Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

VAR 17.08.2012 00:39

ister, о каких формулах могут говорить поставщики и монтажники?
если так глубоко то это напрямую к производителю...

misha_k 17.08.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94473)
господа, расскажите мне ,керамисту по образованию, чего это такого особенного напихали в керанову? а ? и что значит - это лучше,это хуже,а это ещё лучше.....
вы уже пробовали в теме про изразцы на их доме повысказываться про смеси.... вам и здесь повывешивать формулы? и вы опять начнёте открещиваться - типа мы не знаем, а покупателю всё равно....
состав массы шамотной керановы в студию, её цену, её характеристики....
тоже самое попросим сделать вольфсхойер.....
и не нужно писать о том, что читатель не разберётся - там сплошные цивры,коэффициенты....
и где цена на трубу?

Истер, людям соств не интересен, они потребители, а не производственники. Им достаточно внешнего вида как минимум и отзывов пользователей. Ваши "образцы изразцов" уже была возможность прорекламировать на ихдоме.. Воз как известно и поныне там. И по ценам сравнения на спец смеси от Вольсфхоер с другими производителями, я смотрю, что то вас эта тема не интересует, хотя по идее должна была бы как керамисту..)) Как то вы все пытаетесь флудить и уводить обсуждаемую тему в сторону. Вам так не кажется???

ister 17.08.2012 00:40

Вик,
да нормально вставка из нержавейки....
только вот исходя из высказываний некоторых - такое ставят нищие.... вы ведь деньги мимо них пронесли...
керамические,если не у них купленные - хлам.... пусть это даже будут тоже немецкие.... ну немцы - они такие - дерьмо делают.... если это только не шидель....
и в трубах эти немны бедные - ну нифига не понимают.... куда им до белоруссов... которые этими трубами торгуют уже 6 лет и молчали бы и торговали бы дальше, да вот тут кто-то такой нехороший посмел эти трубы кроме них предлагать

sansan 17.08.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 94457)
братцы! вы мне только скажите, у меня дымоход вставка из нержавейки - у меня все плохо!!??

Да нет никаких проблем с качественной жаростойкой нержавейкой, если бы только 10-15 лет, уже бы полно шумихи было какое это дерьмо, но ничего такого не слышно.
Насчёт совковых гостов, они правильные, трубы со стандартным отверстием в кирпич, легко справляются практически с любыми источниками которые применяются в быту (печи, камины, комбинированные изделия) и с кирпичными трубами тоже никаких проблем нет. Единственный смысл вижу в применении пока ещё дорогих по отношению к кирпичным дымоходам, альтернасивных систем - вес конструкции. либо по каким-то другим причинам невозможность сделать нормальную кирпичную трубу.

ister 17.08.2012 00:45

misha_k,
я знаю очень хорошо цену на смеси под изразцы....
и не путайте ихдом с этим форумом..... здесь изразцы, которые производятся в Рб видели многие, и не только на фото....

ister 17.08.2012 00:51

Pavel_GGS,
в закрытый канал можно запихнуть и вольфсхойер и керанову.... только вот миша всё уводит тему в сторону и не хочет озвучить цену на неё..... на сайте у них цены выше, он сказал,что это российские цены и нужно уточнять у него лично.....

Я тупая блондинка - скажите мне цену на керанову - за метр, или за трубу.... расскажите конкретно, чем она лучше трубы вольфсхойер....
Я потребитель, хочу это знать.....
Если не можете предоставить такую информацию, зачем мне ваши мантры читать....
Это вы флуд развели....
Три человека задали три конкретных вопроса - ....а в ответ тишина (с).....

misha_k 17.08.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 94480)
Да нет никаких проблем с качественной жаростойкой нержавейкой, если бы только 10-15 лет, уже бы полно шумихи было какое это дерьмо, но ничего такого не слышно.
Насчёт совковых гостов, они правильные, трубы со стандартным отверстием в кирпич, легко справляются практически с любыми источниками которые применяются в быту (печи, камины, комбинированные изделия) и с кирпичными трубами тоже никаких проблем нет. Единственный смысл вижу в применении пока ещё дорогих по отношению к кирпичным дымоходам, альтернасивных систем - вес конструкции. либо по каким-то другим причинам невозможность сделать нормальную кирпичную трубу.

sansan, мог бы сейчас расписать, что такое стальные трубы... Мог бы выложить сфотографированные нахилившиеся перевязанные дещечками и проволокой, оголовки кирпичных труб которым нет и 50 лет практически возле своего дома. Все это мог бы, но - не буду. Времени на это нет, тем более когда вам пишешь по 20 раз как был на производстве в Польше на заводе Jawar, которые 30 лет производили дымоходы из нержавейки, а теперь делают керамические типа Шидель. Спрашиваю, а что так? Отвечают, потому что за стальными не видят будущего. Потому что в Польше никто такие дымоходы уже практически не ставит, стальными трубами только ремонтируют старые дымоходы. Мог бы рассказать, что сами производители таких дымоходов ответили про срок их службы 10-15 лет, потом метал "пускает" то есть труха. Говорю а как же некоторые на такие трубы дают 10 лет гарантии? Они отвечают, а кто-нибудь внутрь смотрел?)) И в таком духе. Просто хватит тянуть вас за уши. Ставьте себе, что хотите, только не мешайте тем людям, которые незарегистирированные заходят сюда разобраться, что и как есть, что бы за пару вечеров понять для себя более-менее четкую картину. На большее у таких людей времени нет.

Сходите на семинар от Вольсфхоер, уверен, что там вам расскажут и про сталь и про кирпичный дымоход, зачем не зная флудить предположениями? Себя успокоить?

misha_k 17.08.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94484)
Pavel_GGS,
в закрытый канал можно запихнуть и вольфсхойер и керанову.... только (с).....

Дааа... Тогда раскажите нам всем, как опустить трубу от Вольсфхоер внешним диаметром 24см в квадратный канал полный "соплей из раствора" шахты 25х25см как у нас всегда принято "не идеально ровную"))

Вы вообще еще так не пробывали? Можете не отвечать, вопрос риторический))

ОИК-4 17.08.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94484)
Pavel_GGS,
в закрытый канал можно запихнуть и вольфсхойер и керанову.... только вот миша всё уводит тему в сторону и не хочет озвучить цену на неё..... на сайте у них цены выше, он сказал,что это российские цены и нужно уточнять у него лично.....

Я тупая блондинка - скажите мне цену на керанову - за метр, или за трубу.... расскажите конкретно, чем она лучше трубы вольфсхойер....
Я потребитель, хочу это знать.....
Если не можете предоставить такую информацию, зачем мне ваши мантры читать....
Это вы флуд развели....
Три человека задали три конкретных вопроса - ....а в ответ тишина (с).....

90 евро 1,33 метра,это без всех прибамбасов. Со слов МишиК.

magari 17.08.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 94489)
90 евро 1,33 метра,это без всех прибамбасов. Со слов МишиК.

Ик
:ca:

ister 17.08.2012 01:17

misha_k,
любимое ваше занятие - подменять понятия,цифры....
я вас о цене и качественных характеристиках, а вы мне о монтажах.....
ЦЕНУ В СТУДИЮ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ....

sanyok 17.08.2012 01:40

сё....пошёл пихать нержу в канал....

magari 17.08.2012 01:44

Оффтоп

ОИК-4 17.08.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94493)

magari, вы до сих пор еще не поняли? Эти два персонажа, организовали совместный бизнес, по продвижению продукции Вольсфхоер в РБ.

Конечно. как печник. хочу работать с качественными материалами,что и делаю

misha_k 17.08.2012 01:53

Молодец, наконец то!! Только цену на этот материал озвуч всем, а я потом озвучу, что есть и за какие деньги у конкурентов уже давно)))))

зы:странно, что ты только сейчас начал с таким материалом работать..)))) А главное, почему Вольсфхоер))

magari 17.08.2012 01:55

misha_k, я так понимаю, что мне Вы отвечать не собираетесь.
Если Вы не в курсе, то на слово оффтоп можно нажать, появится текст, которой там есть.

misha_k 17.08.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 94500)
Если Вы не в курсе, то на слово оффтоп можно нажать, появится текст, которой там есть.

Ааа, а я то думаю, что они здесь все оффтоп и оффтоп...)) деревня))

Счас посмотрю.

ister 17.08.2012 01:58

интересно как....
одни вывесили цены, другие наконец-то заявили - почти столько же....
почти - это сколько?
опять-таки - мне пофиг тонкостенная она или толстостенная, меня интересуют её характеристики... я должна знать,за что мне предлагают переплачивать....
костяной фарфор он вообще очень тонкий, но это не значит,что труба из него будет лучше...

misha_k 17.08.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 94500)

Ну если честно, то вопрос по камину не помню. По изразцам на тот момент был еще не готов, а потом так понял, что Истер намекнула мол.. вы что не знаете к кому за изразцами...

Давайте сделаем так. Скиньте мне в личку с кем Вы вообще и о чем по топке разговаривали, но вообще я бы все таки предложил не торопиться, а вернуться к теме изразцов. Уже скоро завезём, посмотрите живьем, да и по цене...)

ОИК-4 17.08.2012 02:02

Мишак, возьми мертель российский за 100 тысяч мешок,разведи водой и будет твоим заказчикам экономия. Мне твоя конкуренция, сбоку, я твоим материалом не работаю и своим друзьям и коллегам буду советовать не то,чего у тебя нет , а то. в чем уверен сам и что можно купить сразу. А ты торгуй чем хочешь.
На рынке представлены две конторы,что торгуют смесями для печников, это Ветонит и Вольфсхойер. Разница между смесями огромная.Есть люди,сделали огромное дело,лишили тебя монополии с дурными ценами. Им +. А остальное...

sergN 17.08.2012 02:02

а может кто-нить спокойно датть классификацию этих труб...
с соответствующими ТТХ?
да..всем спок ночи.

misha_k 17.08.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 94503)
интересно как....
одни вывесили цены, другие наконец-то заявили - почти столько же....
почти - это сколько?
опять-таки - мне пофиг тонкостенная она или толстостенная, меня интересуют её характеристики... я должна знать,за что мне предлагают переплачивать....
костяной фарфор он вообще очень тонкий, но это не значит,что труба из него будет лучше...

ister, ну что вы на самом деле... Ночью вам цены? Что ж вы днем то их не требовали, когда Ирсанка попросила сравнить две системы? Я уже после ваших выкладок с ценой для себя аж рассмеялся. ТАКИЕ ЖЕ ЦЕНЫ У ШИДЕЛЯ. Ну та.ки.е.же..!! Если хотите точно, завтра выложу по..э...л..е..м..е..н..т..н..о.

magari 17.08.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94504)
Давайте сделаем так. Скиньте мне в личку с кем Вы вообще и о чем по топке разговаривали, но вообще я бы все таки предложил не торопиться, а вернуться к теме изразцов. Уже скоро завезём, посмотрите живьем, да и по цене...)

Чудненько. Вот топка. http://www.ochag.by/catalog/chambers...ni-25-harmonia
Телефон велком что по ссылке.
Не торопиться - эт конечно хорошо. Но насколько я поняла по этой теме - цен от Вас добиться невозможно. :fx:

ister 17.08.2012 02:12

misha_k,
про цены я у вас спросила в 14-57.... пост № 67.....
это ночь была?
вы опять пытаетесь уйти от темы....
и ещё - вы пишите , что керанова лучше дымоходов керамических , так всё-таки керанова :
1 дымоход?
2. она не из керамики? из чего тогда?

misha_k 17.08.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 94508)
Чудненько. Вот топка. http://www.ochag.by/catalog/chambers...ni-25-harmonia
Телефон велком что по ссылке.
Не торопиться - эт конечно хорошо. Но насколько я поняла по этой теме - цен от Вас добиться невозможно. :fx:

Ну так я их знаю. Я просто цены в голове все не могу держать, что логично. Но не в этом суть. Топок этих сейчас в Минске нет, но должны быть через неделю, может чуть позже. Не переживайте, с этим вопрос решим, можете ничего пока никому не нести. С облицовкой вообще, что решили? Из чего?

sanyok 17.08.2012 02:16

кароч......нержа рулит...

magari 17.08.2012 02:21

misha_k, мне было обещано в конце сентября. Я знаю, что их нет. Топка под заказ. Мне сказали дать паспортные данные для договора и привезти 30% предоплаты. Три дня жду ответа куда ж мне бабулечки нести....
Если завтра не перезвонят - устрою антирекламу этому сайту.
Миша, про облицовку сейчас ничего и говорить не хочу. Тем более в этой теме.
По теме: просто наложилось всё слоями лично в моём понимании в отношении Вас. На мои вопросы ответов не было. Цен не добиться на дымоход. Фоток, о которых так долго говорили большевики тоже нет. Как вы думаете, какая у меня реакция, как у заказчика?

ister 17.08.2012 02:37

я дама любопытная,да ещё "блондинка"
так хочу услышать конкретные ответы на конкретные вопросы....

итак разбираем ваши опусы -
в начале темы вы утверждали - вольфсхойер - это не дымоходы,так ка у них нет внешней оболочки, это типа труба, а то что относится к шиделю - это дымоходы
я зашла на ваш сайт, вы предлагаете там дымоходы шидель керанова .... насколько я увидела, они тоже без внешней оболочки, голые трубы и у вас они там называются не только дымоходами, а даже дымоходными системами....
это как - там пишу одно,здесь другое....

далее вы пишите,что керанова лучше керамических дымоходов..... из такого утверждения, по законам логики, следует - она из другого материала.... из какого?...

misha_k 17.08.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 94515)
misha_k, мне было обещано в конце сентября. Я знаю, что их нет. Топка под заказ. Мне сказали дать паспортные данные для договора и привезти 30% предоплаты. Три дня жду ответа куда ж мне бабулечки нести....
Если завтра не перезвонят - устрою антирекламу этому сайту.
Миша, про облицовку сейчас ничего и говорить не хочу. Тем более в этой теме.
По теме: просто наложилось всё слоями лично в моём понимании в отношении Вас. На мои вопросы ответов не было. Цен не добиться на дымоход. Фоток, о которых так долго говорили большевики тоже нет. Как вы думаете, какая у меня реакция, как у заказчика?

magari, я что бы Вы и все правильно поняли. Я не торгую с этого форума, боже упаси. Просто я когда есть время разъясняю людям разницу между качественными продуктами и тем, что у нас такие принято обычно впаривать. Вот Вы обратите внимание, Шидель, Йотул, Аустрофламм, Нордпейс - это все известные мировые бренды и они на самом деле отличаются в лючшую сторону от большинства менее именитых. Да, стоят дороже. Но ведь Миша не виляет обманывая мол, а берите вот это, оно дешевле и тоже самое, как это делают оппоненты. Как бы они на Мишу не гавкали, мне за мои рекомендации не будет стыдно, так как я стремлюс советовать лучшее и говорить честно в отличии от некоторых.

Если есть силы и время после основной работы, да, могу посоветовать и как правильно установить, а иногда.. ну поверьте основная работа так ..... а здесь на форумах, часто не понимают люди, почему человек задал вопрос еще бывает из 10 пунктов, а ему не хотят ответить.

Просто мне приятно даже тот факт, что люди наши становятся хоть и с боями но более грамотными в каминной теме. Я уже давно заметил, что наш клиент за последние пару лет очень изменился. Сейчас бывает встречаешься с клиентом, начинаешь ему рассказывать, а он сразу.. да, знаю, читал, поэтому и выбрал эту топку. Вот в чем смысл моего здесь пребывания, так сказать в глобальных масштабах. Тем более когда еще меня кто то упрекает в каких то заработках, не говорю об оскорблениях... Что я заработал с рынка Украины, где я тоже есть и людям даю советы, и кстати в отличии от наших, имею благодарности и самый высокий рейтинг? Вот прочитайте пост человека, который хорошо изучал вопрос по топкам и все таки решил сделать по своему http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=93659&page=4 Да, там более приятная и благодарная публика, поэтому я там людям помогаю сделать правильный выбор - и делаю это бесплатно!

Так что, не обижайтесь, а по ценам так странно, что Вы обратились в ту фирму, когда можно было хотя бы задать вопрос в личку по топке. Я думал Вы между собой общаясь знаете, я многим с форума делал спец. цены. Тем более если это интересные новые проекты, как скажем теплоемкие камины или изразцы. В общем с камином вопрос решим) Оставьте контакт в личке.

Вольфсхойер 17.08.2012 09:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 94506)
а может кто-нить спокойно датть классификацию этих труб...
с соответствующими ТТХ?
да..всем спок ночи.

Читайте

Вольфсхойер 17.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 94439)
Я сказал бы иначе. Керанова - это такой же полуфабрикат, как и шамотные трубы Вольфсхоер. Если Вы хотите узнать об'ективную информацию и понять разницу в этих изделиях, то полезным будет,имхо, пригласить к диалогу представителя Шидель в Беларуси Владимира Потещенко, а не Мишу_к тут мучать. В данном контексте идет сравнение Schiedel Rondo Plus с неким неизвестным и сказочно дешевым решением от Вольфсхоер. Четко опишите из чего конкретно оно состоит.

У нас полуфабрикат и есть.
Чтобы и у других решение было сказочным и дешевым, надо не 200 % маржи закладывать. Чтобы затем на форуме не выступать....

sergN 17.08.2012 10:05

Вольфсхойер,
спасибо.
кстати я вопрос задавал не токмо о ВХ (предлагаю такое сокращение-бо писать и проговаривать немецкий тяхко)
а вообще про возможную классификацию труб из керамики.
их базовые характеристики и отличия.
хотя это надо бы вообще в другой теме делать.
заводить ли тему...не знаю...но надо как-то грамотность нашу повышать.
*(я про все виды дымоходов в привязке к теплогенераторам.)

Вольфсхойер 17.08.2012 10:18

Вольфсхойер выпускал 22 наименования труб под разные режимы, сейчас перешел на выпуск универсальной трубы под любые печи,котлы.Ее мы и продаем в Беларуси.

sansan 17.08.2012 10:25

Кстати, керамику можно использовать и в сэндвичах, внешняя труба - металлическая со стандартным креплением на хомуты, середина круглая теплоизоляция, а середина не нержавейка, а керамика.

sergN 17.08.2012 10:26

Оффтоп

ister 17.08.2012 10:26

вот именно поэтому я прошу озвучить цену на Керанову.....
ладно, если это такой большой секрет - пусть на голую Рондо....

sansan 17.08.2012 10:27

Оффтоп

sansan 17.08.2012 10:29

Думаю сегодня мы наконец должны увидеть обещанные фото с дефектами труб.

sergN 17.08.2012 10:30

sansan, само собой. (если есть охлоджение дымохода...хоть фторопластовыми листами или что там ещё не горит)
/чем хороша вся керамика- она на старте не конденсатит , как нержа.
а после растопки ничто не может конденсатить- нет условий./

sergN 17.08.2012 10:34

ister,
есть такие сайты , а как я понял даже конторы ,
которые цены скрывают , как гос тайну.....
я их называю дебильными...потому , как не понимаю их великой тайны.
там ещё пишут- звоните менеджеру.
иногда , правда , это говорит о том , что товар завозят мало и цены меняются (был опыт по насосам- оказалось всё нормально...просто они маленькие и нераскрученные=ну те нет особой движухи..потому и сайт был малоинформативный)
блин , нафлудили на ФХ немерянно.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.