Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Наши дополнительные постройки на участке. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4397)

polyzadumchivy 29.11.2012 13:02

http://blum24.ru/random/ru-584.html Такие не подойдут? Какая там толщина люка?

Zmeevik 29.11.2012 15:25

polyzadumchivy,если уж мебельные ставить - то с открытием не 155 градусов, а 180. да и не обязательно блюм. для эксперимента можно кетай поставить, посмотреть сколько они выдержат на такой специфичной службе :)

sergey 29.11.2012 19:41

Цитата:

но не закрепили. петли, которые мы купили ---обычные. будут торчать над уровнем пола.
притопить их в люке (профрезеровать под "губки" мм 5)
или поставить рояльные петли

Zmeevik 29.11.2012 21:39

sergey,если обычные петли утопить - то створки только на 90 градусов откроются, а для люка это наверное не самое лучшее решение...

Irsanka 29.11.2012 23:41

сделала фото люка и дверцы погреба.
на дверце лежит одна петля, которую купили.
дверца должна полностью открываться и ложиться на пол.

в принципе посмотрела, что ручка тоже чуток торчит. попробовала походить. ручка круглая и гладкая, поэтому вроде нога не цепляется за нее. видимо, зря надуманная проблема.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5940
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5941

Korvet068 29.11.2012 23:53

Irsanka, петлю крепить не так как она сейчас лежит, а в сложеном виде ВЕРТИКАЛЬНО, года торчать будет тольо цилиндрическая часть. Под цилиндры (шарниры) петель и ручки лечше фрезернуть, что бы были вровень с полом

А шо, есть идея....применить петли и возможно даже амортизаторы, от механизма открытия багажника у автомобиля

Irsanka 30.11.2012 00:00

прожектор с датчиком движения. хватал меня даже далеко на крыльце. зашла в дом--погас. гаснет свет через минуту после прекращения движения в радиусе метров 10 от навеса. очень удобно, всем рекомендую. покупала у приятельницы на экспобеле, леды стоят в прожекторе. цена вопроса около 30-35 дол.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5946

а это доп подсветка : внутри сарая горит одна лампочка Ильича. а будет 3 светильника. моя спецзадумка для подсветки (интимной) зоны отдыха с барбекю. видите во втором ряду стаканчики за стеклоблоками? потом там расставятся какие нибудь красивые штучки дрючки на лучших местах.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5945

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 112688)
Irsanka, петлю крепить не так как она сейчас лежит, а в сложеном виде ВЕРТИКАЛЬНО, года торчать будет тольо цилиндрическая часть. Под цилиндры (шарниры) петель и ручки лечше фрезернуть, что бы были вровень с полом

А шо, есть идея....применить петли и возможно даже амортизаторы, от механизма открытия багажника у автомобиля

не получится. уже думали об этом. но придется сверлить близко к поверхности пола, боимся, что бетон может отколоться--тонко будет.

Korvet068 30.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 112690)
прожектор с датчиком движения. хватал меня даже далеко на крыльце. зашла в дом--погас. гаснет свет через минуту после прекращения движения в радиусе метров 10 от навеса. очень удобно, всем рекомендую

цена вопроса и какая моща у прожектора?

Irsanka 30.11.2012 00:05

цену добавила: 30-35 у.е.----для меня.))) мы с нею в детсад ходили вместе, потом через 100 лет узнали друг друга.
мощу не знаю, нужно смотреть на коробке. а она на участке. светит прожектор хорошо.
правда еще не регулировали и не настраивали. а надо было бы....

bullet_fox 30.11.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 112690)
Цитата:
Сообщение от Korvet068
не получится. уже думали об этом. но придется сверлить близко к поверхности пола, боимся, что бетон может отколоться--тонко будет.

Поставте закладные, а к ним приварите петли.

Korvet068 30.11.2012 02:41

Irsanka, посмотрел на фото лестницы и вспомнил кой чего вспомнил....

У нас лесница стальная,у которой боковая часть вровень со ступеньккой, ступеньки хоть и узкие (порядка 10 см), но зато лесницу можно использовать в качестве полозьев.

Irsanka 30.11.2012 10:01

Спасибо всем, Кулибины!)))
Но пока все не то. Пока остается самый простой вариант.

Korvet068, металлическую лестницу нужно либо варить на заказ, либо покупать готовую. Отказалась по причине трудоемкости и непонятности: из чего и как варить, и где варить. Готовая не пасует по многим причинам.
У меня было одно требование к лестнице: чтобы я могла по ней ползать без опаски. Поэтому вот такой вид у нее и из такого материала. Еще перила хотела по стене, но пока не поняла--- нужны ли они. Залезла в погреб один раз для пробы: вроде достаточно удобно. Первая ступень близко к поверхности пола, чтобы без опоры для рук не бояться начать спускать ногу вниз.начинается спуск с левой ноги, правая более сильная и опорная, на ней стоишь. Ступени широкие, чтобы не искать, куда ногу и как поставить ногу. Ну и учитывали момент крутизны: чтобы при спуске и подъеме не задевать люк головой или телом. Если начнет дерево портиться, можно откручивать и менять ступени поштучно.
Плотник еще не крепил лестницу и дверцы люка, оставил на пробу для размышлений и проверки. Если что--- переделает. Нужно мужа в погреб загнать на проверку, может ему что то не понравится. Погребом то пользоваться нечасто будем, но все же.
Возможно и подпилим бруски для "полозьев", нужно попробовать. Спасибо.

Мужчины были за металл, на деревянной я настояла.
Покрывать дерево будем видимо сейчас, такой же пропиткой, как навес, только черного или серого ( намешаю) цвета.

Или есть что то специальное для погребов для пропитки дерева? Вопрос пока мною не изучен.

Alex77 30.11.2012 13:18

Вложений: 1
Irsanka, кинь сверху на люк - коврик, тем более, что тебе такой девайс сварганить не составит проблем)

sanyok 30.11.2012 14:12

зачем фрезеровать?... стамеска и молоток вам в помощь...
п.с. о ручку и завесы однозначно цепляться будете...

Irsanka 30.11.2012 16:33

Alex77, это сарай. Боюсь там коврику гамон случится сразу же. Да и за него бетономешалкой зацепиться можно. Хотя место бетономешалки на входе планируется, люк не помеха.
.и грязь регулярно будет носится
sanyok, походим зиму, посмотрим. Ручки можно утопить, а вот петли...

sanyok 30.11.2012 16:51

можно и петли.....шлифануть стяжку на 5мм

AlekseyZ 30.11.2012 16:57

Вложений: 1
Недавно смотрел дачный ответ, там как раз делали что-то похожее, можете попробовать поискать тут

http://www.peredelka.tv/do/archive/g...nnik/Pol.phtml

Irsanka 30.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 112785)
можно и петли.....шлифануть стяжку на 5мм

Да ну нафиг, я лучше спотыкаться буду. Там 5 мм не спасет))

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее было в 16:31 ----------

AlekseyZ, спасибо, но там ничего приемлемого не нашла.

Полезла в Гугл и нашла вот какой люк
Есть там и видео
http://kupiluki.ru/leftm/494/485/?gc...FcpZ3godrREAYg

Стэлс 30.11.2012 20:35

Irsanka, прочел про петли-нифига ниасили почему купленные изначально не подошли... -два кольца/открывашки на дверях все равно ж торчат, ну и 1 см петли торчал бы...Тем более что сарай...
Можно снизу дверцы вообще кусок резины вместо петли (лучше армированной тканью, с транспортера какого нить)- дешево и ничего торчать не будет снаружи вообще

Irsanka 01.12.2012 14:53

Купленные петли подходят. Пыталась узнать, может есть варианты петель, которые не будут торчать в нашем случае над люком. Пока ничего не узнала.
Про кусок резины с тканью- отличная мысль. Найти бы.

Игорь 01.12.2012 21:41

Irsanka, а мебельные петли не рассматривали как вариант?

Irsanka 02.12.2012 00:22

они слабенькие, а люк тяжелый. только дверные рассматривали.

Игорь 02.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 113044)
они слабенькие, а люк тяжелый. только дверные рассматривали.

так их на всю ширину люка сделать, у пианин и роялей крышки тоже не легкие

Irsanka 02.12.2012 00:28

для пианин и рАялей...нужно помыслить и поузнавать. а где такие купить можно: именно для рАялей?)))

Суслик 02.12.2012 01:12

Для пиянин тоже с выступающей частью, как в обычных дверных.
Я бы с кромки четверть выбрал б, чтобы было куда выпуклости исчезать.

Zmeevik 02.12.2012 10:00

Вожык,у рояльных выступает всего на несколько мм.

Irsanka,на рынках и магазинах нашей державы :) так и называется "рояльная петля/завеса", куски по метру или два.
а насчет резины - можно поискать коврики для прицепов "зубренок". резина 5 миллиметров мягкая, с небольшими выпуклостями. я покупал на территории белаза в фирменном магазине, в обычных не знаю, есть ли где...

Irsanka 03.12.2012 13:12

спасибо всем.
появились варианты после ваших предложений хоть какие-то)))
вчера активно тусили по сараю. ни разу никто не споткнулся о ручки.
приятно порадовал сей факт.
с петлями потиху разберемся видимо.

сарай и погреб в нем--это веСЧЬ, я вам скажу по секрету.))) одни положительные эмоции.

Irsanka 10.12.2012 12:25

Вложений: 3
маленький фотоотчет

Игорь 10.12.2012 15:51

Irsanka, как будете бороться со снегом в месте стыка двух кровель на третьем фото или там есть разрыв?
п.с. красота то какая получается

Irsanka 10.12.2012 15:58

там есть разрыв и немаленький. где то около 2-х метров. и высота крыш разная: они не могут стыковаться.))) за зиму посмотрим что и как со снегом будет. возможно по весне поставим снегозадержатели на крышу...если понадобятся. заранее ничего не устанавливали: зачем переплачивать, когда неизвестен результат.

мы так вывели электричество на крыльцо для подогрева плитки. даже отдельный выключатель выведен возле входной двери. по итогу оказалось, что крыльцо практически не заметается снегом. поэтому подогрев не делали. вот теперь и не торопимся. ДОМ и ПОСТРОЙКИ диктуют нам свои условия, важно уметь вовремя все заметить.)))

я вот хотела зашить одну часть навеса ( выступающую) от пола до потолка: типа перголы. и сзади зашить оба навеса. не успели в этом году. но уже видим, что не зря хотела...сзади---можно не зашивать, но зашьем а вот сбоку снег залетает, зашивать будем обязательно для своего же удобства. еще муж предложил сделать стол между навесами по центру (между колонами). мне идея понравилась: вышел из авто, достал сумки и поставил на стол...пока то да сё. удобно. а появилась у мужа эта идея после того, как он выгружал весь хлам из багажника, чтобы поехать за лапником в лес. а рядом, между колоннами стояли подмости. на них и сгрузил все добро. теперь весною там сделаем неширокий столик удобный.

Alex77 11.12.2012 13:01

Тут зашить.... там зашить.... проще наверное гараж было делать нормальный.

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 112780)
это сарай. Боюсь там коврику гамон случится сразу же

ну а белой двери там гамон случится еще быстрее чем коврику.

Korvet068 11.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 114521)
еще муж предложил сделать стол между навесами по центру (между колонами). мне идея понравилась: вышел из авто, достал сумки и поставил на стол...пока то да сё. удобно. а появилась у мужа эта идея после того, как он выгружал весь хлам из багажника, чтобы поехать за лапником в лес. а рядом, между колоннами стояли подмости. на них и сгрузил все добро. теперь весною там сделаем неширокий столик удобный.

Если узкого будет не хватать, то можно сделать ещё дополнительную откидывающийюся столешницу по типу как у стола-книги

Irsanka 12.12.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 114636)
Тут зашить.... там зашить.... проще наверное гараж было делать нормальный.

ну а белой двери там гамон случится еще быстрее чем коврику.

нормальный гараж на 2 авто-это: (в нашем случае общие размеры навесов 8х9м)
нормальный фундамент. ленточный, 1,5 высотою минимум (1,2 в земле).
нормальные стены из блоков
н. крыша
н. стяжка внутри
н. окна двери
н. вентиляция
н. водоотвод (таяние грязного снега зимою)
н. отделка хотя бы фасада
н. ворота...аж 2 штуки

согласна, проще построить нормальный гараж. и самое главное--дешевле.:hb:
но мы как нибудь и под навесами перекантуемся.
а зашивать навес я планировала с эстетической точки зрения. теперь добавилась и практическая.
ни за что не променяю наши ненормальные навесы на гараж.

двери на крайняк спасет космофен. а вот с ламинацией он не дружит. в магазах и аптеках полно таких дверей и проходимость людей какая.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 114640)
Если узкого будет не хватать, то можно сделать ещё дополнительную откидывающийюся столешницу по типу как у стола-книги

нам хватит 50-60 см ширины. застолья там делать не будем.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее было 11.12.2012 в 23:55 ----------

и кстати, вчера была на участке, приехала после обеда.
ночевала, машину поставила под навес. снега вокруг навалило...а машина то девственно чистая по утру стояла. удивилась. наверное, наметает под навесы снег поземкой либо под таким уголом, что на автос не попадает. только заднее стекло было слегка припорошено. остальные стекла и кузов ---чистые.
зато приехала во двор и посмотрела на эти снежные сугробы, а не машины....бедные люди, чистить не перечистить...
навес рулит!

serega 12.12.2012 10:20

По поводу навесов это правильно - машина меньше ржавеет зимой, потому как нет перепадов температуры, все резинки и уплотнения так же поэтому себя лучше чувствуют. Гараж конечно хорош когда -30 и то ....

Irsanka 12.12.2012 10:45

полностью согласна. наши авто и сейчас на улице стоят. нечего их баловать.

на самом деле у меня против гаража есть много НО.
1)гаргара на участке, особенно если для 2х автомобилей
2)хороший гараж---очень затратно в строительстве. а плохо мы строить не умеем.
3)требует доп ухода
4)плохо для машин
5)никаких эстетических удовольствий
6)для мойки машины требует специальных потуг при постройке

те же пункты, но с навесом:
1)прозрачная и легкая конструкция, визуально не съедает площадь участка
2)малобюджетный вариант
3)минимальный уход
4)хорош для авто в плане перепадов температур
5)может быть красивым и функциональным
6)запросто можно мыть авто. у нас там рядышком вода, под навесами подсыпка из ПГС толщиной где то в метр (вода уйдет в песок). выведена на столб розетка для пылесоса. еще и столик будет...можно коврики разложить и попылесосить.)))
7)еще есть закуток, который спецом крышей накрыли: там будут сезонные колеса храниться. семейство большое,машин уже 4 штуки.

какой гараж?... только навес! отличная постройка во всех отношениях.

Alex77 14.12.2012 10:24

Irsanka, наверное ты права, будь у меня сарай на пол участка, я бы тоже навес для автоса соорудил.

wilson 14.12.2012 12:47

4 года ставил машину в гараже под многоквартирных домом - никаких проблем.

Rualex 14.12.2012 13:41

Вообще дело каждого, где ему нравится ставить машину. Я ставлю уже 10 лет машину в теплый и холодный гараж, проблем нет. Вентиляция рулит. Для себя рассматриваю гараж как место для хранения авто и как подсобное помещение, место где можно хранить все, что нужно для хозяйства и т.д.

Korvet068 14.12.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 114720)
нам хватит 50-60 см ширины. застолья там делать не будем.

Ширина столешницы в 60 см просто шкарно, я когда писал то сообщение, почему-то подумал, что столешница будет шириной с балку.

Irsanka, навес замечательный.
А обшить его роллетами не приходила мысль?

Irsanka 14.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Rualex (Сообщение 115128)
Вообще дело каждого, где ему нравится ставить машину. Я ставлю уже 10 лет машину в теплый и холодный гараж, проблем нет. Вентиляция рулит. Для себя рассматриваю гараж как место для хранения авто и как подсобное помещение, место где можно хранить все, что нужно для хозяйства и т.д.

строить гараж с условием кладовки для "хозяйских хранилок"? может быть у вас будут только банки с закатками, не знаю.
но поставьте в гараж бетономешалку, уличный зонт почти 3 метра высотою, газонокосилку, переносной мангал ведра, грабли-лопаты и много чего еще. машина не войдет в гараж.
я разделяю функции и назначение помещений. поэтому у нас навес и сарай.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 115130)
Ширина столешницы в 60 см просто шкарно, я когда писал то сообщение, почему-то подумал, что столешница будет шириной с балку.

Irsanka, навес замечательный.
А обшить его роллетами не приходила мысль?

навес---нет. не вижу смысла, честно. вторую ночь машина ночевала под навесом в снегопад. и опять чистая. хотя на земле снег везде. пока точно не поняла, в чем прикол. но очень понравилось: выходишь....сугробы почти по колено, а авто чистить нет нужды. я впервые пользуюсь навесами зимою, поэтому делюсь впечатлениями свежими. еще очень нравится прожектор. вышла на крыльцо покурить, вокруг такая темень...а тут раз, и включается свет, как будто кто то дружески о тебе заботится. )))причем ловит меня прожектор с разных входов в дом.
роллеты планируем в зоне отдыха с камином. 2 штуки на боковых колоннах.вместе с роллетами получится 3 стены, чтобы понятнее было. и то, посмотрим опять же. может и не очень нужная затея.)))

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.