальше нету... добурили до 50 почти... он в шоке - а я в еще большем шоке )))) я вот сижу и думаю - ну быть такого не может - я же сам присутствовал при разведке.... грядёт скандал видимо..... единственное разумное объяснение всему этому которое я придумал - это то что мой участок на горке и по нему проходит разграничение склонов - налево и направо.... вполне может быть, что у меня этот водоносный пласт есть - а у него нету... это же геология - потемки )))) |
Цитата:
|
Korvet068,я когда буду нормальный насос опускать в скважину вместо ручейка - именно так и собираюсь делать. имхо - это правильнее
|
во нашол прикольно бурят туземцы ))))
1 часть - youtube.com/watch?v=nYNQt36VayM&feature=player_embedded 2 часть - youtube.com/watch?v=7jw1ZY1ccmo&feature=related и вот еще - видимо плывун проходили - 1 часть-youtube.com/watch?v=qHwReBdKkr8&feature=player_embedded 2 часть-youtube.com/watch?v=EIjSb7-z5fU&feature=player_embedded 3 часть-youtube.com/watch?v=EmB9EFFNKc0&feature=player_embedded#! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
всем привет, может есть спецы - расшифруют каротаж? нужный объем - 2куба. диаметр насоса 100, отстойник и фильтр - по 3 метра.
мне кажется можно и в районе 32-38 поставить |
Бурите, так как Вам позволяет ваше расположение дома.
Цитата:
а если человек пробурил прямо в доме до того как фундамент делать? делайте скважину так как Вам удобно! |
Цитата:
Молодцы, ничего не скажешь. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |