Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Ругательная Ветка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=378)

Талька 05.09.2011 09:42

seeker, думаю даже не направит ,а сам будет бегать.за это ему и платят.

Саламандра 05.09.2011 11:21

Что-то я запуталсь - произошло в прошлом году и до сих пор мужу плохо или вот сейчас все произошло??? Или не верно я поняла?

no name 05.09.2011 11:39

а на мой мобильный кто то дал объявление "Продам навоз"... в рекламке сказали потерпите, в следущем выпуске исправим... :-(

Хатанга 05.09.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 24609)
Алёна, если нужно помочь с юристами, т.е. настоящими адвокатами - стучите в личку! Думаю без юриста Вы правды не найдёте. Он Вас, как минимум направит и развеет Вашу "потерянность". Тут нужно действовать быстро, без промедлений.

Еще курутые юристы в Ариве.Скоко раз обращались - всегда отлично помогали. Но дорогооо...

Талька 05.09.2011 12:14

мы как-то пользовались услугами- юр.консультация + адвокат
в районе ул Козлова. на углу. там еще редакция газеты Вечерний Минск

Aleska 05.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 24704)
Что-то я запуталсь - произошло в прошлом году и до сих пор мужу плохо или вот сейчас все произошло??? Или не верно я поняла?

Это произошло 30 августа, этого года...Это с прошлого года он нам переделывает свои косяки в отаплении, переделывает добровольно, но очень долго

seeker 05.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 24708)
а на мой мобильный кто то дал объявление "Продам навоз"... в рекламке сказали потерпите, в следущем выпуске исправим... :-(

Так делайте бизнес, пока звонють :)

Aleska 09.09.2011 17:53

Ребята, всем спасибо за поддержку...Моего любимого сегодня выписали домой...Ему почти хорошо...правда давление пока держится...но это уже к терапевтам;)...А участкового так и не было...

umberto 09.09.2011 22:50

для Aliona
я тут новенький.. но позволю себе советы:
во-первых, отделите мух от котлет: - 1. неисполнение обязательств 2. нанесение легких/среднейтяжести повреждений тела
разделение необходимо ибо ответчиками являются разные лица

а) неисполнение обязательств по договору (если таковотй был). читайте условия договора. если в договоре ответственности нет или плохо/неясно прописана - используйте положения гражданского кодекса. и в суд..... если договора нет - отдельный разговор..
я бы в вашем случае не мирился с длительным "устранением недостатков". тем более после произошедшего.. разумный срок исполнения работ истек .. работы не выполнены - подавайте иск о взыскани всей уплаченной суммы (квитки сохранили? отопление электричеством туда же ессно) после решения суда проиндексируете с учетом реальной инфляции .. отсутствие акта сдачи-приемки - ваш плюс.. и не подписывайте его вообще.. исполнителей на объект не допускайте..
составить иск проще простого - без адвоката вполне можно справиться.. в инете все есть.. пошлина 10% суммы иска... счет скажут в канцелярии суда.. можно сходить на прием к деж судье-почитает иск поправит что нибудь.. иск подается в общий суд по месту расположения ответчика.. ответчиком выступает фирма а не конкретные люди
б) нанесение телесных повреждений
тут система должна сама работать
больница оценивает тыяжесть ТП (после выписки) исходя из кол-ва койко-дней. больница-же заявляет милиции. следователь приходит к больному .. опрос.. возбуждает дело. подозреваемого найти не проблема.. как я понял.. его привлекают (административно или уголовно - зависит от степени тел повреждений.. читайте кодекс об адм правонарушениях либо УК) . если светит статья УК - придет сам "договариваться".
с вашей сторонгы в этой части важен "контроль". теребите следователя заявлениями об ознакомлении с материалами дела.. если несогласны с оценками, заключениями, изложением и оценкой фактов, самими фактами и пр. - пишите заявление следователю и в прокуратуру..
никаких телефонных разговров, заверений, обещаний, только письменно и только заказными письмами

кроме привлечения виновного к ответственности органами вы также можете подать гражданский иск - возмещение вреда морального и материального вреда.. сюда входят лекарства.. усиленное питание.. расходы на лечение реабилитацию и пр. ессно, все подтверждается чеками. с доказательством морального вреда в нашей стране сложно но можно. нужно доказать моральные страдания - "доказать" обострение каких нибудь заболеваний..снижение жизненных сил и пр. лучше съездить в санаторий (не на майорку .. но в крым можно) .. оценить вред миллионов в 5-10 плюс расхорды на реабилитацию и в суд.
никакие оправдания ваиновного о причинах ..типа дленег не платили.. значения не имеют

в общем где то так.. в деталях могу ошибаться.. если пришлете договор в личку - почитаю скажу что можно взыскать.. с уголовщиной не связывался.. а в гражданско-хозяйств вопросах могу посоветовать

если не справитесь сами - найдите адвоката.. платите по расценкам адв конторы.. в исковом заявлении просите взыскать сумму такуюту уплаченную адвокату по квитанции.. да собственно сам адвокат и напишет.. суд взыщет с ответчика

Aleska 10.09.2011 17:30

umberto, Спасибо большое..за разъяснения..Надо многое обдумать...пока главное чтоб наказали за правонарушение по отношению к мужу...а участковый даже не приходил, сказал что у него есть протокол и все...ему ничего недо и он сам знает как работать..пока ждем..

ister 10.09.2011 21:28

Aliona,
Какое ждём! Если будете ждать участкового, можете проиграть. Над участковым есть начальство, есть прокуратура. Если серьёзно решили занятьс наказанием, то не сидите и не ждите каких-до действий от участкового. Знаю это по опыту....

Aleska 10.09.2011 22:18

ister, Спасибо...Бала у начальства..ответ ЖДИТЕ вам напишут решение о наказании...Пойду в прокуратуру в понедельник..

Ребята, может кто знает куда еще можно оставить отзыв об этом горе предприятии? А то сидят спокойненько, оформляют новое предприятие по завозу чешских котлов Термона...

Славка 29.09.2011 21:57

Передаю дятлу, неправильной половой ориентации, разговаривающему на трасянке, ездящему на Пассате б5 универсале, на транзитных номерах 4 региона в Гомеле, огромный привет!
Чтоб понял, скажу на языке тебе понятном:
Баран тупагаловы адкрый книжку ПДД, пасматры что такое "завершение манёвра", посмотри хто каму уступае если его полоса движения заканчивается или на ней преграда движения. И помни дебилоид, я свою легковушку пожалел царапать об твою дверьку, но я ещё иногда катаюсь на бусе или млке, а кенгурятник об твою машину не поцарапается! Да ещё бампер задний у меня поцарапан, ищу спонсора его покрасить. Готовься! Моряки не обижаются, они мстят :fy::dl:

DOLBO.BY 29.09.2011 22:17

Славка, он здесь врядли читает.
здесь на трасянке только геракл пишет и то редко))

misha 29.09.2011 22:20

сегодня чуть не попал в маленькую аварию.правда велосипедную.спускался с горки на нормальной скорости.а мой свинопатам(так свою собаку зову) решил перед передним колесом пронестись.с трудом вывернул.

пионер 29.09.2011 22:24

велосипедные аварии бывают немаленькими

Саламандра 30.09.2011 10:35

Родственник руку капитально сломал после падения с велика...

Славка, как жешь я тебя понимаю! Ты не поверишь! Но ОН - тот дятел - точно не прочитает....

Zlusya 30.09.2011 11:27

Ругаюсь на гайцев. Трясли с утра все бусы, въезжающие в минск с могилевки. Трясти они их придумали в первое полосе на выезде с заправки мингаза в шабанах.
Т.е. ты выезжаешь с заправки, а выезд закрыт бусами. Кроме того, продираясь сквозь бусозаставу, нужно выехать сразу во вторую полосу, ибо первая вся занята. А движеньеце там весьма не слабое....
Вечно эти гайцы придумывают всякие подставы: то для того чтобы с 3 ряда гонщика остановить они останавливают 2 первых ряда, движущихся со скоростью 90 км/ч, То выезды позанимают, то тормозят автосы в заведомо узком месте, создавая заторы, то фильтры на МКАДе устроят. Как-то безмозгово....

Лютик 30.09.2011 11:49

Ругаюсь на автомобиль Ситроен в нашем дворе с ОГРОМНЫМ ФАРКОПОМ! Очень, блин, классно в потемках парковаться в ограниченное пространство, да еще и по звуку. В результате фаркопом выдавилась противотуманная фара, которой в Минске нигде нет!

Хатанга 30.09.2011 22:29

О,фаркоп... Наши уроды паркуют задами на тротуар так,что в темноте не видя,что из задницы машины торчит эта хрень,народ и ноги об него бьет, и сумки/пакеты рвет и спотыкается... Правда,не без ответа - мужики иной раз каак саданут ногой по нему со злости. Но...не помогает,все равно найдется придурок с фаркопом,который припаркуется мешая всем.

Талька 30.09.2011 22:31

Сегодня явный дурдом на дорогах...
20 минут в дороге и 2 ...... Которые лезут на мою полосу,а потом только смотрят в зеркало.

Славка 30.09.2011 22:34

Угу.. 10 минут проехал - 2 аварии

Талька 30.09.2011 22:42

ездить разучились... на красный стали как на зеленый летать

Skiper 03.10.2011 15:50

«Лучший предприниматель года» Светлана Самусенко: Мои магазины сожгли, семью арестовали: http://www.*********.org/ru/news/2011/10/3/43217/

Саламандра 03.10.2011 16:10

Даже не удивляюсь, прочитав статью о Светлане Самусенко....

Тока вот комменты странные есть - по поводу названия магазинов... народживущие в Бобруйске не знает про что речь идет. Это возможно?

Skiper 03.10.2011 16:13

Не хочется в это верить! Страшно становится.

Zlusya 03.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Skiper (Сообщение 29541)
Не хочется в это верить! Страшно становится.

Мне рассказывали похожую историю про человека, у которого была заправка в хорошем месте. Сначала ему предложили ее продать по-хорошему, по заниженной цене. Затем посадили и просто все конфисковали. А конфискация в нашей стране идет полная, от а до я.

Skiper 03.10.2011 18:22

Зато у других все хорошо.

Откуда у мэра Бобруйска деньги на дорогое авто?:http://news.date.bs/society_246791.html

ozzie 05.10.2011 00:19

Еще в мои студенческие годы друг из России говорил, что легко отличит белоруса от русского.
– Так это и несложно, так как многие на трасянцы балякают, - говорю ему я.
- Да нет, этих не берем. Только тех, кто на чистом русском разговаривает.
- Тогда как?
- По мягкому «т», которое заменяется «ц». Дискацека, пасцель, кампьюцер…

Помню, я тогда еще пытался с ним спорить, защищая сограждан.

Но какое счастье, что он не может сейчас слышать ужасный рекламный ролик, кажется, от МТС. Друг бы меня за этот ролик стер (или «сцёр» :ag:) в порошок.:hi: Да я и сам уже не могу переносить это шепеляво бездарное:

Утро нацинаицца,
сайты открываюцца,
музыка кацаицца,
трафик не канцаицца…

misha 25.11.2011 18:38

какой то долбень разместил объяву о продаже авто с моим номером тел.уже второй день телефон разрывается.

mutny 25.11.2011 18:53

воот! а у человека горе. дал объяву, а два дня ни единого звонка. а что продаешь-то хоть?

Будаўнік 25.11.2011 19:03

жестокая месть.:cd:
Надо взять на заметку.:hc:

eugene 25.11.2011 19:51

Был в подобной ситуации - типа "продавал Land Cruiser". Дали мой телефон, не указав, что МТС, а не Velcom. В конце июня братья-россияне задолбали!

Будаўнік 25.11.2011 19:58

eugene,побыл человеком?

Славка 25.11.2011 20:27

На Мишин небось Пассат б3 за 2500 или Х5 за 10 000 :)))

Люди не читают объявления до конца!!! Даже когда указано МТС или Велком, один хрен звонят на не того оператора.
Брату так по квартирам на сутки звонили. С Могилёва вроде.
Я у себя эту проблему решил одинаковыми номерами.

зы. У меня висит объява об аренде помещений. Чётко написано "второй этаж". 2 из 3 хотят первый и удивляются что второй.

misha 25.11.2011 20:36

опель я продаю.сегодня вал немного спал.вот вчера гуляю по белостоку,а телефон не умолкает.

Славка 25.11.2011 20:40

Это закон подлости. Тоже когда в роуминге все начинают звонить что ошпаренные

ozzie 25.11.2011 23:59

У моего начальника та же история неделю назад была.
Это не я.:gr:

magari 12.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 39321)
жестокая месть.:cd:
Надо взять на заметку.:hc:

Мне тикаво узнать кто мне так отомстил. Уже с месяц звонят по поводу продажи телефона. Сегодня спросила у женщины, где взяли номер. Ответ: на гродненском форуме.
Итак? Кому я так насолила? :ap:

Попросила её написать, что ошибка. Она пообещала.:dx:

Талька 12.12.2011 15:17

magari, да путаница с кодами мтс и велкома. у мужа постоянно- то диски для машин пытаются купить, то рекламу в метро кто-то дал.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.