![]() |
Назовем тогда не платформой, а триколором ;) Чтоб понятней было, хотя от смены названия суть не меняется ;)
Ну 3й классик мне предложили как один из хороших тюнеров. Было предложение тюнера и за 130 вроде баксов, но почитал, что у него есть проблемы с охлаждением и люди ставят дополнительные кулера, поэтому отказался. зы. вот что у меня написано Пакет 1: Каналы пакета НТВ+ : Каналы пакета НТВ+HD : Каналы пакета НТВ+ Украина : Каналы пакета Триколор : Каналы пакета VivaTV : Каналы пакета РадугаТВ : Каналы пакета FreeXTV : Кинорейсы каждый день : Каналы пакета PlatformaHD : Sex View : Cyfra+ : Rikor : ViaSat Пакет 2: Каналы пакета НТВ+ : Каналы пакета НТВ+HD : Каналы пакета НТВ+ Украина : Каналы пакета Триколор : Кинорейсы каждый день : Каналы пакета FreeXTV |
Цитата:
|
Написано что два юсб, на задней панели только один... надо поискать второй под крыечками :) А то как раз озадачился нехваткой этого самого второго порта :)
Один занят адаптером вай-фай. Во второй хочу подключить винт, для записи. Поэтому, по стечению обстоятельств, мне нужен второй юсб :)) И ещё я так понял помимо просмотров ютубов, он может работать в режиме медиаплеера, раз поддерживает "матроску". зы. позно пить боржоми, тюнер же куплен :) Где ж ты неделю назад был :))) |
Цитата:
Я купил себе в германии вот такой девайс с 2-мя терабайтами, вайфаем, HD, и всеми остальными прелестями. Писать тюнером буду на него по сетке. Так что тюнер разъёмы в тюнере мне вообще не важны. Для меня бело важно, что он предназначен для крепления за теликом с выносом инфракрасного датчика для пульта. Т.е. тюнера в комнате вообще не видно. Только в телике :). |
Цитата:
Есть АКТИВНЫЕ удлинители ЮСБ, вот на 5 метров http://www.nix.ru/autocatalog/cables...AA_120334.html а вот на 12 метров http://www.nix.ru/autocatalog/cables...12_121076.html Но в них смущает одно, то что питание подаётся на них с того самого порта, что и сигнал, то есть нет отдельного БП или второго USBшного конца для питания. А роутер для триджика... Полно их, от недорогих http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...SB_118754.html до подороже http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...1b_109480.html и дорогих http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...1b_117453.html http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...SB_133544.html З.Ы. пишу исключительно ка теоретеГ |
уже заказал TP-LINK TL-MR3420 /
|
Я так понимаю для каждого телека надо свой тюнер, чтобы шли разные каналы на них?
|
wilson, да. Мало того, если в разных поляризациях и тем более с разных спутников, то нужны будут и другие конверторы на тарелках
|
ИМХО
Вот думаю, нах гоняЦЦо за новым тюнером, если дома консерва из 100 дисков ДВД на которых по паре фильв как минимум, а времени ИМАТЕЛЬНО смотреь нет, а фоном..то какая разница, что и в каком качестве... |
поставил и я себе HD НТВ.выбор каналов с триколором конечно не сравнить,сегодня правда надо подстраивать тарелку.HD не идут.
|
misha, шара или оф.?
|
Цитата:
|
шара конечно,уже подстроили.НД не шли только 1 и еще пару.приехал однополчанин,слазил на стенку и подстроил.теперь все нормально.
|
""16-02-2013
Оператор Триколор ТВ включил дополнительную защиту на каналы Кинопоказ 1 HD, Кинопоказ 2 HD, Еда HD, поэтому в данный момент они не работают. Эта проблема как и с остальными HD каналами триколора у всех шародателей. В данный момент не работающие HD каналы можно смотреть только официально."" Похоже, официальный триколор становится оптимальным по цене, качеству и наполняемости каналами. |
не знаю,эти правда на шаре не работают,но других уйма.по кинопоказу целый день идут новые фильмы.оф. просмотр фильма стоит 99 рублей российскими.в общим,я доволен.еще правда за первый день не все освоил.
|
Так, Миша, роутер вслед за вами установила, теперь дело за шарингом)))) Изучайте, потом расскажете что и как.
Товарисч, который устанавливал нам спутниковое ТВ, говорит, что на НТВ+ чтобы перейти на более дешевый пакет, надо покупать новый тюнер. Что-то терзают меня смутные сомнения, что просто не хочет, т.к. оплачиваем мы через него и он имеет свою копейку. Хочу с этой иглы его снять. |
я за шаринг заплатил по 5 у.е. в месяц.тюнер стоил 150 у.е плюс свисток для подключения к вай -фаю за 11.тюнер skyway nano2.
|
Zlatka,
4 долл\месяц, оплачивается самим пользователем через вемани, карткой и т.п. Из рук в руки деньги передавать не обязательно |
А тот тюнер, который стоит сейчас у меня нельзя использовать? Openbox S1
|
если есть возможжность итернет,то используйте ее..Подключите ZALA ..Вроде бы каналы там норм,но все равно я редко телевизор смотрю..А спутник..Некоторые каалы блокируются,а половина на иностранном языке и прочее..
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- Цитата:
Еще вариант. Некоторые ресиверы могут быть DLNA-сервером и при этом стримить каналы во внутреннюю сеть дома. Если телевизор может быть DLNA-клиентом - заходите по сети на ресивер-сервер, выбираете канал и смотрите. с ЕПГ только косяк. Косяк решается выбором пары оборудования: ресивер + IP-приставка. |
Цитата:
К сожалению, никогда ничего подобного не приходилось держал в руках до этого, поэтому нужен совет: какие ресиверы рассматривать? какие ньюансы (кроме ЕПГ) следует учесть? возможные ограничения или проблемы совместимости устройств и тп? Или может ссылку на какой нить форум, где эту тему уже обсуждают? Я тут копался предварительно: нашел несколько - Dune HD TV-204-S2 (походу работать может с одним каналом только) - VBox XTI-3340 - TBS MOI + На ряду с этими еще куча noname XBMC/KODI устройств на ebay в пределах 150$, с которыми более чем стремно связываться в слепую. В идеале конечно интересуют ресиверы, которые смогут обязательно: 1. Работать с HD и 3D контентом от доступных в РБ провайдеров (Нет опыта пользования спутниковым телевидением вообще. Но я так понимаю это НТВ+ и/или Триколор). Хотя читал где-то что эти провайдеры блокируют стриминг более одного канала одновременно... 2. Работать по DLNA с устройствами на базе Sony Android TV/WebOS/Tizen ну и iOS/Android планшеты и смартфоны. 3. Стримить одновременно больше 1 канала в LAN сеть 4. ЕПГ конечно тоже хотелось бы, как без него то! Заранее спс! |
Робяты!
За советом. Смотрите: перед фасадными работами планирую снять тарелки с фасада (сейчас висят две) - меня дико напрягает, что они пришпилены к углу дома, но есть желание отнести их к забору (на 5 метров от дома) на отдельный конструкт. Сначала думал варить хрень из уголков/перемычек а-ля стрела крана башенного, а потом подумал: а оно мне надо? Имеет ли право на жизнь конструкция из профильной трубы "сотки" (от земли на 2,5 м), капитально забетонированной и с залитым (на всякий пожарный) внутрь бетоном для пущей жесткости? Ессно, с приваренными стойками для крепления тарелок этих богомерзких :) |
только вверху к дому "прибить" ухо. а то будет пошатваться удочка.
а так нормально. |
При наличии шнурка с интернетом тарелки абсолютно не нужны...
|
Чисто по интернету нормальных каналов не будет, да изаброжение тоже хуже
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее было в 09:28 ---------- @Сляпы Юранд, в любом случае жёсткости должной не будет, при ветре изаброжение будет рассыпаться. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:19 ---------- @Сляпы Юранд, я что мешает штангу поставить ? Временно буду штангу делать, потом, как навес для авто сооружу, так перенесу на навес. На дом не хочу кровлю уродовать, а на стену у меня низко-одноэтажник. |
Цитата:
Не понял немного. У меня навеса нет подходящего, так что только отдельно стоящая хрень под тарелки эти надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая тарелка крепилась в низу трубы, а вот вторая на уровне где-то 170см от конька. Конструкция не жёсткая, рукой можно было слега расшатывать. Ветер картинке не мешал, в отличии от дождевых пунцовых туч или снегопада |
На стены вешают чтобы не сперли
|
Цитата:
Главное кабели не тянуть воздушкой в дом |
За навес на такой столб можно получить неслабый штраф. Будет дешевле свой собственный вкопать.
|
Цитата:
Или хотите сказать, бетонированный столб во доре, самовольное капстроение? |
Цитата:
Цитата:
А вообще подключил себе 2 онлайн кинотеатра - iVi и Megogo. От iVi потом отказался, так как там знатные тормоза по вечерам и там нет обычных каналов. А вот сервисом Megogo полностью доволен! У меня там подписка за 9,9 бел. руб. в месяц - за эти деньги смотришь 79 каналов и 7000+ фильмов в библиотеке. Плюс 2-3 раза в месяц покупаю (за 6-9 руб.) или арендую (1-4 руб.) последние кино-новинки, которые только-только крутили в кинотеатре и смотрим всей семьей. Тем самым экономлю на билетах в кино и кучу времени и нервов на поиск и закачку фильмов с торрентов, на их ожидание в нормальном качестве, на прослушке этой тупой рекламы "Джой-казлина точка ру" в самые неподходящие моменты. Ну и про YouTube не стоит забывать - возможность смотреть что хочешь и когда хочешь - дорогого стоит. Недавно вот пересмотрел все видео по строительству от Алексея Земскова (zems.pro) - здорово рассказывает и показывает. Так что Megogo и YouTube рекомендую всем, у кого есть как-минимум 8Мбит интернета и кто ценит свое время :) PS Для любителей сериалов есть сервис Amediateka - там они есть все, только стоят дороговато... |
|
Цитата:
За последние 4 года совсем забил на ТВ, что спутниковое, что эфирное. ---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее было в 02:20 ---------- Оффтоп |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |