![]() |
Цитата:
Но все-таки стихия лобзика - криволинейные пропилы и листовой материал (ДСП, ламинат...). ПС: Если есть классическая пила-двуручка, то ей сразу пачку досок вдвоем как нефик. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...be181278a9.jpg |
voffka, согласен. Но я бы пилил лобзиком. Хотя нет, пилил бы бензой - у меня ж штиль170 ё :bq:
|
буду на даче- сфоткаю весь инструмент .
от себя добавлю. никакой фирмой не пользуюсь. (всё делается в китае..кроме фестула и ещё кого-то) но всё в 2-х экз. 1-тяжелый. 2-легкий. объяснять , надеюсь , не надо. диск на болгарку-это вынужденная мера. собсно-неправильно это. и ТОЛЬКО потому , что в руке сидит ХРЕНОВО(момент большой - может выстрелить...впрочем , как и бензопила. надо уметь работать и не ловить мух.). в остальном дисковая пила- таже болгарка. (НЕ ЗАБЫВАЕМ про обороты на валу!!!). |
Цитата:
Короче как в ножовке простой по дереву в омих пилсках что купил! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто поудмал что с разведенными зубами будет пилить быстре........ Проверим сегодня! Может еще и видео сниму если время останется :D |
Dobrinia,ИМХО, на скорость больше влияет качение пилки по ходу движения и количество движений вверх-вниз, а не разводка зубьев (это больше кренделя помогает пилить)
|
ну при желании можно 150досок и ножевочным полотном по металлу без самой ножевки отпилить...
|
Пилки у которых нет развода зубьев как правило имеют сточиное клином полотно (перед толще задней части, у ножика швецарского тоже так).
Ихмо быстрота и качество пропила больше зависит от качества стали и остроты заточки. |
Вобщем распилил около 100 досок шириной 13см и толщиной 3-5см.
Остался доволен, режет очень быстро. Пробовал этим полотном резать фанеру, так вообще лобзик сам вперед идет, типа затягивает его... впервый раз такое видил. Обычно к лобзику небольшое усилие прилагать надо. Время распила одной доски 4-6 сек в зависимости от толщины и наличия суков. |
Цитата:
Когда не важна точность пропила лобзик с маятниковым ходом рулит, пили даже полу упыми пилками. :cg: |
Самая нормальная пилка на лобзик называется "прогрессор" T234X от боша с акульим зубом. Я другие уже несколько лет не покупаю. Они дороже, возможно, я на другие даже ценами не интересуюсь, но это реально везч. Бош даже на себельную пилу её продублировал. Можно даже делать прорез в материале который толще чем длина пилки и начинать "впиливаться" концом. Взял как-то на пробу недавно для черновых работ длиннючую пилку со здоровенным зубом 1 раз пропилил и поставил назад старую.
Цена 11-13 тыс. если поискать, а так в районе 19-20 |
Потребовалось заменить пильный диск на циркулярке. Размер 184, посадочное отверстие 16. Таких дисков нет в продаже.
Как думаете, пойдет на 185? И если да, то какой лучше брать - на 24 или 48 зубов? Вот такие нашел http://slesarka.by/catalog/pilnie-diski-polotna/ |
смотря что пилитьь приходится в основном
|
на 48....чище распил..меньше сколов....меньше придётся потом обрабатывать поверхность и шлифовать
|
Zmeevik, да всего понемногу. Я ж не профессиональный деревообработчик. Но уже почитал литературу и решил брать на 24 зуба. Вопрос лишь в том, не помешает ли лишний миллиметр диаметра
|
хорошо зажать....думаю, что сильного биения быть не должно.....хотя этот миллиметр достаточно велик
|
Цитата:
Если вообще разница будет... В моей циркулярке диск на 210 и смело еще на 2мм диаметра можно ставить больше диск... а если подрегулировать направляющую то и того более... Автору посмотреть свою циркулярку и сделать правильные выводы |
Цитата:
посмотреть бы на циркулярку, в которой посадочный диаметр 184 мм :cv: я в циркулярку ставил диск сантиметра на 2 больше штатного (надо было много пилить стропил толщиной 60 мм, а штатного диска не хватало, правда защиту пришлось временно снять), а тут про миллиметр речь идет... |
Цитата:
Количество зубьев подбирается исходя из толщины и твердости материала, чем тоньше распиливаемый материал тем больше количество зубъев. В работе одновременно должно находиться не менее 2х зубьев. И для твердых материалов тоже зуб почаще лучше. |
ааааааааа....тьфу.....я чета за посадочное место уцепился))))
|
|
|
Цитата:
Еще смотрите на диске на рекомендованные обороты! По сути задаваемого вопроса касательно диаметра-1мм рояля не играет |
Стэлс, дымит не от количества зубов... развода нету скорее всего...
|
Saburoff, а почему клинит?
|
Цитата:
|
Prosto, развода нет... Зажимает диск. Особенно чувствуется на сырой древесине...
|
Цитата:
|
Prosto, идеально сам не сделаешь... Пару-тройку зубъев закосчишь - будет вести в сторону... Проще диск купить... Нормальный...
|
есть спец. приспособа для разводки...
в кустарных условиях плоским узким напильником как-бы разгибая зубья, упираясь в предидущий зуб |
Цитата:
Без станка - не сделаешь как надо... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:26 ---------- Prosto, да и износ естественный тоже есть... может еще и диск говнячий быть... Перегреть мог... Ведет их от температуры... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:28 ---------- Цитата:
|
Prosto, бери с победитовыми напайками. Они гвоздей не сильно боятся. Но лучше не попадать...
|
Цитата:
П.С.Даже при переколхоживании фрез по металлу на дерево для циркулярки уменьшают кол-во режущих зубов!-это вам любой токарь подтвердит. Все зависит от того, что пилить. Если фанеру и максимально чистый рез-много зубов, если дерево-мало зубов(при тех же об/мин). У меня вроде обороты на пиле 6500 мин-1 |
Победит тоже вроде как иногда точить надо (после заточки не дымит).
|
Стэлс, для продольного и поперечного реза пилы должны быть разные. Это факт... Более того, для разного типа древесины тоже желательно использовать разные пилы... А зубья удаляют - так это для большего "угла атаки"...
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |