Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Интернет за городом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=473)

mutny 15.12.2012 15:36

polyzadumchivy, лучше скинь скрины своих настроек модема - вот уж насоветуем!!!

polyzadumchivy 15.12.2012 23:17

Вложений: 4
Вот. Пнгшные файлы ужимает автоматом, плохо видно, загнал в архив.

seeker 16.12.2012 00:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 115317)
Вот. Пнгшные файлы ужимает автоматом, плохо видно, загнал в архив.

Всего не видно, но кодировку WEP использовали в прошлом веке. Переходи на WPA2-PSK, или хотя бы на WPA-PSK. При этом очень важно правильно выставить WPA Encryption Algorithm Tkip, Aes или Tkip+Aes. Проблемы возникают чаще всего именно с этим. Можно перебрать всё, пока найдёшь то, где полностью совместимы твои приборы. В классическом случае они должны быть совместимы во всех кодировках, не не в случае с нашей пародией на рутер (промсвязь). Для примера мои настройки...

Korvet068 16.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 115328)
Всего не видно, но кодировку WEP использовали в прошлом веке. Переходи на WPA2-PSK, или хотя бы на WPA-PSK.

Для начала, вообще отключить кодировку, и попытаться отладить систему на открытом доступе, а только потом уже шифроваться

seeker 16.12.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 115333)
Для начала, вообще отключить кодировку, и попытаться отладить систему на открытом доступе, а только потом уже шифроваться

Исхожу из того, что к соседской открытой сетке контачит без проблем.

vezunchik 18.12.2012 21:28

polyzadumchivy, так как зависает на получении ip адреса, то я бы смотрел в сторону DHCP сервера... у вас там пул адресов разрешен на 32 адреса, вполне возможно что на других устройствах адрес прописан вручную и он не входит в разрешенный на DHCP сервере.

Mark 20.12.2012 13:03

Лучше всего наверное будет байфлай. Поставь себе модем с вай фай и наслаждайся. Но я бы все таки и от 3g не отказывался. Потому что это такая вещь которая пригодится всегда и в дороге и на даче. Так что лучше и то и то.

seeker 20.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 115721)
polyzadumchivy, так как зависает на получении ip адреса, то я бы смотрел в сторону DHCP сервера... у вас там пул адресов разрешен на 32 адреса, вполне возможно что на других устройствах адрес прописан вручную и он не входит в разрешенный на DHCP сервере.

На других устройствах у него вообще ничего не прописано. Проблемы при получении IP, только из-на несовместимости кодировок шифровки.

vezunchik 20.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 116060)
На других устройствах у него вообще ничего не прописано. Проблемы при получении IP, только из-на несовместимости кодировок шифровки.

согласен, ваша версия более вероятно имеет место быть...

polyzadumchivy 24.12.2012 13:32

Короче говоря таинственным образом все заработало, в том смысле что интернет появился и на телевизоре и на смартах. Но часть функций все равно корректно не работает (Оллшара, например). Надо брать нормальное оборудование.

mutny 02.01.2013 14:28

polyzadumchivy, "промсвязь" и "корректно работает" - это вообще вряд ли совместимые понятия.

polyzadumchivy 02.01.2013 14:47

mutny, уже не работает :)

misha 03.01.2013 22:30

сегодня сам сделал себе вайфай сеть в доме от 3G модема.приятно быть еще немного ближе к цивилизации.

Captain Nemo 05.01.2013 03:00

Так мне оказывается повезло..., хоть и зимую пока в квартире с байфлаем, но думаю последний год.
20км от минска, сдма дает до 3 мегабит на чердаке, перманентно использую еще велком, тот вообще до 7мегабит свободно на втором этаже.

Как основная точка в инет это терминал от белсела, он у меня и инет по wi-fi, и "проводной телефон" раздает, очень удобно, так-как сам терминал работает и как мини атс, в доме два аппарата 1 и 2 этаж. При разговоре инет работает, падает только скорость. Обходиться что-то вроде 150тыс в месяц +\-, это и за инет и за разговоры.

Когда начинал строиться, 4 года назад, инет был только от белсела и 128кб\с. Думал как я буду работать, мне инет нужен, но за 4 года все круто изменилось, а на подходе LTE...
Уверен еще через 4 года все вообще забудут, что такое проводное соединение. LTE в перспективе обеспечивает скорость до 100мб\с.

uka 05.01.2013 15:58

Подскажите такой вопрос. Сейчас пользуюсь в доме 3G модемом МТС + WiFi по дому. Но ребенок потиху растет, прикупился новый комп и требуется интернет с более лучшими условиями (в идеале безлимитка), и чтобы по скоростям неплохо (хотя сравнивать особо не с чем). В доме также есть городской беспроводной телефон WLL. В какую сторону (или какого оператора, кроме МТС, велком, лайф) еще можно смотреть? Больше наверное интересует белтелеком, как будут скорости по WLL? Может еще что интересное и оптимальное знаете?

misha 05.01.2013 16:31

по беспроводному скорости не будет.из сотовых с нормальным сигналом безлимит только у мтс.

Korvet068 05.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от uka (Сообщение 118621)
В какую сторону (или какого оператора, кроме МТС, велком, лайф)

Белсел, уних был вполне хорощий по цене безлимит, если оплачиват сразу на пол-года

uka 05.01.2013 17:13

Позвонил в белсел: безлимитка: терминал 160у.е. + если брать за год то абонентская плата 60тыс/мес в первые полгода и 120 тыс/мес последующие.

misha 05.01.2013 21:00

тут интересно какая у них реальная скорость будет и сколько времени они еще проживут.если такая же,как и МТС ,то игра свеч не стоит.терминал вайфай?

Korvet068 05.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118693)
тут интересно какая у них реальная скорость будет и сколько времени они еще проживут.

Думаю, что поживут они ещё ну очень долго, а вот по поводу скорости, тут конечно вопрос, раз на раз не приходится. Лучше конечно, взять в аренду у них что-то из оборудования и потестить недельку, не дёшево, зато будет получена достоверная информация, как ОНО работает в конкретном месте и в определённые часы

Captain Nemo 05.01.2013 23:09

Если с сигналом все ок то у белсела будет 3 мегабита это примерно 300кб\с у меня сейчас такая.
У белсела раньше была услуга тестирование, записываешься и в назначенный день приезжает чел., с оборудованием и тестирует.

А быстрее всех на данный момент велком до 10 мегабит, реально я получал 700кб\с.

Кстати планирую, когда перееду окончательно, поставить сервер, на него завести несколько "интернетов" (вел, белсел, мтс) и настроить на правильную раздачу.
Хотя велик грозиться lte в этом году запустить.

misha 06.01.2013 13:06

у велкома нету безлимита.

Captain Nemo 06.01.2013 23:34

Ну и что с того, для скорости отлично, а для безлимита можно взять белсел или мтс.

uka 08.01.2013 10:13

Абоненсткая и условия по Белселу конечно получше чем у МТС, но не нравится покупать кота в мешке (их модем за 1,4 млн), тем более что по их карте покрытия у меня почти на границе нормального сигнала, так что в реальности - ХЗ. Если не пойдет - куда я дену то оборудование!?

Zlatka 08.01.2013 11:13

Расскажите чайнику (мне))) - для того, чтобы по дому WiFi работал от 3G модема МТС надо какие-то специальные мульки покупать или просто как-то настраивается? Если покупать, то какая цена вопроса? И нормальная ли скорость при этом, если работает одновременно несколько компов?

misha 08.01.2013 12:28

как чайник чайнику.покупаешь вот такую хрень" Беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-MR3420" http://catalog.onliner.by/tp_link/tptlmr3420/ или что нибудь подобное с подключением 3G модема..если все компы с вайваем,то хватит только ее.если есть стационарный,то дополнительно надо к нему еще адаптер.а там по инструкции.сначала через провод к компу,настраиваешь,потом уже в любое удобное место.вайфай в доме.в настройках ни чего сложного нету,даже у меня получилось.сигнал раздоется на мой дом нормально.стоит на первом этаже,на втором сижу за компом. скорость такая же,как и от модема.быстрее не будет.

omegian 08.01.2013 12:43

померяемся? у меня на полигоне МТС разгоняется ночью до 22 мегабит, а в среднем 14-15.

PS на полигон планируют тянуть оптику, детали тут: http://www.poligon.by/blog/electrification/298.html

misha 08.01.2013 12:49

у меня больше 200 килобит на безлимитке не выдает,да и то редко.после скачанного в сутки гига вообще скорость падает.

-AD- 08.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 119053)
Расскажите чайнику (мне))) - для того, чтобы по дому WiFi работал от 3G модема МТС надо какие-то специальные мульки покупать или просто как-то настраивается? Если покупать, то какая цена вопроса? И нормальная ли скорость при этом, если работает одновременно несколько компов?

есть wi-fi роутеры с usb портом для 3G модема. есть 3G модемы со встроенным wi-fi.
скорость зависит от уровня сигнала, времени суток, загрузки сети и что каждый из компов в вашей сети будет делать. если торенты качать - скорость будет делиться на качающих, а остальным посерфить ничего не останется.

misha 08.01.2013 15:44

у меня хбокс постоянно игра качает.на компе сижу в нете.

Zlatka 17.01.2013 19:54

Cпасибо Мише за подсказку. Я уже с Wi-Fi. Оказалось не все так страшно, но правда, в службу поддержки все же пришлось позвонить. Скачала по их рекомендации пару программок и все заработало. Сигнал хороший, одновременно два ноута работают и стационарный.

eugene 31.01.2013 18:57

Может, кто попробует...

http://baronus.ru/2012/11/16/signal-...dem/#more-1972

Korvet068 31.01.2013 18:59

Кстати, USBишный модем можно всунуть взамест конвертора на спутниковоё блюдце! Только вот незадачаЮ модемы эти не уличного исполнения

Captain Nemo 01.02.2013 04:16

eugene, хлам, как промышленный так и самодельный, толку от него будет 0 если не минус.

Если замест конвертера, спутниковой антенны, то может минимальный толк будет.

Более эффективно приобрести усилитель сигнала с чувствительным приемником и маломощным передатчиком. Даже на онлинере были тесты таких девайсов, от них толк есть, но и стоят прилично.
Что-то вроде такого http://www.okgsm.ru/

Korvet068 01.02.2013 12:19

Если в доме есть место где возможна надёжная радиосвязь модема с базовой станцией провайдера, не важно, где оно окажется, под потолком прихожей или около плинтуса мансарды, то считайте вам повезло. Хуже если такое место будет только на неотапливаемом чердаке, новсё одно лучше так, чем ничего.
Модем (радио) располагаем в месте НАИЛУЧШЕГО радиоприёма ББС, а не аппаратуры своей домашней сети. Модем подключаем к роутеру, а вот уже роутер может по Wi-Fi раздавать интернет другим устройствам, если радиуса "вафли" роутера недостаточно или он вообще беез неё, то к роутеру можно подключитьточку доступа Wi-Fi, при этом точку доступа распологаем не возле роутера, а там где получается больший охват территории

Консультец 10.02.2013 01:16

Роутер с модемом (на шнурке) висят на мансарде, работаю через Ви-Фи и по проводам (тюнеры, МФУ). Уровень сигнала МТС - 30-50%. Но уж очень часто МТС глючит. При переходе с ночного тарифа на дневной и обратно - 99%. Приходится ходить дёргать автомат питания, чтобы перезагрузить не поднимаясь на верх.

seeker 10.02.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 126339)
Роутер с модемом (на шнурке) висят на мансарде, работаю через Ви-Фи и по проводам (тюнеры, МФУ). Уровень сигнала МТС - 30-50%. Но уж очень часто МТС глючит. При переходе с ночного тарифа на дневной и обратно - 99%. Приходится ходить дёргать автомат питания, чтобы перезагрузить не поднимаясь на верх.

Практически любой прибор, находящийся в сетке (модем, рутер) можно перегрузить через браузер. Это гораздо безопаснее и полезнее, для здоровья данной техники, да и автомата тоже.

adf 10.02.2013 02:11

На удивление, в нашей деревушке шикарно тянет инет от Лайфа, значительно гораздо шустрее велкам\мтс.

Консультец 10.02.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 126344)
Практически любой прибор, находящийся в сетке (модем, рутер) можно перегрузить через браузер. Это гораздо безопаснее и полезнее, для здоровья данной техники, да и автомата тоже.

Фигушки. Модем МТС доступен только при непосредственном подключении к компу, а системная перезагрузка роутера может уйти настройки ( было уже). При это не факт, что модем очуняет.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее было в 02:12 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 126384)
На удивление, в нашей деревушке шикарно тянет инет от Лайфа, значительно гораздо шустрее велкам\мтс.

У меня пробдема в том, что вышку Велкама я из окна вижу
, а МТС - в соседней деревне, за бугром

misha 10.02.2013 10:26

у велкама нету безлимита,а так он лучше у меня работал.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.