![]() |
Простота альфы 24-ки в тупой 2-контурности, заточенности под поквартирку - невозможности подключения БКН и отсутствии режима "непрерывного регулирования" (эквитермического рег.). У них БКН был только для 32 кВт. Буду рад, если они добавят 1К модель для требовательных владельцев коттеджей :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
обходиться.поскольку о другом не слышало.
|
Цитата:
|
artexpress,
misha, БКН – бойлер косвенного нагрева. И с чем его едят))) ? Про режим не нашел. Вы если можно объясните на пальцах для недалеких)))) (заранее благодарю) |
wiktor235, Про режим в посте про автоматику:
"При использовании более совершенной автоматики, например погодозависимой с уличным датчиком, котел не просто вкл.-выкл., а в зависимости от температуры на улице регулируется температура подачи в СО. К такому же способу управления - непрерывному - относится функция эквитермического регулирования по комнатному датчику (не термостату)". Без этого режима обходятся даже большинство владельцев котлов, у которых есть возможность его включить :) Вам уже никчему думать про это, еще много других граблей впереди, лучше изучайте следующий этап стройки ;) Оффтоп |
не ну можете со мное не согласиться , но отсутствие БКН может быть оправдано только тем , что:
расстояние от колонки (иначе не скажешь) до точек разбора минимально = туалет за стенкой и над ним , а сама колонка в кухне. в противном случае-это неразумно.(мягко говоря) |
santeam, понял, спасибо за разъяснения! офтоп тож к месту, т.к. хотел себе именно то, о чем Вы пишете. Ну да ладно. ))))))))
|
Так вроде у Альфы 24 есть погодозависимая. Во всяком случае клеммы для подключения есть.
|
Если у меня один сан.узел, душевая кабина и кухонная мойка зачем мне БКН? Для выеб...на? Двухконтурник прекрасно справляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olego2002, кстати возможно Вы и правы т.к. насколько помню (покупал акурат когда бакс стал 3 700) продавец говорил что можно подключать эту ерунду. Надеюсь в течении 3-х недель буду запускать отопление там у мастера и разузнаю все))))
|
Узнаете только когда попользуетесь СВОЕЙ водой года 2-3. Тут дело не в литрах в минуту, а в перепадах температуры, напора, зарастании накипью и пр., т.е. многое зависит от жесткости вашей воды и параметров водопровода.
|
santeam, а причем БКН к жесткости воды и зарастанию накипи?
|
это относиться к двухконтурникам. промывка теплообменника кажется стоит 750 000.
|
Цитата:
|
все двухконтурники,я ни какой не выделял.
|
Есть два вида теплообменников в котлах. Отдельный пластинчатый и битермический. У последнего шансов зарастания гораздо больше.
|
Цитата:
|
думаю не на оф. сервисе.
|
Цитата:
|
ну не надо уже крайностей.просто БКН создает больший уровень комфорта.можно жить прекрасно и с двухконтурником.
|
Цитата:
|
misha, контакт от мингаза.
Обычная контора. Всё отмечается в паспорте, любые манипуляции. |
Цитата:
А если система ГВС не закольцована, то и преимуществ нет. Конечно если не брать в расчет экстремальные ситуации, когда нужно одновременно помыть посуду, набрать ванну, принять душ и почистить зубы. |
Не совсем верно. Каждой системе своё место.
Совершенно нет смысла в наличии БКН при использовании горячей воды только на кухне или когда живёт один человек и БКН просто необходим когда семья большая и все водоплавающие ;) это я в крайности сразу ;) Рециркуляция не нужна если расстояния до водоразбора от котла минимальны. Просто нет смысла в ней. Больший комфорт создаёт не система рециркуляции, а запас горячей воды. Ещё одно показание для применения БКН - малое давление воды. Повторюсь: у каждой системы своя ниша, просто необходимо понять какая ваша ;) |
Цитата:
|
artexpress, думаю тут дело в том, что двухконтурный плохо работает при малом давлении. Должна быть обеспечена минимальная скорость протока.
|
при скачках двления двузконтурник по воде не включиться.у меня ьыла такая история.скважина с соседом у нас общая на двоих.автоматика у меня в доме.гидрофор надо было подкачать,но отложил я это дела на после отпуска.до этого в ванной где стоит термостат все по воде горячей было у меня нормально. в душевой обычный смеситель.приходилось принимая душ все время регулировать воду.уехал я в отпуск и у себя в доме воду перекрыл.сосед чуть ниже меня по уровню и наверное мой дом создавал ему дополнительное давление в системе.я перекрыл воду и он сидел две недели без горячей воды.колонка не включалась.
|
Gek, условный проход БКН почти 2 см, условный проход теплообменника котла меньше сантиметра. Во всех двухконтурных котлах стоят датчики или давления воды или расхода воды. Если этот датчик не сработает (из-за нехватки давления или протока), то котёл просто не переключится в режим ГВС.
Та же беда и с газовыми колонками. Эта проблема не надуманная, она реальная. Есть ещё проблема одна. Вот по мнению некоторых она надуманная. Дело в том, что 2х контурный котёл при переключении в режим ГВС отключает отопление. Те кто считает, что проблема надуманная говорят, что вы не почувствуете перепада температур в доме, а те кто столкнулся утверждают обратное. Понятное дело, что если СО отключить на 5 минут это фигня. А если вы под душем хотите побалдеть часик-другой, а на улице -25 и дом не с идеальным утеплением? Алюминиевые радиаторы остывают минут за 15-20 ;) |
Славка, так я об этом и говорил, что не включится ГВС при малом протоке.
Я сам не могу определиться с выбором. С одной стороны малый водоразбор по горячей воде, а с другой до мойки на кухне около 10 метров. Скорее всего буду делать с БКН и циркуляцией. |
отключиться отопление и при БКН. циркуляция такая вещь.не знаю стоит ли ради нее выбирать БКН. у меня например она включена в день только часа полтора.
|
Gek, для кухни рециркуляция не обязательна, кмк. РЦ полезна для точек, которыми пользуетесь пару раз в сутки, чтобы не ждать теплую воду, и в этих точках требуется стабильность температуры (душ). А кухня это такое место, где водой пользуются часто и периодами, и точность температуры не некритична.
Для меня БКН это в первую очередь бочка теплой воды, гарантирующая стабильность температуры независимо от количества открытых в доме кранов. А возможность организовать РЦ это всего лишь приятный бонус, который я применил для полотенцесушителей. Без ПС смысла в РЦ мало. |
Цитата:
|
Славка, есть различные схемы.у каждого своя.
поэтому я и говорю- если у кого все точки разбора рядом и их мало-тогда колонка рулит.(ну у него же и дом небольщой). а если у кого домик на 200м2 и более-ну так там и котельная соответственно. маленькая машина-маленькие колеса , большая-лапти. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |