Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строй-ка! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4491)

Palmalena 19.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 115804)
Palmalena я рад что меня отговорили от лестницы 300х175 на 300х165 . разница просто огромная. у меня временная 300х175 на второй этаж . постоянная в подвал 300х165. не мог архитектор грамотный сделать подъем 200мм с шириной 250мм. не комфортно это совсем. поэтому и сомнения.

Ширина да 250мм, а подъем я не знаю сколько, на глаз сказала,что 200мм. Расчетов под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее было в 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 115813)
Если места недостаточно, то приходится идти на компромиссы

Вот, все мы идем на компрмиссы.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 115818)
1. ДЛЯ ТОГО ЧТО НЕ ПИ..ДАНУТСЯ !!! сорри за мой французкий. или лишний раз удостоверится что все хорошо..

Никто не пи......ся.Это не самая экстримальная лестница! Все хорошо! Спасибо! Достаточно! Нам все нравится!:bz:

Славка 19.12.2012 10:47

С позволения ТС, вернусь к "рычагу". Паша, там же не отдельные ступени вмурованы в стену, чтоб был чистый рычаг. Там же "лента" лестницы, причём вполне достаточной толщины и ширины, причём ширина увеличивается сверху и снизу. И если лесенка нормально проармирована, то крутящий момент от этого рычага (который фактически максимальный только на 3х ступеньках) вообще незначительный. - ИМХО.
Здесь будет проблема закрепления деревянной накладки, чтоб её не выламало если идти по краю, но не как не проблема перекрутить монолитную лестницу. Но проблему отделки ТС осознаёт и выбор такой сделан сознательно.

Pavel_GGS 19.12.2012 10:53

Оффтоп

Palmalena 19.12.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от VadimVZ (Сообщение 115816)
Нужно было предупредить
Palmalena о всех ошибках заранее, а сейчас зачем?

Да не о чем предупреждать. Все равно бы такую делала. Да и все там нормально. Крепко, надежно.

Славка 19.12.2012 10:55

Паш, пропустил ;)

Посмотрел внимательно фотки.... При большом желании, если высота ступени 20 см, можно долить две ступени (место позволяет) и сделать ступени по 18 см, что удобнее.
Но это при желании ;)

Pavel_GGS 19.12.2012 11:02

Palmalena читаете не до конца. я ведь написал не только что упадет, а то что лишний раз удостоверится что не упадет :)

Palmalena 19.12.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 115725)
УПАСТЬ НЕ УПАДЕТЬ ПРОСТО МНЕ ТАК ЭТО ГЛАЗА РЕЖЕТ ЖЕСТЬ.

Читаю до конца. Спасибо. Но надоело. Я уже сказала, что фсе ХОРОШО.ДОСТАТОЧНО.

Славка 19.12.2012 11:18

Если не увидим фоток отделки, то будет жаль :( На эскизе интересно нарисовано, а живьём должно быть в 3 раза лучше ;) Сам хочу поизголяться с вариантами заужения и изгибами пролёта, но себе решил делать на металлическом каркасе, чтоб плиты сильно не нагружать.

Palmalena 19.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 115834)
Если не увидим фоток отделки, то будет жаль На эскизе интересно нарисовано, а живьём должно быть в 3 раза лучше Сам хочу поизголяться с вариантами заужения и изгибами пролёта, но себе решил делать на металлическом каркасе, чтоб плиты сильно не нагружать.

Постараюсь. Но как я поняла всегда найдутся желающие эту отделку-отделать! А так скажу по поводу отделки этой лестницы у меня довольно не стандартные решения. На картинки все не то. Когда сделаю- кину лучше в личку. Как-то так.:gc:

DOLBO.BY 19.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Palmalena (Сообщение 115836)
Когда сделаю- кину лучше в личку. Как-то так

плохо в личку.

всем интересно.

Pavel_GGS 19.12.2012 11:31

у меня самого аналогичная лесnница. толко свисающий конец ступенек на тяжах висеть будет. и поверху из дерева накладки.
Выкладываете плиз в тему. мы ведь не со зла :)

Palmalena 19.12.2012 11:49

Ладно, ребятки, поживем увидим!:fj: А вообще правильно-достали,одолели и т.д. Ломайте у себя чего,токма не ДОЛБОнитесь.:hn:

sanyok 20.12.2012 00:30

Вложений: 1
Выскажу своё мнение о подобных лестницах...в принципе.... Скажу как есть, честно...
Мне подобные лестницы нравятся чисто эстетически... Но я категорический противник лестниц с разными ступенями(треугольными, полукруглыми и прочими неправильной формы)... У вас не только разные размеры ширины ступеней в пределах плоскости ступени, так и ещё разные ступени как выше, так и ниже, т.е. практически каждая следующая ступень разная по форме и размерам. Чисто физиологически человек поднимается/спускается по лестнице интуитивно(машинально), не задумываясь над следующим шагом....А если нужно быстро спуститься или подняться? А если обзор ступеней ограничен при подъёме/спуске габаритного предмета?....получается, что каждый последующий шаг не похож на предиущий...каждый шаг - это сюрприз для новичка.... Может быть вы привыкните....но гость или дитё когда-нибыдь скатится по такой лестнице, и тут без травмы не обойдётся никак...
Лично я сторонник классического прямого марша с поворотной площадкой... Эстетика эстетикой, но должна быть ещё и безопастность не только в теории, но и на практике.... Один единственный нештатный случай может поломать судьбу....

П.с. я на нашей лестнице знаю все ступенги наизусть, но всё равно стараюсь передвигаться с подсветкой...

Славка 20.12.2012 00:53

sanyok, не везде можно поставить прямые марши!
Даже заводские в многоэтажках и то разные по удобству

sanyok 20.12.2012 01:41

я всё равно за ровные ступени...

Славка 21.12.2012 02:10

Так съезди и выровняй ;)))) Может сможешь вписать туда два нудных прямых КПДэшных марша ;)

Korvet068 21.12.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 115982)
П.с. я на нашей лестнице знаю все ступенги наизусть, но всё равно стараюсь передвигаться с подсветкой...

Согласен с Саньком, я вот научен пересчёту ступенек затылком и пятой точкой, после того как спускаясь, наступил, на "уютно угнездившегося" котика на ступеньке.
После этого котам издан :gp: указ, на ступенях не сидеть, за сидение покорание благим матом сопровождаемым либо подзатыльником, либо поджопником:ge:

ister 21.12.2012 09:53

Оффтоп

Oska 21.12.2012 09:59

Оффтоп

voffka 21.12.2012 10:32

Оффтоп

Pavel_GGS 21.12.2012 10:39

Оффтоп

sanyok 21.12.2012 11:01

Я лишь высказал своё мнение...оно естественно, может отличаться(а что??? Не может???) от мнения других.... на личности и особи я не переходил,кстати. И против лестницы автора я ничего не имею. Но указать, на что обратить внимание при проекировании, так, на будущее(нас же читают) вполне могу(как это сделал Павел)...
Распространённая практика, как я смотрю, если мнение отличается.
П.с. я гвозди в защитных очках выдёргиваю и забиваю.....есть пример, как в миг можно стать инвалидом

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее было в 09:42 ----------

Защитный кожух и очки на 2кВт болгарку придумали трусы?????

ister 21.12.2012 11:22

Ну не бывает безопасных лестниц, ну никак.... и кошки,собаки,арбузные корки могут лежать где угодно... ну смотреть нужно под ноги.... я лично,именно про это пишу...

по конструктиву - это к Паше,его замечания и предложения не нужно даже пытаться оспаривать, он профи... к ним только прислушиваться тем,кто ещё на стадии проектирования и строительства...
данная лестница уже сделана, Паша написал - стоять будет, так чего тут икру уже метать и умничать, у всех на стройках есть и были какие-то ляпы... исправлять их или нет - дело хозяина...
конечно,если бы проект был выложен до начала строительства, то можно было бы собрать больше информации по конструкции, в чём-то её изменить,где-то усилить,где-то убрать лишнее...

maxpalich 21.12.2012 13:15

я считаю, что уважаемой палмалене просто не повезло с архитектором - тов бородиным. от его некомпетентности и жадности(не нанял конструктора) неправильная лестница вышла, + (помните стяжку черновую на фундамент залили - еще в начале стройки видно было что его бригада не обезображена профессионализмом).
Полагаю архитектор, конечно, должен прикрывать застройщика от таких попандосов.. но что попишешь - этот товарищ с мелированной бородой умеет грузить.
впрочем такие косяки наверно почти у всех есть ( в т.ч и у меня), когда быстро строишься - особенно легко их получить.

Rualex 21.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от maxpalich (Сообщение 116253)
я считаю, что уважаемой палмалене просто не повезло с архитектором - тов бородиным. от его некомпетентности и жадности(не нанял конструктора) неправильная лестница вышла, + (помните стяжку черновую на фундамент залили - еще в начале стройки видно было что его бригада не обезображена профессионализмом).
Полагаю архитектор, конечно, должен прикрывать застройщика от таких попандосов.. но что попишешь - этот товарищ с мелированной бородой умеет грузить.
впрочем такие косяки наверно почти у всех есть ( в т.ч и у меня), когда быстро строишься - особенно легко их получить.

А что не так со стяжкой на фундамент? Обратная засыпка, гидроизоляция, армирование.

sanyok 21.12.2012 15:57

Стяжка висит на фундаменте.

Rualex 21.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 116307)

Я так понимаю, что проведена засыпка, трамбовка, проливка как следует. Если так, то куда эта плита денется?
Единственное, что нагрузка на фундамент, а соответственно на грунт. Но если грунт, нормальный, то проблем быть не должно.

serega 21.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 116307)

На стяжке стоят несущие стены, на которых потом лежат плиты, второй этаж и крыша - хорошо если они совпадают с фундаментом, а если нет? Сама лестница опирается на стяжку? Тут проблема не в грунте а в разной несущей способности блоков и засыпки. Как не трамбуй песок просядет. Поэтому в данном случае это не просто стяжка, а плита уложенная на блоки, которая воспринимает нагрузки от всего дома.
Время покажет правильность наших рассуждений.
PS Себе бы так ни за что не делал!

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.